Большой форум Павшинской Поймы, уже 10 лет помогает жителям района решать проблемы общими усилиями - Присоединятйесь!

Модератор: moonrise

• 1
  • 12
  • 13
  • 14
  • 15
  • 16
  • 37

-Игорь-
Участник
TC

Микрорайон 4, корпус 9

Вт фев 23, 2010 11:22 pm

День добрый!
есть кто из 9-го корпуса? звонил в СУ - сказали в мае ключи :)

Обсуждение получения собственности в отдельной ветке

wannanew
Участник
Благодарил (а): 124 раза
Шахматка: М3, к 43А M4, к9

Re: Микрорайон 4, корпус 9

Ср ноя 04, 2015 12:39 am

Читай контекст - шустро, как никогда раньше не работало су. У них вообще особенные темпы работы.
Думаю, для начала нужен перечень выполненных работ внутри дома по всем этажам, кто-то сможет пройти составить список? Двери окна стяжка штукатурка с покраской этажей и лестничных пролетов, наличие стояков, венткоробов, батарей и гибкой подводки к ним в квартирах и общих зонах, щитков для электросчетчиков, по лифтам - кабин нет, но начата ли установка, вот такого рода информация.

DmitryТ
Участник
Шахматка: M4, к9

Ср ноя 04, 2015 12:55 pm

wannanew писал(а):
Читай контекст - шустро, как никогда раньше не работало су. У них вообще особенные темпы работы.
Думаю, для начала нужен перечень выполненных работ внутри дома по всем этажам, кто-то сможет пройти составить список? Двери окна стяжка штукатурка с покраской этажей и лестничных пролетов, наличие стояков, венткоробов, батарей и гибкой подводки к ним в квартирах и общих зонах, щитков для электросчетчиков, по лифтам - кабин нет, но начата ли установка, вот такого рода информация.

А с кем мы будем согласовывать эти работы? это было бы необходимо если есть ответственные лица и сроки выполнения работ.

DmitryТ
Участник

Ср ноя 04, 2015 1:01 pm

Надежда, Коллеги

Нам необходимо объединяться и быть сплочённым коллективом на момент когда потребуется кворум для принятия общих решений. Как вы все знаете у нас Надежда ИГ по нашему корпусу, попрошу всех оставить ей свои мобильные телефоны для связи и почту, а так же указать этаж для детализации.
Как мы все пониманием, мы столкнёмся с аналогичными проблемами по выбору УК, сдачи дома и тд, и в этот момент у нас должен быть кворум по нашему дому и четкая ИГ отслеживающая все процессы.

Пишите кто еще не знает ИГ Надежда корп.9.

wannanew
Участник

Ср ноя 04, 2015 2:00 pm

Писала долго, всё снеслось ))
С кем - с Моисеевым, начальником участка по Павшинской пойме, контролирует процесс сейчас Минстрой, сотрудник Минстроя, ответственный за пойму, сам спрашивает на каком все этапе, а инфы изнутри нет. Прошу, кто будет, сделайте опись, пробегитесь по этажам, хоть в сопровождении охранника, он дядька невредный. Это совершенно не отменяет то, что ты написал, ведь всегда есть шанс, что не выйдут! не достроят, не примут и прочее. Поэтому ты верно говоришь, нужны инициативные идеи, где они, народ?!! Потому что, если достроят и заселят- это скорее праздник, чем положенное.

DmitryТ
Участник

Ср ноя 04, 2015 2:34 pm

wannanew писал(а):
Писала долго, всё снеслось ))
С кем - с Моисеевым, начальником участка по Павшинской пойме, контролирует процесс сейчас Минстрой, сотрудник Минстроя, ответственный за пойму, сам спрашивает на каком все этапе, а инфы изнутри нет. Прошу, кто будет, сделайте опись, пробегитесь по этажам, хоть в сопровождении охранника, он дядька невредный. Это совершенно не отменяет то, что ты написал, ведь всегда есть шанс, что не выйдут! не достроят, не примут и прочее. Поэтому ты верно говоришь, нужны инициативные идеи, где они, народ?!! Потому что, если достроят и заселят- это скорее праздник, чем положенное.

Надежда,
У вас отличный опыт таких процессов, вы молодец.
Можно вас попросить написать список работ, которые должны быть учтены для проверки (все что вы уже написали и быть может что-либо ещё) комплексно.
Как только определимся со списком, думаю смогу просмотреть работы по этажам. Кто может/хочет помочь, дайте знать и свяжитесь с Надеждой.

wannanew
Участник

Ср ноя 04, 2015 2:59 pm

О, если пройдете - было бы шикарно. Список напишу завтра, скорее всего, пришлю. Хочу попросить су составить их список, когда они что закупают и делают, организовать встречу с представителем из администрации и начальником участка, людей из 9 корпуса оповестить, надеюсь, что они соберутся все же на такое мероприятие. Надо прелюдно озвучить сроки, для начала, плюс регулярно получать информацию, потому как мы теперь вообще без информации официально остались.

