Большой форум Павшинской Поймы, уже 10 лет помогает жителям района решать проблемы общими усилиями - Присоединятйесь!

Модератор: SL_D

• 1
  • 11
  • 12
  • 13
  • 14
  • 15
  • 24

Andi Deris
Участник
Благодарил (а): 2 раза
Шахматка: M1, к8 новый

Re: ЖК Красногорье, Микрорайон 1 корпус 8 и 19 (монолит) #3

Пт янв 29, 2010 4:20 pm

На Рен-ТВ тоже отписался.
Подмосковный бульвар, д. 9

Amigos777
Участник
Благодарил (а): 12 раз

Пт янв 29, 2010 6:14 pm

Andi Deris писал(а):
подскажите, как быть, что писать в жалобе, если у меня вексельная система. Т.е. я не подписывал договор соинвестирования, а мне просто пообещали взамен векселя отдать квартиру. Я с удовольствием направлю жалобы во все перечисленные инстанции, но не могу сформулировать жалобу.

Как правило, вместе с векселем заключается и предварительный договор купли-продажи, в этом случае формулировка не меняется, во втором абзаце жалобы (Согласно договору №__ …) указываете реквизиты договора, а дату окончания строительства укажите исходя из даты, когда по предварительному договору вы должны были заключить основной договор к-п (купить квартиру).

Если ничего кроме векселя нет (??), то лучше написать, так как было: Купил вексель у ООО _____, в котором пообещали в ____г. обменять его на _ комнатную квартиру ... (пишите этот текст взамен второго абзаца жалобы, все остальное оставить как есть).

Andi Deris
Участник
Благодарил (а): 2 раза

Пн фев 01, 2010 2:31 pm

Снова перечитал все официальные ответы из организаций в ответ на наши жалобы и везде фигурирует ориентировочный срок сдачи 8 корпуса в сентябре 2010г. Звонил в Спецстрой-К, там также сказали, что дом планируют сдавать в августе.
Подмосковный бульвар, д. 9

Amina
Участник
TC
Благодарил (а): 392 раза

Пн фев 01, 2010 6:17 pm

Andi Deris писал(а):
Звонил в Спецстрой-К, там также сказали, что дом планируют сдавать в августе.
год назад они говорили тоже самое, только про август 2009 года....
Упавший духом гибнет раньше срока (О.Хайям )

Leni4
Участник
Благодарил (а): 1 раз

Вт фев 02, 2010 9:39 am

Отправил почтой письма в 19-ть организаций, вкл. Мосстройкомплекс (туда отправил 2 письма: по и-нету и почтой,- в которых прошу выслать мне копию Доп.соглашения №3 о переносе сроков завершения строительства на сен.2010г.).

Соседи, такой вопрос: кто-нибудь знал про это Доп.соглашение №3 от августа 2008г., которым перенесены сроки сдачи НАДЗЕМНОЙ ЧАСТИ на сентябрь 2010г.?

Как-то странно об этом молчит Администрация КРА... И ни одна из наших контор нам никогда даже не заикнулась об этих сроках... По-ходу, этот допик быд подписан "задним" числом. В Мосстройкомплексе того, с кем я общался и кто выезжал на наш объект, сократили(
"Человек может вынести всё, если его не остановить..." (с)
Моя боль: viewtopic.php?f=65&t=9507&p=176455#p176455

Nyusha
Новенький на форуме
Благодарил (а): 351 раз

Вт фев 02, 2010 9:51 am

[quote="Leni4"]Соседи, такой вопрос: кто-нибудь знал про это Доп.соглашение №3 от августа 2008г., которым перенесены сроки сдачи НАДЗЕМНОЙ ЧАСТИ на сентябрь 2010г.?

Leni, я уже вчера написала об этом "Допе" Amine и Amigosy. Конечно никто о нем не знал, поскольку еще в прошлом году (2009) думаю его и в помине не было. Сейчас мы найдем ответ от СУ, датированный 2009 годом, если там нет ссылки на этот Доп., то он точно заключен задним числом. Будет хороший повод обратится за помощью в Прокуратуру для проверки законности его заключения. Тем более без подписей и согласия соинвесторов, хотя бы тех, у кого подписан договор долевого участия. Еще они (СУ) написали, что они нас все-таки предупредили о переносе сроков сдачи на сайте, но в новостной ленте упоминаний об этом нет никаких...Вот пусть и доказывают обратное в Прокуратуре.

А по поводу ориентировочного срока - это необходимо оспаривать однозначно, поскольку эта формулировка означает - НИКОГДА...

С уважением, Анна К.

