Вести с полей:
Был сегодня в нашем доме. По словам охранника дома, внутри работы ведутся начиная с крайних секций, т.е. надо понимать что самые сделанные это 1 и 7. Наверное логично, ибо подъемники стоят как раз у этих секций.
Побывал в своей 4ой секции и "проездом" в 5-ой. В 5ой на нижних этажах монтируют батареи. Остальной сантехники нет. В коридорах установлены короба для электрики, но без проводов и сверху донизу две трубы тянутся, не знаю подо что. Достаточно большие в диаметре. Возможно это обратка какой-то воды. Та же картина и в 4ой, но батарей нет даже внизу.
Что не понравилось в батареях - это способ монтажа, забыл сфоткать, но на словах: труба входит в квартиру снизу с одной стороны батареи, а уходит наверху с противоположной. Не знаю почему так. Внешне достаточно уродливо.
По 4ой секции - конь еще здесь не валялся. Если СУ 155 сдаст этот дом по тем графикам что представило, то оно будет заслуживать звания Героя стахановского труда.
Двери в квартиры лежат в квартирах, но неустановлены.
Заметные изменения - это застеклены балконы. Возможно какие-то работы и ведутся, но непрофессиональному взгляду не доступны - на каждом лестничном пролете мелом присутствуют надписи "долбить 2к слева" или "долбить с двух сторон". Что это? Не знаю.
Балконы по моему мнению, по сравнению по качеству со всем остальным, застеклены на четверочку по 5ти бальной системе. Вполне герметично и аккуратно. По крайней мере в моей квартире.
Заветных циферок мелом от БТИ на стенах не видел. Было ли оно там?
Отдельный привет соседу по площадке из двушки - там был склад запчастей от лифта. Ежели отопления не будет - будет что жечь в костре, несколько достаточно громоздких деревянных ящиков.
По поводу окон - на балконе только один режим открывания - распахивание.
В комнатах - одна створка, узкая, имеет режим проветривания. На кухне - забыл посмотреть.И есть подозрение что проветривание есть и в отдельной секции что на углу в большой комнате, но неуверен.
Делают двор, но вдоль дома сохраняется яма небольшой глубины, судя по всему для силовых кабелей до будки. А так площадка достаточно симпатишная.
Не понравилась дыра в потолке на крышу в районе вент шахты, как ее заделывать непонятно. Полагаю надо это отмечать в недоделках, пусть латают.
Дыра насковзь в полу в районе середины комнаты для люстры присутствует также. Привет соседям с 16го!
несколько фоток здесь
корп. 12А, 4 секц.