Большой форум Павшинской Поймы, уже 10 лет помогает жителям района решать проблемы общими усилиями - Присоединятйесь!

Модератор: lang

• 1
  • 12
  • 13
  • 14
  • 15
  • 16
  • 35

alex06
Участник
Благодарил (а): 134 раза
Шахматка: М2, к 1

Павшинская пойма, мкр 1 корпус 22 и мкр 2 корпус 1 7

Чт фев 24, 2011 5:46 pm

Leningradka писал(а):
Привыкли с мужем жить честно, даже если этого не делают другие. Позиция ( наша) такая: если что-то не нравится - идите в суд, доказывайте. А на это жалко времени, сил, денег, т.к. нашу судебную систему все мы знаем. От нашего дома была кол. жалоба в суд. Жители её выиграли, но что толку - УК все равно деньги не возвращает, ничего не пересчитывает, хотя есть предписание.
А так, если у меня воруют, то я тоже буду крысятничать, нам не подходит. Я не борец законными методами, т.к. в них не верю. Поэтому плачу.
Если бороться со всеми, кто у нас ворует, это надо бороться со всем государством, системой, я не революционер...

а что значит крысятничать??? если вам в платежку новый пункт внедрят типа благодвторительного взноса в счет УК Павшино вы тоже будете платить, чтобы "не крысятничать", как остальные???
ничего себе..

Leningradka
Завсегдатай
Благодарил (а): 298 раз

Пт фев 25, 2011 12:17 am

Бороться надо по закону, через суды. Или платить. А потом пойти в суд, выиграть его, и заставить УК вернуть деньги. Другого законного метода нет. Но у нас в стране все привыкли делать как хотят, а не как положено. Это камень не в ваш огород, это камень в систему, которая прогнила.
Спросить-стыд одной минуты.
Незнание-стыд всей жизни.
Китайская пословица.

alex06
Участник

Пт фев 25, 2011 6:44 am

Я законно не плачу за охрану, т.к. Нет такого закона, который обязал бы меня за нее платить... Все что касается платежей жкх, здесь не платить не получится, да и смысл не платить? Водой, отоплением, электричеством я пользуюсь. Консьержа тоже можно было не оплачивать, но она исправно делает свою работу и я плачу. А в Суд должны идти УК и попробовать доказать, что на мне висит "долг".

Leningradka
Завсегдатай
Благодарил (а): 298 раз

Пт фев 25, 2011 12:25 pm

Значит, Вам не нужны никакие справки от УК ( для СУк, фин./лицевой счет, выписка из пасп. стола). Они ничего не дают, пока не оплатишь ВСЕ! долги.
Спросить-стыд одной минуты.

Незнание-стыд всей жизни.

Китайская пословица.

alex06
Участник

Пт фев 25, 2011 12:30 pm

Leningradka писал(а):
Значит, Вам не нужны никакие справки от УК ( для СУк, фин./лицевой счет, выписка из пасп. стола). Они ничего не дают, пока не оплатишь ВСЕ! долги.
это для прописки необходимо?
если продавать квартиру - да, требуется справка от УК, что нет долгов.

alex06
Участник

Пт фев 25, 2011 1:15 pm

Citrus
Участник
Благодарил (а): 7 раз

Пт фев 25, 2011 2:26 pm

Leningradka писал(а):
Привыкли с мужем жить честно, даже если этого не делают другие. Позиция ( наша) такая: если что-то не нравится - идите в суд, доказывайте. А на это жалко времени, сил, денег, т.к. нашу судебную систему все мы знаем. От нашего дома была кол. жалоба в суд. Жители её выиграли, но что толку - УК все равно деньги не возвращает, ничего не пересчитывает, хотя есть предписание.
А так, если у меня воруют, то я тоже буду крысятничать, нам не подходит. Я не борец законными методами, т.к. в них не верю. Поэтому плачу.
Если бороться со всеми, кто у нас ворует, это надо бороться со всем государством, системой, я не революционер...
Ну да, а мы привыкли всех объегоривать :crazy:
Уж простите меня, но у Вас какой-то "винегрет" в голове. Спросите юристов - отрицательные факты не доказываются. К примеру, я УК ПАВШИНО НЕ должен. И я НЕ должен идти в суд, чтобы доказать это. Если УК считает меня должником, то и доказывать факт наличия долга в суде должна УК, куда она вправе обратиться. В свою очередь, я не должен доказывать, что я не верблюд... то есть не должник. По вашей же логике: у меня воруют и я это знаю, но буду продолжать платить ворам, потому что не доказала (не смогу доказать, не хочу доказывать, не верю в судебную систему - нужное подчеркнуть), что не должна платить... Впрочем, так поступать Ваше право.
Можете заплатить и мне, а потом сходить в суд чтобы доказать, что я не имел права получить с вас ни копейки и должен все вернуть. :?