Nyusha
Новенький на форуме

Вт фев 02, 2010 2:22 pm

Соседи, я сегодня запросила напрямую КТ СУ-155, как инвестора строительства, на предмет предоставления Доп. соглашения №3, поскольку мы имеем право на информацию о переносе сроков строительства. Посмотрим, что они на это ответят.
Также позвонила в прокуратуру КР, но они сказали, что им этот доп. по факсу отправлен не был, а по почте пока ничего не пришло.

путник
Участник

Ср фев 03, 2010 9:33 am

Никакого доп соглашения 3 не получал

Amigos777
Участник
Благодарил (а): 12 раз

Ср фев 03, 2010 12:20 pm

Направляю проект жалобы Генеральному прокурору. Если есть, что добавить пишите (лучше в форуме).

Считаю, что подобную жалобу лучше направить также Громову и Хинштейну (предвр. немного изменив).

ПРОЕКТ ЖАЛОБЫ:

Генеральному прокурору РФ
Чайке Ю.Я.

От группы соинвесторов (дольщиков) строительства
многоквартирного жилого дома, расположенного по адресу:
М.О., г.Красногорск, Мкр.1, корп.8

_____________________ (почтовый адрес для получения ответа, номер телефона)

Уважаемый Юрий Яковлевич!

Мы, граждане-соинвесторы жилого дома № 8 первой очереди микрорайона "Красногорье", строящегося в Московской области, Красногорском районе, в урочище Павшинской Поймы, повторно обращаемся к Вам и настаиваем на принятии Вами мер, направленных на защиту наших прав.

Согласно полученному на нашу жалобу ответу от Красногорской городской прокуратуры
в Министерстве строительного комплекса (Министерство) находится на рассмотрении дополнительное соглашение к инвестиционному контракту от 08.12.2004г. №213/11-04 (по которому застраивается вся территория Павшинской поймы) о продлении сроков его реализации до 2012г. (продлеваются сроки строительства всех непостроенных домов).

По условиям заключенных нами договоров наш жилой дом должен был быть построен до 2005-2006гг. Тем самым, в случае подписания вышеуказанного дополнительного соглашения Министерством, срок просрочки окончания строительства составит 6-7 ЛЕТ!

Согласно п.11 положения о Министерстве основными задачами Министерства являются создание условий для:
• обеспечения благоприятных условий жизнедеятельности населения Московской области;
• достижения высоких и устойчивых темпов строительства доступного и комфортного жилья на территории Московской области;
• обеспечения целевого использования средств участников строительства многоквартирных жилых домов и (или) иных объектов капитального строительства.

С учетом того, что на данный момент нарушены сроки окончания строительства дома, первоначально указанные в инвестиционном контракте с Министерством и в договорах инвестирования с нами, мы считаем, что подписание вышеуказанного дополнительного соглашения является прикрывательством и легитимизацией Министерством действий компаний, нарушивших наши права – нарушением наших прав. Кроме того эти действия прямо противоречат основным задачам Министерства.

В связи с чем, просим Вас проверить законность заключения вышеуказанного дополнительного соглашения и принять меры прокурорского реагирования, направленные на предотвращение дальнейшего затягивания строительства дома.

Кроме того, мы просим Вас провести проверку порядка финансирования и расходования денежных средств на строительство дома (были заплачены нами в полном объеме).

С учетом того, что в ходе устного общения в Красногорской городской прокуратуре нам было сообщено, что у нее нет возможностей воздействовать на Министерство, просим Вас поручить работу по нашей жалобе Прокуратуре Московской области.

Приложения:
1. Копия ответа Красногорской прокуратуры с приложениями.
2. Копия ответа ЗАО «СУ-155» (о приостановке строительства дома).
3. Копия инвестиционного контракта от 08.12.2004г. №213/11-04 (если есть).
4. Копия заключенных договоров на приобретение квартир (надо всем скинуть, минимум 1 договор по 1-й компании).
5. Обобщенная информация о заключенных договорах на строительство в Павшинской пойме см. тут - https://www.krasnogorie.net/index.php?o ... &Itemid=52.

___________________________ _________________________________________________
(Ф.И.О. подпись) Почтовый адрес

___________________________ _________________________________________________
(Ф.И.О. подпись) Почтовый адрес
.............

ras
Участник

Ср фев 03, 2010 1:52 pm

Amigos777 = прекрасно! 100++++

Nyusha
Новенький на форуме

Ср фев 03, 2010 6:32 pm

Соседи, Amigos - предлагаю такую версию письма (первый адресат д.б. Прокуратура МО, поскольку это их "поле" деятельности):

В Прокуратуру МО
Прокурору области
Мохову Александру Михайловичу

Копия:
Генпрокуратура
УБЭП МО Лебедеву Александру Валентиновичу

От группы соинвесторов (дольщиков) строительства
многоквартирного жилого дома, расположенного по адресу:
М.О., г.Красногорск, Мкр.1, корп.8

_____________________ (почтовый адрес для получения ответа, номер телефона)

Уважаемый Александр Михайлович!

