elsar77 писал(а):Только что был возле нашего дома - все газоны засадили травой и накрыли пароизолом (или как там называется пленка для газонов), набрежную по всей видимости скоро закончат. В гараже работы велись даже в 22-00, видимо тоже на подходе. Везде понаставили фонарные столбы, между 3 корпусом и конюшней выровняли землю, так же привезено много чернозема. Правда почему на газонах у домов вместо чернозема оставили желтую глину, в которую посадили газон - не понятно, газон скорее всего будет ужасен на такой почве. На набережной ограда между вторым и третьим корпусом болтается как дерьмо в проруби, толи еще не закрепили нормально, толи сделали так плохо, причем на полукруглых балконах набережной ограда стоит как влитая. И главное - я НИКОГДА не видел такого отвратительного асфальта, который положен на тротуары и возле подьездов, это просто жесть, идешь и через подошву даже ощущаешь, насколько он кривой, то ямы то возвышения, после дождей гарантированы лужи на тротуарах((( Такое ощущение, что этот асфальт утрамбовывал задницей пьяный в дупеля гастрбайтер. Я сначала подумал, что может будет второй слой асфальта, поверх этого дерьма, но потом по размеру бордюрного камня понял что видимо нет...
По газонам, там сначала положили чернозем, потом намазали этой рыжей глиной. Видимо такая технология, хотя я то же не понял фишки. На набережной было то же самое сначала подложка чернозема, потом глина сверху, а теперь травка очень даже сочная. По асфальту это жесть, но по уровню колодцев надеюсь, что еще выровниют. Колодцы должны быть заподлицо, а они выступают нехило.