Постоянно (1 раз в 3-4 дня) промываю фильтры грубой очистки при входе воды в квартирную сеть.
Интересно, можно как-то повлиять на чистоту воды в водопроводе?
Большой форум Павшинской Поймы, уже 10 лет помогает жителям района решать проблемы общими усилиями - Присоединятйесь!
Модератор: ilvit
Alexammm1 писал(а):Постоянно (1 раз в 3-4 дня) промываю фильтры грубой очистки при входе воды в квартирную сеть.
Alexammm1 писал(а):JimBin писал(а):Я не знаю. У меня не сеточки, а фильтр в металлической колбе, совмещённый с манометром.грязь есть?
JimBin писал(а):Да, фильтры само очищаются, когда вода сливается поворотом специального крана в канализацию.а сливаете сразу в канализацию?
JimBin писал(а):у меня 16-й.возможно до верхних этажей грязи меньше доходит.
AndrewK писал(а):Алекса, а Вы грубой очистки пробовали откручивать? У меня они до HoneyWellов стоят... Мож они сильно забиты и напор падает?
Alexammm1 писал(а):Мои сантехники говорят, что грубые не нужны. И их нет!
Иногда задумываюсь, может все таки поставить.?
AndrewK писал(а):Однако из грязевика-то тоже можно воду налить, отвернув пробку! Или его пломбируют так что не отвернешь, тогда зачем он нужен??
JimBin писал(а):AndrewK писал(а):Однако из грязевика-то тоже можно воду налить, отвернув пробку! Или его пломбируют так что не отвернешь, тогда зачем он нужен??
ну в общем водоканал такой вариант устраивает. наверное считается то что без крана - часто не будут откручивать
JimBin писал(а):А кто мешает пробросить трубку из грязевика в гребенкуну в общем водоканал такой вариант устраивает. наверное считается то что без крана - часто не будут откручивать