Большой форум Павшинской Поймы, уже 10 лет помогает жителям района решать проблемы общими усилиями - Присоединятйесь!

• 1
  • 11
  • 12
  • 13
  • 14
  • 15
  • 44

Legioner
Участник
Шахматка: М1, к 10

Re: Школа

Чт мар 06, 2008 9:38 pm

Нас там нету. Правда нету :) :roll:

Марка
Участник
Благодарил (а): 18 раз
Шахматка: М1, к 14

Пт мар 07, 2008 12:41 pm

Ладно,не буду вас расшифровывать!Пусть продвинутые родители ищут к вам дорогу сами. :wink: :Search:
Жетон на ошейнике спасёт животное и ваши нервы!
"Всё,что ты делаешь для Братьев моих Меньших-ты делаешь для Меня".

Lenka
Участник
Благодарил (а): 4 раза
Шахматка: М1, к 20

Вс мар 09, 2008 6:52 pm

Мы пошли в 5 класс. Ребенку нравится :)
Не подскажете, где можно купить учебники по английскому и французскому? Может поблизости в Красногорске что-то есть?
спасибо!

Марка
Участник

Чт мар 13, 2008 4:00 pm

Всем привет!Я нашла книжный на Сходненской.Более менее нормальный и близко от метро. Меня сейчас волнует Весеннее обострение у учителей!!Я думала будут проблемы с детьми,а они пришли с другой стороны. :cry: Уже много детей,которые хотят перейти в Митино из-за несправедливого отношения,претензий.Я понимаю,что этот год был трудным:он первый для детей и первый для школы,но взрослые люди должны быть,наверное,умнее,спокойнее и не разгружать свои проблемы на детях. :oops: У них,поверте,и своих хватает.И ,кроме школы, у детей ещё есть своя личная жизнь,которая для них не менее важна.А не получив поддержки в школе,они найдут её где-нибудь в другом месте. :| Была надежда,что здесь будет не как в других школах...А здесь всё,как везде :oops:

Протестант
Участник
Благодарил (а): 108 раз
Шахматка: M1, к8 новый

Чт мар 13, 2008 4:07 pm

Марка , это вы про какой-то конкретный случай пишите ?
Dura lex, sed lex

Leningradka
Завсегдатай
Благодарил (а): 298 раз

Чт мар 13, 2008 4:11 pm

А в чём выражается весеннее обострение у учителей? Помимо предирок, необьективного и неадекватного отношения. Ведь вначале, вроде, было всё розово и пушисто.
Спросить-стыд одной минуты.
Незнание-стыд всей жизни.
Китайская пословица.

stv
Участник
Благодарил (а): 1 раз
Шахматка: М1, к 21

Пт мар 14, 2008 9:02 am

Могу привести конкретный случай- учитель пения :evil: . Сомневаюсь, что найдутся в школе дети, любящие ее уроки.
К сожалению, в нашем классе она ведет и русский с литературой. На двойки и колы уже не обращаем внимания. По-моему она просто самоутверждается за счет унижения детей. Кроме этого от нее звучат заявления в адрес наших детей типа "Я тут с вами мучаюсь, а платят мне за это копейки". К директору обращались, толку нет.

mashgan
Участник
Благодарил (а): 22 раза
Шахматка: М1, к 22

Пт мар 14, 2008 12:30 pm

Подскажите кто-нибудь в курсе когда запись в школу, в первый класс или телефон школы. Заранее благодарна.
Ясность - главное достоинство речи.
Аристотель.

Марка
Участник

Вт мар 18, 2008 2:05 pm

Всем привет!В том то и дело,что начиналось всё не плохо и все проблемы я списывала на то,что школа новая,нет своего лица...Оно стало появляться :oops: Оценки подгоняют под общую картину успеваемости.То есть,если у ребёнка по какой-то причине нет оценок ,учитель открывает журнал и смотрит:а как у него по другим предметам?Середнячок?Значит и у меня таким будет.И ему не важно,что к примеру:ребёнок алгебру может знать на3,а биологию на 5 .Эту практику мне рассказал сам учитель. Или:идёт урок,уч-ль объясняет,все орут,мешают тем кто пытается слушать.Новая тема,спрашивают именно тех,кто ещё слушает.На "Извините,я не слышал ничего".Ответ:"Это твои проблемы- 2".А чтобы исправить эту двойку надо ещё побегать за учителем.А нам на собрании поют всё ту же песню:они у вас неучи,бездари,по ним колония плачет...Оценки в журнал ставятся не за знания,а за поведение,за забытую тетрадь.А дневник на что?У меня сотня таких историй-тошно писать...Я раньше всегда защищала учителей,считая их труд очень сложным.Но,когда узнала всю поднаготную,поняла,что дети не врут,когда говорят,что не знают откуда двойка.Учителя,чтобы отомстить за что-то вклинивают их между хорошими оценками и портят тем самым всю картину.Я ни в коем случае не хочу обидеть хороших учителей.Как раз им-то больше всех и достаётся в пед. коллективе,если они не делают как все,а пытаются противостоять этому всему.И я пишу здесь не о своих детях,чтобы оправдать их оценки или отношение к ним.Мне жалко тех детей, кому родители не верят и вместо поддержки ещё больше снижают их самооценку...А двойка ученика-это лицо учителя и школы :oops: Ни за что не поверю,что полшколы дауны и не способны к обучению! :idea:

Romsan
Участник
Благодарил (а): 38 раз
Шахматка: М1, к 13

Вт мар 18, 2008 2:29 pm

Марка писал(а):
У меня сотня таких историй-тошно писать...

