Большой форум Павшинской Поймы, уже 10 лет помогает жителям района решать проблемы общими усилиями - Присоединятйесь!

spartanez
Участник
Благодарил (а): 65 раз
Шахматка: ДСК 2012 корпус 6а

Re: Павшинская пойма - уплотнение ДСК-1 2011,12 корпус 10

Сб сен 28, 2013 12:30 pm

Ivanovay, вам пора привыкать, что Павшинская Пойма это не Москва, со всем из этого вытекающим.

Ivanovay
Участник
Благодарил (а): 20 раз
Шахматка: ДСК, корпус 10

Сб сен 28, 2013 2:06 pm

spartanez писал(а):
Ivanovay, вам пора привыкать, что Павшинская Пойма это не Москва, со всем из этого вытекающим.

Очень странно...Павшинская Пойма-это отдельное государство?я думала мы живем в 21 веке,а не в каменном.

spartanez
Участник
Благодарил (а): 65 раз
Шахматка: ДСК 2012 корпус 6а

Сб сен 28, 2013 2:14 pm

Ivanovay писал(а):
spartanez писал(а):

Очень странно...Павшинская Пойма-это отдельное государство?я думала мы живем в 21 веке,а не в каменном.
Причем тут отдельное государство? хотя можно итак сказать, в РФ каждый субъект федерации почти отдельное государство, со своими законами, Павшинская Пойма относится к Московской области, так что закон г. Москва приведенный вами, на территорию МО не распространяется.
Кроме того, Законом г. Москвы "Об административной ответственности за нарушение покоя граждан и тишины в ночное время в городе Москве", принятом в 2002 году, запрещается "производство ремонтных, строительных, разгрузочно-погрузочных работ, повлекшее нарушение покоя граждан и тишины" в период с 22.00 до 6.00. Нарушитель может быть привлечен к административной ответственности (штраф до 10 МРОТ, в настоящее время правительством Москвы рассматривается возможность увеличения суммы штрафа).

Ivanovay
Участник
Благодарил (а): 20 раз

Сб сен 28, 2013 2:36 pm

"О реализации положений Жилищного кодекса Российской Федерации..." от 15 ноября 2005 г. N 885-Павшинская Пойма в жилых домах в период проведения ремонтно-строительных работ не допускается:

производить работы в воскресные и праздничные нерабочие дни;
начинать работы, сопряженные с шумом, ранее 9.00 часов и (или) заканчивать их позднее 19.00 часов;
Я писала про этот закон,а ниже написан закон,который мне привели в пример.

Nastena
Участник
Благодарил (а): 2 раза
Шахматка: М3, к 5

Сб сен 28, 2013 3:41 pm

MelkyMomo писал(а):
Соседи, в связи с тем, что потихоньку мы начинаем чаще появляться в своем доме, возникает проблема с парковкой, вернее еще некоторое время и проблема будет достаточно острой. При этом судя по сообщениям большинство машин не являются транспортным средством наших жильцов. На фоне всего этого возникает огромное желание поставить шлагбаумы на въезды к дому, но...
1- дом еще не заселен и это будет незаконным,
2 - большинство от этого откажутся либо по идейным соображениям либо материальным
3 - когда дом заселиться это все равно не даст 100% гарантию найти места, т. к. машин у нас все равно будет больше. это в свою очередь приведет к пункту 2
Так вот к чему я веду. Для того что бы как-то бороться с теми, кто паркуется не у своего дома, надо сначала понять чьи машины не шаши ("Врага" надо знать в лицо - шутка), для этого нужен какой-то опознавательный знак. Как вариант фотография размером А5, по деньгам это будет стоить меньше 20 рублей (через мультифото печать фографии 15*21 стоит 17 рублей, у нетпринта - 12). Теперь вопрос если Вам эта идея нравиться, что бы вы хотели видеть в дизайне? В ближайшие дни планирую разработать в фотошопе дизайн. И соответственно как лучше это печатать?
1-желающим на почту скинуть макет пусть сами печатают
2-оставляем заявки в течении недели и кто-то один распечатает, а потом раздаст желающим
Извините :oops: , но Вам нужно индивидуальное жилье (коттедж, дом). Там действительно можно внедрить систему пропусков и шлагбаумов и я бы Вас поддержала с удовольствием.... но эта система нежизнеспособна в Пойме, знают как тяжело парковаться с Пойме, нельзя забывать про своих гостей (друзья, родители приехавшие погостить)....Давайте жить дружно, по возможности проявлять уважение друг к другу :Rose:

zmeart
Участник
Благодарил (а): 53 раза

Сб сен 28, 2013 8:59 pm

проявление уважения друг к другу!!! Это главное.