Мы, граждане-соинвесторы жилого дома № 8 первой очереди микрорайона "Красногорье", строящегося в Московской области, Красногорском районе, в урочище Павшинской Поймы, повторно обращаемся к Вам и настаиваем на принятии Вами мер Прокурорского реагирования, направленных на защиту наших прав.

По условиям заключенных нами договоров (в Приложении ___ наш жилой дом должен был быть построен до 2005-2006гг.

Согласно письму Зам. Красногорского городского прокурора - младшего советника юстиции Теняевой Е.А., полученному 28.01.2010 (Приложение №1) в ответ на нашу жалобу о задержке сроков строительства и сдачи дома в эксплуатацию, в Министерстве строительного комплекса МО (Министерство) было заключено Дополнительное соглашение №3 (внесено в реестр Минмособлстрой №235/11-08 от 22.09.2008 г.) к инвестиционному договору №1-П от 26 мая 2003 года, в соответствии с которым срок окончания строительства надземной части здания (кор.8) – сентябрь 2010 г.
Кроме того, в Министерстве строительного комплекса МО на рассмотрении находится дополнительное соглашение к инвестиционному контракту от 08.12.2004г. №213/11-04 (по которому застраивается вся территория Павшинской поймы) о продлении сроков его реализации до 2012г. (продлеваются сроки строительства всех не построенных домов). Тем самым, в случае подписания вышеуказанного дополнительного соглашения Министерством, срок просрочки окончания строительства по нашим договорам составит 6-7 ЛЕТ!
По условиям заключенных договоров нас должны были уведомить в письменном виде о переносе сроков сдачи дома и ввода в эксплуатацию. Этого не произошло и, кроме того, в ответ от 08.09.2009 на запрос вх. №20449 от 27.08.09 года (Приложение №2) заместитель Ген. директора – Директор департамента строительства ЗАО СУ-155 Болдырев А.В. сообщил, что срок окончания строительства жилого дома кор.8, мкр. 1 ожидается – декабрь 2009 года, а срок передачи под заселение эксплуатирующей организации – 1-й квартал 2010 года.
Таким образом, представитель СУ-155 не только не информировал нас о заключенном Доп. соглашении №3 от 20 августа 2008 года, но и сообщал заведомо ложную информацию. У нас есть предположение, что данное Дополнительное соглашение №3 было зарегистрировано в Минмособлстрое не законно, «задним» числом.
Кроме того, согласно письму (дата получения в прокуратуре МО 29.01.2010) от Зам. Гл. бухгалтера КТ «СУ-155» и компания в адрес заместителя Красногорского прокурора Теняевой Е.А. (приложение №3) в ответ на наш запрос, сообщается, что будущие собственники квартир были уведомлены о продлении срока ввода в эксплуатацию и данная информация была размещена на общедоступном сайте ЗАО «СУ-155» в интернете.
Данный способ «информирования» не был оговорен нашими договорами и, к тому же, данная информация на сайте отсутствует. (Приложение №4 – скриншот странички с информационной справкой по нашему дому).

В связи с вышеперечисленными фактами, требуем провести проверку законности заключения вышеуказанного дополнительного соглашения и принять меры прокурорского реагирования, направленные на предотвращение дальнейшего затягивания строительства дома.

Кроме того, мы просим Вас провести проверку порядка финансирования и расходования денежных средств на строительство дома, поскольку все средства были заплачены нами в полном объеме.

(Это для Ген. прокуратуры): С учетом того, что в ходе устного общения в Красногорской городской прокуратуре нам было сообщено, что у нее нет возможностей воздействовать на Министерство, просим Вас поручить работу по нашей жалобе Прокуратуре Московской области.

С уважением, Анна К.

Alexisss
Инициативная Группа
Благодарил (а): 427 раз
Шахматка: М2, к 4

Ср фев 03, 2010 7:08 pm

Коллеги, при обращении в прокуратуру обязательной фразой является: "Прошу Вас разобраться с фактами нарушения прав граждан". Далее по тексту. :)
Просто основная задача прокуратуры - пресечение нарушения прав граждан и когда Вы на это прямо ссылаетесь, у них меньше шансов дать отписку..

