Большой форум Павшинской Поймы, уже 10 лет помогает жителям района решать проблемы общими усилиями - Присоединятйесь!

• 1
  • 11
  • 12
  • 13
  • 14
  • 15
  • 20

zrelova
Участник
Благодарил (а): 3 раза
Шахматка: М1, к 17

Re: Для тех кирпичей, кого не заселили!!! #2

Вт июл 28, 2009 2:31 pm

Лифт ни днем, ни ночью не работают?

niso
Участник
Благодарил (а): 8 раз

Вт июл 28, 2009 3:43 pm

Получил ключи! :Yahoo!: Работы в квартире :shock: :shock: В 15 часов был четвертым в нашем корпусе запросившем ключи. На любые замечания по квартире УК отправляет тебя к продавцу - не хочешь, не получай ключи. Теперь можно и ковыряться потихоньку.

P.S. Было несколько недоразумений: люди приходили на осмотр квартиры и сразу получить ключи. Нет! Вы записались только на осмотр, но некоторым удается уговорить работников УК.

Svet_lana
Участник
Благодарил (а): 5 раз

Вт июл 28, 2009 3:47 pm

Поздравляем!!! :D

mavlin
Участник
Благодарил (а): 1 раз

Вт июл 28, 2009 4:08 pm

Поздравляем с ключиками!!! :Yahoo!:
Лифт не включают?? Не очень радует перспектива пешочком на 15 этаж переть :(
ПП 1 мкрн. 17к. 1 секция 15 этаж
Приемная ИГ - Замена Управляющей Компании - https://www.krasnogorie.net/bb3/viewforum.php?f=163

niso
Участник

Вт июл 28, 2009 4:49 pm

Спасибо, соседи!!! Лифт не включен, ни электросчетчиков, ни счетчиков на воду - нет. Даже сквозь дверную коробку виден коридор. В общем есть громаднейшее поле, где можно приложить энергию и фантазию. :D

P.S. В УК запрашивают копию договора и паспорта, если нет - снимают копии сами.

Оля-ля
Участник

Вт июл 28, 2009 7:54 pm

Присоединяюсь к поздравлениям!!! :Bravo: Кваритира у вас, наверное, в собственности?
Сегодня от имени мамы по доверенности тоже получила направление на осмотр квартиры в мгсн. Девушка там мне сказала, что застройщик не остеклил лоджии в доме (в приложении остекление балконов указано в перечне специальных и отделочных работ). В связи с этим встает пресловутый вопрос - подписывать или нет Акт.

mavlin
Участник

Вт июл 28, 2009 9:40 pm

Уважаемые, соседи, счастливые обладатели ключей!
А кто нибудь может поделиться информацией:
Какие документы получили от УК?
Что подписывать потребовалось?
Что из ряда вон выходящего (на ваш взгляд) имеется в доках?
Денег сколько хотят?
Особенно интересует вариант - при отсутствии права собственности (если такие имеются)!

Заранее спасибо!
Приемная ИГ - Замена Управляющей Компании - https://www.krasnogorie.net/bb3/viewforum.php?f=163

Lanka
Участник

Вт июл 28, 2009 10:41 pm

Всем привет, ключи получила.
Предлагаю перебраться в ветку заселенных корпусов, чтобы не напрягать модераторов.
Подробности пишу в посте уже вышеуказанной ветки.

