Большой форум Павшинской Поймы, уже 10 лет помогает жителям района решать проблемы общими усилиями - Присоединятйесь!

Модераторы: REM, НП_ПП

Правила форума
Некоммерческое Партнерство телефон +7-925-012-93-94.
  • 1
  • 12
  • 13
  • 14
  • 15
  • 16
  • 21

majorkat
Участник
Благодарил (а): 159 раз
Шахматка: М1, к 21

Re: Финансовый отчет Некоммерческое Партнерство Павшинская П

Чт фев 21, 2013 11:37 am

Глупое какое-то обсуждение. Ну представьте, что у вас есть какая-то организация\предприятие. Вам начинает писать неизвестный человек, причем сразу с первых постов с подколами, нападками и предложениями пригласить к вам прокуратуру. Потом предлагает вам работать у вас же за смешные деньги. Причем в реале обозначится не желает. Какое вообще серьезное обсуждение условий и предложений здесь может быть? По моему реакция НППП вполне естественная.

Трикстер

Чт фев 21, 2013 12:44 pm

majorkat писал(а):
Глупое какое-то обсуждение. Ну представьте, что у вас есть какая-то организация\предприятие. Вам начинает писать неизвестный человек, причем сразу с первых постов с подколами, нападками и предложениями пригласить к вам прокуратуру. Потом предлагает вам работать у вас же за смешные деньги. Причем в реале обозначится не желает. Какое вообще серьезное обсуждение условий и предложений здесь может быть? По моему реакция НППавшинская Пойма вполне естественная.

и действительно... А еще можно представить и такое: Вы чиновник какого то ведомства (к примеру КРА). Сидите себе спокойно на откатах/подношениях/взятках/ничего не делая (нужное подчеркнуть) и в ус не дуете. А то, что жители района свои деньги тратят на ветер вам все равно. И тут вам начинает писать письма неизвестный человек, причем с первого абзаца с нападками, подколами и предложениями пригласить к вам прокуратуру, а главное с указаниями на четкий факап. Потом предлагает вам сделать вашу работу лучше и дешевле ( и тем самым оставив вас без кормушки и/или принудив к работе - нужное подчеркнуть). Причем на прием в кабинет не ходит сцуко, а пишет письма. Да еще публичные. Ужас. И вообще беспредел. Надо его слить поскорее )
Какое вообще серьезное обсуждение условий и предложений здесь может быть?
По вашему реакция чиновника, который напишет 33 отписки, вместо того чтоб заняться делом, вполне естественная?

ЗЫ. я уж не говорю о том что "подколки" начались со стороны НППП ))))

Матильда

Чт фев 21, 2013 12:46 pm

обсуждение не имеет места в принципе, на мой взгляд не потому, что человек пришел и что то там написал, а потом его начали подъегоривать, и он в ответ

просто НППП не хотело никакого обсуждения, и предложений им не было нужно
и НППП винить за это нельзя, так как нельзя винить волка за то, что он козлятами питается :)
никому из жителей НППП ничем не обязано, так как к жителям оно имеет такое же отношение, как волк к козлятам :)
и не потому, что НППП такое плохое, оно нормальное. :)
Просто НППП имеет доход с дохода ДЭЗа, ДЭЗ - с дельты между платой за содержание и ремонт и расходами на это содержание.
Жители заинтересованы, чтобы работ выполнялось побольше и дельта была поменьше, ДЭЗ заинтересован в обратном и НППП тоже.

и то, что НППП что то там тратит на благоустройство из своих средств - это их добрая воля и не более того. Они точно также могут ничего не тратить, и им за это ничего не будет. :)

поэтому я если честно не понимаю, зачем НППП развешивает здесь свои отчеты и этим будоражит жителей
думаю, это совсем лишнее :)

Трикстер

Чт фев 21, 2013 1:06 pm

Матильда... ну зачем Вы так? (( взяли и все объяснили.. а интрига?

Breeze
Участник
Благодарил (а): 317 раз
Шахматка: М3, к 42А

Чт фев 21, 2013 1:23 pm

ну так 14 страниц уже....вполне достаточно для интриги...

ScorpiЙ®
Завсегдатай
Благодарил (а): 222 раза

Чт фев 21, 2013 1:23 pm

Продались!
не покормил кота? испортил себе карму!
метнул в кота тапком? запорол себе карму на...!

Матильда

Чт фев 21, 2013 1:41 pm

ScorpiЙ® писал(а):
Продались!

кто? :)
если вы про НППП - они никому не продавались, это просто бизнес.

