Большой форум Павшинской Поймы, уже 10 лет помогает жителям района решать проблемы общими усилиями - Присоединятйесь!

• 1
  • 11
  • 12
  • 13
  • 14
  • 15
  • 24

Pavel-S
Участник
Шахматка: М1, к 12А

Пт июн 23, 2006 8:56 am

to георгий
На 100% не знаю, но скорее всего предложат подписать доп. договор на оплату всяческих комм. услуг месяца так за 4 вперед. Буду в СУ тоже на следующей неделе может чего и проявится из разговоров.
to Mitay
Инком просто посредник
мкр.1 к.12А

JimBin
Участник
Благодарил (а): 10 раз

Вс июн 25, 2006 12:21 am

Вести с полей:

Был сегодня в нашем доме. По словам охранника дома, внутри работы ведутся начиная с крайних секций, т.е. надо понимать что самые сделанные это 1 и 7. Наверное логично, ибо подъемники стоят как раз у этих секций.

Побывал в своей 4ой секции и "проездом" в 5-ой. В 5ой на нижних этажах монтируют батареи. Остальной сантехники нет. В коридорах установлены короба для электрики, но без проводов и сверху донизу две трубы тянутся, не знаю подо что. Достаточно большие в диаметре. Возможно это обратка какой-то воды. Та же картина и в 4ой, но батарей нет даже внизу.

Что не понравилось в батареях - это способ монтажа, забыл сфоткать, но на словах: труба входит в квартиру снизу с одной стороны батареи, а уходит наверху с противоположной. Не знаю почему так. Внешне достаточно уродливо.

По 4ой секции - конь еще здесь не валялся. Если СУ 155 сдаст этот дом по тем графикам что представило, то оно будет заслуживать звания Героя стахановского труда.

Двери в квартиры лежат в квартирах, но неустановлены.

Заметные изменения - это застеклены балконы. Возможно какие-то работы и ведутся, но непрофессиональному взгляду не доступны - на каждом лестничном пролете мелом присутствуют надписи "долбить 2к слева" или "долбить с двух сторон". Что это? Не знаю.

Балконы по моему мнению, по сравнению по качеству со всем остальным, застеклены на четверочку по 5ти бальной системе. Вполне герметично и аккуратно. По крайней мере в моей квартире.

Заветных циферок мелом от БТИ на стенах не видел. Было ли оно там?

Отдельный привет соседу по площадке из двушки - там был склад запчастей от лифта. Ежели отопления не будет - будет что жечь в костре, несколько достаточно громоздких деревянных ящиков.

По поводу окон - на балконе только один режим открывания - распахивание.
В комнатах - одна створка, узкая, имеет режим проветривания. На кухне - забыл посмотреть.И есть подозрение что проветривание есть и в отдельной секции что на углу в большой комнате, но неуверен.

Делают двор, но вдоль дома сохраняется яма небольшой глубины, судя по всему для силовых кабелей до будки. А так площадка достаточно симпатишная.

Не понравилась дыра в потолке на крышу в районе вент шахты, как ее заделывать непонятно. Полагаю надо это отмечать в недоделках, пусть латают.
Дыра насковзь в полу в районе середины комнаты для люстры присутствует также. Привет соседям с 16го!

несколько фоток здесь
Последний раз редактировалось JimBin Пн июн 26, 2006 10:03 am, всего редактировалось 1 раз.
корп. 12А, 4 секц.