Boom
Участник

Вт июл 28, 2009 11:05 pm

Boom
Участник

Re: Заселенные корпуса И-1723

Вт июл 28, 2009 11:08 pm

Расскажу о своих похождениях при получении ключей.
пост длинный, делю на два.
Итак, ключи в кармане…
Пришел с решением суда о ПС и копией договора инвестирования, дождался времени и … был послан начальником отдела по работе с населением «в сад», то есть к отсутствующему юристу УК за разъяснением ему тупому, что решение суда в России, оно и для начальника отдела работе с населением УК СУ-155 тоже является решением суда. Юрист сидит далеко от 14 корпуса, около «старой» котельной , отсутствовал на месте и его рабочие планы никто не знал. Вернулся назад с тем же, с чем ушел к юристу.
Благо к моей теме подключилась одна из сотрудниц данного отдела, которая более «продвинута» в данной тематике (именно с ней я спорил по телефону о тех документах, с чем именно приезжать на заселение, и именно она согласилась тогда, что решения суда достаточно и документы от продавца не нужны).
Её «самоотверженность» в противостоянии руководсту и моя щедрость возымели результат и дело сдвинулось. Мне вручили кипу документов, аккурат перед перерывом на обед.
Осмотр… пеший поход с ребенком на руках на 16 этаж… (лифт не работает). В подъезде шахта с коммуникациями не оштукатурена и не окрашена.
Недоделки в квартире те же, что и год назад:
• Проблемы с рамами;
• Отсутствие остекления на лоджии;
• Электрика (смонтирована, но проверить можно только «прозвонкой», что нереально. Счетчика на лестничной клетки нет, нет автоматов, квартира просто не подсоединена к электоснабжению. Свет в подъезде, однако, есть).
При подписании документов от произвола УК свело скулы:
-вывоз крупногабаритного мусора ок 10 тыс руб (хотя ремонт в ближайшие планы не входит)
-«единовременный» взнос за охрану ок 6 тыс руб (типа, они какие-то замки поменяли после строителей, хотел бы я увидеть засов за 6 000 руб. * 168 квартир = 1 008 000 руб.)
-организация доступа в мою (собственную) квартиру мне тоже обходится нехило…
- «прописали» меня с супругой, то есть начислили услуги на двоих (нас двое в договоре инвестирования), хотя я постоянно зарегистрирован в Волгограде, временно в Москве, теперь еще и Павшинская Пойма. Могу (простите) ссать сразу в трех местах, жаль природа физиологически не поспособствовала…
Итог – семейный бюджет опустел на 31 623 руб.
Из того от чего можно отказаться и получить ключи - договор и оплата технадзора при ремонте со стороны УК. Экономия ок 90 руб с кв метра.
Акт приема пердачи кв с УК вынудили подписать без замечаний, при этом мне дали ровно такой же акт для предъявления претензии продавцу, в котором указаны все недоделки.
Еще в комплекте куча пустых бумаг о том, что я обязуюсь к дому походить в каске (в окрУге стройка), рассказывать о своей интимной жизни ревизорам УК, показывать им как при этом идет ремонт, платить им в будущем много-много денег низачто...
Заявление в ТСЖ не написал, это никогда не поздно, но без вступления в него УК и СУ-155 будут сосать с нас бабки бесконечно нагло и долго. Но об этом позже и в отдельной ветке форума, когда-то такая была актуальна...
Последний раз редактировалось Boom Вт июл 28, 2009 11:20 pm, всего редактировалось 1 раз.