как там у классика: "ты виноват лишь в том, что хочется мне кушать. "

serik
Инициативная Группа
Благодарил (а): 11 раз

Чт фев 21, 2013 2:31 pm

Матильда писал(а):
обсуждение не имеет места в принципе, на мой взгляд не потому, что человек пришел и что то там написал, а потом его начали подъегоривать, и он в ответ

просто НППавшинская Пойма не хотело никакого обсуждения, и предложений им не было нужно
и НППавшинская Пойма винить за это нельзя, так как нельзя винить волка за то, что он козлятами питается :)
никому из жителей НППавшинская Пойма ничем не обязано, так как к жителям оно имеет такое же отношение, как волк к козлятам :)
и не потому, что НППавшинская Пойма такое плохое, оно нормальное. :)
Просто НППавшинская Пойма имеет доход с дохода ДЭЗа, ДЭЗ - с дельты между платой за содержание и ремонт и расходами на это содержание.
Жители заинтересованы, чтобы работ выполнялось побольше и дельта была поменьше, ДЭЗ заинтересован в обратном и НППавшинская Пойма тоже.

и то, что НППавшинская Пойма что то там тратит на благоустройство из своих средств - это их добрая воля и не более того. Они точно также могут ничего не тратить, и им за это ничего не будет. :)

поэтому я если честно не понимаю, зачем НППавшинская Пойма развешивает здесь свои отчеты и этим будоражит жителей
думаю, это совсем лишнее :)
Сразу видно, человек, может быть, и опытный бухгалтер, но совершенно не знаком с законодательством в сфере ЖКХ.
И с такими знаниями пытается делать выводы.
Нет начали вроде за здравие: и что жителю выгоднее и ДЭЗу. А вот дальше все не так просто. Сфера ЖКХ жутко регламентирована, и житель и ДЭЗ могут и дальше хотеть увеличить и уменьшить дельту - вот только государство, в лице органов местного самоуправления, само устанавливает и цену за содержание и текущий ремонт дома и состав работ, в эту услугу входящие. И само же наказывает за невыполнение или за низкое качество выполнения услуг. Так что, если Вас не устраивает цена за эту услугу, то пенять за это надо на местные органы власти, но никак на Некоммерческое Партнерство Павшинская Пойма или ДЭЗ. Если же Вас не устраивает качество работы, то пенять надо только на себя, поскольку жилинспекция исправно принимает заявления от жителей и иправно наказывает управляющие компании.
Что же касается доброй воли, то и тут вывод не совсем корректен, я бы даже добавил совсем не корректен, - это не добрая воля Некоммерческое Партнерство Павшинская Пойма, да, в общем-то, члены Некоммерческое Партнерство не нуждаются в такого рода заработоках, это добрая воля ДЭЗа, ведь он мог не делиться прибылью, но вот решили вернуть часть прибыли жителям.
Все будет хорошо, я надеюсь.

Подмосквичка
Участник
Благодарил (а): 41 раз
Шахматка: М1, к 6Б М1, к 6Б

Чт фев 21, 2013 2:49 pm

serik писал(а):
если Вас не устраивает цена за эту услугу, то пенять за это надо на местные органы власти, но никак на Некоммерческое Партнерство Павшинская Пойма или ДЭЗ. Если же Вас не устраивает качество работы, то пенять надо только на себя, поскольку жилинспекция исправно принимает заявления от жителей и иправно наказывает управляющие компании.

Уфф, а если цена устраивает, но качество работ нет - то пенять надо на местные органы власти?? Угу, конечно...
Если не устраивает качество работ - то пенять надо на себя, за то, что не пишем заявления в АТИ?? Ой, бред...
А вот, сразу нельзя все делать по человечески и не ждать когда приедет проверка и пнет под зад, чтоб убрались?? И не надо перекладывать проблемы по эксплуатации на плечи жителей. Чтож за страна то такая?? Ваше сообщение более чем не корректно, Интересно, сколько времени Вы работаете в системе ЖКХ? Не в ИГ, не в НППП, а именно в ЖКХ (бухгартерия не в счет, интересует продуктивная часть)?
Лично мне импонирует Некоммерческое Партнерство Павшинская Пойма, люди хоть что-то делают для района, это радует, Но не надо свои домыслы подавать так - как будто это истина в последней инстанции. Нельзя усидеть на двух стульях, будьте профи в чем то одном, а то Вас разрывает прям по всем темам.

Трикстер

Чт фев 21, 2013 2:56 pm

2 serik

могу ошибаться, но, имхо, не верно вы информируете:

serik писал(а):
вот только государство, в лице органов местного самоуправления, само устанавливает и цену за содержание и текущий ремонт дома и состав работ, в эту услугу входящие.
Государство устанавливает минимальную стоимость и состав работ для конечного потребителя (жителя).
А для ДЭЗа государство устанавливает лишь состав и уровень качества работ. Тогда как затраты на выполнение этих работ ДЭЗом государство не регулирует. Таким образом, ДЭЗ имеет реальную возможность регулировать дельту между установленной государством стоимостью работ для жителя и своими реальными расходами на выполнение этих работ. Так же и НППП имеет возможность регулировать эту самую дельту, т.к. имеет "блокирующий" пакет уставного капитала.

serik писал(а):
Если же Вас не устраивает качество работы, то пенять надо только на себя, поскольку жилинспекция исправно принимает заявления от жителей и иправно наказывает управляющие компании.
- опять же удивительное рядом. Как это на себя пенять, если целью создания НППП было контролирование работы ДЭЗа... Почему НППП не контролирует качество работы ДЭЗа? Ведь именно под это обещание ДЭЗ получил нужные ему голоса на ОССП!