НО! каждое утро приезжаю ремонтироваться - у дома припарковаться негде ( Хрен с ним, бросаю на дороге, на обочине. Приезжают мастера с материалами - тк парковаться негде - ставят машину перекрывая кого-то, начинают выгружать. И тут приходит дядька с дома через дорогу и ему надо уехать. В грубой форме просит убрать свою машину чтоб он уехал. Ему было сказано - щас через пару минут. На что негодование этого хама возросло.
Так скажите мне - почему должна происходить такая херь? Я все понимаю. Пока не было у нас парковки и дороги - ГДЕ?? все эти люди парковались? И как только нам сделали - они набросились к нам. А нам то куда? Не говорю уж о парковке - так и не разгрузиться толком.
Я например негодую.

Замкадов
Участник
Благодарил (а): 474 раза
Шахматка: М1, к 21

Сб сен 28, 2013 9:41 pm

Так это везде
zmeart писал(а):
Не говорю уж о парковке - так и не разгрузиться толком
И у нас тоже самое - живем с 2006 года и что делать ? Быть терпимее - машин с каждым днем все больше и больше и народу тоже , а свободной земли не прибавляется.
У природы нет плохой погоды....

Helenka
Участник
Благодарил (а): 16 раз

Сб сен 28, 2013 11:09 pm

Возможно в меня полетят тапки, но шумовая политика ук дана явно с перебором. Многие купили квартиры на последние или в ипотеку и делают ремонт сами после работы, а такой график такой возможности не оставляет. Нужно просто быть разумными и не шуметь после 22, это реально. Вот сейчас в доме тихо и хорошо.
P.s мы сами шумные работы закончили и у нас тоже маленькие дети, которые сладко спят под перфораторы соседей.

Helenka
Участник
Благодарил (а): 16 раз

Сб сен 28, 2013 11:14 pm

Люди, кто в ближайшее время будет межкомнатные двери ставить? Нам надо распустить наличник и ради одного наличника наш мастер не поедет. Мы бы присоединились к кому нибудь, или своего мастера порекомендовали и с ним бы договорились.

kochnov2009
Завсегдатай
Благодарил (а): 877 раз
Шахматка: М3, к 43А М2, к 14

Вс сен 29, 2013 2:19 pm

MelkyMomo писал(а):
Прошу прощения, если я правильно понимаю вы мой сосед по району, но не по дому (если верить информации по Вашей шахматке) с чего вы решили что я собираюсь прокладывать колеса и вообще как-то нарушать административное или уголовное право? А то что мы жители своего дома хотим отстоять свою парковку это между прочим и в ваших интересах( так так по началу нам может не хватить банально места потому что у нас во дворе стоят машины из других дворов и тогда мы приедем парковаться к вам((( собственно изначально идея в этом понять насколько у нас ужасная ситуация с паковкой...
Можете изобретать колесо на здоровье, если Вам так нравится.
А мы ещё раз поучимся на Ваших ошибках.
★Ильинский б-р 8★
«В России суровость законов умеряется их неисполнением» (П.А. Вяземский)

Parcing_killer
Новенький на форуме

Вс сен 29, 2013 9:02 pm

Уважаемые "соседи"! По поводу парковки в нашем дворе вопрос категоричный.
Чужие машины у нас будут парковаться только в исключительных случаях и на свободные места после 22:00. Ибо нехер при таком отношении. Будете забирать свои заблокированные машины только после того как люди выспятся. Каждое "быдло" начинающее наезжать на жителей нашего дома или качать права будет переставлять свое тс в особом порядке.
К вам обратились с просьбой в понимании проблемы. На нет и суда нет. И мне пох на ваши последующие высказывания, у меня с психикой не все в порядке.

