Большой форум Павшинской Поймы, уже 10 лет помогает жителям района решать проблемы общими усилиями - Присоединятйесь!

• 1
  • 12
  • 13
  • 14
  • 15
  • 16
  • 35

Strekozzka
Участник
Благодарил (а): 8 раз
Шахматка: Прибрежный, корпус 1

Re: Павшинская пойма - Прибрежка ДСК, Микрорайон 4 корпус 2

Чт июл 10, 2014 3:04 pm

Мы оплатили порядка 20-30 тыс.руб., точную сумму не помню, сегодня вечером посмотрю, скину.[/quote]

имеете в виду о договоре при оплате векселя? и это не у дск покупка была?[/quote]

Нет, при оплате с использованием кредита, с нами заключен предварительный договор купли-продажи. Покупка была у ДСК.

taurus77
Участник
Благодарил (а): 23 раза
Шахматка: Прибрежный, корпус 3

Чт июл 10, 2014 4:23 pm

DMIRTY_27 писал(а):
Эх, хорошо бы ключи в сентябре дали. И еще вопросик кому, сколько ДСК-1 объявил за оформление собственности на квартиру? Нам сегодня сказали что 90 тыс.руб и чет я с этой суммы немного прифигел :(
у нас в ДСК такая же сумма была в марте прошлого года. По договору поручения на оформление кв в собственность заплатили в итоге 92 тр. ( 10 тр вознаграждение дск и 82 тр за исполнение поручения). Нам вексель сказали гасить и ключи обещали в сентябре.

DMIRTY_27
Участник

Чт июл 10, 2014 8:22 pm

Да, молодцы товарищи из ООО"Инвестстройфинанс" знают как деньги зарабатывать. Но что поделать, будем значит платить.
Есть только одна надежда что они сорвут сроки и можно будет оформить собственность через суд.

elsar77
Участник
Благодарил (а): 12 раз
Шахматка: Прибрежный, корпус 2

Чт июл 10, 2014 9:36 pm

Да, оформление собственности стоит около 90 тысяч. Это платится в ДСК... НО вы можете потом сделать оформление своими силами, и вам вернут эти деньги. Во всяком случае именно так мне объяснили при покупке квартиры.
Самое легкое - добиться чего хочешь. Самое трудное - понять чего именно хочешь.

zzoloto
Участник
Благодарил (а): 34 раза

Чт июл 10, 2014 9:40 pm

А через суд не дешевле?

Strekozzka
Участник

Чт июл 10, 2014 10:15 pm

С нами был заключен договор поручения на представительство(ПроектИнвест2), в котором четко прописана сумма 26 000 руб., в т.ч. вознаграждение поверенного, т.е. представителя ДСК в сумме 6 000 руб. Причем сумма 20 000 руб.это подотчетная сумма, из которой представитель ДСК осуществляет все необходимые платежи, связанные с оформлением права собственности, правда есть еще один пункт, в котором указано, что в случае недостаточности этих средств мы обязаны доплатить недостающую сумму. Но в ДСК нам сказали что доплачивать ничего не нужно. К сожалению отказаться от данной услуги мы не можем, т.к. это одно из условий банка. Я бы сама все оформила, ничего сложного в этом нет, сталкивалась ранее. На счет 90 т.р. не знаю, м.б. при вексельной схеме немного другие цифры...

truth21
Участник
Благодарил (а): 381 раз
Шахматка: Красногорский 24 Прибрежный, корпус 1

Пт июл 11, 2014 8:29 am

DMIRTY_27 писал(а):
Да, молодцы товарищи из ООО"Инвестстройфинанс" знают как деньги зарабатывать. Но что поделать, будем значит платить.
Есть только одна надежда что они сорвут сроки и можно будет оформить собственность через суд.

