Большой форум Павшинской Поймы, уже 10 лет помогает жителям района решать проблемы общими усилиями - Присоединятйесь!

Alex_Rudd
Участник
Благодарил (а): 4 раза
Шахматка: М2, к 9

Re: Павшинская пойма, микрорайон 2 корпус 9 #3

Пн сен 30, 2013 5:28 pm

kr_ruslan писал(а):
ПодарокСудьбы писал(а):
Вот что за тупни работают в РФСК, если СУки им что-то должны пусть идут и взыскивают... Давно бы уже исполнительные листы получили и деньги, сейчас скоты за счет нас решили их шантажировать!!! Вообще в шоке, компания РФСК с таким бабками, ухватившая такой лакомый кусок земли, а инвестиционные контракты с пороками, долги взыскать с СУк не могут, хотя скорей всего простейшие сделки!!! Достали уже.

Счета УК Павшино уже арестованы для РФСК.

Когда произошло? Откуда инфа?

andfrol
Участник
Благодарил (а): 581 раз

Пн сен 30, 2013 5:42 pm

kr_ruslan писал(а):
Я не понял, МЫ здесь для чего собрались???
Я же говорю надо УК долбить и СУ и искать решения.

Есть конечно другой ВЫХОД забить и ждать ввода до сентября 2014 года!!!

Забить - это не выход.
Но
Я лично УК не могу долбить, у меня нет с ними никаких отношений, кроме соглашения, но там всё предельно просто: ввод дома в эксплуатацию - затем платежи за услуги.
СУ долбить не представляю как. Если им насрать на покупателей, на администрацию, на свои долги и т.д., то и все наши долбления ни о чём.

alena98
Участник
Благодарил (а): 14 раз

Пн сен 30, 2013 7:38 pm

Сегодня была в УК Павшино, сдавала смотровой и соглашение на оплату услуг и уточнила по поводу ввода в эксплуатацию, на что мне ответили, что дом введен с 1 сентября по "приказу"(!), копию приказа советуют запросить у начальства и подробности уточнить у него же, все коммунальные будут начисляться с 1 сентября, а на вопрос каким это образом вы будете нам начислять коммуналку с 1 сентября, если дом не введен в эксплуатацию (документально мне не было подтверждено), я пришла в конце сентября и открою счет только с октября... отправили разбираться на наметкина. Завтра поеду разбираться. Кто то еще получал смотровой на днях?

andfrol
Участник

Пн сен 30, 2013 7:49 pm

alena98 писал(а):
Сегодня была в УК Павшино, сдавала смотровой и соглашение на оплату услуг и уточнила по поводу ввода в эксплуатацию, на что мне ответили, что дом введен с 1 сентября по "приказу"(!), копию приказа советуют запросить у начальства и подробности уточнить у него же, все коммунальные будут начисляться с 1 сентября, а на вопрос каким это образом вы будете нам начислять коммуналку с 1 сентября, если дом не введен в эксплуатацию (документально мне не было подтверждено), я пришла в конце сентября и открою счет только с октября... отправили разбираться на наметкина. Завтра поеду разбираться. Кто то еще получал смотровой на днях?

Это они либо откровенно трындят, либо действительно в терминах сами не понимают (склоняюсь к первому). По "приказу" они взяли на баланс - куда ж им ещё деваться, если Су-ки на них спихивают. Вам станут начислять только если будете оформлять разрешение на ремонт, и скорее всего именно с 1 сентября.

alena98
Участник
Благодарил (а): 14 раз

Пн сен 30, 2013 8:03 pm

andfrol писал(а):
alena98 писал(а):

Это они либо откровенно трындят, либо действительно в терминах сами не понимают (склоняюсь к первому). По "приказу" они взяли на баланс - куда ж им ещё деваться, если Су-ки на них спихивают. Вам станут начислять только если будете оформлять разрешение на ремонт, и скорее всего именно с 1 сентября.

Получается хоть делай ремонт в декабре, хоть в октябре, будут зачислять коммуналку с сентября. Хотя в соглашении четко написано, что заказчик (т.е я) обязуется оплачивать услуги с момента ввода в эксплуатацию дома.

gitareiro
Участник
Благодарил (а): 66 раз

Пн сен 30, 2013 11:18 pm

andfrol писал(а):
kr_ruslan писал(а):
Я не понял, МЫ здесь для чего собрались???
Я же говорю надо УК долбить и СУ и искать решения.

Есть конечно другой ВЫХОД забить и ждать ввода до сентября 2014 года!!!