corradovw
Участник
Благодарил (а): 22 раза

Пн июн 26, 2006 9:42 am

Присоединюсь. Был 25-го. В нашу 3-ю секцию не попал- заварена проушина на подъездной двери. Т.е. даже не замок, а просто заварена! Странно. Прошел во 2-ю (за соточку). Двери в квартиры стоят (с щелям см 3-4), остекление всё есть (тоже с щелями). Проводки нет, батарей в квартирах нет, стояков нет. Перегородки между прихожей и большой комнаты сделаны из пазогребных блоков на клею. Довольно качественно. Смонтированы батареи на лестничных клетках, на втором этаже склад труб для отопления. Лифты, мусоропровод и шахта дымоудаления смонтированы полностью. Шкафы под электрику на площадках есть, но пустые. Две трубы (диаметром примерно 80 мм)- это видимо под пожаротушение. Подъезды не отделываются. Кругом мусор и "следы жизнедеятельности строителей". В первой секции живут гасторбайтеры, слушают национальную музыку :) Со слов охранника нагнали кучу бригад и обещают через месяц всё сделать. :lol:
Территорию облагораживают, заборчики ставят, но до сдачи еще да-ле-ко. Даже въезд в Павшинской Пойме, пригодный для легковых а/м еще не планируют делать. :evil:
Как бы это грустно не звучало, но мой прогноз- минимум сентябрь. :cry:

JimBin
Участник

Пн июн 26, 2006 9:58 am

мне охранник сказал что доделают к сентябрю-октябрю.

а из секции в секцию проходится через балконы. В 4ую вход завлен чем-то, заходил через 5ую.
корп. 12А, 4 секц.

corradovw
Участник
Благодарил (а): 22 раза

Пн июн 26, 2006 10:39 am

про балконы вылетело как-то из головы...

AlexaMMM

Чт июн 29, 2006 3:27 pm

Фото вокруг и внутри 12А
http://photofile.ru/users/alexammm/1379875/?page=1

на 25 июня (7-я секция)
ставят внутренние перегородки - из белых блоков (пеноблоки)
снизу вверх появляются батареии на лесничных клетках
в окна вставлены стеклопакеты - на балконах открываются во внутрь (не сдвигаются)
на втором этаже склад батарей отопления
водоснабжение и канализация доведены приблизительно до 4 этажа
в квартирах полно мусора
во дворе вдоль дороги тянут силовые кабели
внутренней отделки НЕТ!
лифты установлены и что то работает - на первом этаже над лифтом табло показывает цифру 1.
Установлены короба для электрики - пока что пустые
на втором этаже склад входных дверей
на чердаке установлены вытяжные вентиляторы
установлены клапаны систем вытяжки дыма
перегородок на балконах нет

AndrewK
Участник
Благодарил (а): 123 раза

Пн июл 03, 2006 10:31 am

В целях обмера площади для будущего проекта побывал в квартире.
Из изменений на 1 июля по 5-й секции:

- установлены радиаторы отопления на каждом этаже в подъезде. Размер настолько маленький, что вся надежда на пластиковые окна.
- установлены какие-то трубы диаметров 80-100 мм около щитков
электрических.
- продолжается благоустройство дворика.

Входы во 2-3 секции завалены чем-то. Как интересно строители-то туда пробираются? Или "а оно им надо? :) "

Внутриквартирных радиаторов нет. Стояков нет.
Ручек на окнах нет. Перегородки (темной комнаты) нет.
Перегородок на лоджиях нет. Входные двери лежат в квартирах.

PS из изменений по моей квартире: пропал выключатель из сантехкабины, стоявший там изначально (типа раз нет электроразводки, то и выключатель не положен :) )

В целом жить можно :)
Последний раз редактировалось AndrewK Пн июл 03, 2006 10:32 am, всего редактировалось 1 раз.
ПП, 12А

AlexaMMM

обмеры

Пн июл 03, 2006 10:32 am

Звонил в СУ - обмеров БТИ по 12А нет.

AndrewK
Участник

Пн июл 03, 2006 11:59 am

Промерял с рулеткой свою двушку. Все площади как по проекту. -+0,2м2. Посмотрим какими будут официальные обмеры БТИ.

