Большой форум Павшинской Поймы, уже 10 лет помогает жителям района решать проблемы общими усилиями - Присоединятйесь!

Модератор: SL_D

• 1
  • 12
  • 13
  • 14
  • 15
  • 16
  • 24

Пальва
Участник
Шахматка: М1, к 12А

Re: ЖК Красногорье, Микрорайон 1 корпус 12А (ИП-46С) #1

Пт май 04, 2007 5:52 pm

Вопрос про проект электроразводки как Вы понимаете, господа, не праздный. Когда (как обещано, через месяц) будут исполнены обязательства по электропроводке мне (да и многим на этом форуме) надо будет принимать работу. И согласно какого проекта мне ее принимать? Я так понимаю, что если в проекте указано 3 разетки, то у меня проводв должны быть подведены к тем местам где они должны быть и (в идеале) "дырочки" под них просверлены. потому как под "...Электро проводкой по квартире без установки оконечных устройств..." я понимаю сеть проводов которые подведены в нужные места и мне только останется либо розетку туда воткнуть, либо выключатель.

to Sigyrd: Вопрос всетаки остался: какой проект смотреть? может про проекту предусмотренному именно для этой серии домов и положена одна розетка...

NT
Участник
Шахматка: М1, к 10

Пт май 04, 2007 11:28 pm

Пальва писал(а):
А когда осматривали квартиру парень с которым я это делал (представитель УК) сказал что розетки будут только там где для этого есть отверстия в плитах.

А когда мы осматривали квартиру, все отверстия в плитах, кроме тех, что на потолке, были заделаны вместе со щелями :D

nadya
Участник

Сб май 05, 2007 9:40 am

Sigyrd писал(а):
Розеток будет столько, сколько их указано на проекте...Отверстия в плитах здесь не при чем, и тот кто вам это сказал ИДИОТ!

Вчера получила ключи . Разводки по квартире не было. Написала замечание , в том числе и на розетки. Гл.инженер, после принятия замечания, уточнила что ПО ДОГОВОРУ нам положена только розетка для электроплиты. Замечание не правила . Это было сказано , чтобы при разводке не требовали от электриков. Я не увидела в договоре про кол-во розеток, но проще сделать как сами хотим установить и какие хотим.
nadya

КИО
Завсегдатай
Благодарил (а): 106 раз
Шахматка: М2, к 5

Сб май 05, 2007 12:03 pm

При приемке работ по электрике следует руководствоваться муниципальным проектом. Под элекроразводкой без оконечных устройств подразумевается то, что в стенах проложены провода нужного сечения и полностью укоплектован и подключен щиток. Количество оконечных устроиств ни у кого не прописано, при установке розеток, следует также руководствоваться муниципальным проектом. Если у Вас на кухне предусмотрено три розетки в одном месте, то вы должны либо установить группу из 3-х розеток, либо три розетки рядом.
Неспособность сменить тему- это признак радикализма (У. Черчилль)
Власть всегда шагает рядом с бизнесом - таковы правила конвоирования.

faber
Участник
Благодарил (а): 7 раз

Сб май 05, 2007 2:01 pm

Всем привет!
Хотел сообщить, дом подключен еще по временной схеме, так что официально пока не удастся согласовать проект электрики, если кто сам делал, а не через КТ. Я сам делал, в УК сказали "все потом". Я так понял, что согласования главного инженера будет не достаточно в итоге.
Про ручки на окнах лучше забыть и купить самим - меньше нервов.
Еще оплатил квитанцию за ключи для домофона, зашел к ним 03.05.2007 говорят ключей еще нет, будут после 15-го мая, хотя клялись мол без проблем - оплатите квитанцию и все будет.
Железную дверь пока не ставили, ремонтники ее могут поцарапать в процессе загрузки материалов.

JimBin
Участник
Благодарил (а): 10 раз

Сб май 05, 2007 8:52 pm

сегодня был на стройке. хотел по-мелочи начать приводить квартиру в порядок. но обнаружилось что нет электричества. но лифт заработал зато :-)

вызвал электрика. пришел очень даже вменяемый человек, в будущем очень бы хотелось видеть такими всех сотрудников нашей УК. Он сказал что в секции до сих пор работают строители и то что нет электричества - вполне нормальный факт. Соседи из 1, 2 секций - у Вас были проблемы с электричеством? Что у Вас в электроящиках на лестничной площадке? там есть автоматы или просто провода соединены как у нас?

в 6ой секции очень много выбитых стекол.
корп. 12А, 4 секц.

AST
Участник

Сб май 05, 2007 11:11 pm

Кто-нибудь заключал договор на проведение ремонта с первой строительной компанией (прораб Рагозин Вадим Юрьевич)?