Boom
Участник

Вт июл 28, 2009 11:08 pm

Сам по роду службы весьма близок к ЖКХ и к расчетам за жилищно-коммунальные услуги (ЖКУ), позволю себе высказать собственную точку зрения на ряд аспектов:
Такого идиотизма и анархии я не встречал не в далеком Барнауле, не в Богом забытом Оренбурге, не на хиреющей Украине, в самой ее глубинке…
1. УК собирает деньги за ЖКУ незаконно.
Жилищный кодекс (ЖК) установил только три формы управления общим имуществом многоквартирного жилого дома (МКЖД): ТСЖ, УК или непосредственная форма управления. Других законных вариантов нет. За нас с вами выбрали ТСЖ. Тот же ЖК гласит, что платежи за ЖКУ члены и не члены ТСЖ вносят на счет ТСЖ, заметьте, не расчетный счет поставщиков ресурсов, не на счета нанятых ТСЖ подрядчиков (коим, по сути, а не по названию, является УК СУ-155. Он простой, нанятый подрядчик у ТСЖ, УК – только громкое название, данное учредителями). При наличии живого ТСЖ мы должны платить ТСЖ, а уж оно всем поставщикам КУ и подрядчикам.
2. Тариф на Жилищные услуги установлен незаконно.
Тарифы на ЖУ - не регулируемый государством вид деятельности (уж года два-три как, после вступления в силу ЖК…). Тарифы устанавливаются рыночные. Решение о размере платы за ЖУ и перечень этих ЖУ принимает собрание собственников (в нашем случае члены ТСЖ). Ссылка на тарифы установленные администрацией КРА нелепа, ибо эти тарифы администрация муниципального образования, как собственник муниципального жилья установила для МУНИЦИПАЛЬНЫХ квартир. Наши квартиры – не муниципальные, а решение ТСЖ, скорее всего, отсутствует, хотя стряпается «задним числом» без проблем.
3. Тарифы на коммунальные услуги (КУ) в КРА установлены в противоречие действующего законодательства.
Тарифы на КУ устанавливаются для КОНКРЕТНОГО предприятия, в соответствии с его производственной программой (необходимое производство коммунального ресурса в зоне снабжения предприятия и, соответственно, необходимые для его производства средства/затраты), они просто не могут быть установлены «на район», если в этом районе действуют несколько поставщиков ресурсов, именно поэтому тарифы мосводоканала не равны тарифам разных водоканалов Подмосковья, ибо себестоимость производства воды/отвода и очистки стоков в разных предприятиях совпадать не может, как не может стоить одинаково тепло от мазутных и газовых котельных. КРА установила единый тариф на холодную воду и на горячую, на отопление для всего района.
4. Постановление КРА об установлении СТАВКИ оплаты за КУ (в руб с человека/мес). Не соответствует действующему законодательству.
По законодательству должен быть отдельно принят тариф и норма потребления коммунального ресурса, а не произведение этих величин. Иначе, просто невозможно сделать перерасчет, к примеру, по услуге «канализация» при отсутствии холодной воды и наличии горячей в течение пары-тройки дней.
5. Обслуживание ИТП (в весьма существенной сумме) отдельной строкой тоже не законно.
Содержание имущества ИТП, амортизация этого имущества должна сидеть в тарифе за тепло, используя тариф КРА, УК с нас, не исключено, дважды берут за одно и то же. Именно поэтому по закону тариф формируется для ПРЕДПРИЯТИЯ и формируется не по своему усмотрению УК, а регулятором (к примеру, РЭК Московской области).
6. УК незаконно берет деньги с собственников за КУ, которые связаны с непосредственным проживанием человека в помещении.
См мой пост выше. За воду я плачу трижды. Плату должны брать с ЗАРЕГИСТРИРОВАННЫХ по данному адресу жильцов (временно+постоянно), ибо я не фантом, находится в трех местах разом не могу. Приложение № 2 к правилам предоставления КУ (постановление правительства РФ 307) говорит о том, что холодная вода рассчитывается при отсутствии внутриквартирного прибора учета исходя из норматива, установленного ОМСУ и количества граждан, ПРОЖИВАЮЩИХ (зарегистрированных) в конкретной квартире, а не исходя из количества собственников.
7. Неработающий лифт, включенный в плату ЖУ за 4 мес вперед.
При том, что УК в курсе, что он не работает, здесь у УК расчет на «авось не все потребуют перерасчета»
От изобилия абсурда становится не понятно, как бороться с данным беспределом, с чего начинать… Бардак заложен на уровне регионального законодательства, а как себя ведет власть, так себя ведет и УК, рыба гниет с головы. Собственно это было понятно по нашей переписке на тему сдачи нашего дома…
PS: при необходимости могу обосновать мои выводы ссылками на нормы и отдельные пункты законодательных актов, в данный момент из дома нормативная база не доступна.
Последний раз редактировалось Boom Чт авг 20, 2009 11:01 am, всего редактировалось 1 раз.

