Большой форум Павшинской Поймы, уже 10 лет помогает жителям района решать проблемы общими усилиями - Присоединятйесь!
Andrews_Answer писал(а):Мэри писал(а):Уважаемые господа из Некоммерческое Партнерство и им сочувствующие! Я трижды задала вопрос в этой ветке - КУДА ДЕЛАСЬ ССЫЛКА НА ПРОТОКОЛЫ СОБРАНИЙ И ПОЧЕМУ ОНИ ВНЕЗАПНО ИСЧЕЗЛИ ИЗ ИНТЕРНЕТА. Ответа нет до сих пор. Вместо него поток слов о "критике и критиканстве". А где "критиканство"? БЫЛ ТОЛЬКО ВОПРОС. Или Некоммерческое Партнерство хочет, чтобы жители вообще ничего не знали и больше ни во что не вникали? Типа, проголосовали (или не проголосовали) и досвидос. Мы теперь хозяева "медной горы" (цитирую одного из жителей).
Никто еще не забыл бэкграунд нынешней истории...
Мэри, а почему Вы в этой ветке (да ещё и многократно) об этом спрашиваете ? Разве вопрос о протоколах голосований первой и второй волны по теме ветки ?
Извиняюсь за оффтоп перед всеми присутствующими: есть ветки о смене УК ПАВШИНО (о первой и второй волне голосования). Логично протоколы-результаты этих голосований(или ссылки на них) поискать где-то там (у меня нет точных ссылок - подсказал бы). Либо обратиться в ДЭЗ или Некоммерческое Партнерство Павшинская Пойма напрямую (здесь подскажу: телефон Некоммерческое Партнерство Павшинская Пойма есть в подписи под сообщениями Некоммерческое Партнерство Павшинская Пойма 8-926-755-33-62, телефон ДЭЗа с их сайта (http://www.lenina45.ru) 662-30-31).
Andrews_Answer писал(а):fegorov писал(а):Мне не понятно, чем не довольны жители? Вступайте в НПП и контролируйте. Сама идея и реализация правильная вместо черной кассы УК ПАВШИНО, СУ и администрации, деньги от рекламы, через НПП частично пойдут на нужды района. Не устраивает сам факт, что данный бизнес организовали активисты из ИГ? В чем суть претензий жителей?
Извините, но Вы (Kot_Vasya) уклонились от конкретно поставленных вопросов. Ответьте соседу, пожалуйста.
Alexisss писал(а):
Так уж получилось, что основная активность ИГ (может, и не особо видная на первый взгляд) переместилась из первой очереди во второй и третий микрорайоны. Это обусловлено относительно налаженным бытом в первом микрорайоне и огромным фронтом работ в остальных. Первым микрорайоном, соответственно, активней занимается Некоммерческое Партнерство Павшинская Пойма.
Botinokэто Я писал(а):касательно налогов.
схема проста:
скажем с рекламодателей получено 100 000
агентская комиссия стилистики с баннеров и вывесок 10% с подъездных щитов 30% в среднем не более 15% т.к. основные поступления с банеров и вывесок.
из них 15 000 остается стилистике и с них она платит все налоги, зарплаты и т.п.
оставшиеся 85 000 перечисляет Некоммерческое Партнерство
из этих денег Некоммерческое Партнерство Павшинская Пойма платит государству 6% (у нас упрощенка) и соответственно остается 79900
о каких меньше 50 % идет речь?
Kot_Vasya писал(а):Возьму на себя смелость и закончу за Kot_Vasya его мысль: я не доволен взиманием платы за рекламу на домах, она должна быть бесплатной!!!
Чем я как житель не доволен?
Kot_Vasya писал(а):Тепло нашим домам продает ГеоТЭК, она и устанавливает тариф на тепло, а теплоноситель из тепловой сети вообще слили Стройсети. Мне несложно повторить это уже не знаю в какой раз для Kot_Vasya, я, правда, не надеюсь, что он это поймет, так что пишу для всех остальных жителей.Однако в 2011 КДЭЗ взимает оплату за отопление по незаконно завышенному тарифу, мухлюет с показателями ОДПУ, "обнаруживает" злостный слив всего теплоносителя из 20 корп. (подмосковный,11), восполнение которого соответственно выставляет к оплате жителей... могу продолжить... и НП Павшинская Пойма ничего с этим не делает, несмотря на крики и призывы о помощи от жителей!!!!
