Большой форум Павшинской Поймы, уже 10 лет помогает жителям района решать проблемы общими усилиями - Присоединятйесь!

Модератор: IL-84

Таня1985
Участник
Благодарил (а): 14 раз
Шахматка: ДСК 2012 корпус 6а

Re: Павшинская пойма - уплотнение ДСК-1 2011,12 корпус 6а

Вс май 18, 2014 8:34 pm

AbertIrina писал(а):
Соседи! Вчера была в УК. Нашу придомовую территорию УК до сих пор не принял. Когда сроки внятно не объяснили. Просила организовать общее собрание для разъяснения ситуации. Заместитель директора УК должен назначить дату общего собрания жильцов в конце Мая начале Июня. Для инициативной группы необходимо по 2 человека с подъезда: у нас же 1 человек из 1го подъезда и 2 из 3го. А второй и четвертый подъезд? Есть кто на ветке? Надеюсь, что после общего собрания доберем людей для иницииативной группы- если нет, то буду просить работать с теми кто есть. По поводу обустройства. Просила привезти земли и камней для тропинок. Где то тропинки есть, а где то нет. Засохшие кусты по периметру нельзя пока выдирать т.к. они на гарантии и по каждому кусту будут делать акт и на замену. Сказали что будут менять. Так же на нашей придомовой высажены запрещенные деревья- их будут убирать ( о них уже в ветке писали). Вообщем Ук понимает желание жильцов облагородить территорию, но пока она ими не принята особо не "разбежаться". Ук читает нашу ветку, но по вопросам просит обращаться письменно по РС-РТО@yandex.ru. Как вы понимаете, посаженные цветы , кусты и деревья надо поливать. УК должны быть закуплены шланги и дворник будет поливать. Дворника надо будет обучить этому делу и приглядывать за ним в этом вопросе. Вообщем по уму надо после принятия территории УК огородить территорию по периметру ( такими заборчиком из труб), прокопать где необходимо территорую, разнести землю и сделать тропинки+ посадить /досадить/засеять цветы , кусты. Часть цветов УК закупит, ну , а если есть желающие по другой растительности, то нужно согласовать и с УК и с соседями, что да где ( чтобы не было неразберихи). Предлагаю согласовать с теми кому интересно, что и где хотелось бы посадить, уточнить, что может УК приобрести, а остальное закрепить за жильцом. Например- я посажу( когда будет время и удобно) в согласованном месте жасмин. Назначать день когда все желающие будут сажать одновременно- не удобно- у всех свои дела, тем более лето. Если всё не получиться , то осенью или на следующую весну подсадим и досадим.
Горячую воду на две недели планируют отключать с 1 июЛя 2014.
Надеюсь информация выше полезна для соседей.

Спасибо за новости! Готова также присоединиться к инициативной группе ( первый под'езд). Я так понимаю нужно записаться в Ук? Или что-то еще требуется?

AbertIrina
Участник
Благодарил (а): 12 раз

Пн май 19, 2014 8:43 am

tyumenka83 писал(а):
Сказали, что инициативной группой занимается Генеральный ) Я если честно так разозлилась, думаю что за бюрократия, но наверное позвоню в понедельник и постараюсь решить вопрос все же .
Дело в том, что часы работы у УК действительно неудобные для посещения- мне приходилось совмещать с другими делами когда с работы раньше уезжала. Меня тоже на Зверева посылали- я там никого не нашла! Вывески нет, об этом в УК знают. Таким образом необходимо попасть в УК и с замом или с другими оставить свои координаты чтобы они внесли в список. Еще время же есть, или дождитесь общего собрания где Вас внесут в список. Если на этой неделе у Вас не получится, можете, при желании, мне в личку координаты отправить, я на следующей неделе постараюсь зайти в УКи дополнить список.Из второго подъезда получается никого пока нет....

Neostryak
Участник
Благодарил (а): 45 раз

Пн май 19, 2014 11:51 am

Stepashka писал(а):
А по поводу 4 подьзда, про белые потеки на доме. Это какой то идиот лит наливные полы на балконе. И у него этот пол убежал вниз.
Ну про криворукость рабочих это отдельная тема...
Мне вот интересно кто мыть все это будет?
Окна и вся стена загажена....

tyumenka83
Участник
Благодарил (а): 61 раз

Пн май 19, 2014 3:27 pm

В выходные мыли окна, т.к. у нас со стороны реки окна на балконе были так загажены белой известкой или чем-то еще, может это как раз и есть \тот наливной пол, ели щеткам оттерли, приятного мало.

AbertIrina
Участник

Вт май 20, 2014 8:45 am

Соседи! А у вас тоже когда включаешь горячую воду идет холодненькая, потом чуть тепленькая и до горячего не доходит ?( мою посуду одной горячей без добавления холодной). Сдается мне подогрев горячей снизился....а это грозит УК перерасчетом за воду, т.к. горячая подается не по стандарту.....

Ольга :)
Участник
Благодарил (а): 55 раз

Вт май 20, 2014 9:37 am

AbertIrina писал(а):
Соседи! А у вас тоже когда включаешь горячую воду идет холодненькая, потом чуть тепленькая и до горячего не доходит ?( мою посуду одной горячей без добавления холодной). Сдается мне подогрев горячей снизился....а это грозит УК перерасчетом за воду, т.к. горячая подается не по стандарту.....

У нас тоже самое!

Участник

Вт май 20, 2014 10:24 am

AbertIrina писал(а):

Звонила в УК. Сказали не было ни одного обращения. Мог бы прийти сантехник в нашу квартиру - проверить, но только в рабочее время. Мы из 1 подъезда, а вы из какого?

