Большой форум Павшинской Поймы, уже 10 лет помогает жителям района решать проблемы общими усилиями - Присоединятйесь!

• 1
  • 12
  • 13
  • 14
  • 15
  • 16
  • 60

Dimag2008
Участник
Благодарил (а): 53 раза

Павшинская пойма, микрорайон 3 корпус 43 А №3

Вт мар 22, 2011 4:56 pm

Aramatik писал(а):
Maximator78 писал(а):
Люди, очень интересно, когда дом сдадут и можно будет заселяться - кто как поступит?
- кто из вас въедет сразу ?
- кто сначала сделает ремонт и только потом въедет ?
- кто вообще не будет въезжать и не делать ремонт, пока не получит на руки ПС?
Еще один нюанс - у меня грудной ребенок, и у многих думаю тоже. И что будет твориться вдоме первые неск. лет. Наверно будет дикий шум от ремонта соседей (перфоратор и т д ).
Недавно сосед сверху включил перфоратор, таку ребенка истерика началась.
Наверно у кого малые дети это надо тоже продумать!

Планируем сначала ремонт, потом въехать. Уже вступили в отношения с дизайнером :wink: . Сейчас ждём дизайн-проект.
Представляю, что будет в первое время твориться в доме - шум нереальный. Но про себя думаю так: до вечера ребенок в саду/школе, мы на работе. А в выходные никто шуметь не должен.
Грудным детям, канеш, потяжелее будет :( Но с ними наверно придётся гулять-гулять-гулять, заходя домой тока поспать ночью..

А как быть тем кто работает всю неделю (рабочую), нанимать рабочих - средств не хватает, и остаются только два выходных дня ?
Ильинский б-р д 8.

Aramatik
Участник
Благодарил (а): 37 раз
Шахматка: М3, к 43А

Вт мар 22, 2011 4:59 pm

Dimag2008 писал(а):
Планируем сначала ремонт, потом въехать. Уже вступили в отношения с дизайнером :wink: . Сейчас ждём дизайн-проект.
Представляю, что будет в первое время твориться в доме - шум нереальный. Но про себя думаю так: до вечера ребенок в саду/школе, мы на работе. А в выходные никто шуметь не должен.
Грудным детям, канеш, потяжелее будет :( Но с ними наверно придётся гулять-гулять-гулять, заходя домой тока поспать ночью..

А как быть тем кто работает всю неделю (рабочую), нанимать рабочих - средств не хватает, и остаются только два выходных дня ?[/quote]

Честно говоря, не знаю, как быть :( Мне кажется, что есть какой-то закон, который ограничивает возможность проведения шумных строительных работ в вечернее/ночное время и в выходные..
Ильинский бул., д.8, под.1, кв.70 - приходите в гости:)

Dimag2008
Участник

Вт мар 22, 2011 5:11 pm

Так закон и есть. С 22.00 до 09.00 не шуметь !
Ильинский б-р д 8.

Dimag2008
Участник

Вт мар 22, 2011 5:16 pm

Aramatik писал(а):
Freemad писал(а):

На счет школы: я бы посоветовал Вам рассмотреть на всякий случай варианты со школами в Красногорске и/или в Митино. Потому как сейчас в Пойме функционирует одна школа (возможно с сентября будут еще) и отзывы о школе не самые лучшие!!! :o

Судя по всему , Вы в теме школ... Может быть знаете, на какие школы в Красногорске/Митино обратить внимание?
Следующий год мы будем ходить на подготовку к школе по старому месту жительства (ЮЗАО), а вот в школу, наверно, уже придётся ходить здесь. Вот тут и возникает вопрос: какая школа стоящая? И почему-то частенько советуют смотреть школы в Митино/Красногорске и почти никогда - внутри МКАДа (типа, на Волоколамке, Звенигородке).

Вот построят мост, будем надеяться, и открыта дорога в Строгино, там есть чем детям заниматься и где учиться. :D :roll:
Ильинский б-р д 8.