Вы про нашу школу или воооообще о мировой проблеме?

Лохматый
Мохнатый джедай
Благодарил (а): 48 раз

Вт мар 18, 2008 2:33 pm

Марка писал(а):
Оценки подгоняют под общую картину успеваемости.То есть,если у ребёнка по какой-то причине нет оценок ,учитель открывает журнал и смотрит:а как у него по другим предметам?Середнячок?Значит и у меня таким будет.И ему не важно,что к примеру:ребёнок алгебру может знать на3,а биологию на 5 .Эту практику мне рассказал сам учитель.
Если снять розовые очки и судить о школе не по советским фильмам то можно заметить что так абсолютно везде... Даже и в институте :)))
Запомните загадочный тактический приём: Когда мы отступаем - это мы вперёд идём! (с)

iluha
Участник
Шахматка: М1, к 5

Вт мар 18, 2008 2:36 pm

Совершенно с Вами согластна. Сама недавно столкнулась с такими же проблеммами. Сразу скажу, что ребенок не отличник и к хорошим отценкам мы не очень привыкли, но и не УО. На собраниях твердят, что дети плахие, срывают уроки и т.д., только не говорят, что не все они уроки срывают, а лишь по нескольким предметам, но систематически, но не могут это разгильдяи на математике вести себя так, а на русском по-другому. Если учитель не умеет держать дисциплину - ему надо подучиться, у других же получается и именно с этими же детьми. А двойки действительно ставят за поведение, пример - взонит учитель и жалуется, что мой не подготовился к уроку, я ей называю тему урока, она спрашивает - откуда я знаю, а я накануне проверила именно эту тему, по приезде домой спрашиваю своего - почему двойка, а она его и не спрашивала, сделала замечание, что крутиться и поставила два, не хилая отценка знаний, и примеров действительно накопилось достаточно, что пришлось общаться с директором и завучем. Ну со стороны директора я понимание нашла, а вот завучу, я бы посоветовала поменять профессию. Одно утешительно, это практически во всех школах такое твориться, в предыдущей школе нам ставили за рефераты двойки, если они оформлены в папки не того цвета.
Оптимист на кладбище вместо крестов видит одни плюсы

Legioner
Участник

Вт мар 18, 2008 3:32 pm

Да не вымещает ни один учитель в школе свои проблемы на учениках (незнаю правда насчет начальной школы и музыки - в 9 классе этих предметов нет :wink: ). И тем более никто из учителей ученикам не мстит. Пример про папку не того цвета вообще несколько бредовый.

Если у ученика нету оценок то он их хоть в последний день четверти, но получает (сам сейчас бегаю по половине учителей), под общую картину ни разу не подгоняли. На мой взгляд по большенству предметов оценки достаточно объективны.

iluha
Участник
Шахматка: М1, к 5

Вт мар 18, 2008 3:38 pm

Про цвет папок и мы сказали, что это бред, а учитель ответила, что когда они берет в руки реферат, то по цвету знает какой это класс, и напрягаться не надо.
Оптимист на кладбище вместо крестов видит одни плюсы

Лохматый
Мохнатый джедай

Вт мар 18, 2008 5:38 pm

Папки это конечно бред.. я согласен.. но согласитесь писать под наклоном как в прописи - тоже бред... У вас идеальный почерк? Думаю нет... Вам это как то мешает? Думаю нет. А в школе за это тоже ставят два...
Там детей учат... учат не только математике а еще и дисциплине от части и просто тупо послушанию итп...
Вот и получается что когда учитель 50 раз говорит кладите дети в зеленую папку, а не то я поставлю 2, повторяет это на каждом уроке по 10 раз - желательно так сделать :) Если перейти на форму общения ученика с учителем " Да какая разница? Мне так нравится тетрадь подписывать... Мне так нравится задачу оформлять, а не как вы просите..." процесса обучения может не выйти.
Вы правы, но просто попробуйте немного под другим углом посмотреть. И опять же учитель человек... и может предвзято относится. С этим ничего поделать нельзя.
Запомните загадочный тактический приём: Когда мы отступаем - это мы вперёд идём! (с)