Спойлер
вот Aall контролирует и это видно. Alice контролирует так, что дым коромыслом. Другие тоже контролируют. Но, если я не ошибаюсь, к НППП они никакого отношения не имеют. И Публичных обещаний никому не давали.
А контроля со стороны НППП практически не видно... А видно, в основном, попытки "отмазать" ДЭЗ... Отчего так?

Действительно, надо на себя пенять.. Сами же верили и голосовали...

serik писал(а):
это добрая воля ДЭЗа, ведь он мог не делиться прибылью, но вот решили вернуть часть прибыли жителям.
- тоже подмена понятий. Доброй волей ДЭЗа тут и не пахло. Это плата ДЭЗа за нужное решение жителей! То есть не добрая воля, но ОБЯЗАННОСТЬ!
Последний раз редактировалось Трикстер Чт фев 21, 2013 3:03 pm, всего редактировалось 1 раз.

Aall
Новенький на форуме
Благодарил (а): 30 раз
Шахматка: М1, к 11

Чт фев 21, 2013 3:03 pm

serik писал(а):
Если же Вас не устраивает качество работы, то пенять надо только на себя, поскольку жилинспекция исправно принимает заявления от жителей и иправно наказывает управляющие компании.

Не смешите жителей. Нет инструментов воздействия, кроме как выгнать их нифиг - только велика вероятность что придут такие же, вид в профиль.
Штрафом в 5 тыс. руб. за всю зиму нечищеный снег ни ДЭЗ, ни другую УК не напугать. Могут раз 10 оштрафовать даже, только 10 раз АТИ и жилинспекция за зиму не повернутся.
Они гораздо больше наворуют на несделанной уборке, чем эти 5 или 50 тысяч - так что плевать хотели с высокой колокольни на жилинспекцию.

serik
Инициативная Группа

Чт фев 21, 2013 3:04 pm

Подмосквичка писал(а):
Уфф, а если цена устраивает, но качество работ нет - то пенять надо на местные органы власти?? Угу, конечно...
Если не устраивает качество работ - то пенять надо на себя, за то, что не пишем заявления в АТИ?? Ой, бред...
А вот, сразу нельзя все делать по человечески и не ждать когда приедет проверка и пнет под зад, чтоб убрались?? И не надо перекладывать проблемы по эксплуатации на плечи жителей. Чтож за страна то такая?? Ваше сообщение более чем не корректно, Интересно, сколько времени Вы работаете в системе ЖКХ? Не в ИГ, не в НППавшинская Пойма, а именно в ЖКХ (бухгартерия не в счет, интересует продуктивная часть)?
Лично мне импонирует Некоммерческое Партнерство Павшинская Пойма, люди хоть что-то делают для района, это радует, Но не надо свои домыслы подавать так - как будто это истина в последней инстанции. Нельзя усидеть на двух стульях, будьте профи в чем то одном, а то Вас разрывает прям по всем темам.
Вы мне можете не верить - это Ваше право.
Однако, получить работу с устраивающим качеством, Вы можете только в том случае, если Вы сами подписываете акт приемо-сдаточных работ. В сфере ЖКХ нет таких актов, Вам выставляют квитанции за выполненные работы и Вы их оплачиваете. Между жителем и управляющей компанией подобные акты не регламентированы законом, но зато есть правила предоставления коммунальных услуг, если коммунальные услуги внутри дома не соответствуют этим правилам, Вы обращаетесь в жилинспекцию, если снаружи дома в административно-техническую инспекцию. Современное российское законодательство в сфере ЖКХ обязывает жителя самого следить за качеством предоставления услуг ЖКХ. Если Вам самим лень изучать нормативку, то хотя бы выслушайте тех, кто ее изучает. Я, обычно, домыслы не пишу, все только со ссылками на законодательство, а если что-то и предполагаю, то так и пишу, что это предположение.

Fabler
Участник
Благодарил (а): 31 раз
Шахматка: М1, к 6A

Чт фев 21, 2013 3:10 pm

serik писал(а):
Нет начали вроде за здравие: и что жителю выгоднее и ДЭЗу. А вот дальше все не так просто. Сфера ЖКХ жутко регламентирована, и житель и ДЭЗ могут и дальше хотеть увеличить и уменьшить дельту - вот только государство, в лице органов местного самоуправления, само устанавливает и цену за содержание и текущий ремонт дома и состав работ, в эту услугу входящие.