Dimag2008
Участник

Вт мар 22, 2011 5:20 pm

ШуляWWW писал(а):
Maximator78 писал(а):
Люди, очень интересно, когда дом сдадут и можно будет заселяться - кто как поступит?
- кто из вас въедет сразу ?
- кто сначала сделает ремонт и только потом въедет ?
- кто вообще не будет въезжать и не делать ремонт, пока не получит на руки ПС?
Еще один нюанс - у меня грудной ребенок, и у многих думаю тоже. И что будет твориться вдоме первые неск. лет. Наверно будет дикий шум от ремонта соседей (перфоратор и т д ).
Недавно сосед сверху включил перфоратор, таку ребенка истерика началась.
Наверно у кого малые дети это надо тоже продумать!
Мы вообще планировали перепланировку, у нас двушка и нам не нравиться, то что "съедено" место большим коридором-холом... Тоже уже советовались с дизайнерами и думаем немного переделать квартиру... Время конечно покажет, да и перепланировка во многом зависит от БТИ, с которым потом нужно будет согласовывать перепланировку...
:) :roll: А мы наоборот хотели бы в трёшке сделать большой холл, за счёт срезания комнаты. :moil:
Ильинский б-р д 8.

Aramatik
Участник
Благодарил (а): 37 раз

Вт мар 22, 2011 5:35 pm

Dimag2008 писал(а):

вот сейчас нашла:
В соответствии с Постановлением Правительства Москвы от 08.02.2005 г. № 73-Павшинская Пойма «О порядке переустройства и (или) перепланировки жилых и нежилых помещений в жилых домах на территории города Москвы» режим переустройства и (или) перепланировки жилых и нежилых помещений в жилых домах устанавливается с учетом следующих требований, перечисленных в пункте 2.7. вышеуказанного Постановления. «В жилых домах в период проведения ремонтно-строительных работ не допускается: - производить работы в воскресные и праздничные нерабочие дни; - начинать работы, сопряженные с шумом, ранее 9.00 и (или) заканчивать их позднее 19.00; - применять при производстве работ оборудование и инструменты, вызывающие превышение нормативно допустимого уровня шума и вибрации». Надзор за соблюдением или нарушением данных правил осуществляет Мосжилинспекция. Проведение ремонтных работ, не связанных с перепланировками, повлекших нарушение покоя граждан в ночное время, регламентируется законом г. Москвы от 12 июля 2002 г. № 42 «Об административной ответственности за нарушение покоя граждан и тишины в ночное время в городе Москве» (в редакции закона №4 от 29.01.2003 года), который запрещает проведение работ в ночное время с 22.00 до 06.00 без учета выходных и праздничных дней.

но допускаю, что могу ошибаться..
Ильинский бул., д.8, под.1, кв.70 - приходите в гости:)

Maximator78
Участник
Благодарил (а): 19 раз

Вт мар 22, 2011 5:44 pm

Dimag2008 писал(а):
Разве не с 23 ?
А про выходные не припомню.
Про новостройки же, что написано выше - это немного другое

Dimag2008
Участник

Вт мар 22, 2011 6:00 pm

В панельных домах перфоратор будет слышно с 1 по 22 этаж !
Ильинский б-р д 8.

Kiparis25
Участник
Благодарил (а): 23 раза

Вт мар 22, 2011 6:18 pm

Я так думаю после 22.00 и после рабочего дня самим ничего не захочется дрелить-сверлить))) время спать- отдыхать, а не стены дырявить. Да и потом не постоянно же перфоратором надо долбить, не 24 часа в сутки, можно и помазать и поклеить чего-нить пока дети спят)))
Ильинский бульвар, дом 8

Dimag2008
Участник

Вт мар 22, 2011 6:20 pm

Kiparis25 писал(а):
Я так думаю после 22.00 и после рабочего дня самим ничего не захочется дрелить-сверлить))) время спать- отдыхать, а не стены дырявить. Да и потом не постоянно же перфоратором надо долбить, не 24 часа в сутки, можно и помазать и поклеить чего-нить пока дети спят)))

Поэтому и встал вопрос про выходные. :)
Ильинский б-р д 8.

