а вы двери без замера заказали?!
блин ну а чего с сантехникой то в гараже будет? или с той же плиткой?!
Большой форум Павшинской Поймы, уже 10 лет помогает жителям района решать проблемы общими усилиями - Присоединятйесь!
Only писал(а):Думаю, что с плиткой в принципе ничего не должно случиться, ее наверняка на неотапливаемых складах хранят, но рисковать стремно, потрескается че-нить в сильный мороз...а вы двери без замера заказали?!
блин ну а чего с сантехникой то в гараже будет? или с той же плиткой?!
Descor_56 писал(а):Можно поподробней ? Какие краны брали и по разводке Рехау взяли ?я еще помимо двери в Спецзамере прикупил кишков всяких для узла ввода ХВС и ГВС - фильтры, коллекторы, шаровые краны и прочие детальки.
Descor_56 писал(а):При заказе двери кстати не смутил договор в котором куча разных штрафов прописано если во время дверь не забрал и тд ?я еще помимо двери в Спецзамере прикупил кишков всяких для узла ввода ХВС и ГВС - фильтры, коллекторы, шаровые краны и прочие детальки.
Alice писал(а):С санузловыми дверьми не так все просто, если они находятся рядом с кухонной дверью, и сантехкабина не снесена или снесена, но при возведении новой кабины сделан бортик.
Кухонная дверь обычно 200х70 или 200х80. Сантехническая - 190х60. А сам бортик кабины после заливки стяжки и финишной отделки пола выступает над уровнем пола в коридоре на 3-5 см. Таким образом, если двери в санузел находятся рядом с дверью на кухню, то при наличии борта сантехкабины разница в высоте дверей составит 5-7 сантиметров, и если двери рядом, то может быть заметна.
Выходов из ситуации несколько:
а) убрать борт, увеличить по высоте дверные проемы в санузел
б) в санузел поставить стандартные двери 190х60, а для кухни заказать нестандарт высотой 195-193 см.
в) на кухню поставить стандартную дверь, а для санузла заказать нестандарт и увеличить высоту дверных проемов в санузел
г) забить на разницу в высоте дверей.
При ремонте однухи в П-44Т я действовала по варианту г. При ремонте в ИП-46С мы снесли сантехкабину, но при складывании новых стен в силу специфики укладки кирпича на ребро бортик в виде первого базового ряда тоже получился. А еще проем на кухню после финишной отделки получился немножко ниже, чем рассчитывали (203 вместо 206). Вот, теперь на перепутье, по какому варианту пойти.
Only писал(а):Ну, ваще-то если по варианту г (т.е. не заморачиваться высотой) - то да, разницу в 5 см в высоте кухонной двери и двери в санузел видно, если двери рядом. Мне терпимо. Но сейчас бы сделала по-другому. На тот момент просто не заморачивалась темой разной высоты дверей. И без нее вопросов хватало...и что прям очень видно и "не по феншую" или терпимо? фоток нет?) я честно говорю на высоту дверей сейчас даже не заморачиваюсь...