Большой форум Павшинской Поймы, уже 10 лет помогает жителям района решать проблемы общими усилиями - Присоединятйесь!

Ольга :)
Участник
Благодарил (а): 55 раз
Шахматка: ДСК 2012 корпус 6а

Re: Павшинская пойма - уплотнение ДСК-1 2011,12 корпус 10

Пт окт 25, 2013 5:12 pm

Professor, извините, что пишу на форум - я вам отправила личное сообщение, получили ли вы его?

Krokodil
Участник
Благодарил (а): 30 раз

Сб окт 26, 2013 7:39 pm

zmeart писал(а):
ГТС оплачивала через киви кошелек, без комиссий, моментально упали деньги на счет.
4 дня работает инет - полет отличный.

Спасибо за информацию! Сделал киви-кошелек, отправил через него. Деньги перечислены в течение 2 минут. Интернет был включен сразу.

Оплата через Chronopay (внутри личного кабинета) до сих пор с воскресенья идет. Оплата через сбербанк (в отделении СБ) идет со вчерашнего дня.

Helenka
Участник
Благодарил (а): 16 раз
Шахматка: ДСК, корпус 10

Пн окт 28, 2013 6:24 pm

Соседи, кто покупал квартиру у ДСК, как решали вопрос постановки на очередь в сад?

sania-strela
Участник
Благодарил (а): 83 раза

Пн окт 28, 2013 8:54 pm

Krokodil писал(а):
У нас должен быть выбор и, как я понимаю, УК протектит ГТС. Соответственно, надо в УК письма писать, жаловаться. Ох как я жду Онлайм...жаль только они пока не собираются.
УК давно уже разрешение дала "Горкому", во всяком случае, в 6-ом доме давно их рекламные щиты висят. Это у "Горкома" нужно интересоваться. Я "Горкома" не дождался, подключил "Глобал", самый дешёвый тариф.Работает, в принципе, неплохо, отключений не видел пока (может, мне везёт). И реальная скорость почему-то больше той, что в тарифе указана, может ошиблись настройщики? (только тсссс :wink: ) Подключальщики ко мне шли две недели, похоже, это у них правила уже такие :)
"Слава роботам! Убить всех человеков!"

Krokodil
Участник

Вт окт 29, 2013 9:25 am

sania-strela писал(а):
Krokodil писал(а):
У нас должен быть выбор и, как я понимаю, УК протектит ГТС. Соответственно, надо в УК письма писать, жаловаться. Ох как я жду Онлайм...жаль только они пока не собираются.
УК давно уже разрешение дала "Горкому", во всяком случае, в 6-ом доме давно их рекламные щиты висят. Это у "Горкома" нужно интересоваться. Я "Горкома" не дождался, подключил "Глобал", самый дешёвый тариф.Работает, в принципе, неплохо, отключений не видел пока (может, мне везёт). И реальная скорость почему-то больше той, что в тарифе указана, может ошиблись настройщики? (только тсссс :wink: ) Подключальщики ко мне шли две недели, похоже, это у них правила уже такие :)

Спасибо за информацию. Тоже не дождался Горкома, подключил ГТС. Скорость также выше, чем по тарифу. Пока вроде работает наормально. Если бы не их административная часть работы и неудобства с оплатой, то могли бы быть достойной компанией.

Соседи, кто-нибудь уже в суд обратился для ускорения получения свидетельства о собственности?

zmeart
Участник
Благодарил (а): 53 раза

Вт окт 29, 2013 1:29 pm

1) Как у вас с напором воды из кранов??? У меня как-то еле течет. Мыться вобще не возможно (( И еще заметила, если открыть воду на кухне, и открыть воду в ванне - то на кухне вобще еле течь будет. Это же не нормально?

2) И кто-то уже подключил счетчики?

DES
Участник
Благодарил (а): 12 раз

Вт окт 29, 2013 2:30 pm

у меня напор горячей воды очень слабый((..
соседи давайте все-таки объединимся для оформления в собственность через суд, у кого есть такое желание пишите мне в личку, я знаю, что около 150 т.р. будет стоить нам это все, соответственно нужно квартир 10 скинуться.

Dima_23
Участник
Благодарил (а): 3 раза

Вт окт 29, 2013 2:40 pm

Дорогие соседи! очень хорошие строители которые делают у меня ремонт (славяне!) ищут квартиру однушку или двушку, с ремонтом или без ремонта. если "без" то за в счет аренды или частично могут сделать косметический ремонт. у меня ремонт почти закончен, впечатление неожиданно положительное. во-первых люди просто нормальные и с головой, во-вторых хорошо и быстро делают, в-третьих очень не дорого для ремонта хорошего уровня! так что рекомендую и как строителей и как съемщиков квартиры. обращайтесь к Юрию 8-929-511-72-35

Simpson81
Участник
Благодарил (а): 88 раз
Шахматка: ДСК, корпус 2

Вт окт 29, 2013 7:01 pm

Соседи,подскажите кто как подключал телевизионную антенну. Я подключился сам в щитке к крабу.Пол года смотрел все нормально, а сегодня вдруг все перестало работать. Ни диспетчерская Павшино-сити,ни горком, ни гтс не в курсе кто предоставляет услугу телевидение.
Когда пол года назад подключал интернет, то мастер от Гтс сказал, что обще домовая антенна бесплатная и можно подключиться самому.
Вопрос как вы подключали телевидение и через кого идет сигнал.
спасибо...
У меня два недостатка. Я слишком добрый и бью без предупреждения.

zmeart
Участник

Вт окт 29, 2013 7:31 pm

антена в нашем корпусе ни у кого не работает.
Нет сигнала в щитке.