Соседи, если у многих такая проблема - позвоните пож-та в УК - будет много обращений - проверят весь дом. 8-499-558-1704. Может кто-то из вас находится дома в рабочее время...

AbertIrina
Участник

Вт май 20, 2014 12:04 pm

Соседи-Инициативная группа нашего 10го дома! Мне только что позвонили из УК: 29 мая 2014 года в 19:00 (19:30) собрание инициативной группы 10го дома! Записавшимся в инициативную группу должны позвонить. Кто ещё не записался, но хочет войти в инициативную группу- приходите!

AbertIrina
Участник

Вт май 20, 2014 12:08 pm

Ольга :) писал(а):
AbertIrina писал(а):

Звонила в УК. Сказали не было ни одного обращения. Мог бы прийти сантехник в нашу квартиру - проверить, но только в рабочее время. Мы из 1 подъезда, а вы из какого?

Соседи, если у многих такая проблема - позвоните пож-та в УК - будет много обращений - проверят весь дом. 8-499-558-1704. Может кто-то из вас находится дома в рабочее время...

Третий подъезд. Проблемма в проверить квартиру в рабочее время....Я только на след неделе смогу...

AbertIrina
Участник

Вт май 20, 2014 12:15 pm

По поводу горячей воды: Только что диспетчер УК сказал , что вчера в котельной не было света. В 11 вечера уже был свет, но вода в стояках подостыла и из-за плохой циркуляции (вода сама после остывания циркуляцией должна была подогреться) у нас утром вода была прохладной. Сейчас всё должно быть впорядке. Надеемся...

tyumenka83
Участник

Вт май 20, 2014 3:52 pm

А где конкретно будет собираться группа 29 го мая?

Noche
Участник
Благодарил (а): 34 раза

Ср май 21, 2014 1:32 pm

Если смогу прийти на собрание, прийду. Попробую себя в инициативной группе из 2 подъезда.

И ЕЩЁ БОЛЬШАЯ ПРОСЬБА К СОБСТВЕННИКАМ, ПОПРОСИТЕ СВОИХ. РАБОЧИХ. НЕ ШУМЕТЬ С 13 ДО 15, ДЕТИ СПЯТ.

AbertIrina
Участник

Ср май 21, 2014 4:14 pm

tyumenka83 писал(а):
А где конкретно будет собираться группа 29 го мая?
В УК

Благодарил (а): 14 раз

Пт май 23, 2014 2:03 am

соловей радует перед сном

Alusik
Участник
Благодарил (а): 34 раза

Пт май 23, 2014 11:56 am

Дорогие соседи подскажите как из митино добраться до нашего дома? Нужны номера маршруток или автобусов

pst_stroy
Участник
Благодарил (а): 58 раз

Пт май 23, 2014 12:00 pm

Alusik писал(а):
Дорогие соседи подскажите как из митино добраться до нашего дома? Нужны номера маршруток или автобусов
Вот варианты
Спойлер
http://msk.rusavtobus.ru/ru/routes/?target=summary&alat=55.814521262612395&alng=37.36932992935181&blat=55.846602440297985&blng=37.36025333404541&mode=unknown&stime=5;11:58&types=&cityid=1&lang=ru

AbertIrina
Участник

Чт май 29, 2014 10:31 am

Соседи! Инициативная группа 10го дома! Сегодня собрание в УК в 19-00.Кто хочет войти в инициативную группу- приходите!

Участник

Вт июн 03, 2014 3:16 pm

AbertIrina писал(а):
Соседи! Инициативная группа 10го дома! Сегодня собрание в УК в 19-00.Кто хочет войти в инициативную группу- приходите!

Как прошла ваша встреча? :)

tyumenka83
Участник

Ср июн 04, 2014 11:14 am

Как-то немного вяло, народу мало было от дома, ну и вопросы пока решать какие-либо сложно, относительно территории придомовой, т.к. она до сих пор не принята УК и будет приняла я так поняла в лучшем случае в июле. Соответственно всю красоту будем наводить наверное уже в следующем года.
Что касается оплаты за свет, то по аналогии с соседним домом, первые квитанции месяцев через 9 после заселения.
По вопросам уборки и других претензий можно писать письма или обращаться в УК, и так же по электронной почте направлять, адрес если интересует найду и напишу.
В остальном ждут наших предложений и готовы к диалогу. Генеральный - довольно молодой парень, приятный и открытый. Все замечания на мой взгляд воспринимают очень адекватно.

AbertIrina
Участник

Ср июн 04, 2014 11:45 am

Соседи! Обратите внимание, что на сайте нашей УК есть план по ремонту на 2014год
http://pavshino-city.ru/vazhnye-dokumen ... umentov-uk
Не возникает ли у Вас опросов? Периодичность указана, а вот когда то или иное действо будет происходить не указано. У нас, например, должны помыть окна.... а когда? А обслуживание домофона почему так дорого?Не хотелось бы чтобы данные мероприятия прошли незаметно, и остались на бумажке. А ведь эти мероприятия включены в наши платежи в этом году. А про план 2013 года у меня вообще большой вопрос... за что мы платили?
Ук жаловалось на остутствие денег, а ведь дом то новый и ремонта как такового не требуется.
А кто-нибудь изучил тариф? откуда берется и устанавливается сметная прибыль 3,5%?

А "работы по содержанию земельного участка, на котором расположен многоквартирный дом, с элементами озеленения и благоустройства, иными объектами, предназначенными для обслуживания и эксплуатации этого дома (далее - придомовая территория), в холодный период года. Работы по содержанию придомовой территории в теплый период года"из сметы на 2014г - тариф 2,22 с кв.м? сейчас же ничего не происходит, а мы платим? Территория не принята, а мы платим? общая сумма 33,61 с 1кв.м завышена!
И что все будут молчать?