Всем привет, описываю свой опыт (здесь опишу только открытую иноформацию, более "тонкие" ньюансы по почте, так что пишите запросы на почту или в личку).
Перед тем как идти в УК вооружилась табуреткой, лампочками и тестером для проверки напряжения в сети. Пришла в УК в 11.15.
Предъявила дядечке свое св-во о собственности, что немного его огорчило и вызвало большой интерес как это оно уже у меня на рках оказалось. На что я ему ответила, что по нашему дому с собственностью я уже не одна.
Выдали мне комплект стандартных документов. Я сказала, что буду писать претезию продавцу, что балкон не застеклен, на что он мне выдал еще и не из стандартного пакета Акт первичного осмотра, причем я затребовала 2 экземпляра, он хоть и противился слегка мне два давать, но все-таки дал.
Отправилась с парнем осматривать квартиры. Моя подготовка с табуреткой и лампочками повергла его в легкий шок, но после того как я достала тестер было еще веселее

В итоге я выяснила что электричества в квартире - нет. С открыванием и закрыванием окон у меня все в порядке.
Позже выяснила, что по "особому" указанию во всех наших квартирах просто выключены автоматы, которые расположены в шкафчиках на площадках. А шкафчики заперты на ключ.
Вернулась в УК - с вопросом об электричестве к дяденьке - на что он меня послал к продавцу, и что мол они не отвечают за то что есть в квартирах. Спорить не стала. Написала в акте для продавца о своих замечаниях: нет застекления балконов, нет электричества, нет счетчиков, и одна рама в окне разломана. Акт этот мне подписали и поставили печать.
Отправилась в 4 кабинет за квитанцией, плату рассчитывают за 4 месяца - июль, август, сентябрь и октябрь. Причем за июль не полный месяц, начиная с 22 июля. Из "драконовских" одноразовых оплат 9230р за вывоз групногабаритного мусора, 6652р единовременный внос, 450р за оформление документов. Спорить не стала и поехала оплачивать квитанцию в УралСиб, там комиссия 1% (Митинская 23). Можно без комиссии заплатить в автомате в УК, но я по личным соображениям поехала оплачивать в банк. Оплатив, сделала ксерокопию.
Потом отправилась домой читать документы. (Подробности о документах по почте). Из того, что явно бросилось в глаза -в договоре на управление стоит тариф за услуги консьежки. В квитанции на оплате их не считали.
Отправилась в УК (часов 14.30). Для начала показала дядечьке оплаченную квитанцию, чем несказанно его порадовала. Затем показала договор и сказала что я не против его подписать, но прошу перепечатать лист с тарифами и убрать оттуда консьежку. Дядечка меня начал убеждать, что вам ее же не считают, но я уперлась и сказала, что подписав в таком варианте я вам даю согласие на взимание с меня этой суммы. После долгих препирательств, он уже решил от руки дописать оговорку, что мол про консьежку не правильно тут, но я опять уперлась и сказала, что договор с дописками от руки не имеет юридической силы и привела ему пример про Газпром и дописки от руки Тимошенко. На что он меня послал к юристу.
Юрист находиться в другом корпусе, пошла к нему. Он был на месте. Объяснила ему суть вопроса, он очень удивился и сказал, что они должны это убрать. Позвонил дядечке из отдела оформления, они там чем-то боданулись. Но в итоге мне юрист на маленькой бумажке написал что про консьежку из текста договора убрать, поставил подпись и число и послал назад к дядечке.
В офисе с юристом находиться интернет-провайдер-Проектсвязьтелеком. У меня сейчас интернет от них. Спросила про наш корпус. Все выяснили и в итоге недели через две они будут подключать у нас (у них к дому все проведено, осталось только оборудование в доме настроить). Всем рекомендую подключаться у них: и тарифы нормальные, и качество канала хорошее, и самое главное вменяемые сотрудники и правила оформления, в отличии от Капстройтелеком).
Продолжение следует...