Simpson81
Участник
Благодарил (а): 88 раз
Шахматка: ДСК, корпус 2

Вт окт 29, 2013 7:46 pm

Интересно, а почему нет сигнала? У меня в полгода сигнал был, а сейчас вдруг исчез. Я б не против заплатить горкому 100 рублей за 40 каналов как по всей пойме они предоставляют услугу, они говорят, что до нас цивилизация от них еще не дошла...
У меня два недостатка. Я слишком добрый и бью без предупреждения.

sania-strela
Участник
Благодарил (а): 83 раза

Вт окт 29, 2013 10:35 pm

Я сегодня видел, как какой-то малый в щитовой, в телевизионном шкафу копался. А вдруг, это нам 90 каналов делают? Было бы неплохо. И да, утром сигнал ещё был, а вечером - полный ноль.

Может, ещё и HD будет? Что-то я размечтался... 8)
"Слава роботам! Убить всех человеков!"

zmeart
Участник

Вт окт 29, 2013 10:49 pm

что, у кого-то телик всеж работал?? А почему у других нет?? Я так не играю

Krokodil
Участник

Ср окт 30, 2013 4:48 pm

А что, кто-то уже полгода живет в нашем доме? Я думал, только с середины августа стали появляться жильцы. Я пока использую интернет для просмотра ТВ.

Кстати, напор воды хороший.

To DES: На счет суда - откуда цифра 150 т.р.?? Если что, я с вами. Но читая ветки других домов ДСК1, пока пришел к мысли, что толку от коллективного иска вроде как нет, потому как дела рассматриваются отдельно. Единственый плюс этого прцоесса, на мой взгляд, что доки по дому будут собраны для всех сразу.

Yulinik
Участник
Благодарил (а): 1 раз

Ср окт 30, 2013 8:09 pm

Подскажите если не делать стяжку, а делать наливной пол, то как проложить дополнительную электрику ведь наливной пол ее не скроет?

Helenka
Участник
Благодарил (а): 16 раз

Ср окт 30, 2013 9:35 pm

По поводу коллективного иска мне тоже интересно и тоже вопрос по сумме. Дск меня послал вместо сада в суд, сказав, что ходатайство о временной регистрации они никому не дают КАТЕГОРИЧЕСКИ! И что деньги, оплаченные за оформление собственности они вернут.

eurusova
Участник
Благодарил (а): 67 раз
Шахматка: М2, к 3 ДСК, корпус 10

Чт окт 31, 2013 2:05 am

Yulinik писал(а):
Подскажите если не делать стяжку, а делать наливной пол, то как проложить дополнительную электрику ведь наливной пол ее не скроет?
Доп.электрику можно:
1. По полу, тогда стяжка...
2. По потолку, тогда (или/или):
-) навесной потолок
-) под гипсокартон
-) еще как вариант: шумоизоляция 2- 3 см, в нее врезаете эл-ку в гофре, сверху малярную сетку и штукатурку родман... далее обои, краска и т.п...
3. Если совсем не много добавляете, то можно под плинтусом или в плинтус (по желобку), но тогда без гофры...
Последний раз редактировалось eurusova Чт окт 31, 2013 11:47 am, всего редактировалось 1 раз.

eurusova
Участник
Благодарил (а): 67 раз
Шахматка: М2, к 3 ДСК, корпус 10

Чт окт 31, 2013 2:20 am

zmeart писал(а):
1) Как у вас с напором воды из кранов??? У меня как-то еле течет. Мыться вобще не возможно (( И еще заметила, если открыть воду на кухне, и открыть воду в ванне - то на кухне вобще еле течь будет. Это же не нормально?

2) И кто-то уже подключил счетчики?
1) Мы в Пойме живем уже 4 года, в начале у нас тоже были небольшие проблемы с напором, потом вызвали сантехника, он что-то поколдовал с кранами в стояке, сейчас все хорошо. Я думаю в нашем общем доме потом тоже все наладится.
Также как и с лифтами, пока делали тогда ремонт, намучались ужас, а сейчас работают как часы ))) отечественные...
2) Счетчики мы уже подключили, точнее это называется ввели в эксплуатацию (пришла в УК с паспортами на счетчики и показаниями последних, написала заявление и все...).

DES
Участник
Благодарил (а): 12 раз

Чт окт 31, 2013 12:26 pm

Сумма 150 т.р. очень ориентировочная, от знакомых, которые проходили такую же процедуру полгода назад. Смысл коллективного иска в том, что не нужно каждому ходить и подавать исковое заявление в суд (кто сталкивался в своей жизни с нашими судами меня поймет), к тому же суд решение принимает по коллективному иску быстрее, чем в каждом отдельном случае. К тому же опытный юрист, сразу скажет какой пакет доков нужен и куда с ним идти и составит исковое. Для меня лично даже составление искового большая проблема. нужно знать законодательство, в исковом должны быть ссылки на конкретные статьи конкретного закона. Да и даже вопрос "в какой суд подавать исковое" меня ставит в тупик. :D

saz
Участник
Благодарил (а): 5 раз

Чт окт 31, 2013 3:54 pm

Helenka писал(а):
По поводу коллективного иска мне тоже интересно и тоже вопрос по сумме. Дск меня послал вместо сада в суд, сказав, что ходатайство о временной регистрации они никому не дают КАТЕГОРИЧЕСКИ! И что деньги, оплаченные за оформление собственности они вернут.

Для сада в УК дают справку. Я ее взял, но дальше пока ничего не делал.

А деньги вернут за оформление - это в каком смысле. Всем вернут и заниматься этим вопросом не будут? или если хочешь вернем, а не хочешь сделаем тебе собственность, но не скоро?