Большой форум Павшинской Поймы, уже 10 лет помогает жителям района решать проблемы общими усилиями - Присоединятйесь!
дездемона писал(а):Ну наверно примерно такие же ответы будут у большинства..... У меня оптимально сдесь , а у меня сдесь , а у меня дизайнер нарисовал другие окна , а такие как у всех выходят на 5% дороже и т.д и т.п. Просто тут вариант : либо всем одинаково делать , либо это уже не имеет значения.....у меня уже выбран оптимальный вариант где должен висеть внешний блок, это получается на балконе сбоку....просто по другому не получается
Поль писал(а):вот как раз хотела спросить. Вы меня опередили, где люди располагают внешний блок кондишена в двушке в спальне?......у меня кроме как на боковой части балкона по другому не получается.дездемона писал(а):Ну наверно примерно такие же ответы будут у большинства..... У меня оптимально сдесь , а у меня сдесь , а у меня дизайнер нарисовал другие окна , а такие как у всех выходят на 5% дороже и т.д и т.п. Просто тут вариант : либо всем одинаково делать , либо это уже не имеет значения.....у меня уже выбран оптимальный вариант где должен висеть внешний блок, это получается на балконе сбоку....просто по другому не получается
wind писал(а):насчет дренажа я в курсе, поэтому и делаю сейчас пока стены не выровняли, буду завтра звонить АНгде-то сам читал на сайте (УК по-моему), и при заселении разговаривал с нашим инженером (Аллой Николаевной), и она мне несколько раз повторила это. Я сказал, что уже знаю об этом.
Кстати, слив конденсата должен производиться в канализацию, либо в отдельную емкость!!!Для меня это вопрос тоже. В баночку однозначно не буду сцеживать, а вот до канализации что, эту трубку через всю квартиру тянуть?
wind писал(а):" а ларчик просто открывался"а как вы будете трубу проводить? поделитесь ноухау!у меня проблема в том, что кондиционер в одной комнате, а слив в другой.
АленаФ писал(а):у меня последний этаж и без кондишена просто никак, а проветрить нашу квартиру вряд-ли получиться, окна в одну сторону все выходят.Народ, а кондиционер кто ставит, зачем он поясните, плииз?нет ну чтобы не жарко летом это понятно, но у нас такая роза ветров в Павшинской Пойме, что открыть форточку и проветрить, не легче?Просто мы никогда не жили с кондиц., объясните преимущества, если не сложно.
wind писал(а):ну там всякие "фигни" есть, которые можно отрегулировать и не будет конкретно на тебя дуть....to дездемона
а в спальне не опасно ставить? продует же!!!
я ставлю в большую комнату, а до спальни дотянет самовентиляцией
wind писал(а):не знаю а я на отдыхе, всегда с кондишеном спала и вроде ничего не продувалоне, я не буду рисковать! могут в рекламе все что угодно сказать,что регулируется, не дует и т.д. Меня на первых порах в машине кондишн так продувал, что я не переставал болеть. Теперь тоооолько в самое пекло и то, тихонечко включаю
wind писал(а):Не обижайтесь пожалуйста ,но подумайте сами , краской по пластику... Ну как не крути неправильно это.... Зачем тогда платить деньги за пластиковые окна чтоб потом из них сделать не пойми что... Я так считаю: остекление балкона обойдется примерно 30-40 т.р , 20% = 6-8 т.р , у меня поверьте , они тоже на дороге не валяются , но уж лучше я сейчас их переплачу чем потом буду жалеть о том что не сделал сразу всё по-нормальному.Мне, кстати, в УК сами посоветовали заказать белые, а потом краской атомобильной закрасить. Видимо, так и сделаю. Плюсы в том, что 1-это дешевле, 2-внутри на балконе рамы будут белые, 3-снаружи никто и не увидит, если эта краска облупится и облезет.