Большой форум Павшинской Поймы, уже 10 лет помогает жителям района решать проблемы общими усилиями - Присоединятйесь!

• 1
  • 12
  • 13
  • 14
  • 15
  • 16
  • 32

frutty1
Участник
Благодарил (а): 233 раза
Шахматка: М2, к 11

Re: Школа №16 в Павшинской пойме

Вс сен 02, 2012 3:38 pm

никто и не призывает работать за копеечную зарплату. Всегда можно сменить профессию (врача, учителя и т.д.) и пойти допустим на завод вкалывать или на крайняк полы в банке мыть - там же не работа, а просто "мечта"!!! Но ведь не хочется же.

Так рассуждая можно далеко уехать....

Tanucsha
Модератор
Благодарил (а): 255 раз

Вс сен 02, 2012 3:39 pm

Ой, тут такие жаркие дебаты. На мой взгляд, родители сами принимают решение исходя из того, что считают наиболее приемлимым для своего ребенка. А, мнение о том, что 35 учеников в классе и ничего страшного в этом нет, выглядит, опять таки, на мой взгляд, просто смешным. Чем меньше детей в классе, тем лучше, психологи о том же говорят. Другой вопрос, что деваться некуда, приходится соглашаться и даже есть шансы, что ребенок будет хорошо учиться, но все таки, на мой взгляд их меньше.
Последний раз редактировалось Tanucsha Вс сен 02, 2012 3:40 pm, всего редактировалось 1 раз.

Katrin
Участник
Благодарил (а): 8 раз
Шахматка: М3, к 41А

Вс сен 02, 2012 3:40 pm

frutty1 писал(а):
она учитель начальных классов, говорит нереально нормально работать с 2 классами,
А как же учителя-предметники, они работают с огромным количеством классов, в две смены. Это было всегда и будет. И в Москве, и в области, и ....... Насчет качества: пришла десятиклассница из хорошей московской школы (ЗАО) для прохождения теста по анг., у девочки - 4 и 5. Она не смогла ответить на вопрос: Какого цвета стол?

У нас в классе 28 учеников и то вчера у учительницы было потерянное состояние, т.к. она не представляет как справится.
В ЦАО - 28 чел, ЮЗАО - 30 чел. И ничего с таким потоком приезжих не сделать...
Глупо сравнивать предметников и учителей начальной школы, будет очень много (долго) расписывать, что входит в обязанности учителей начальной школы и предметников и про часы нагрузки, и про то, что в нашем случае ежедневные проверки тетрадей по нескольким!!! предметам. А про количество учеников, мне муж тоже доказывает, что когда он учился у них меньше 30 в классе не было (и это многим известная школа самбо-70), а я как психолог считаю, что полноценно дать детям знания при таком количестве не возможно, а как мама я хочу что бы мой ребенок не растерял те знания которые ему удалось вложить до школы, и новых знаний ему в дальнейшем хватило для поступления в ВУЗ (хотя в любом случае, независимо от школы, репетитор нужен, вопрос что в случае с хорошей подготовкой на него надо будет потратить меньше)

Kiparis25
Участник
Благодарил (а): 23 раза
Шахматка: М3, к 43А

Вс сен 02, 2012 8:42 pm

Тут рассуждают: " Не умеешь -уйди!" Я тоже так считаю, но останется их всего 5 во всей школе, и кто будет детей учить? Будет вариант: 50 человек в 1 классе, ибо есть только 1 специалист, остальные ушли в бизнес. Только этот бизнес в соседнем лицее, где им платят ЗП в 5 раз больше потому что там родители за обучение платят. Будто каждый учитель не рад, когда у него в классе 15 человек. Это вам не маршрутка 856, тут особо много не наработаешь. Разве головную боль побольше. Я проработала 10 лет в детском саду, это конечно не школа, но там тоже дети, занятия и прочее. Так вот убивает мнение людей, которые не сведущи в этой области, а рассуждают как знатоки, что да как. Тоже самое и со школой. Все знают, каков там салат приготовления? Наверно не просто так этому учат 5 лет в институте. А каждый таксист или секретарь готов спорить до последнего, что он и без образования самый умный и всё знает. Фрррр.
Ильинский бульвар, дом 8

witch
Завсегдатай
Благодарил (а): 196 раз
Шахматка: М1, к 20

Вс сен 02, 2012 9:15 pm

Kiparis25 писал(а):
Тут рассуждают: " Не умеешь -уйди!" Я тоже так считаю, но останется их всего 5 во всей школе, и кто будет детей учить?
По-вашему выходит, что главное чтобы учитель был, а вот как он будет учить не важно.
Kiparis25 писал(а):
Так вот убивает мнение людей, которые не сведущи в этой области, а рассуждают как знатоки, что да как.
А почему Вы считаете, что многие на форуме не сведущи в области образования? То что многие не занимаются профессионально педагогикой, это не значит что они не разбираются в педагогике.

Я например знаю очень много людей, которые всю жизнь само образовывались и в итоге знали и умели больше чем иной ученый со степень.