Претензий конечно больше, но если я продолжу, Вы устанете читать, так что пока давайте остановимся на этом.
serik писал(а):Ну чего голову то морочишь. Тариф устанавливает ТЭК. И брать с нас должны по тарифу, установленному для Стройсетей.Тепло нашим домам продает ГеоТЭК, она и устанавливает тариф на тепло
serik писал(а):а теплоноситель из тепловой сети вообще слили Стройсети.
Alexisss писал(а)::nea:
dezdemona@net писал(а):Рекомендую почитать. viewtopic.php?f=34&t=18373 Так что вопросы про совесть оставьте другим.почитала.совет возник спонтанный, для тех кто отписался в этой ветке и рядом с аватаркой "инициативный" значится.
инициативные, перезагрузка отношений помоему вам просто необходима.
а то такими темпами, критиковать скоро некого будет.![]()
переодически заходила в Некоммерческое Партнерство по делам и очереди из вас, критиканов, что-то там не наблюдалось, чтобы помощь оказать.
что рекламодатели возмущаются, могу понять.
а вы, хотя-бы совесть имейте. где вы сами-то были.
Kot_Vasya писал(а):Andrews_Answer писал(а):
Мэри, а почему Вы в этой ветке (да ещё и многократно) об этом спрашиваете ? Разве вопрос о протоколах голосований первой и второй волны по теме ветки ?
Извиняюсь за оффтоп перед всеми присутствующими: есть ветки о смене УК ПАВШИНО (о первой и второй волне голосования). Логично протоколы-результаты этих голосований(или ссылки на них) поискать где-то там (у меня нет точных ссылок - подсказал бы). Либо обратиться в ДЭЗ или Некоммерческое Партнерство Павшинская Пойма напрямую (здесь подскажу: телефон Некоммерческое Партнерство Павшинская Пойма есть в подписи под сообщениями Некоммерческое Партнерство Павшинская Пойма 8-926-755-33-62, телефон ДЭЗа с их сайта (http://www.lenina45.ru) 662-30-31).
Уважаемый Andrews_Answer, Вы голосовальный лист ОССП читали? Вопрос №2 Об утвердждении порядка уведомления собственников об итогах голосования? там у вас сайт КДЭЗ нарисован?
Там написано что Протокол размещается на информационных досках в подъездах домов, в общественной приемной инициативной группы, а также на сайте http://www.pavshino.ru.
Alice писал(а):То, что слили в 20 корп., тянет не более, чем на 10 кубов, а я писал про 300 кубов, которые слили из сети, когда Стройсети подключали 8 корп., хотя, возможно, Kot_Vasya имел ввиду именно твой случай.Теплоноситель, вероятней всего, слили ДЭЗ-овские сантехники по просьбе кого-то из жильцов, делавших ремонт.
Andrews_Answer писал(а):Удивительно, Вы (Kot_Vasya) опять отвечаете не на поставленный вопрос, а что-то другое пишете. ТАк вот вопрос начинался со слов: "Мэри, а почему Вы в этой ветке". Вопрос был именно в этом. А Вы опять о чём-то своём...
serik писал(а):Еще раз здрассьте, приплыли.Alice писал(а):То, что слили в 20 корп., тянет не более, чем на 10 кубов, а я писал про 300 кубов, которые слили из сети, когда Стройсети подключали 8 корп., хотя, возможно, Kot_Vasya имел ввиду именно твой случай.Теплоноситель, вероятней всего, слили ДЭЗ-овские сантехники по просьбе кого-то из жильцов, делавших ремонт.
Kot_Vasya писал(а):Однако в 2011 КДЭЗ взимает оплату за отопление по незаконно завышенному тарифу, мухлюет с показателями ОДПУ, "обнаруживает" злостный слив всего теплоносителя из 20 корп. (подмосковный,11), восполнение которого соответственно выставляет к оплате жителей... могу продолжить... и НП Павшинская Пойма ничего с этим не делает, несмотря на крики и призывы о помощи от жителей!!!!
Претензий конечно больше, но если я продолжу, Вы устанете читать, так что пока давайте остановимся на этом.
serik писал(а):я голосовал против рекламы в наших домахВозьму на себя смелость и закончу за Kot_Vasya его мысль: я не доволен взиманием платы за рекламу на домах, она должна быть бесплатной!!!
Alice писал(а):Да, извините меня все, я невнимательно прочитал, а точнее, вообще, сливом теплоносителя в одном доме не заморачивался, тем более его летом и так по несколько раз сливают, когда приборы отопления меняют.Еще раз здрассьте, приплыли.