DmitryТ
Участник

Чт ноя 05, 2015 1:12 am

Надежда, Коллеги
Если мы сможем объединиться и начать отстаивать наши интересы было бы важно! У меня информация от одного из рабочих, что зарплату платить перестали и рабочих сняли с нашего объекта и оставили два рабочих… Эту информацию нужно проверить и проконтролировать, иначе мы можем вообще остаться без объекта.

wannanew
Участник

Чт ноя 05, 2015 8:40 am

Поэтому планирую встречу, скорее на следующей неделе, потому что посмотрите в 360 новости вчера про Долгопрудный, не там ли наши рабочие.

Анаско
Участник
Благодарил (а): 69 раз

Чт ноя 05, 2015 11:05 pm

DmitryТ писал(а):
Надежда, Коллеги
Если мы сможем объединиться и начать отстаивать наши интересы было бы важно! У меня информация от одного из рабочих, что зарплату платить перестали и рабочих сняли с нашего объекта и оставили два рабочих… Эту информацию нужно проверить и проконтролировать, иначе мы можем вообще остаться без объекта.

Ну без объекта мы не останемся, а вот опять затянуть могут.

DmitryТ
Участник

Пт ноя 06, 2015 12:58 am

Анаско писал(а):
DmitryТ писал(а):
Надежда, Коллеги

Ну без объекта мы не останемся, а вот опять затянуть могут.

Хочу вас расстроить, но в РФ и тем более с такими застройщиками может быть все что угодно и если до момента банкротства у вас не будет решения суда о праве доле в недострое, то ваш Пред договор или ЖСК это филькина грамота. Выплаты по банкротству третий очереди это проще забыть, тем более с СУ-155.
Если для вас не лишить объекта это 5 лет ожидания, то у меня иной подход к активам. Стоимость вашей квартиры при нынешней девальвации и % ставки в банках за 5 лет, это 50% вашей стоимости, так что хорошенько посчитайте сколько вам обходиться простой. 4-5 корпус ждал дома с 2008 года, а у нас еще вопрос с коллектором, так что или будем просто сидеть или общаться, встречаться и делать каждый какую-либо работу…

lap
Участник
Благодарил (а): 1 раз
Шахматка: М1, к 21

Пт ноя 06, 2015 1:49 am

Добрый вечер. А кто нибудь рассматривал вариант расторжения договора с су155, с целью спасти хоть что то, интересует: су деньги возвращает или тоже засада?

Larisa5
Участник
Благодарил (а): 2 раза

Пт ноя 06, 2015 1:27 pm

Где то на форумах были описаны случаи возврата денег с % за использование. Если есть хороший адвокат, то лучше пробовать вернуть деньги.

AndroMed
Участник
Благодарил (а): 74 раза

Пт ноя 06, 2015 2:13 pm

Larisa5 писал(а):
Где то на форумах были описаны случаи возврата денег с % за использование. Если есть хороший адвокат, то лучше пробовать вернуть деньги.

Только затягивается это на несколько лет...

Анаско
Участник

Сб ноя 07, 2015 2:11 am

У меня договор с МГСН. По договору они мне должны сделать возврат, если я обращусь с заявлением. В течении полугода делают возврат средств.

Larisa5
Участник
Благодарил (а): 2 раза

Сб ноя 07, 2015 9:53 am

Я знаю один случай, мужик расторг договор с СУ, вернул деньги за нагатино садавники в 2010 году вроде. Не знаю потерял ли 10%. но вовремя прозрел, купил академию люкс. Так что целесообразно пробовать вернуть

AndroMed
Участник
Благодарил (а): 74 раза

Сб ноя 07, 2015 2:37 pm

Соседи. Ситуация, складывающаяся со строительством нашего дама, требует от нас активных действий. Предлагаю встретиться завтра во дворе 5 го корпуса в 12.00 для обсуждения дальнейшей активности. Просьба написать, кто сможет быть.

DmitryТ
Участник

Сб ноя 07, 2015 9:41 pm

Добрый Вечер,

Отличная идея, нужно обязательно встречаться!
Обязательно буду.

