Большой форум Павшинской Поймы, уже 10 лет помогает жителям района решать проблемы общими усилиями - Присоединятйесь!

Модератор: lang

• 1
  • 12
  • 13
  • 14
  • 15
  • 16
  • 31

NATALY
Участник
Благодарил (а): 1 раз
Шахматка: М2, к 1

Павшинская пойма, мкр 1 корпус 22 и мкр 2 корпус 1 #5

Вт июн 01, 2010 11:57 am

Статья про УК ДЭЗ.
http://www.utro.ru/articles/2010/05/27/896739.shtml
А по поводу УК ПАВШИНО... Я как-то говорил с главным инженером. Считаю, что на данный момент УК ПАВШИНО все-таки больше на нашей стороне. Ведь им обслуживать этот дом. Зачем им плодить самим себе проблемы с последующей эксплуатацией. Они же все это прекрасно понимают. Однако на них нужно нажимать с той точки зрения, чтобы не прогибались под Су155 и заставили подрядчиков от Су155 доделать дом качественно. И им нужно указывать на недостатки в доме. Они их могут взять на заметку.
К сожалению сложившаяся система хозяйственных отношений и государственная политика в этом вопросе такова, что управы на подрядчиков не найти. К тому же государство в виде надзорных органов ведет себя так, что подрядчикам практически все сходит с рук. В том числе и подрядчикам от Су155 в частности.
SOLVER

zxcasd6512
Завсегдатай
Благодарил (а): 310 раз

Вт июн 01, 2010 12:01 pm

NATALY писал(а):
Зачем им плодить самим себе проблемы с последующей эксплуатацией. Они же все это прекрасно понимают.
Их специально для этого создали су-155.

NATALY писал(а):
Однако на них нужно нажимать с той точки зрения, чтобы не прогибались под Су155 и заставили подрядчиков от Су155 доделать дом качественно.
Это не реально су155 их хозяин и учередитель, а вы никто и на вас им плевать с глубокой колокольни.
Несогласным дарую право истекать йадом в любых количествах

NATALY
Участник

Вт июн 01, 2010 12:12 pm

Согласен, что для них все это очень не просто. Однако не нужно и представлять дело так, что УК не имеет права голоса. Иначе ВСЕ бы уже получили ключи. А на то, что будет потом с жителями никто и не думал. Но сейчас все-таки УК пытается дожать строителей. Я говорил и с Андросовым (зам генерального по Павшино, пресловутый "прораб"). Его позиция мне тоже известна - ничего страшного не произойдет, если двери будут с помойки, плитка уложена криво и т.д. И на данный момент именно УК дожимает строителей.
А по тому поводу, что УК наплевать на жителей, так это не только здесь, это везде так. Не нужно думать, что ДЭЗ будет лучше. Как известно, эгоист это тот, кто о себе заботится больше чем обо мне.
SOLVER

zxcasd6512
Завсегдатай

Вт июн 01, 2010 12:28 pm

NATALY писал(а):
Согласен, что для них все это очень не просто. SOLVER
Все очень просто - существует партия ЛДПР, которая никогда не шла против партии власти(EP), потому что создана ею для отвода энергии несогласных. Жириновский готов сколь угодно кричать что власти взяточники, но сам всегда голосует за ЕР, Путина и Медведева.
Здесь то же самое, что бы мы не мешали су155 собирать деньги создается некая компенсационная прослойка между нами и ними, призванная отвести на себя всю энергию недовольных дольщиков, протянуть гарантийный срок до конца, и еще ряд задач. Они сколько угодно будут вас убеждать разными действиями и уговорами, что хотят помочь, но никогда ничем не помогут потому что у них нет такой цели... Кстати речь о НЕгарантийном ремонте подъездов уже идет

NATALY писал(а):
Не нужно думать, что ДЭЗ будет лучше. Как известно, эгоист это тот, кто о себе заботится больше чем обо мне. SOLVER
Дез может оказаться лучше чем УК, если будет знать что следующем году договор могут продлить не с ним.
Разумеется если дать ДЕЗу свободу управления, он тоже будет только собирать деньги