путник
Участник

Ср фев 03, 2010 8:42 pm

Nyusha,В письме в прокуратору должно быть четко с датами указано:
1.деньги были собраны тогда-то..
2.два года дом не строился - где были деньги?
3.из монолитов наш дом начали строить самый первый и заморозили строительство - почему?
4.после этого построили еще несколько коробок монолитов - почему не заканчивают самый первый 8 корпус, а продолжают строить новые коробки?

chaika2102
Участник
Благодарил (а): 11 раз
Шахматка: М1, к 19 M1, к8 новый

Чт фев 04, 2010 11:42 pm

Уважаемые соседи! Подскажите на кого жаловаться, если заключали договор с "ОСК", но они то инвесторы и в договоре с ними про СУ-155 нет ни слова. Жалобы готовы, жду ответа и завтра отправлю!

Nyusha
Новенький на форуме

Пт фев 05, 2010 9:22 am

[quote="chaika2102"]Уважаемые соседи! Подскажите на кого жаловаться, если заключали договор с "ОСК", но они то инвесторы и в договоре с ними про СУ-155 нет ни слова. Жалобы готовы, жду ответа и завтра отправлю![/quote

Текст жалобы был размещен Amigosom выше. Я тоже заключала в ОСК, написала так:

"Я обращаюсь к Вам с жалобой на нарушение моих прав Закрытым акционерным обществом «СУ-155» и компанией ЗАО «ОСК», подписавшей договор о привлечении моих денежных средств на строительство жилого дома № 8 первой очереди микрорайона "Красногорье", строящегося в Московской области, Красногорском районе, в Павшинской Пойме, а также Правительством Московской области (сторона Инвестиционного контракта от 20.11.2004г, которое обязалось контролировать строительство в мкр. "Красногорье"), и Администрацией Красногорского муниципального района Московской области (сторона Инвестиционного контракта от 20.11.2004г, которая обязалась контролировать строительство в мкр. "Красногорье").

Согласно предварительному договору купли продажи №___ от _______я имею право на __ комнатную квартиру в доме, строительство которого осуществляет ЗАО «СУ-155». "

Далее по тексту.......

Amina
Участник
TC

Пт фев 05, 2010 10:01 am

Амигос, Nusha - Спасибо!
Думаю дополненный nushoy текст, можно отправлять в прокуратуру МО, с копиями.

Собранные подписи есть у Марины, как думаете, может быть отправим заказным письмом или кто-то из соседей, готов отнести и зарегистрировать письмо в прокуратуре МО.

Нас по списку 47 человек, нельзя чтобы все время этим занимались одни и те же люди...

Жду инициатив от соседей готовых взять на этот раз почетную обязанность внести свой вклад в скорейшее решение нашей общей проблемы.

контакты членов ИГ есть у всех.

Nyusha
Новенький на форуме

Пт фев 05, 2010 12:15 pm

Наргиса, добрый день!

Я узнавала, можно отправить с уведомлением и описью содержимого, готова все оправить, хотя у меня нет подписей, так что лучше Вам. Возможно письмом даже надежней.
Хотела все-таки уточнить Ваше мнение, первый адресат, на мой взгляд д.б. Прокурор МО, а не Ген. прокуратура Москвы, как и рекомендовал Прокурор КР. Или отправлять "сверху-вниз", но боюсь, что тогда они все вернут в Красногорск))...

Amina
Участник
TC

Пт фев 05, 2010 12:32 pm

Мне кажется, что нужно в прокуратуру МО с копией в Генпрокуратуру, Прокуратура МО уж точно перенаправлять в Ген.прокуратуру не будет, да и спускать в красногорскую тоже (мы прилагаем ответ от них тоже).

Подписи у Марины, сегодня свяжусь с ней.

Nyusha
Новенький на форуме

Пт фев 05, 2010 1:11 pm

[quote="Amina"]Мне кажется, что нужно в прокуратуру МО с копией в Генпрокуратуру, Прокуратура МО уж точно перенаправлять в Ген.прокуратуру не будет, да и спускать в красногорскую тоже (мы прилагаем ответ от них тоже).

Согласна. И еще обязательно Хинштейну и Громову, как предлагал Amigos, тоже так считаю.

И однозначно с уведомлением, это очень важные для нас письма, готова участвовать материально тоже.
Соседи, присоединяйтесь! Делаем ведь общее дело!

С уважением, Анна К.

Amina
Участник
TC

Пт фев 05, 2010 1:43 pm

Согласно данного письма в прокуратуру, мы должны приложить свои договора
По КТ -Су 155 (готова приложить свой)
Необходимо выслать мне на адрес amiazochka@mail.ru
отсканированные договора с OCK, ПИК, Спецстрой-к, Стройсити
  • 1
  • 11
  • 12
  • 13
  • 14
  • 15
  • 24