Он писал, а ты его цитировал, когда отвечал:Kot_Vasya писал(а):Однако в 2011 КДЭЗ взимает оплату за отопление по незаконно завышенному тарифу, мухлюет с показателями ОДПУ, "обнаруживает" злостный слив всего теплоносителя из 20 корп. (подмосковный,11), восполнение которого соответственно выставляет к оплате жителей... могу продолжить... и НП Павшинская Пойма ничего с этим не делает, несмотря на крики и призывы о помощи от жителей!!!!
serik писал(а):Что и требовалось доказать. Вот об этом Кот Вася и писал. Только ты его пост разобрал по частям и вывернул наизнанку. Цитируем полностью, а не выборочно:сливом теплоносителя в одном доме не заморачивался, тем более его летом и так по несколько раз сливают, когда приборы отопления меняют. Использовать слив теплоносителя со стояка отопления дома, для того чтобы оправдать не взимание денег с рекламы на наших домах, как-то не адекватно получается. Причем, крики и призывы тогда были не со стороны жителей, а со стороны КДЭЗа, а мы так, слегка по обсуждали этот "крик и призыв".
Да, когда создавалось Некоммерческое Партнерство Павшинская Пойма, то создавалось оно вроде как для контроля над КДЭЗ.Чем я как житель не доволен? Я не доволен враньем членов Некоммерческое Партнерство Павшинская Пойма, которые вводят жителей в заблуждение лозунгами "вступайте и контролируйте". Во-первых, я уверен, что ни один из "вступивших" не имеет на руках подтверждение членства, во-вторых, простое членство в Некоммерческое Партнерство Павшинская Пойма не дает никаких шансов что либо "контролировать", и даже не гарантирует просто участие в решении каких либо вопросов.
Когда создавалось Некоммерческое Партнерство Павшинская Пойма, на сайте провозглашалось, что одной из целей будет контроль над КДЭЗ. Однако в 2011 КДЭЗ взимает оплату за отопление по незаконно завышенному тарифу, мухлюет с показателями ОДПУ, "обнаруживает" злостный слив всего теплоносителя из 20 корп. (подмосковный,11), восполнение которого соответственно выставляет к оплате жителей... могу продолжить... и Некоммерческое Партнерство Павшинская Пойма ничего с этим не делает, несмотря на крики и призывы о помощи от жителей!!!!
Alice писал(а):Ну раз полемика перешла из сферы аргументов в сферу предположений, то отвечу в таком же духе:serik писал(а):Что и требовалось доказать. Вот об этом Кот Вася и писал. Только ты его пост разобрал по частям и вывернул наизнанку. Цитируем полностью, а не выборочно:сливом теплоносителя в одном доме не заморачивался, тем более его летом и так по несколько раз сливают, когда приборы отопления меняют. Использовать слив теплоносителя со стояка отопления дома, для того чтобы оправдать не взимание денег с рекламы на наших домах, как-то не адекватно получается. Причем, крики и призывы тогда были не со стороны жителей, а со стороны КДЭЗа, а мы так, слегка по обсуждали этот "крик и призыв".Да, когда создавалось Некоммерческое Партнерство Павшинская Пойма, то создавалось оно вроде как для контроля над КДЭЗ.Чем я как житель не доволен? Я не доволен враньем членов Некоммерческое Партнерство Павшинская Пойма, которые вводят жителей в заблуждение лозунгами "вступайте и контролируйте". Во-первых, я уверен, что ни один из "вступивших" не имеет на руках подтверждение членства, во-вторых, простое членство в Некоммерческое Партнерство Павшинская Пойма не дает никаких шансов что либо "контролировать", и даже не гарантирует просто участие в решении каких либо вопросов.
Когда создавалось Некоммерческое Партнерство Павшинская Пойма, на сайте провозглашалось, что одной из целей будет контроль над КДЭЗ. Однако в 2011 КДЭЗ взимает оплату за отопление по незаконно завышенному тарифу, мухлюет с показателями ОДПУ, "обнаруживает" злостный слив всего теплоносителя из 20 корп. (подмосковный,11), восполнение которого соответственно выставляет к оплате жителей... могу продолжить... и Некоммерческое Партнерство Павшинская Пойма ничего с этим не делает, несмотря на крики и призывы о помощи от жителей!!!!