И расценки и состав работ по содержанию и ремонту устанавливает ОССП, государство регулирует только минимальный состав работ, а также стоимость, если ОССП не проводилось, либо не решало данный вопрос.

Steven
Джедай
Благодарил (а): 550 раз
Шахматка: М1, к 20

Чт фев 21, 2013 3:25 pm

ScorpiЙ® писал(а):
Продались!
Спойлер
Свежо!
Весна идет, весне дорогу :)
Отказаться от свободы можно лишь впав в заблуждение
(Эдмунд Бёрк)

Steven
Джедай
Благодарил (а): 550 раз
Шахматка: М1, к 20

Чт фев 21, 2013 3:28 pm

Матильда писал(а):
кто? :)
если вы про НППавшинская Пойма - они никому не продавались, это просто бизнес.
Поподробнее, пожалуйста, расскажите про бизнес. Я в нем, получается, принимаю непосредственное участие, но, похоже, все деньги без меня поделили. Мне немедленно нужно в этом разобраться и получить свою долю.
Отказаться от свободы можно лишь впав в заблуждение
(Эдмунд Бёрк)

serik
Инициативная Группа

Чт фев 21, 2013 3:30 pm

Aall писал(а):
Не смешите жителей. Нет инструментов воздействия, кроме как выгнать их нифиг - только велика вероятность что придут такие же, вид в профиль.
Штрафом в 5 тыс. руб. за всю зиму нечищеный снег ни ДЭЗ, ни другую УК не напугать. Могут раз 10 оштрафовать даже, только 10 раз АТИ и жилинспекция за зиму не повернутся.
Они гораздо больше наворуют на несделанной уборке, чем эти 5 или 50 тысяч - так что плевать хотели с высокой колокольни на жилинспекцию.
В рамках взаимоотношений житель-УК, в самом деле, нет инструментов воздействия. Выгнать УК можно, хотя и очень сложно, вот только на новую УК Вы также можете воздействовать только опосредованно, через жилинспекцию.
Получить требуемое качество Вы сможете только в том случае, когда Вы сами себе будете предоставлять эту услугу, делается это созданием ТСЖ, в этом случае Вы сами набираете штат дворников, электриков, сантехников, бухгалтеров, техников, инженеров. Хорошо бы при это объединиться с ТСЖ соседних домов. Есть одно НО, кто будет этим заниматься, тут нужны профи в управлении домами.

serik
Инициативная Группа

Чт фев 21, 2013 3:34 pm

Fabler писал(а):
И расценки и состав работ по содержанию и ремонту устанавливает ОССП, государство регулирует только минимальный состав работ, а также стоимость, если ОССП не проводилось, либо не решало данный вопрос.
Правила предоставления коммунальных услуг и обязывает управляющие компании выполнять работы в рамках минимального состава работ.

Матильда

Чт фев 21, 2013 6:00 pm

Steven писал(а):
Поподробнее, пожалуйста, расскажите про бизнес. Я в нем, получается, принимаю непосредственное участие, но, похоже, все деньги без меня поделили. Мне немедленно нужно в этом разобраться и получить свою долю.

ну если вы в нем принимаете участие, то в принципе вы и без меня все хорошо знаете. :)
бизнес очень простой: как известно, у Некоммерческое Партнерство нет прибыли, а значит нет возможности поделить результат
Выход элементарен: происходит завышение расходов и последущий распил
Вот собственно почему НППП неинтересны предложения их оптимизации
все сугубо ИМХО и мой опыт работы с подобными организациями. :)

Матильда

Чт фев 21, 2013 6:11 pm

serik писал(а):
Что же касается доброй воли, то и тут вывод не совсем корректен, я бы даже добавил совсем не корректен, - это не добрая воля Некоммерческое Партнерство Павшинская Пойма, да, в общем-то, члены Некоммерческое Партнерство не нуждаются в такого рода заработоках, это добрая воля ДЭЗа, ведь он мог не делиться прибылью, но вот решили вернуть часть прибыли жителям.

serik, правда не понимаю, при чем здесь жители
НППП организация закрытая, не имеющая к жителям никакого отношения, и то, что она делится своей частью денег, полученных за учредительство в ДЭЗе - это именно ее добрая воля, а не ДЭЗа, и тем более не ее обязанность
тем более странно, что жители здесь что то требуют от НППП
дорогие соседи, НППП нам с вами ничего не должно!
более того, если с ДЭЗом у нас есть договор, и мы можем им письмо написать и что то в нем потребовать, то для НППП мы никто! Никакие договорные отношения нас не связывают, соответственно все претензии здесь не по адресу.
  • 1
  • 12
  • 13
  • 14
  • 15
  • 16
  • 21