NATALY
Участник

Вт июн 01, 2010 12:38 pm

Если бы система была такова, что ИЗНАЧАЛЬНО, та УК, которая принимает дом была бы независимой, тогда бы халтуры от строителей было бы меньше. Это не подлежит сомнению. Но ГОСУДАРСТВО сознательно позволяет строителям создавать управляющие компании. Для того, чтобы обеспечить себя (государство) соответствующими показателями по вводу жилья, а стрителям создать комфортный тыл. Однако, в УК работают конкретные люди, которые выполняют конкретную работу и им не безразлично, какое оборудование они будут обслуживать. Поэтому, я, все-таки, считаю, что на данный момент УК больше на нашей строне.

kap28
Участник
Благодарил (а): 22 раза

Вт июн 01, 2010 12:43 pm

Новости от "пресловутого Прораба":
после очередного осмотра УК исправляются следующие недоделки:
- стяжка на лоджиях технического этажа (крыша лоджий вершних этажей);
- стяжка технического этажа.

По его прогнозу (если будут вовремя подвозить раствор) - 2-3 дня.

Никита
Участник

Вт июн 01, 2010 1:24 pm

NATALY писал(а):
Однако, в УК работают конкретные люди, которые выполняют конкретную работу и им не безразлично, какое оборудование они будут обслуживать. Поэтому, я, все-таки, считаю, что на данный момент УК больше на нашей строне.
НА- ИВ -НЯК!:)) Это кто ж такие там??? :lol: Фролова ???
Приемная ИГ - Замена Управляющей Компании - https://www.krasnogorie.net/bb3/viewforum.php?f=163
Если Вы согласны со сменой УК ПАВШИНО на ООО ДЕЗ - скопируйте эту информацию к себе в подпись.

Kiseleva
Участник
Благодарил (а): 25 раз

Вт июн 01, 2010 2:13 pm

Добрый день.
Хочу уточнить, кто-нибудь уже страховал свой ремонт?
И вообще можем ли мы сейчас застраховать свой ремонт, учитывая то, что УК дом еще не приняла?
Приемная ИГ - Замена Управляющей Компании - https://www.krasnogorie.net/bb3/viewforum.php?f=163
Если Вы согласны со сменой УК ПАВШИНО на ООО ДЕЗ - скопируйте эту информацию к себе в подпись.

Kiba
Участник
Благодарил (а): 21 раз

Вт июн 01, 2010 2:14 pm

Никита писал(а):
NATALY писал(а):
Однако, в УК работают конкретные люди, которые выполняют конкретную работу и им не безразлично, какое оборудование они будут обслуживать. Поэтому, я, все-таки, считаю, что на данный момент УК больше на нашей строне.
НА- ИВ -НЯК!:)) Это кто ж такие там??? :lol: Фролова ???
Любовь Викторовна, как я вижу, старается идти навстречу, но всегда режет по слуху ее фраза первый раз сказанная в декабре (повторяемая в феврале, и т.д.): "Зачем вы торопились. Строители ваш дом в мае бы или летом, когда тепло, спокойно доделали, и вы потом начали бы ремонт в уже готовом доме. Зачем нужны были все эти прокуратуры?". Мне, который каждый месяц платит нехилые деньги за съем жилья слышать предложение подождать еще полгодик или больше довольно напряжно было.
Решение всегда лежит на поверхности.
Надо только отыскать эту
(тут ругательство) поверхность.
Желательно вовремя.

Никита
Участник

Вт июн 01, 2010 2:46 pm

Kiseleva писал(а):
Добрый день.
Хочу уточнить, кто-нибудь уже страховал свой ремонт?
И вообще можем ли мы сейчас застраховать свой ремонт, учитывая то, что УК дом еще не приняла?
Я и Бориска застраховали и ремонт и гражданскую ответственнось.
Застраховать можно и НУЖНО!
Дом принят УК!(устраняются недоделки)

Kiseleva
Участник

Вт июн 01, 2010 2:48 pm

Если не секрет в какой компании?