Забить - это не выход.
Но
Я лично УК не могу долбить, у меня нет с ними никаких отношений, кроме соглашения, но там всё предельно просто: ввод дома в эксплуатацию - затем платежи за услуги.
СУ долбить не представляю как. Если им насрать на покупателей, на администрацию, на свои долги и т.д., то и все наши долбления ни о чём.
Ну сидите ждите тогда конца ноября. Может к концу ноября введут наш дом.

andfrol
Участник

Пн сен 30, 2013 11:57 pm

gitareiro писал(а):
andfrol писал(а):

Забить - это не выход.
Но
Ну сидите ждите тогда конца ноября. Может к концу ноября введут наш дом.

Сергей, а что конкретно нужно делать? Вернее, что можно сделать в текущей ситуации, чтобы хоть как-то её изменить?

gitareiro
Участник
Благодарил (а): 66 раз

Вт окт 01, 2013 8:28 am

На данный момент складывается следующая ситуация. УК Павшино и Су не хотят чтобы в дом пошло тепло т.к. в доме делает ремонт около 100 квартир а в доме 336 квартир, отсюда вопрос кто будет платить за оставшиеся 200 квартир. И нужно чтобы больше ездило на совещание народу и показывало свое недовольство, ну и пикеты одиночные у кого есть время.

andfrol
Участник

Вт окт 01, 2013 8:37 am

gitareiro писал(а):
На данный момент складывается следующая ситуация. УК Павшино и Су не хотят чтобы в дом пошло тепло т.к. в доме делает ремонт около 100 квартир а в доме 336 квартир, отсюда вопрос кто будет платить за оставшиеся 200 квартир. И нужно чтобы больше ездило на совещание народу и показывало свое недовольство, ну и пикеты одиночные у кого есть время.

Да я бы уже сегодня начал ремонт, но мне кредит на него в несданном объекте банк не даст :( , понимая что мне ещё n-ое время за съём платить. За оставшиеся 200 квартир платить не надо было бы, если бы дом ввели в эксплуатацию - народ сам бы побежал ремонты делать и договора с УК заключать.

На вчерашнем совещании быть не мог, писал Руслану по этому поводу. Готов быть на очередном(-ых) совещании(-ях) - если известно когда, отпишитесь, пожалуйста.

kr_ruslan
Участник
Благодарил (а): 243 раза

Вт окт 01, 2013 8:39 am

andfrol писал(а):
gitareiro писал(а):

Да я бы уже сегодня начал ремонт, но мне кредит на него в несданном объекте банк не даст :( , понимая что мне ещё n-ое время за съём платить. За оставшиеся 200 квартир платить не надо было бы, если бы дом ввели в эксплуатацию - народ сам бы побежал ремонты делать и договора с УК заключать.

На вчерашнем совещании быть не мог, писал Руслану по этому поводу. Готов быть на очередном(-ых) совещании(-ях) - если известно когда, отпишитесь, пожалуйста.

Совещание 14 октября, добро пожаловать :)

ПодарокСудьбы
Участник
Благодарил (а): 197 раз

Вт окт 01, 2013 9:05 am

Исходя из сложившейся ситуации, СУки скорей всего хотят РФСК измором взять и на совещаниях говорить типа "люди уже ремонт сделали, живут, выгонять нельзя, нужно дать тепло и вводить в эксплуатацию", чтобы администрация тоже на РФСК давила, но походу рычагов давления на РФСК особо нет.
Я, конечно, утрирую, но в целом картина такая. Понятно, что РФСК сейчас шантажирует СУк нами, чтобы те исполнили какие-то обязательства перед РФСК, но, по-моему, СУки только лишь время оттянули, выдав нам разрешения на ремонт, ведь сейчас мы опять поднимем бучу (отопления нет, дом не введен) и тогда их уже будет прессовать администрация.
Никогда не используйте молоток, чтобы убить комара на лбу собеседника!

andfrol
Участник

Вт окт 01, 2013 10:05 am

kr_ruslan писал(а):
andfrol писал(а):

Совещание 14 октября, добро пожаловать :)

Спасибо! Если не будет форс-мажора, буду 14 (по времени уточню тогда в личку).

andfrol
Участник

Вт окт 01, 2013 10:10 am

ПодарокСудьбы писал(а):
Исходя из сложившейся ситуации, СУки скорей всего хотят РФСК измором взять и на совещаниях говорить типа "люди уже ремонт сделали, живут, выгонять нельзя, нужно дать тепло и вводить в эксплуатацию", чтобы администрация тоже на РФСК давила, но походу рычагов давления на РФСК особо нет.
Я, конечно, утрирую, но в целом картина такая. Понятно, что РФСК сейчас шантажирует СУк нами, чтобы те исполнили какие-то обязательства перед РФСК, но, по-моему, СУки только лишь время оттянули, выдав нам разрешения на ремонт, ведь сейчас мы опять поднимем бучу (отопления нет, дом не введен) и тогда их уже будет прессовать администрация.