На квартирной лестничной площадке 4-го этажа обнаружена свежая стяжка толщиной 3 см. Раньше ее не замечал.
ПП, 12А

viki
Участник

Ср июл 05, 2006 12:39 pm

Сегодня были в Павшинской Пойме, были в 5-й секции поднимались на 13 этаж. Ничего за 2 недели после последнего посещения не сделано. К срокам сдачи, я думаю, не успеют :(
кор.12А, 13 этаж,двушка

Helena
Участник

внутренней отделки НЕТ!

Ср июл 05, 2006 1:43 pm

AlexaMMM писал(а):
внутренней отделки НЕТ!

Про внутреннюю отделку Вы справедливо заметили.

А из предыдущей подочереди кто-нибудь заселился в другие дома??

AlexaMMM

предыдущей подочереди

Ср июл 05, 2006 1:54 pm

Что Вы считаете "..предыдущей подочереди.."?

Helena
Участник

Re: предыдущей подочереди

Ср июл 05, 2006 4:07 pm

ГК нескольких домов СУ155 сдало 31.12.2005 как сказали "с недоделками". Это сами сотрудники СУ называют предыдущей подочередью. Похоже, вселился НИКТО;-(.

Mitay
Участник

Чт июл 06, 2006 10:05 pm

А как же они могли сдать, если в то время еще никаких коммуникаций не было???
:(
Если хочешь быть богатым - думай как богатый

Светкин
Участник
Благодарил (а): 3 раза

Вт июл 11, 2006 4:23 pm

Всем привет, на сайте СУ появилась инфа о том что по нашему корпусу есть данные обмера БТИ , позвонив туда узнала что данных нет и звонить на следующей неделе... :? :?

Енот
Модератор

мкр. 1, корп. 12А

Вт июл 11, 2006 4:36 pm

А мне вообще только что сказали по телефону, что обмеров БТИ по 12А нет, будут к концу месяца, а может и в августе, что по каким-то причинам (ну еще бы раз в корпусе нет труб и отделки подъездов) есть задержка по объекту, и что заселение уже планируется на сентябрь. порекомендовали звонить раз в неделю и уточнять информацию по состоянию объекта.. вот так :?

JimBin
Участник

Re: мкр. 1, корп. 12А

Вт июл 11, 2006 4:47 pm

по обмерам БТИ: мне думается что для обмеров (реальных обмеров, как они там происходят нам неизвестно) необходимо, как минимум, наличие всех стен и перегородок. на текущий момент перегородки внутри квартир и на балконах не установлены. Измерять по сути нечего.
сентябрь - октябрь - вполне реальные сроки для текущего состояния в доме. Не отделан ни один подъезд, нет сантехники. Работы еще воз и маленькая тележка.
корп. 12А, 4 секц.

Alekseenko
Участник
Шахматка: М1, к 11

мда.

Ср июл 12, 2006 10:34 am

На сайте Красногорья от СУ в информации о БТИ ваш корпус убрали, к сожалению... :(
Олеся, Алёша, Манька и Димулька)))

AndrewK
Участник

Ср июл 12, 2006 10:52 am

Угу, точно...

Только что звонил в СУ.
Телефонная девушка на вопрос "Как бы узнать данные БТИ по 12А" ответила "Вот как придете за ключами, так и узнаете".
Я говорю - "Там там еще нет ничего - какие ключи?"
В ответ - "А Вы когда там были? Там все готово - потерпите до конца июля, немного осталось. Столько уже ждали."

Попытка переключиться на отдел оформления не увенчалась успехом - телефон занят. До менеджера по продаже тоже не дозвониться.

А теперь еще и с сайта инфу о 12А сняли... Мраак.

Соседи, может кто мимо ездит, заглянули бы в домик? :)
ПП, 12А

JimBin
Участник

Ср июл 12, 2006 10:56 am

я был там 24 июня, в крайних секциях что-то происходило, но в остальных совсем глухо. очень сомневаюсь что за 2 недели собрали всю сантехнику, привели в порядок подъезды и выгребли весь мусор.
корп. 12А, 4 секц.
  • 1
  • 11
  • 12
  • 13
  • 14
  • 15
  • 24