luriki
Участник

Сб фев 26, 2011 1:59 pm

Добрый день!
Подскажите, может быть кто-нибудь сталкивался, какие возможны проблемы, если мы прописываемся не заключая Договор с УК и получаем Домовую книгу на руки. В ФМС Красногорска говорят о каких-то мифических проблемах, что мол придется ходить каждую справку заверять, нося с собой домовую книгу. Если она хранится у владельца квартиры, то может сгореть при пожаре, потеряться, и пр.

zxcasd6512
Завсегдатай
Благодарил (а): 310 раз

Сб фев 26, 2011 2:44 pm

Проходил сегодня официальную процедуру заселения. Для получения финансово лицевого счета не требуют подписания договора на управление и содержание и договора на доп услуги. Подписал соглашение об оплате воды начиная с текущей даты(если бы не просили подписать я бы заплатил с даты оформления права собственности). Подписал акт о передаче ключей в котором есть(УВЫ) нюанс там прописано обязательство собственника об оплате дополнительных услуг по охране дома. Мой юрист посмотрев акт сказал, что к этому можно прикопаться и подвести под это охрану и консьержку (увы). Но в любом случае оба договора не подписаны а финансово-лицевой на руках.

Был в квартире печально, но температура в комнате +11 :-(
Несогласным дарую право истекать йадом в любых количествах

SSHSSH
Участник

Сб фев 26, 2011 4:03 pm

zxcasd6512 писал(а):

Думаю, что это лечится:
1) внимательно осматриваются батареи с вытряхиванием из мусора и цемента, проверяются регуляторы на предмет максимального открытия
2) Проверяются окна на предмет плотного закрывания и отсутствия открытых клапанов для проветривания
в том случае ,
3)если устранение неполадок по 1 и 2 пункту не подняло температуру до необходимого - письменное обращение с претензией в УК и отметкой на дубликате претензии о ее принятие.
4)Далее - Мособлжилинспекция - имхо это для тех , кто уже живет , а не ремонт делает.

zxcasd6512
Завсегдатай

Сб фев 26, 2011 4:48 pm

SSHSSH писал(а):
zxcasd6512 писал(а):

Думаю, что это лечится:
1) внимательно осматриваются батареи с вытряхиванием из мусора и цемента, проверяются регуляторы на предмет максимального открытия
2) Проверяются окна на предмет плотного закрывания и отсутствия открытых клапанов для проветривания
в том случае ,
3)если устранение неполадок по 1 и 2 пункту не подняло температуру до необходимого - письменное обращение с претензией в УК и отметкой на дубликате претензии о ее принятие.
4)Далее - Мособлжилинспекция - имхо это для тех , кто уже живет , а не ремонт делает.
ну у меня еще и дырки между перекрытиями надо закрыть -) А то там даже кошка пролезет -)

alex06
Участник

Сб фев 26, 2011 8:06 pm

второй день по первому подъезду работают по словам Диспетчерской - главные сантехники и ..мосэнерготепло(??)
т.к. вообще нет отопления в комнатах, выходящих во двор. в квартире холодно стоять в сапогах. в тамбуре теплее, по ощущениям градусов на 5.
полный кошмар.

alex06
Участник

Пн фев 28, 2011 3:27 pm

до сих пор в комнатах, выходящих во двор - 1 подъезд, трешка - нет отопления!!!
В диспетчерской говорят, что по нашему дому очень много заявок из разных подъездов - откликнитесь - у кого возобновилось отопление??
может быть остались координаты сантехников-волшебников?
в квартире невозможно дышать с открытым ртом - язык замерзает.