Amina
Участник
Благодарил (а): 392 раза

Ср мар 19, 2008 2:24 pm

У меня такое впечатление что я читаю не про нашу школу. Не учителя, а звери какие то....
:shock:
Большинство участников этого форума, возможно, не поддержат меня, но мне бы все таки хотелось сказать слова в поддержку школы. Есть, конечно же, небольшие перегибы, но в целом учителя хорошие. У нас дома тоже были ситуации, когда дети приходили со школы и говорили что вот я получил эту оценку, потому что учитель мне её занизил..., он не так ко мне относится …, и все что обычно говорят детки в подобных ситуациях, у меня один ответ выучи на бал выше, чтобы никто не усомнился в твоих знаниях. Учатся ведь наши дети не для учителей, а для того чтобы получить знания. Так давайте будем все - таки едины в этом.
Согласна что от преподавателя зависит очень много, и в том числе насколько дети его слушают или нет, но мне кажется что с 6 класса все таки дети сами должны начинать понимать, что "русский язык" не менее важен чем урок "географии", и если учитель не директор школы это ещё не значит что можно срывать уроки, а может быть все таки стоит послушать о чем она говорит и в чем то помочь ей..., хотя бы хорошим поведением на уроках. 6 класс, извините, это уже не начальная школа, моя уже думает о том кем она хочет стать и какие у неё приоритеты.
Уважаемые родители! Нет конечно основания не верить нашим деткам, я всегда стараюсь их поддержать и быть на их стороне, но поверьте что и учителя нашей школы вполне адекватны, они открыты для общения и в большинстве случаев стараются помогать нашим детям. Конечно все дети разные, и мне с моими просто повезло, но я уверенна что с любым ребенком всегда можно договориться.
Упавший духом гибнет раньше срока (О.Хайям )

Romsan
Участник
Благодарил (а): 38 раз
Шахматка: М1, к 13

Ср мар 19, 2008 2:43 pm

Вчера в школе снимали кино про эвакуацию. Были милиция, мчс, пожарные и врачи... в четверг обещали по телеку показать, после 18-00 на какомто подмосковном канале.

Марка
Участник

Вс мар 23, 2008 7:50 pm

Всем привет!Я тоже согласна,что в нашей школе большинство учителей-нормальные люди.Их любят дети и уважают родители.Тем не менее,как можно объяснить решение пед.совета ставить теперь оценки не в пользу ученика.Их теперь будут занижать!То есть,если раньше была спорная оценка 3 с плюсом или 4 с минусом и ставили в пользу ученика 4,то теперь это будет трояк.В школе очень много зависит от классного руководителя.Если он переживает за свой класс,то бегает с ним,как клушка с цыплятами.Отстаивает каждого,просит учителей дать ещё шанс.В таком классе и понимание,и уважение,и доброжелательное отношение.С 9 классом с самого начала не задалось как-то.Бедным детям не хватило классного рук-ля.Не найдя с ними общего языка,их передавали,как эстафетную палочку.Сейчас у них уже третий кл.рук-ль.У которого настрой -не нахождение общего языка,а убедить родителей,что в 10 классе им делать нечего.Заступаться за них не кому,пожаловаться на не справедливое отношение- некому.В старой школе тоже были уч-ля,которые ставили 2 за поведение,забытую тет-дь и т.д.Но мы поговорили с директором и он встал на сторону детей.Ему ведь тоже не выгодно плодить двоечников и портить престиж школы.С уч-ми была проведена проф.беседа,чтобы двойки ставились в журнал только за знания.Дети могли тут же пожаловаться зам.директора.У нас был случай,когда девочка отличница пришла с анг. на нем. язык и перепутала произношение,не перестроилась с одного яз. на другой.Ей поставили 2.Слёзы,сопли...Подружки потащили её к заму.Была проведена беседа и после этого учитель извинился,дал ей исправить и после уже с осторожностью ставил двойки. На собрании я хочу хоть раз услышать объяснение кл.рук.,который на приветствие своих учеников делает такое лицо,будто с ней уголовники поздоровались.Почему на классном часу теперь нельзя смеяться и за это теперь вызывают родителей.Почему учитель физ-ры вылетает с урока с воплями"вы мне надоели!". Почему детей так обзывают,что тут и не напишешь. Почему учителя не пытаются дружить с детьми,а требуют какого-то бесприкословного повиновения.Школу, за её порядки, дети уже прозвали тюрьмой. Строгость нужна в определённых размерах.Уважением,пониманием,добротой и доброжелательным отношением можно добиться гораздо больше.А крест на ребёнке поставить легче всего....

Legioner
Участник

Вс мар 23, 2008 7:56 pm

По поводу классного часа и смеха - да ладно, заберу дневник в след. четверти.

P.S. Кстате по поводу формы: это как бы не совсем демократично, что если родители не могут позволить себе форму для ребенка, его не примут в школу. Школа то государственная, а не частная, так что поедее заставлять носить форму, а тем более - не пускать без нее в школу, директор - не имеет права.

Лохматый
Мохнатый джедай

Пт мар 28, 2008 4:43 pm

Марка писал(а):
Школу, за её порядки, дети уже прозвали тюрьмой.
Только почему-то сами дети так не говорят в данной теме... Может вы ошибаетесь?
  • 1
  • 11
  • 12
  • 13
  • 14
  • 15
  • 44