А причем тут инвестройфинанс?

k-iriska08
Участник
Благодарил (а): 13 раз

Пт июл 11, 2014 10:52 am

Strekozzka писал(а):
С нами был заключен договор поручения на представительство(ПроектИнвест2), в котором четко прописана сумма 26 000 руб., в т.ч. вознаграждение поверенного, т.е. представителя ДСК в сумме 6 000 руб. Причем сумма 20 000 руб.это подотчетная сумма, из которой представитель ДСК осуществляет все необходимые платежи, связанные с оформлением права собственности, правда есть еще один пункт, в котором указано, что в случае недостаточности этих средств мы обязаны доплатить недостающую сумму. Но в ДСК нам сказали что доплачивать ничего не нужно. К сожалению отказаться от данной услуги мы не можем, т.к. это одно из условий банка. Я бы сама все оформила, ничего сложного в этом нет, сталкивалась ранее. На счет 90 т.р. не знаю, м.б. при вексельной схеме немного другие цифры...
Доброго дня Уважаемые соседи. Мы купили в 3ем корпусе , брали по предварительному договору у нас не было вексельной схемы. Все оформлялось так же как описывает 'Стрекозка, вот только мы оплатили 20 000 и 8000 руб и обязательно просили платежи разбить. Сказали эта сумма как добровольное вознаграждение за предоставление услуг. Все они сами оформят , а мы только подписыаем. И был пункт что если денег не хватит нужно будет доплатить , мы задали вопрос по этому пункту , а менеджер пояснила , что вряд ли это потребуется. Конечно будет крайне печально если окажется что доплачивать придется 90 000.

taurus77
Участник

Пт июл 11, 2014 11:03 am

в договоре с ДСК написало, что это 1,4% от условной стоимости квартиры. Почему она называется условной я не понимаю.

Strekozzka
Участник

Пт июл 11, 2014 11:15 am

taurus77 писал(а):
в договоре с ДСК написало, что это 1,4% от условной стоимости квартиры. Почему она называется условной я не понимаю.
А Вам обязательно оформлять собственность силами ДСК? Это является одним из условий договора?

taurus77
Участник

Пт июл 11, 2014 11:41 am

Strekozzka писал(а):
А Вам обязательно оформлять собственность силами ДСК? Это является одним из условий договора?
Нет, не обязательно. В основном договоре об этом нет ни слова. Заключался отдельный договор на оформление. Но на тот момент понимания как это делать самим не было.

lineika
Участник
Благодарил (а): 3 раза

Пт июл 11, 2014 12:26 pm

Здравствуйте соседи. Как нам объяснили в Бестконе, (мы покупали квартиру по договору ЖСК)что при получении ключей нам нужно будет оплатить за уборку прилежащей территории это в размере 30-50т.р., а потом за получение собственности (через них), которая будет оформляться в течении года сумма тоже фигурирует 50-60т.р., (она уверила что не больше), но сказали что вы можете и своими силами, через суд, но сказали что нужно будет собирать много бумаг, договора с подрядчиками, еще какие- то, по цене она сказала это выльется в такую же сумму и не факт что быстрее получится.

Descor_56
Завсегдатай
Благодарил (а): 356 раз
Шахматка: Прибрежный, корпус 41

Пт июл 11, 2014 2:53 pm

Не хило так зарядили они за уборку 30-50 т.р.
Вы уверены что все верно поняли? Может это оплата коммуналки за 3-4 месяца авансом в которую включен вывоз мусора, ремонт и содержание и т.д.
Дом есть, добро наживем!

DMIRTY_27
Участник

Пт июл 11, 2014 10:43 pm

truth21 писал(а):
DMIRTY_27 писал(а):

А причем тут инвестройфинанс?

Собственно в нашем случаи договор на оформление квартиры в собственность заключен с ООО " Инвестройфиннас". В договоре с ДСК-1 об этом нету не слова. И если позванивать в ДСК-1 и узнать стоимость оформления у них то это от 16 тыс. рублей.
Еще и за уборку территории мы должны будем заплатить 30-50 тыс.рублей... мда. Хорошо бы еще коммунальные платежи были но доступном уровне.

elsar77
Участник
Благодарил (а): 12 раз

Пт июл 11, 2014 11:14 pm

Только что был возле нашего дома - все газоны засадили травой и накрыли пароизолом (или как там называется пленка для газонов), набрежную по всей видимости скоро закончат. В гараже работы велись даже в 22-00, видимо тоже на подходе. Везде понаставили фонарные столбы, между 3 корпусом и конюшней выровняли землю, так же привезено много чернозема. Правда почему на газонах у домов вместо чернозема оставили желтую глину, в которую посадили газон - не понятно, газон скорее всего будет ужасен на такой почве. На набережной ограда между вторым и третьим корпусом болтается как дерьмо в проруби, толи еще не закрепили нормально, толи сделали так плохо, причем на полукруглых балконах набережной ограда стоит как влитая. И главное - я НИКОГДА не видел такого отвратительного асфальта, который положен на тротуары и возле подьездов, это просто жесть, идешь и через подошву даже ощущаешь, насколько он кривой, то ямы то возвышения, после дождей гарантированы лужи на тротуарах((( Такое ощущение, что этот асфальт утрамбовывал задницей пьяный в дупеля гастрбайтер. Я сначала подумал, что может будет второй слой асфальта, поверх этого дерьма, но потом по размеру бордюрного камня понял что видимо нет...
Самое легкое - добиться чего хочешь. Самое трудное - понять чего именно хочешь.

