AbertIrina писал(а):Соседи! Вчера была в УК. Нашу придомовую территорию УК до сих пор не принял. Когда сроки внятно не объяснили. Просила организовать общее собрание для разъяснения ситуации. Заместитель директора УК должен назначить дату общего собрания жильцов в конце Мая начале Июня. Для инициативной группы необходимо по 2 человека с подъезда: у нас же 1 человек из 1го подъезда и 2 из 3го. А второй и четвертый подъезд? Есть кто на ветке? Надеюсь, что после общего собрания доберем людей для иницииативной группы- если нет, то буду просить работать с теми кто есть. По поводу обустройства. Просила привезти земли и камней для тропинок. Где то тропинки есть, а где то нет. Засохшие кусты по периметру нельзя пока выдирать т.к. они на гарантии и по каждому кусту будут делать акт и на замену. Сказали что будут менять. Так же на нашей придомовой высажены запрещенные деревья- их будут убирать ( о них уже в ветке писали). Вообщем Ук понимает желание жильцов облагородить территорию, но пока она ими не принята особо не "разбежаться". Ук читает нашу ветку, но по вопросам просит обращаться письменно по РС-РТО@yandex.ru. Как вы понимаете, посаженные цветы , кусты и деревья надо поливать. УК должны быть закуплены шланги и дворник будет поливать. Дворника надо будет обучить этому делу и приглядывать за ним в этом вопросе. Вообщем по уму надо после принятия территории УК огородить территорию по периметру ( такими заборчиком из труб), прокопать где необходимо территорую, разнести землю и сделать тропинки+ посадить /досадить/засеять цветы , кусты. Часть цветов УК закупит, ну , а если есть желающие по другой растительности, то нужно согласовать и с УК и с соседями, что да где ( чтобы не было неразберихи). Предлагаю согласовать с теми кому интересно, что и где хотелось бы посадить, уточнить, что может УК приобрести, а остальное закрепить за жильцом. Например- я посажу( когда будет время и удобно) в согласованном месте жасмин. Назначать день когда все желающие будут сажать одновременно- не удобно- у всех свои дела, тем более лето. Если всё не получиться , то осенью или на следующую весну подсадим и досадим.
Горячую воду на две недели планируют отключать с 1 июЛя 2014.
Надеюсь информация выше полезна для соседей.
Спасибо за новости! Готова также присоединиться к инициативной группе ( первый под'езд). Я так понимаю нужно записаться в Ук? Или что-то еще требуется?