Kiparis25
Участник

Вт мар 22, 2011 6:25 pm

В выходные детей гулять, свежей стройкой подышать :brunette:
Ильинский бульвар, дом 8

Kiparis25
Участник

Вт мар 22, 2011 6:27 pm

Где-то тут были выложены правила для Павшино про часы для шума, муж читал вслух, но я не вникала. Так что может даже тоже, что и для Москвы...
Ильинский бульвар, дом 8

kochnov2009
Завсегдатай
Благодарил (а): 877 раз
Шахматка: М3, к 43А М2, к 14

Вт мар 22, 2011 8:22 pm

Kiparis25 писал(а):
Нет, у нас нету балкона. Толи не положено, толи забыли))) У нас только на кухне, а в конце коридора "впадина". Ладно б комнатой была, а так ещё и придумывать, как лучше эту впадину использовать, она ж по метражу на целую комнату тянет. Если стенку ставить, наверно с БТИ связываться надо, а не хочется лишних телодвижений делать пока, итак всего достаточно.
Балконы в торцевых трёшках с шестого этажа.
★Ильинский б-р 8★
«В России суровость законов умеряется их неисполнением» (П.А. Вяземский)

kochnov2009
Завсегдатай

Вт мар 22, 2011 8:29 pm

Dimag2008 писал(а):
Не путайте Москву и область.В целях настоящего Закона под ночным временем понимается период времени с 22.00 до 6.00 в рабочие дни и с 23.00 до 9.00 в выходные дни (суббота, воскресенье). Можно тут почитать: http://yubik.net.ru/news/2008-03-03-78 , а можно полазить на форуме, тема не новая.
★Ильинский б-р 8★

Maximator78
Участник
Благодарил (а): 19 раз

Вт мар 22, 2011 8:31 pm

Kiparis25 писал(а):
Ну откуда же соседи из 15 квартир будут знать когда ваши дети спят и нельзя сверлить ? :)
Поэтому думаю шум будет без перерыва - одни закончат - начнут другие.
И вообще - многие же, особенно коммерческие кв. (4-ки) наймут каких нибудь белорусов, которые будут фигарить 100% разрешенного времени на протяжении неск. месяцев!
Здесь уже никуда не денешься !

kochnov2009
Завсегдатай

Вт мар 22, 2011 8:46 pm

С перфоратором придётся смириться. Был недавно в одном монолитном доме, потолки 4метра, круто, одним словом, так через один этаж работали тем же перфоратором. Я провёл там около часа, чуть с ума не сошёл от грохота. Долбили будто в метре от моей головы. А правила для Павшино - вроде добровольного соглашения между жильцами, если кто-то и станет долбить - ничего Вы ему не сделаете. Только лаской.
★Ильинский б-р 8★

angelog
Участник
Благодарил (а): 204 раза

Вт мар 22, 2011 9:44 pm

Насчёт школ - 857 маршрутка ходит от Снежкома до м.Строгино, рядом с которым находятся 70 и 705 школы (обе неплохие, особенно 705).

kochnov2009
Завсегдатай

Вт мар 22, 2011 11:06 pm

kochnov2009 писал(а):
Kiparis25 писал(а):
Нет, у нас нету балкона. Толи не положено, толи забыли))) У нас только на кухне, а в конце коридора "впадина". Ладно б комнатой была, а так ещё и придумывать, как лучше эту впадину использовать, она ж по метражу на целую комнату тянет. Если стенку ставить, наверно с БТИ связываться надо, а не хочется лишних телодвижений делать пока, итак всего достаточно.
Балконы в торцевых трёшках с шестого этажа.
Простите, соврал. С пятого. http://fotki.yandex.ru/users/kochnov200 ... 331?page=0
★Ильинский б-р 8★

pylsar
Участник
Благодарил (а): 14 раз

Вт мар 22, 2011 11:43 pm

При всем желании и понимании, но все будут работать над благоустройством именно в выходные.
А как иначе?! никак, 5ка рабочая, есть маленькая надежда, что как раз никто не будет по вечерам после работы громыхать, но надежна 10% из 100%.
Так что всем терпения в этом вопросе и понимания.

An72
Инициативная Группа
Благодарил (а): 157 раз
Шахматка: М2, к 14

Ср мар 23, 2011 9:44 am

Ваша тема,
http://www.tvc.ru/vopros.aspx
пишите, может кто и прочитает :) ,
ситуацию с пешеходным мостом, и как она влияет на транспортные проблемы Москвы, я там уже обрисовал.
Удачи! :)
3-я очередь строительства 2-й микрорайон Красногорье. Если ты не зарегистрирован на форуме или в шахматке, вышли свое Имя, микрорайон и корпус на activistPP@mail.ru нам надо знать сколько нас.
  • 1
  • 12
  • 13
  • 14
  • 15
  • 16
  • 60