Kiparis25
Участник

Вс сен 02, 2012 9:57 pm

witch писал(а):
По-вашему выходит, что главное чтобы учитель был, а вот как он будет учить не важно.
А почему Вы считаете, что многие на форуме не сведущи в области образования? То что многие не занимаются профессионально педагогикой, это не значит что они не разбираются в педагогике.
Я например знаю очень много людей, которые всю жизнь само образовывались и в итоге знали и умели больше чем иной ученый со степень.
Я и не писала, что мне это неважно. Я о том, что гениев на миллион всего 2, а остальные просто люди: со своими проблемами, характерами и взглядами. Может мне тоже не нравится, как продавец навязывает мне товар, или как горе-столяры делают мебель, врачи заносят инфекцию при прививках, юристы ни хрена не знают элементарного без интернета, судьи сажают невиновных, а выпускают убийц и воров. Но это не значит, что надо всех уволить, ибо на их место придут такие же. Будто от смены губернатора у нас что-то поменялось в районе: стали реже отключать свет, пустили транспорта до фига. Отошла от темы.... Да, порой, хорошо что учитель есть. Или лучше когда дети скачут по школе без него? Никто в свой адрес не скажет: " я бездарь!", каждый себя похвалит, что он профи в своей области. Так же и с учителями: эта бедная выпускница института, которую мы тут хаим, придёт домой и сидит трёт глазки "Я думала, что я гений, всё могу, а их так много, никто не слушается, все 35 человек орут, а на улице ещё как минимум 35 родителей, готовых порвать на фантики за своих чад".И где уж тут своё пед мастерство показывать, детей бы успокоить. Со стороны легко рассуждать, что она негодная. А каждый попробовал бы сам. Знать и делать- порой разные вещи. Когда мы молоденькими студентками пришли в группу к детям, нам сказали: " А теперь, девочки, забудьте всё, что вам начитывали на лекциях. Тут жизнь, а там теория!" Мама с 1 ребёнком не может справиться- в классе их 25-35, и надо не только их угомонить, но ещё и научить.
Ильинский бульвар, дом 8

ПатриотЪ

Вс сен 02, 2012 10:08 pm

Kiparis25 писал(а):
Будто от смены губернатора у нас что-то поменялось в районе: стали реже отключать свет, пустили транспорта до фига.
а вот с этим не надо. "Я готов целовать песок, по которому ты ходила" (с) :D Остановленная незаконная стройка десятка многоэтажек на берегу настолько значимое и сильное решение, что только за одно это мы все должны быть ему признательны и благодарны. Власть власти рознь, как и учитель учителю. Да что там учитель, я вон по своему сынишке как по лакмусовой бумажке определяю качество воспитателя в саду. К одной летит сломя голову и радостный вбегает в группу, а к ее подменщице как ее увидит, упирается руками в дверь и орет, что не хочет в сад идти.

Jolka
Участник
Благодарил (а): 4 раза

Вс сен 02, 2012 10:14 pm

Знаете, работая врачом, в день приходится принимать по 50 и более человек (очень разных по интеллекту и воспитанию). Так вот, многие курят, водку пьют негодяи и вообще не хотят вести здоровый образ жизни, а ты им сиди и объясняй, как вылечить то или другое.Они разговаривают с тобой, как будто ты им обязан очень многим. Так вот, когда на таком очередном клиенте срываешься, он потом идет и пишет или жалобу, или на форуме, что врач-то хамка. И он, извините, прав.Я это признаю, потому что основам профессаионализма учатся не на практике, а в институте. То же самое касается учителей. Никто не поливает никого грязью, не обвиняет в непрофессионализме, а просто высказывает свое мнение. А по-поводу не умеешь - уйди, как всегда акценты расставлены не верно. Мой пост был про копеечные зарплаты, которые не имеют никакого отношения к ситуации в 14 и новой школе.

Kiparis25
Участник

Вс сен 02, 2012 10:29 pm

Jolka писал(а):
врач-то хамка. И он, извините, прав.
Ну да, и Вы с радостью принимаете известие, что никаких Вам подъёмных(или как там они сейчас называются не знаю)в этом месяце не будет за ваше хамство.Насколько я знаю, сейчас в Москве ЗП учителей как раз зависит от отзывов родителей. Интересно, в подмосковье тоже? Лично я благодарна тем учителям, которые за копейки выкладываются, хотя родители этого и не видят, либо не хотят видеть. Может у них не всё получается, но это другой вопрос. Мне например ужасно не понравилось выступление директора на линейке в 14-й школе: ну что это за чтение диссертации с листа, да ещё и с ошибками 8) Но она ж старалась :roll: Просто ещё не наработала опыта в речах. Наша заведующая в детском садике к своим 60 с хвостиком так речи толкала, что все открыв рот слушали)))И дети летели к ней слома голову увидев на улице. Вот это талант, вот это мастерство, авторитет! А в нашей школе по ходу ещё нету таких, либо не все их знают в лицо))
Ильинский бульвар, дом 8

Kiparis25
Участник

Вс сен 02, 2012 10:34 pm

ПатриотЪ писал(а):
я вон по своему сынишке как по лакмусовой бумажке определяю качество воспитателя в саду. К одной летит сломя голову и радостный вбегает в группу, а к ее подменщице как ее увидит, упирается руками в дверь и орет, что не хочет в сад идти.
:lol: Хорошее название :подменщица))) Я такого ещё не слышала))
Ильинский бульвар, дом 8

witch
Завсегдатай

Вс сен 02, 2012 10:36 pm

В инете много белиберды пишут, например про моего гинеколога, а я благодаря ей имею трех малышей, хотя изначально стоял диагноз бесплодие.