Боюсь, что поднимать бучу некем :(. На нашей ветке те же 5-10 "с половиной" человек, на других ветках - и того меньше.

zorkiy
Участник
Благодарил (а): 172 раза

Вт окт 01, 2013 10:50 am

Такое предложение.

Может быть стоит организоваться "старшим" по подъездам? Чтобы оперативно держать в курсе всех соседей и стимулировать написание писем, жалоб и выезды на совещания?

Подключим к сбору подписей консьержек. УК, я думаю, против не будет. Они тоже хотят денег, а пока дом не сдан - особо много денежных потоков через них не идет. И тем более если мы сейчас организуем "старших", УК будет легче работать и легче будет вести с нами диа"лог.

"Старший" это не обязательно 1 человек. Можно 2-3. И от дома будет ИГ человек на 10.

Сейчас мы действуем немного разрозненно, а собравшись вместе (вживую, а не на форуме) сможем выработать стратегию и обсудить лично какие-то моменты и предложения.

Как вам такая идея?

Если что, я готов по 4-му подъезду.

Skarlett
Участник
Благодарил (а): 24 раза

Вт окт 01, 2013 10:51 am

gitareiro » Вт окт 01, 2013 8:28 am
100 квартир это очень много!! да в любой в новостройке не все сразу бегут ключи получать, да еще не все квартиры проданы. Это отмазки...

ПодарокСудьбы
Участник

Вт окт 01, 2013 11:15 am

Skarlett писал(а):
gitareiro » Вт окт 01, 2013 8:28 am
100 квартир это очень много!! да в любой в новостройке не все сразу бегут ключи получать, да еще не все квартиры проданы. Это отмазки...

но там у Укапашек будет законное право начислять квартплату, тогда как сейчас они не могут требовать оплаты с тех кто не начал делать ремонт

ПодарокСудьбы
Участник

Вт окт 01, 2013 12:42 pm

соседи, кто общается с СУками в контакте, напишите вопрос:
"Когда СУ155 исполнит все обязательства которые требует РФСК, для того чтобы РФСК подало заявление на ввод в эсплуатацию? Почему СУ155 допустило такую ситуацию, почему компанией СУ155 не исполнялись обязательства надлежащим образом? Почему СУ155 пытается использовать нас в войне с РФСК и при этом ничего не делает!!!?"

О_о прям лозунг для плаката))) но в любом случае вконтакте выложите этот вопрос.

Однозначно, пока СУки не исполнят требования РФСК, РФСК не подаст документы по нашим домам в администрацию, мы заложники их войны, и каждый их них пытается использовать нас в своих целях (СУки будут спекулировать, тем что люди сделали ремонт и уже живут, чтобы нифига не платить/делать при этом будут надеяться, что администрация надавит на РФСК; РФСК будут отмазываться, что нет "трех туалетных бумажек"для подачи заявления и тупо морозится).
Вообще СУки походу проиграли, если РФСК не очень зависит от Администрации, то документы они не подадут и постараются додавить СУк, тогда как СУки получились между трех огней (недовольные люди с ремонтами, администрация (которая тоже может пиндюлей получить, если люди решатся на крайние меры), РФСК со своими требованиями).

Морковка22
Участник
Благодарил (а): 348 раз

Вт окт 01, 2013 12:54 pm

соседи, кто общается с СУками в контакте, напишите вопрос:
"Когда СУ155 исполнит все обязательства которые требует РФСК, для того чтобы РФСК подало заявление на ввод в эсплуатацию? Почему СУ155 допустило такую ситуацию, почему компанией СУ155 не исполнялись обязательства надлежащим образом? Почему СУ155 пытается использовать нас в войне с РФСК и при этом ничего не делает!!!?"

Вопрос адресовала, будет ответ обязательно отпишу.
Люблю скорость, сноуборд и экстрим, поэтому я здесь!))
Красная икра с доставкой в Пойму, Форум->Продуктовая корзина, ЛС.

ПодарокСудьбы
Участник

Вт окт 01, 2013 1:00 pm

Мое мнение нужны радикальные меры))) железную дорогу что-ли перекрыть как шахтеры в 90-х :wink: представляете какой резонанс :o

kr_ruslan, сообщите время и место совещания которое будет 14.10.2013, не обещаю конечно, но постараюсь пойти с вами.
Последний раз редактировалось ПодарокСудьбы Вт окт 01, 2013 1:05 pm, всего редактировалось 1 раз.

Морковка22
Участник
Благодарил (а): 348 раз

Вт окт 01, 2013 1:01 pm

Сушники вообще ох....и, на вопрос о сроках ввода в эксплуатацию, предложили позвонить в УК Павшино!, с головой вообще не дружат!
Люблю скорость, сноуборд и экстрим, поэтому я здесь!))
Красная икра с доставкой в Пойму, Форум->Продуктовая корзина, ЛС.