witch писал(а):По-вашему выходит, что главное чтобы учитель был, а вот как он будет учить не важно.
А почему Вы считаете, что многие на форуме не сведущи в области образования? То что многие не занимаются профессионально педагогикой, это не значит что они не разбираются в педагогике.
Я например знаю очень много людей, которые всю жизнь само образовывались и в итоге знали и умели больше чем иной ученый со степень.
Я и не писала, что мне это неважно. Я о том, что гениев на миллион всего 2, а остальные просто люди: со своими проблемами, характерами и взглядами. Может мне тоже не нравится, как продавец навязывает мне товар, или как горе-столяры делают мебель, врачи заносят инфекцию при прививках, юристы ни хрена не знают элементарного без интернета, судьи сажают невиновных, а выпускают убийц и воров. Но это не значит, что надо всех уволить, ибо на их место придут такие же. Будто от смены губернатора у нас что-то поменялось в районе: стали реже отключать свет, пустили транспорта до фига. Отошла от темы.... Да, порой, хорошо что учитель есть. Или лучше когда дети скачут по школе без него? Никто в свой адрес не скажет: " я бездарь!", каждый себя похвалит, что он профи в своей области. Так же и с учителями: эта бедная выпускница института, которую мы тут хаим, придёт домой и сидит трёт глазки "Я думала, что я гений, всё могу, а их так много, никто не слушается, все 35 человек орут, а на улице ещё как минимум 35 родителей, готовых порвать на фантики за своих чад".И где уж тут своё пед мастерство показывать, детей бы успокоить. Со стороны легко рассуждать, что она негодная. А каждый попробовал бы сам. Знать и делать- порой разные вещи. Когда мы молоденькими студентками пришли в группу к детям, нам сказали: " А теперь, девочки, забудьте всё, что вам начитывали на лекциях. Тут жизнь, а там теория!" Мама с 1 ребёнком не может справиться- в классе их 25-35, и надо не только их угомонить, но ещё и научить.