Большой форум Павшинской Поймы, уже 10 лет помогает жителям района решать проблемы общими усилиями - Присоединятйесь!

Модераторы: IVS, КИО, Bender

• 1
  • 11
  • 12
  • 13
  • 14
  • 15
  • 27

hmel
Участник
Благодарил (а): 82 раза
Шахматка: М2, к15

Пт ноя 09, 2007 7:41 pm

Умные и продвинутые в правовых вопросах люди, HELP!

Пытаюсь сдать документы в налоговую своего города на вычет, так во первых они и не знали вообще о возможности до права собственности получить вычет, им принесли пару статей и пару ссылок из инета, только тогда вроде согласились, НО:
не устроил акт приема-передач ключей от квартиры...сказали это якобы не то, а нужен ПЕРЕДАТОЧНЫЙ акт, в котором будет указано такой-то передал квартиру(не ключи) такому-то и их подписи, без лишних фраз...

Помогите плиз, что им можно такого сказать, как доказать свое право...

Так же типа не поняли почему акт с Управляющей компанией, а не с продавцом...кто-нить уже сдавал документы в налоговую, где продавец не су-155, а другой(у меня Мосводоканал) и были ли вопросы по этому поводу?

loya79
Участник
Шахматка: М1, к 21

Пн ноя 12, 2007 1:59 pm

Попробуйте показать им временный ордер, но по сути они правы. Удивительно, что другие "скушали" те бумашки с УК, что им давали.

IVS
Участник
Благодарил (а): 77 раз

Пн ноя 12, 2007 2:15 pm

loya79 писал(а):
Попробуйте показать им временный ордер, но по сути они правы. Удивительно, что другие "скушали" те бумашки с УК, что им давали.

Не, на ордер налоговикам точно плевать будет (тем более что понятия "временный ордер" теперь в законодательстве нет). Вообщем всё зависит от "въедливости" налоговиков, это уже "жевалось" тут где то в апреле прошлого года.

Alice
Рыжая
Благодарил (а): 1065 раз
Шахматка: М1, к 21 М1, к 14

Пн ноя 12, 2007 3:02 pm

loya79 писал(а):
Удивительно, что другие "скушали" те бумашки с УК, что им давали.

Да, действительно, по-хорошему, в налоговую нужно нести акт приема-передачи помещения к договору, по которому приобреталась квартира.
Тоже читаю каждый раз, и удивляюсь, каким образом людям удается получить налоговый вычет с актом приема-передачи помещения от УК.
Видимо, простое везение.
Дай вам Бог того, что вы желаете другим. :)

hmel
Участник

Пн ноя 12, 2007 3:07 pm

Хорошо, но не известно же когда нам эти акты от продавцов удасться добыть или получить собственность, оченб большая вероятность, что уже по истечении 3 лет от покупки...и что же мы все теряем право на вычет?
На сколько помню в законе сказано, что я должна заявить о своем желании получить вычет до истечения 3 лет...Будет ли правильным в таком случае как у меня сдать документы, получить например письменный отказ, а уже потом, когда например оформят собственность, привезти им свидетельство о собственности?

Смогу ли оформить вычет, если подать заявление и получить отказ до 3 лет, а далее довезти документы после 3 лет?

Я же заявила о своем желании в срок :)

Romsan
Участник
Благодарил (а): 38 раз
Шахматка: М1, к 13

Пн ноя 12, 2007 3:17 pm

СУ155 - государство в государстве...
Я пытался сдать свои документы на налоговый вычет по месту прописки(не Москва). В налоговой мне сказали так: Да, можно сдать документы, да мы уже делали возвраты налога, да именно по квартирам построеным СУ155. Но! Нужен акт передачи помещения. Формат АКта Сушники знают. Он не регистрируется ни в каких палатах или других органах, но волшебным образом полностью удовлетворяет налоговиков.
Вот такая петрушка. Попытка получить такой Акт в СУ, естественно, окончилась неудачно...
Видно такие справки не для простых смертных...

loya79
Участник

Пн ноя 12, 2007 3:49 pm

hmel писал(а):
На сколько помню в законе сказано, что я должна заявить о своем желании получить вычет до истечения 3 лет

недавно читала разъяснения, что это ошибочное мнение. Срок давности к налоговому вычету не применяется. Счас просто времени нет искать этот документ.

hmel
Участник

Пн ноя 12, 2007 5:51 pm

loya79 писал(а):

недавно читала разъяснения, что это ошибочное мнение. Срок давности к налоговому вычету не применяется. Счас просто времени нет искать этот документ.

Т.е. я смогу получить вычет по покупке квартиры и после истечения 3 лет со сделки???

Ой..как будет время найдите пожалуйста такой документ...сколько читала-везде говорят про эти 3 года..

Там, где покупала квартиру сказали, что Мосводоканал тоже не дает таких актов до оформления собственности...попробую завтра позвонить туда...сама спросить...