Если да, то напишите свои отзывы об этой фирме.

faber
Участник

Вс май 06, 2007 10:51 am

2 JimBin

Обратите внимание на мое предыдущее сообщение - дом подключен по временной схеме (электрика!), соответсвенно счетчики пока не ставили.
На постоянку(как я слышал) дом планируют подключить не раньше чем через полгода, тогда и поставят счетчики. А сейчас щиток с УЗО в квартире стоит, я туда удлинитель подключил для рабочих.

JimBin
Участник

Вс май 06, 2007 11:04 am

faber писал(а):
На постоянку(как я слышал) дом планируют подключить не раньше чем через полгода, тогда и поставят счетчики. А сейчас щиток с УЗО в квартире стоит, я туда удлинитель подключил для рабочих.

это я знаю. Но электрик сказал что еще в ящиках на лестн площадке должны стоять автоматы, сейчас у меня там тупо провода соединены. Он именно установкой этих автоматов объяснил отсутствие электричества.
корп. 12А, 4 секц.

faber
Участник

Вс май 06, 2007 11:05 am

Да, у нас стоят на лестн. площадке автоматы.

Пальва
Участник

Пн май 07, 2007 3:34 pm

КИО писал(а):
При приемке работ по электрике следует руководствоваться муниципальным проектом. Под элекроразводкой без оконечных устройств подразумевается то, что в стенах проложены провода нужного сечения и полностью укоплектован и подключен щиток. Количество оконечных устроиств ни у кого не прописано, при установке розеток, следует также руководствоваться муниципальным проектом. Если у Вас на кухне предусмотрено три розетки в одном месте, то вы должны либо установить группу из 3-х розеток, либо три розетки рядом.

Спасибо за помощь, только еще маленькое уточнение: Провода должны быть проложены до места где будет разетка или просто заведены на стену, а уж как я их бросать по стене буду это мое дело?

КИО
Завсегдатай
Благодарил (а): 106 раз
Шахматка: М2, к 5

Пн май 07, 2007 5:30 pm

Пальва писал(а):
Провода должны быть проложены до места где будет разетка или просто заведены на стену, а уж как я их бросать по стене буду это мое дело?
Не хотел бы вводить Вас в заблуждение, спросите у Che.
Неспособность сменить тему- это признак радикализма (У. Черчилль)
Власть всегда шагает рядом с бизнесом - таковы правила конвоирования.

faber
Участник

Пн май 07, 2007 9:16 pm

Провода должны быть проложены до места где будет разетка или просто заведены на стену, а уж как я их бросать по стене буду это мое дело?

Провода должны быть проложены до места на стене где будет розетка, а уж на какой высоте вы ее расположите не важно. Вы же не будете ее крепить под потолком :) Как правило розетки крепят на высоте до 1 метра от пола.

Murka
Участник

Вт май 08, 2007 10:32 am

faber писал(а):
Провода должны быть проложены до места на стене где будет розетка, а уж на какой высоте вы ее расположите не важно. Вы же не будете ее крепить под потолком :) Как правило розетки крепят на высоте до 1 метра от пола.

для вытяжки и кондиционера как раз под потолком будут

faber
Участник

Вт май 08, 2007 11:51 am

Речь шла о розетках, а под кондиционер можно установить просто распайку.

JimBin
Участник

Вт май 08, 2007 11:57 am

faber писал(а):
Речь шла о розетках, а под кондиционер можно установить просто распайку.

насколько я понимаю - подключение кондея не в розетку с прокладкой отдельных проводов будет означать что муниципальная разводка изменена и нужно будет согласовывать проект со всеми вытекающими.
корп. 12А, 4 секц.

faber
Участник

Вт май 08, 2007 6:17 pm

а Вам хватает розеток в муниципальном проекте???? :shock:

JimBin
Участник

Вт май 08, 2007 6:40 pm

faber писал(а):
а Вам хватает розеток в муниципальном проекте???? :shock:

если это вопрос ко мне, то нет, не хватает, поэтому у меня не муниципальный проект.
корп. 12А, 4 секц.

Alexammm1
Участник
Благодарил (а): 322 раза

Чт май 10, 2007 9:38 am

визит 9 мая

Пытался проникнуть в 7-ю секцию 9 мая.
Не получилось - замок на подъезде.

Пообщался со строителем - заделывают щели, монтируют вентиляцию на чердаке. Выносят мусор. Сроки окончания работ не понятны.

Через стекло увидел , что установлены почтовые ящики.

смог зайти в 6-ю секцию - смонтированы ящики, над лифтом горит индикатор, отопления - НЕТ!

В открытом щитке на первом этаже есть только автоматы и УЗО - розеток нет!

Стоят стеклопакеты для замены разбитых.

Алекс2006
Участник
Благодарил (а): 1 раз

Чт май 10, 2007 10:09 am

Вот и настал день X. Я уже дозвонилась в УК, и уже была послана на 14 мая! :cry:
дом телефон
  • 1
  • 12
  • 13
  • 14
  • 15
  • 16
  • 24