И где в итоге этот контроль? Например, такой "мелочью" как слив теплоносителя, который будет оплачен из карманов жителей 20-го корпуса, членам Некоммерческое Партнерство заморачиваться неохота. Как и вопросом, а почему плата за ГВС в 20-м корпусе в летние месяцы зашкалила вдвое, как и контролем за снятием ОДПУ, законностью введения КДЭЗ-ом платежей за подогрев, законностью включения в тариф на теплоноситель платы за его передачу, и т.д. и т.п.
Зато есть желание отстоять право Некоммерческое Партнерство собирать бабло за рекламу. Причем, как публика проголосовала за рекламу, члены Некоммерческое Партнерство знают лучше всех.
И именно собирать бабло, а не ликвидировать рекламу к едрене фене.
Вы ведь по сути не с уродованием фасадов рекламой боретесь... На повестки дня ОССП даже вопроса такого не ставилось - уполномочить Некоммерческое Партнерство осуществить мероприятия по ликвидации рекламы.
Вы боретесь с уродованием фасадов бесплатной рекламой. А за бабло - творите рекламодатели, что хотите.
serik писал(а):Ну раз полемика перешла из сферы аргументов в сферу предположений, то отвечу в таком же духе:
1. Я уверен, что стоимость слитого теплоносителя в 20 корпусе не была внесена в плату жителям, а была оплачена самим КДЭЗом, такой пункт в квитанциях, как оплата теплоносителя, в квитках вовсе отсутствует.
2. Я уверен, что могу контролировать КДЭЗ, в частности в вопросах потребления коммунальных ресурсов (вода, тепло) и сделал это, получив от КДЭЗа акты, по которым он расплачивался за коммунальные ресурсы, проанализировал их, и пришел к выводу, что они коррелируют с расчетными данными.
3. Я уверен, что КДЭЗ не занимался самоуправством в ценообразовании тарифов, потребляемых коммунальных ресурсов и даже если и может бороться с этим самоуправством, то с риском быть отключенным от этих ресурсов. С другой стороны Некоммерческое Партнерство Павшинская Пойма и отдельные его члены да и просто жители могут писать по этому поводу письма в различные инстанции, что мы и делаем, правда единственный орган, который хотя бы переспросил, чего там у Вас, был ФСТ.
4. Я уверен, что реклама должна приносить жителям доходы и будет приносить доходы.
serik писал(а):То есть дальнейший текст - это были предположения?Ну раз полемика перешла из сферы аргументов в сферу предположений, то отвечу в таком же духе:
serik писал(а):И как твое заявление соотносится с объявлением Ботинка?1. Я уверен, что стоимость слитого теплоносителя в 20 корпусе не была внесена в плату жителям, а была оплачена самим КДЭЗом, такой пункт в квитанциях, как оплата теплоносителя, в квитках вовсе отсутствует.
Вotinokэто Я писал(а):Чо, нашли виновника слива?сегодня ночью 7.10.2011 какой то умник слил в канализацию несколько сотен технической воды из системы отопления дома на Подмосковном 11.
весь дом выше 3го этажа стоит с пустыми трубами отопления. техники ДЭЗа пытаются найти Мчудака который это сделал.нигде в доме не обнаружено протечек, подвал сухой. либо это какой то колхозник который ждал пока горяченькая пойдет, не имея представления как устроена система отопления у нас в доме, либо хотели поменять полотенчик, но поскольку идет отопительный сезон и ДЭЗ не дает сливать стояки, то решили сделать таким макаром.
очень надеюсь что найдут и объяснят, что он был не прав. к тому же если не найдут, то стоимость теплоносителя (вода+химия) придется оплачивать всем жителям дома.
надеюсь зимой в холода никаким умникам не придет в голову делать то же самое.
serik писал(а):Если коррелируют, то откуда уверенность, что 20-му корпусу не впаяли слитый теплоноситель в виде платежей за отопление и подогрев воды?2. Я уверен, что могу контролировать КДЭЗ, в частности в вопросах потребления коммунальных ресурсов (вода, тепло) и сделал это, получив от КДЭЗа акты, по которым он расплачивался за коммунальные ресурсы, проанализировал их, и пришел к выводу, что они коррелируют с расчетными данными.
serik писал(а):Тогда объясни, а что собственно, изменилось в законодательстве и в системе ГВС нашего дома, что нам стали выставлять счета за подогрев, хотя год ни о каком подогреве речи не шло?3. Я уверен, что КДЭЗ не занимался самоуправством
serik писал(а):Ну и как планы, все фасады уделать ради доходов или немного оставить?4. Я уверен, что реклама должна приносить жителям доходы и будет приносить доходы.