eurusova
Участник
Благодарил (а): 67 раз
Шахматка: М2, к 3 ДСК, корпус 10

Вс сен 29, 2013 9:36 pm

aleksandr_s писал(а):
dmitry23 писал(а):
их разрешение похоже на пофигизм, не им же в доме жить... цементирование ни как не поможет глубоким микротрещинам которые пойдут от такого штробления по не малой площади несущей панели. дом 25 этажей, нагрузка сами понимаете... если каждый так "ослабит" конструкцию, ничего хорошего не будет. когда общался со своим кондейщиком он тоже сразу предложил расштробить все нафиг по диагонали и не парится, красиво будет... но поразмышляв нашли компромисс ни как не вредящий дому. короткий короб за внутренним блоком не будет видно, дальше трубки уходят через отверстие в стене на лоджию а там по углу вниз и наружу. ни какого уродства. да блок не посередине комнаты, а с краю, ближе к лоджии, практической разницы ни какой. мы же не в монолите живем где можно почти как угодно, в панельном есть не на пустом месте написанные правила...
Полностью поддерживаю Dmitry23. Подобное штрабление стены "за арматурой", да и любое горизонтальное штрабление, глубокое вертикальное запрещено категорически. Какой ненормальный в УК Вам предложил такое??? Цементирование стену не спасет, это бутафория. Не забывайте, над Вами еще 15 этажей.
Во втором подъезде на 1 этаже у лифта (полагаю и в др. подъездах тоже) весит официальное письмо от МНИИТЭП - автора нашего дома, о запрете внесений любых изменений в конструкцию дома.
ДСК дает гарантию на дом 100 лет. Интересно, на сколько лет этот срок сократиться после подобных ремонтов. Покупать квартиры в панельках оказывается рисковано ).
P.S.
Задайте вопросы тому, кто посоветовал подобное штрабление: кто он по образованию, имеет ли отношение к МННИТЭП, к застройщику ДСК-1? И главное, готов ли письменно подтвердить свои слова? Полагаю ответы заставят Вас задуматься.
Соседи, давайте будем благоразумными. Нам же жить в этом доме.
Молодой человек из УК представился Главным инженером.
Мне тоже это "глубокое" штробление показалось сомнительным, да и по цене не реальным. Я поэтому и писала, чтобы получить резонанс мнений. В итоге обошлись без подобных излишеств и нарушений (где помпа, где самотек) все до арматуры.

eurusova
Участник
Благодарил (а): 67 раз
Шахматка: М2, к 3 ДСК, корпус 10

Вс сен 29, 2013 10:32 pm

Проблему парковки нужно решать на уровне района (но тогда, как по Жванецкому, пойдут огрехи всей системы...).
Нельзя построить коммунизм в отдельно взятом дворе.
Однако, мне очень приятно, что моя дочь (MelkyMoma) столь активна, и хотя бы пытается найти пути решения.
Лучше делать и огорчаться, чем огорчаться и не делать!

Parcing_killer
Новенький на форуме

Пн сен 30, 2013 12:09 am

Что то модератор не пропускает мои сообщения.
Вобщем по поводу парковки!
Все желающие припарковаться в нашем дворе, а также любое быдло портящее нервы нашим жильцам, либо качающие права по поводу того что их машина заблокирована и хозяин авто долго шел, будут переставлять свои тс в особом порядке, и учиться на своих ошибках.

DES
Участник
Благодарил (а): 12 раз

Пн сен 30, 2013 9:59 am

Соседи, подскажите, телевизионную антену какая контора у нас устанавливает? Сейчас позвонила в нашу любимую УК, на меня там тетка наорала, что ее заколебали такие вопросы, что вся инфа есть у них на стенде, что я должна была при оформлении документов на заселение, взять все необходимые номера сама и бросила трубку...супер...овца..по-другому не скажешь!!!!

KATVANO1
Участник
Благодарил (а): 132 раза
Шахматка: М3, к 3

Пн сен 30, 2013 10:09 am

Parcing_killer как будете выяснять кого перекрыли :)? куда будете ставить свои машины когда во дворе места закончатся :)? Что будете делать, если быдлом окажется житель "Вашего" дома :)?

Ol'gaK
Участник

Пн сен 30, 2013 10:47 am

. Просто из идеи поделить на своих и чужих логическое продолжение - чужих не пущать. А ежели сунутся - проучить.
Так вот, я не хочу, чтобы вот такие гнилые идеи распространялись по Пойме. Потому что, как сказал предыдущий оратор, все мы в одной лодке. :beer:[/quote]
Поддерживаю

marusha
Участник
Благодарил (а): 2 раза

Пн сен 30, 2013 11:31 am

Соседи, подскажите, пожалуйста, а снос сантехкабины с последующим восстановлением стен в тех же местах разве является перепланировкой? Это необходимо согласовывать с УК? Кто уже так делал?

Parcing_killer
Новенький на форуме

Пн сен 30, 2013 12:08 pm

Ладно, если серьезно то с парковкой и правда серьезная проблема вырисовывается.
Если учитывать сколько нас там будет жить первые года 2, это в лучшем случае пол дома и при этом мы не сможем припарковаться у собственного дома из за того что у кого то не хватило места у его дома?!?
Значит будут цепочки, мышеловки и другие способы не допущения парковки чужих тс. И можно сразу не конопатить мозг про самозахват территории и т.д. Хрен докажите.
И это исключительно из за не хотения понять наших проблем. В ответ только слышно "что вы сделаете", "не имеете права" и т.д.

glowlight
Участник
Благодарил (а): 60 раз

Пн сен 30, 2013 12:11 pm

marusha писал(а):
Соседи, подскажите, пожалуйста, а снос сантехкабины с последующим восстановлением стен в тех же местах разве является перепланировкой? Это необходимо согласовывать с УК? Кто уже так делал?
вы уверены что площадь после перевозведения кабины не возрастет? королевство жадных рулеток (БТИ) так просто это не оставит!