NoAngel
Участник

Пн фев 28, 2011 5:22 pm

zxcasd6512 писал(а):
Проходил сегодня официальную процедуру заселения. Для получения финансово лицевого счета не требуют подписания договора на управление и содержание и договора на доп услуги. Подписал соглашение об оплате воды начиная с текущей даты(если бы не просили подписать я бы заплатил с даты оформления права собственности). Подписал акт о передаче ключей в котором есть(УВЫ) нюанс там прописано обязательство собственника об оплате дополнительных услуг по охране дома. Мой юрист посмотрев акт сказал, что к этому можно прикопаться и подвести под это охрану и консьержку (увы). Но в любом случае оба договора не подписаны а финансово-лицевой на руках.

Добрый день,
А ЖКУ с лета выставили или с Даты ПС?
Очередь большая? Сама процедура сколько времени занимает? А то завтра скорее всего тоже самое предстоит...
Что бы знать к чему готовиться...
Заранее спасибо.

zxcasd6512
Завсегдатай

Пн фев 28, 2011 5:26 pm

NoAngel писал(а):
zxcasd6512 писал(а):

Добрый день,
А ЖКУ с лета выставили или с Даты ПС?
Очередь большая? Сама процедура сколько времени занимает? А то завтра скорее всего тоже самое предстоит...
Что бы знать к чему готовиться...
Заранее спасибо.
пришел 8:45 был первый в очереди ЖКУ выставили с лета кроме ГВСХВСводоотведения

NoAngel
Участник

Пн фев 28, 2011 6:02 pm

пришел 8:45 был первый в очереди ЖКУ выставили с лета кроме ГВСХВСводоотведения[/quote]
А сколько по времени процедура заняла и сколько денег выставили на трешку?

Sham
Участник
Благодарил (а): 45 раз
Шахматка: М2, к 4

Пн фев 28, 2011 6:50 pm

по нашему корпусу (ильинский д5, ГК июль) на трешку выставили с июля по февраль 18+45 тыс, вся процедура около 1,5 часа, если народу не будет, потом еще на зверева зайти за ручками и счетчиками, без очереди если - минут 15
продолжаю жрать кактус…

Kiseleva
Участник
Благодарил (а): 25 раз

Вт мар 01, 2011 11:00 am

Всем привет!
У нас нет отопления в квартире. У кого такие же проблемы?
Хочу написать письмо в Жил. инспекцию, кто-нибудь может помочь отправить его по факсу? Я скину скан, а то у меня факса нет.
Приемная ИГ - Замена Управляющей Компании - https://www.krasnogorie.net/bb3/viewforum.php?f=163
Если Вы согласны со сменой УК ПАВШИНО на ООО ДЕЗ - скопируйте эту информацию к себе в подпись.

AndreyD
Участник
Благодарил (а): 12 раз

Вт мар 01, 2011 11:56 am

Kiseleva писал(а):
Всем привет!
У нас нет отопления в квартире. У кого такие же проблемы?
Хочу написать письмо в Жил. инспекцию, кто-нибудь может помочь отправить его по факсу? Я скину скан, а то у меня факса нет.
Кидайте мне, я попробую. С удовольствием и сам подпишусь.
5 подъезд - отопление еле фурычит. Горячая вода по левому стояку еле идет - спускаем по часу. Звонил в диспетчерскую - обещают через пару дней все решить. Уверен, что врут. Голубые воришки. Знают, что врать это плохо, но не врать не могут.
Представляться отказываются, ссылаясь на предписание руководства. Возможно просто не помнят своих имен. Работа в УК к этому обязывает.

Ситуация по правым трешкам - на пожарном выходе не работает отопление, так что вас морозит по полной. У нас друзья в такой ситуации сами утепляли смежную стену.
Приемная ИГ - Замена Управляющей Компании - https://www.krasnogorie.net/bb3/viewforum.php?f=163
Если Вы согласны со сменой УК ПАВШИНО на ООО ДЕЗ - скопируйте эту информацию к себе в подпись.

zxcasd6512
Завсегдатай

Вт мар 01, 2011 12:05 pm

AndreyD писал(а):
5 подъезд - отопление еле фурычит. Горячая вода по левому стояку еле идет - спускаем по часу.
Ситуация по правым трешкам - на пожарном выходе не работает отопление, так что вас морозит по полной. У нас друзья в такой ситуации сами утепляли смежную стену.
Андрей у вас правая трешка ниже 10 этажа?
  • 1
  • 12
  • 13
  • 14
  • 15
  • 16
  • 35