Большой форум Павшинской Поймы, уже 10 лет помогает жителям района решать проблемы общими усилиями - Присоединятйесь!
majorkat писал(а):Глупое какое-то обсуждение. Ну представьте, что у вас есть какая-то организация\предприятие. Вам начинает писать неизвестный человек, причем сразу с первых постов с подколами, нападками и предложениями пригласить к вам прокуратуру. Потом предлагает вам работать у вас же за смешные деньги. Причем в реале обозначится не желает. Какое вообще серьезное обсуждение условий и предложений здесь может быть? По моему реакция НППавшинская Пойма вполне естественная.
ScorpiЙ® писал(а):Продались!
Матильда писал(а):Сразу видно, человек, может быть, и опытный бухгалтер, но совершенно не знаком с законодательством в сфере ЖКХ.обсуждение не имеет места в принципе, на мой взгляд не потому, что человек пришел и что то там написал, а потом его начали подъегоривать, и он в ответ
просто НППавшинская Пойма не хотело никакого обсуждения, и предложений им не было нужно
и НППавшинская Пойма винить за это нельзя, так как нельзя винить волка за то, что он козлятами питается![]()
никому из жителей НППавшинская Пойма ничем не обязано, так как к жителям оно имеет такое же отношение, как волк к козлятам![]()
и не потому, что НППавшинская Пойма такое плохое, оно нормальное.
Просто НППавшинская Пойма имеет доход с дохода ДЭЗа, ДЭЗ - с дельты между платой за содержание и ремонт и расходами на это содержание.
Жители заинтересованы, чтобы работ выполнялось побольше и дельта была поменьше, ДЭЗ заинтересован в обратном и НППавшинская Пойма тоже.
и то, что НППавшинская Пойма что то там тратит на благоустройство из своих средств - это их добрая воля и не более того. Они точно также могут ничего не тратить, и им за это ничего не будет.![]()
поэтому я если честно не понимаю, зачем НППавшинская Пойма развешивает здесь свои отчеты и этим будоражит жителей
думаю, это совсем лишнее
serik писал(а):если Вас не устраивает цена за эту услугу, то пенять за это надо на местные органы власти, но никак на Некоммерческое Партнерство Павшинская Пойма или ДЭЗ. Если же Вас не устраивает качество работы, то пенять надо только на себя, поскольку жилинспекция исправно принимает заявления от жителей и иправно наказывает управляющие компании.
serik писал(а):Государство устанавливает минимальную стоимость и состав работ для конечного потребителя (жителя).вот только государство, в лице органов местного самоуправления, само устанавливает и цену за содержание и текущий ремонт дома и состав работ, в эту услугу входящие.
serik писал(а):- опять же удивительное рядом. Как это на себя пенять, если целью создания НППП было контролирование работы ДЭЗа... Почему НППП не контролирует качество работы ДЭЗа? Ведь именно под это обещание ДЭЗ получил нужные ему голоса на ОССП!Если же Вас не устраивает качество работы, то пенять надо только на себя, поскольку жилинспекция исправно принимает заявления от жителей и иправно наказывает управляющие компании.
serik писал(а):- тоже подмена понятий. Доброй волей ДЭЗа тут и не пахло. Это плата ДЭЗа за нужное решение жителей! То есть не добрая воля, но ОБЯЗАННОСТЬ!это добрая воля ДЭЗа, ведь он мог не делиться прибылью, но вот решили вернуть часть прибыли жителям.
serik писал(а):Если же Вас не устраивает качество работы, то пенять надо только на себя, поскольку жилинспекция исправно принимает заявления от жителей и иправно наказывает управляющие компании.
Подмосквичка писал(а):Вы мне можете не верить - это Ваше право.Уфф, а если цена устраивает, но качество работ нет - то пенять надо на местные органы власти?? Угу, конечно...
Если не устраивает качество работ - то пенять надо на себя, за то, что не пишем заявления в АТИ?? Ой, бред...
А вот, сразу нельзя все делать по человечески и не ждать когда приедет проверка и пнет под зад, чтоб убрались?? И не надо перекладывать проблемы по эксплуатации на плечи жителей. Чтож за страна то такая?? Ваше сообщение более чем не корректно, Интересно, сколько времени Вы работаете в системе ЖКХ? Не в ИГ, не в НППавшинская Пойма, а именно в ЖКХ (бухгартерия не в счет, интересует продуктивная часть)?
Лично мне импонирует Некоммерческое Партнерство Павшинская Пойма, люди хоть что-то делают для района, это радует, Но не надо свои домыслы подавать так - как будто это истина в последней инстанции. Нельзя усидеть на двух стульях, будьте профи в чем то одном, а то Вас разрывает прям по всем темам.
serik писал(а):Нет начали вроде за здравие: и что жителю выгоднее и ДЭЗу. А вот дальше все не так просто. Сфера ЖКХ жутко регламентирована, и житель и ДЭЗ могут и дальше хотеть увеличить и уменьшить дельту - вот только государство, в лице органов местного самоуправления, само устанавливает и цену за содержание и текущий ремонт дома и состав работ, в эту услугу входящие.
ScorpiЙ® писал(а):Продались!
Матильда писал(а):Поподробнее, пожалуйста, расскажите про бизнес. Я в нем, получается, принимаю непосредственное участие, но, похоже, все деньги без меня поделили. Мне немедленно нужно в этом разобраться и получить свою долю.кто?![]()
если вы про НППавшинская Пойма - они никому не продавались, это просто бизнес.
Aall писал(а):В рамках взаимоотношений житель-УК, в самом деле, нет инструментов воздействия. Выгнать УК можно, хотя и очень сложно, вот только на новую УК Вы также можете воздействовать только опосредованно, через жилинспекцию.Не смешите жителей. Нет инструментов воздействия, кроме как выгнать их нифиг - только велика вероятность что придут такие же, вид в профиль.
Штрафом в 5 тыс. руб. за всю зиму нечищеный снег ни ДЭЗ, ни другую УК не напугать. Могут раз 10 оштрафовать даже, только 10 раз АТИ и жилинспекция за зиму не повернутся.
Они гораздо больше наворуют на несделанной уборке, чем эти 5 или 50 тысяч - так что плевать хотели с высокой колокольни на жилинспекцию.
Fabler писал(а):Правила предоставления коммунальных услуг и обязывает управляющие компании выполнять работы в рамках минимального состава работ.И расценки и состав работ по содержанию и ремонту устанавливает ОССП, государство регулирует только минимальный состав работ, а также стоимость, если ОССП не проводилось, либо не решало данный вопрос.
Steven писал(а):Поподробнее, пожалуйста, расскажите про бизнес. Я в нем, получается, принимаю непосредственное участие, но, похоже, все деньги без меня поделили. Мне немедленно нужно в этом разобраться и получить свою долю.
serik писал(а):Что же касается доброй воли, то и тут вывод не совсем корректен, я бы даже добавил совсем не корректен, - это не добрая воля Некоммерческое Партнерство Павшинская Пойма, да, в общем-то, члены Некоммерческое Партнерство не нуждаются в такого рода заработоках, это добрая воля ДЭЗа, ведь он мог не делиться прибылью, но вот решили вернуть часть прибыли жителям.