XXXL
Участник
Благодарил (а): 26 раз

Сб июл 12, 2014 12:47 am

elsar77 писал(а):
Только что был возле нашего дома - все газоны засадили травой и накрыли пароизолом (или как там называется пленка для газонов), набрежную по всей видимости скоро закончат. В гараже работы велись даже в 22-00, видимо тоже на подходе. Везде понаставили фонарные столбы, между 3 корпусом и конюшней выровняли землю, так же привезено много чернозема. Правда почему на газонах у домов вместо чернозема оставили желтую глину, в которую посадили газон - не понятно, газон скорее всего будет ужасен на такой почве. На набережной ограда между вторым и третьим корпусом болтается как дерьмо в проруби, толи еще не закрепили нормально, толи сделали так плохо, причем на полукруглых балконах набережной ограда стоит как влитая. И главное - я НИКОГДА не видел такого отвратительного асфальта, который положен на тротуары и возле подьездов, это просто жесть, идешь и через подошву даже ощущаешь, насколько он кривой, то ямы то возвышения, после дождей гарантированы лужи на тротуарах((( Такое ощущение, что этот асфальт утрамбовывал задницей пьяный в дупеля гастрбайтер. Я сначала подумал, что может будет второй слой асфальта, поверх этого дерьма, но потом по размеру бордюрного камня понял что видимо нет...
По газонам, там сначала положили чернозем, потом намазали этой рыжей глиной. Видимо такая технология, хотя я то же не понял фишки. На набережной было то же самое сначала подложка чернозема, потом глина сверху, а теперь травка очень даже сочная. По асфальту это жесть, но по уровню колодцев надеюсь, что еще выровниют. Колодцы должны быть заподлицо, а они выступают нехило.

Descor_56
Завсегдатай
Благодарил (а): 356 раз
Шахматка: Прибрежный, корпус 41

Сб июл 12, 2014 9:19 am

возле Ильинский б-р 2а, что рядом с Маком тротуары выложены плиткой и это я думаю намного лучше чем кривой асфальт. Жаль, а я надеялся что у Прибрежек тоже будет в плитке придомовая пешеходная территория...
Дом есть, добро наживем!

Sten1
Новенький на форуме

Сб июл 12, 2014 11:56 am

lineika писал(а):
Здравствуйте соседи. Как нам объяснили в Бестконе, (мы покупали квартиру по договору ЖСК)что при получении ключей нам нужно будет оплатить за уборку прилежащей территории это в размере 30-50т.р., а потом за получение собственности (через них), которая будет оформляться в течении года сумма тоже фигурирует 50-60т.р., (она уверила что не больше), но сказали что вы можете и своими силами, через суд, но сказали что нужно будет собирать много бумаг, договора с подрядчиками, еще какие- то, по цене она сказала это выльется в такую же сумму и не факт что быстрее получится.

30-50руб за убору территории это что то новенькое, ничего подобного в договоре например у меня не указано...
За оформление в собственность по договору как раз оплатил 26руб сразу, покупал у ДСК!

XXXL
Участник

Сб июл 12, 2014 4:49 pm

Descor_56 писал(а):
возле Ильинский б-р 2а, что рядом с Маком тротуары выложены плиткой и это я думаю намного лучше чем кривой асфальт. Жаль, а я надеялся что у Прибрежек тоже будет в плитке придомовая пешеходная территория...
Ага. Я тоже прошёлся- оплевался на асфальт, потом даже проехал до макдака посмотреть еще раз, как там 8)

XXXL
Участник

Пн июл 14, 2014 12:47 am

Что то делают и делают, а конца и края не видно.... Что то на сентябрь я не надеюсь... У кого нить есть понимание почему элекричество снаруже от внешних источников? Нет подключения к мощностям до сих пор?
  • 1
  • 12
  • 13
  • 14
  • 15
  • 16
  • 35