Беда школ нашего района в отсутствии крепкого надежного руководства и из-за этого весь сыр-бор. Для примера учителя в школе на Ильинском шоссе получают такую же зарплату, работают годами и работу свою менять не намерены, а дело в том, что там создана директором хорошая дружная атмосфера и директор не бегает от родкомитета как черт от ладана, а советуется и внимает разумным доводам.

Kiparis25
Участник

Вс сен 02, 2012 10:43 pm

witch писал(а):
Беда школ нашего района в отсутствии крепкого надежного руководства и из-за этого весь сыр-бор.
С этим может и соглашусь... позже.. пока не знаю.. Слышала только 1 приветствие, от которого в сон клонило)))) Но руководство ведь назначают сверху :twisted: А вот учителя.. дай бог им здоровья, чтоб на работу ходили :angel:
Ильинский бульвар, дом 8

Jolka
Участник

Вс сен 02, 2012 10:44 pm

Ха, да лишать-то уже нечего, премии все равно не платят. Но особо не расстроилась бы, т.к. если бы работала на Западе в страховой медицине достаточно было бы 1 инциндента, чтобы мне сказали до свидания. Когда у нас освободилось место зав.отд. никто не хотел получить эту должность, т.к. помимо зарплаты на тебе будет огромная ответственность. Соглашаясь на позицию директора школа, я думаю, надо хотя бы себе представлять, как ты будешь работать в данных условиях и трезво оценивать свои силы и возможности. Вообще-то, на примере некоторых школ в новостройках, директора приходили со своими учителями, которые в последующем и составляли основы пед.коллектива. Таким образом, за год формировался вполне удачный пед. состав.У нас прошло около 5 лет?!

witch
Завсегдатай

Вс сен 02, 2012 11:15 pm

Jolka писал(а):
на примере некоторых школ в новостройках, директора приходили со своими учителями, которые в последующем и составляли основы пед.коллектива. Таким образом, за год формировался вполне удачный пед. состав.У нас прошло около 5 лет?!
Во-первых у наших директоров не было опыта данной работы, зато во-вторых было огромное желание получить квартиру в собственность от города. А у руководства теперь нет желания снимать их с должности, потому что придется дарить новым директорам новые квартиры, а им эти квартиры самим пригодятся для более нужных людей. :wink:

Jolka
Участник

Вс сен 02, 2012 11:32 pm

А чего Римме Викторовне-то квартирку не подарили! Вот, кто уж точно заслужил!!!

Kiparis25
Участник

Пн сен 03, 2012 9:50 am

В том то и дело, что человек с опытом 10 раз подумает, соглашаться ли на руководящую должность. А если тут квартиры давали за директорство :shock: ? Где ж я была в это время :D Когда моя заведующая сказала, что я её заменю после ухода, я быстренько ушла вообще в другую область работать, ибо у меня семья, дети, мне некогда брать на себя такую ответственность, хотя соблазн был велик. Но вот за квартиру...даже не раздумывая побежала бы))))Думаю и профи учителя пришли б работать даже за маленькую ЗП, пусть им всем по квартире город даст :!:
Ильинский бульвар, дом 8

angelog
Участник
Благодарил (а): 204 раза

Пн сен 03, 2012 7:21 pm

Скажите, ПЖЛ, кто знает - как обстоит дело в этой школе с 9-ми классами?
сколько детей, есть ли учителя по основным предметам?
(думаем - переводиться, или уже доучиваться на другом конце города) :Search:

Jolka
Участник

Пн сен 03, 2012 8:01 pm

В школе, которую открыли 9 классов нет. А про 14 школу посмотрите в соответствующих темах, ситуация с учителями приблизительно во всех классах одинакова.

Kiparis25
Участник

Пн сен 03, 2012 9:24 pm

У нас дочка пошла в 9 класс 14 школы. К концу недели, когда все предметы посетит, будет ясно, все ли учителя есть. Из нашего дома в 9 класс 5 человек ходит. Их видимо всех собрали в один класс сразу чтобы потом проще перевести было в 16 школу. А там кто знает. Пока об учителях сказать нечего-обычные, как везде.Но прошёл только один учебный день.
Ильинский бульвар, дом 8

angelog
Участник
Благодарил (а): 204 раза

Пн сен 03, 2012 10:10 pm

Тогда я у Вас ещё раз чуть позже спрошу о Ваших и дочкиных впечатлениях, если не возражаете.
А сколько человек в классе (могут ведь и не взять)?
  • 1
  • 12
  • 13
  • 14
  • 15
  • 16
  • 32