IVS
Участник

Пн ноя 12, 2007 5:58 pm

hmel писал(а):
Ой..как будет время найдите пожалуйста такой документ...сколько читала-везде говорят про эти 3 года..

https://www.krasnogorie.net/viewtopic.php?p=39478#39478
https://www.krasnogorie.net/viewtopic.php?p=15382#15382
https://www.krasnogorie.net/viewtopic.php?p=15719#15719
"Перетерто" уже неоднократно:) Мы тут чуть виртуально не переругались из-за этого:)

P.S. По поводу легитимности всех выдаваемых УК и застройщиками бумажек до оформления прав собственности тоже уже обсуждалось, к сожалению все они по качеству (с точки зрения законодательства) сродни туалетной бумаге, поэтому тут варианты в зависимости от профессионализма налоговиков в конкретно взятой налоговой инспекции - либо налоговики пропустят это не особо вдаваясь в подробности, либо нет. Во втором случае к сожалению нужно будет ждать честного акта от продавца, а не от УК, или права собственности.

hmel
Участник

Пн ноя 12, 2007 6:17 pm

Спасибо огромное, не юристу иногда сложно разобраться в ваших обсуждениях, хотя вроде всю ветку читала. :)

Таким образом, имеем право получить вычет в любой момент, но на единовременную сумму не более 3 последних лет, остальная сумма в следующем году и т.д....правильно я поняла?

IVS
Участник

Пн ноя 12, 2007 6:23 pm

hmel писал(а):
Таким образом, имеем право получить вычет в любой момент, но на единовременную сумму не более 3 последних лет, остальная сумма в следующем году и т.д....правильно я поняла?

Угу:)

AVK
Участник
Благодарил (а): 35 раз
Шахматка: М1, к 12Б

Обращение в СУ155

Вт ноя 20, 2007 11:23 am

Удивительное дело. Многоие пишут, что копию акта приемки дома госкомиссией легко получить в СУ155. Обратился туда-позвонил. Сказали, приезжайте в офис на Намёткина, пишите заявление на "рецепшене". Написал. Ответ на моё заявление отрицательный, так как коммандитное товарищество не является застройщиком, а является тоже инвестором но в глобальном масштабе, и простым покупателям квартир такие акты не показывает, так как само их не имеет.
Ещё, что интересно. Я гляжу, у народа много подписано актов с УК типа -акт приема-передачи жилого помещения и оборудования; акт приема-передачи ключей от квартиры. У меня же кроме акта передачи счётчиков от УК ничего нет. :evil: Вопрос - как получить все эти акты в УК?
Кроме того, в СУ меня просветили, что копия акта приемки дома госкомиссией никому в налоговой даром не нужна. И ни в коем случае не является для них документом, необходимым для налогового вычета.

Alex
Участник
Благодарил (а): 312 раз
Шахматка: М1, к 14

Re: Обращение в СУ155

Вт ноя 20, 2007 1:12 pm

AVK писал(а):
Вопрос - как получить все эти акты в УК?

У них есть архив,где всякие бумаги выдают.
Булыжник-оружие новосела

IVS
Участник

Вт ноя 27, 2007 5:17 pm

Статья на РБК о решении ВАС. http://www.rbcdaily.ru/2007/11/27/focus/305345

lima
Участник
Шахматка: М1, к 20

Ср ноя 28, 2007 6:16 pm

А на ремонт такой вычет распространяется? Пусть :wink: муж получит за квартиру, а жена за ремонт.

Александр М
Участник
Шахматка: М1, к 20

Вт дек 25, 2007 12:15 pm

lima писал(а):
А на ремонт такой вычет распространяется? Пусть :wink: муж получит за квартиру, а жена за ремонт.

да, расходы на отделку и материалы включаются, если в договоре купли-продажи (или инвестирования) указано, что квартира без отделки

если долевая собственность, то налогооблагаемая база делится поровну - по 500 тыс., т.е. в сумме получите те же 130 тыс. возвращенного подоходника

ремонт предъявить отдельно скорее всего не получится, т.к. объект недвижимости один

Светлана
Участник
Благодарил (а): 17 раз
Шахматка: М1, к 10

Пн янв 07, 2008 2:42 pm

Хочу поделиться своей радостью: мне налоговая перечислила деньги и за квартиру и за % по кредиту :Yahoo!: Документы подавала в конце июля, потом они потребовали ещё справку и только в конце декабря перечислили на счет. Долго, но результативно. :wink:
Всем удачи!!!!

Alexammm1
Участник
Благодарил (а): 322 раза
Шахматка: М1, к 12А

Пн янв 07, 2008 10:38 pm

Светлана писал(а):
перечислила деньги и за квартиру и за % по кредиту

А вы в налоговую какого города подавали?

Светлана
Участник
Благодарил (а): 17 раз
Шахматка: М1, к 10

Пн янв 07, 2008 11:50 pm

Налоговая № 33 г. Москва (по месту прописки)

Slaker
Участник
Благодарил (а): 1 раз
Шахматка: М1, к 14

Вт янв 08, 2008 3:08 pm

А как вы получили денюжку за ремонт ?
У вас лицензированная фирма была?
  • 1
  • 11
  • 12
  • 13
  • 14