Никита
Участник

Вт июн 01, 2010 2:58 pm

Kiseleva писал(а):
Если не секрет в какой компании?
В РЕСО

AndreyD
Участник
Благодарил (а): 12 раз

Вт июн 01, 2010 4:05 pm

sasha76 писал(а):
Был сегодня около дома.
3 и 4 я секции снимали кирпичи с крыши на верх отправляли раствор.
Был сегодня утром - все тоже самое...
Что до гарантии:
Если я покупаю машину в мае 2010г, выпуска, к примеру, января 2009г, то гарантия начинает работать с даты покупки машины мной, а не с даты ее выпуска. Почему гарантия на мою квартиру должна датироваться аж декабрем 2008г? Сдача дома - дело хорошее и нужное, но я покупатель квартиры и только квартиры... Может кто прояснит?

Никита
Участник

Вт июн 01, 2010 4:19 pm

AndreyD писал(а):
sasha76 писал(а):
Был сегодня около дома.
3 и 4 я секции снимали кирпичи с крыши на верх отправляли раствор.
Был сегодня утром - все тоже самое...
Что до гарантии:
Если я покупаю машину в мае 2010г, выпуска, к примеру, января 2009г, то гарантия начинает работать с даты покупки машины мной, а не с даты ее выпуска. Почему гарантия на мою квартиру должна датироваться аж декабрем 2008г? Сдача дома - дело хорошее и нужное, но я покупатель квартиры и только квартиры... Может кто прояснит?
Отсчёт идет от сдачи дома в эксплуатацию-а это 2008г.
Можно опротестовать это в прокуратуре,но ключи никто не получит.

zxcasd6512
Завсегдатай

Вт июн 01, 2010 4:22 pm

Никита писал(а):
ИМХО надо было требовать этого еще год назад тогда бы мы уже имели новый акт ввода с новой датой

Никита
Участник

Вт июн 01, 2010 4:48 pm

zxcasd6512 писал(а):
Никита писал(а):
ИМХО надо было требовать этого еще год назад тогда бы мы уже имели новый акт ввода с новой датой
НЕ ФАКТ.
Дом бы превратился опять в стройку,с непонятными сроками сдачи(кстати не прописанными в нашем с СУ договоре)
А вернув на устранение недоделок,были назначены прокуратурой определённые сроки.

Alex G.
Участник
Благодарил (а): 3 раза

Вт июн 01, 2010 6:09 pm

С учетом очередной информации о недоделках по результатам приемки УК у строителей работ, и очередных 2-3 дней.
Хочу уточнить, пишем ли мы коллективное письмо на УК, или писал ли кто-то индив.письма в УК с требованиями выдать ключи или сообщить четкие сроки их выдачи (если не будет коллективного письма, сам буду писать в понедельник, раньше не получается добраться до Павшинская Пойма). Призываю всех звонить и ездить в УК по возможности как можно чаще, нужно долбить их каждый день.
Со стяжкой уже смешно, в прошлый раз они что этого не заметили? каждую неделю они вместе со строителями говорят, что осталось еще 2-3 дня.
Александр

Kiseleva
Участник

Вт июн 01, 2010 6:15 pm

Я писала письмо, в понед. тоже попробую до Павшинская Пойма добраться и попробовать забрать ответ, я в письме срок указала 3 мая. Если нет, то еще раз напишу, и если будет время я в Прокуратуру съезжу.
Призываю всех действовать!
Письма в УК можно сдавать только лично.

AndreyD
Участник
Благодарил (а): 12 раз

Вт июн 01, 2010 7:16 pm

Kiseleva писал(а):
Письма в УК можно сдавать только лично.
Чем плохо письмо с уведомлением? По крайней мере, такие письма они не могут не принять. Экономите время и нервы.

alex78
Участник
Благодарил (а): 30 раз

Вт июн 01, 2010 11:31 pm

NATALY писал(а):
...А по поводу УК ПАВШИНО... Я как-то говорил с главным инженером. Считаю, что на данный момент УК ПАВШИНО все-таки больше на нашей стороне. Ведь им обслуживать этот дом. Зачем им плодить самим себе проблемы с последующей эксплуатацией. Они же все это прекрасно понимают....
SOLVER
Если бы они РЕАЛЬНО на нашей стороне были, то НИ ПРИ КАКИХ условиях, не приняли бы дом в таком УЖАСНОМ состоянии, в каком они приняли его! "Зачем им плодить сами себе проблемы... ?"
  • 1
  • 12
  • 13
  • 14
  • 15
  • 16
  • 31