Особенно после митинга в Октябре появились ряд инициативных идей, в которые мы так же должны быть вовлечены.

lap
Участник
Благодарил (а): 1 раз
Шахматка: М1, к 21

Сб ноя 07, 2015 10:43 pm

всем спасибо за ответы, уже погуглил, понял -ловить нечего, теперь немного апокалипсиса - был сегодня на стройке - обнаружено 5 мужиков в спецовках с надписью су155, так и не понял что они делали то ли что то варили над подъездом, то ли срезали какую то арматуру,провел опрос: су -все, после нового года возможно будет другая компания, зарплата 10 тысч, последний раз платили в июле, выше 3 этажа не поднимался, но и так понятно - в квартирах конь не валялся, все засрано, особенно порадовали стекло пакеты - стоят как попало, то есть, такое надо убирать сразу даже сомнений не возникло , это имитация , между пакетами и стеной щели по 20 см , которые кто то пытался /щели /забить щебнем, отклонения по вертикали и горизонтали видны невооруженным глазом, даже замерять не стал, плитку зачем то положили в подъезде - ей уже конец, одним словом впечатления совсем удручающие, щитки то ли разворованы то ли имитация.
на уровне ощущений - 90 квартир! - проще снести , чем достраивать, в связи с этим вопрос- кто нибудь видел разрешение на строительство?
И еще вопрос ? куда обращаться чтобы признали обманутым дольщиком? и возможно ли быть дольщиком при преддоговоре?

ps жуткий запах, в районе дома реально пахнет дерьмом

Анаско
Участник

Вс ноя 08, 2015 12:11 am

Были сегодня на объекте. Прошли без всяких проблем. Ни рабочих, ни сторожа. Я не очень понимаю в строительстве, но в моем понимании, дом готов на 80 %. Мусоропровод есть, плитка на лестницах положена. Вентиляционные трубы стоят. Подводка в квартирах, включая радиаторы есть. Окна на 90 % стоят. Лифты лежат у входа.
Вложения
Микрорайон 4, корпус 9 - IMG_1747.JPG (30.73 КБ) 547 просмотров
Микрорайон 4, корпус 9 - IMG_1745.JPG (36.66 КБ) 547 просмотров
Микрорайон 4, корпус 9 - IMG_1744.JPG (43.08 КБ) 547 просмотров
Микрорайон 4, корпус 9 - IMG_1743.JPG (30.49 КБ) 547 просмотров
Микрорайон 4, корпус 9 - IMG_1741.JPG (70.73 КБ) 547 просмотров

Анаско
Участник

Вс ноя 08, 2015 12:19 am

lap писал(а):
всем спасибо за ответы, уже погуглил, понял -ловить нечего, теперь немного апокалипсиса - был сегодня на стройке - обнаружено 5 мужиков в спецовках с надписью су155, так и не понял что они делали то ли что то варили над подъездом, то ли срезали какую то арматуру,провел опрос: су -все, после нового года возможно будет другая компания, зарплата 10 тысч, последний раз платили в июле, выше 3 этажа не поднимался, но и так понятно - в квартирах конь не валялся, все засрано, особенно порадовали стекло пакеты - стоят как попало, то есть, такое надо убирать сразу даже сомнений не возникло , это имитация , между пакетами и стеной щели по 20 см , которые кто то пытался /щели /забить щебнем, отклонения по вертикали и горизонтали видны невооруженным глазом, даже замерять не стал, плитку зачем то положили в подъезде - ей уже конец, одним словом впечатления совсем удручающие, щитки то ли разворованы то ли имитация.
на уровне ощущений - 90 квартир! - проще снести , чем достраивать, в связи с этим вопрос- кто нибудь видел разрешение на строительство?
И еще вопрос ? куда обращаться чтобы признали обманутым дольщиком? и возможно ли быть дольщиком при преддоговоре?

ps жуткий запах, в районе дома реально пахнет дерьмом

Из строителей никого не видела. Но какое то оборудование стояло рядом с подъездом. Плитка в нормальном состоянии. Я поднималась до 5 этажа. В квартирах достаточно чисто. Есть конечно кое где гов..., но это не критично. Я бы так не драматизировала ситуацию.
Щели действительно между окнами и стенами жуткие. Но это и в 5-4 корпусах также.
Вложения
Микрорайон 4, корпус 9 - IMG_1762.JPG (22.84 КБ) 547 просмотров
Микрорайон 4, корпус 9 - IMG_1759.JPG (32.82 КБ) 547 просмотров
Микрорайон 4, корпус 9 - IMG_1756.JPG (22.47 КБ) 547 просмотров
Микрорайон 4, корпус 9 - IMG_1753.JPG (30.04 КБ) 547 просмотров
Микрорайон 4, корпус 9 - IMG_1750.JPG (35.93 КБ) 547 просмотров
  • 1
  • 12
  • 13
  • 14
  • 15
  • 16