Lanka
Участник

Вт июл 28, 2009 11:55 pm

Всем привет, описываю свой опыт (здесь опишу только открытую иноформацию, более "тонкие" ньюансы по почте, так что пишите запросы на почту или в личку).
Перед тем как идти в УК вооружилась табуреткой, лампочками и тестером для проверки напряжения в сети. Пришла в УК в 11.15.
Предъявила дядечке свое св-во о собственности, что немного его огорчило и вызвало большой интерес как это оно уже у меня на рках оказалось. На что я ему ответила, что по нашему дому с собственностью я уже не одна.
Выдали мне комплект стандартных документов. Я сказала, что буду писать претезию продавцу, что балкон не застеклен, на что он мне выдал еще и не из стандартного пакета Акт первичного осмотра, причем я затребовала 2 экземпляра, он хоть и противился слегка мне два давать, но все-таки дал.
Отправилась с парнем осматривать квартиры. Моя подготовка с табуреткой и лампочками повергла его в легкий шок, но после того как я достала тестер было еще веселее :) В итоге я выяснила что электричества в квартире - нет. С открыванием и закрыванием окон у меня все в порядке.
Позже выяснила, что по "особому" указанию во всех наших квартирах просто выключены автоматы, которые расположены в шкафчиках на площадках. А шкафчики заперты на ключ.
Вернулась в УК - с вопросом об электричестве к дяденьке - на что он меня послал к продавцу, и что мол они не отвечают за то что есть в квартирах. Спорить не стала. Написала в акте для продавца о своих замечаниях: нет застекления балконов, нет электричества, нет счетчиков, и одна рама в окне разломана. Акт этот мне подписали и поставили печать.
Отправилась в 4 кабинет за квитанцией, плату рассчитывают за 4 месяца - июль, август, сентябрь и октябрь. Причем за июль не полный месяц, начиная с 22 июля. Из "драконовских" одноразовых оплат 9230р за вывоз групногабаритного мусора, 6652р единовременный внос, 450р за оформление документов. Спорить не стала и поехала оплачивать квитанцию в УралСиб, там комиссия 1% (Митинская 23). Можно без комиссии заплатить в автомате в УК, но я по личным соображениям поехала оплачивать в банк. Оплатив, сделала ксерокопию.
Потом отправилась домой читать документы. (Подробности о документах по почте). Из того, что явно бросилось в глаза -в договоре на управление стоит тариф за услуги консьежки. В квитанции на оплате их не считали.
Отправилась в УК (часов 14.30). Для начала показала дядечьке оплаченную квитанцию, чем несказанно его порадовала. Затем показала договор и сказала что я не против его подписать, но прошу перепечатать лист с тарифами и убрать оттуда консьежку. Дядечка меня начал убеждать, что вам ее же не считают, но я уперлась и сказала, что подписав в таком варианте я вам даю согласие на взимание с меня этой суммы. После долгих препирательств, он уже решил от руки дописать оговорку, что мол про консьежку не правильно тут, но я опять уперлась и сказала, что договор с дописками от руки не имеет юридической силы и привела ему пример про Газпром и дописки от руки Тимошенко. На что он меня послал к юристу.
Юрист находиться в другом корпусе, пошла к нему. Он был на месте. Объяснила ему суть вопроса, он очень удивился и сказал, что они должны это убрать. Позвонил дядечке из отдела оформления, они там чем-то боданулись. Но в итоге мне юрист на маленькой бумажке написал что про консьежку из текста договора убрать, поставил подпись и число и послал назад к дядечке.

В офисе с юристом находиться интернет-провайдер-Проектсвязьтелеком. У меня сейчас интернет от них. Спросила про наш корпус. Все выяснили и в итоге недели через две они будут подключать у нас (у них к дому все проведено, осталось только оборудование в доме настроить). Всем рекомендую подключаться у них: и тарифы нормальные, и качество канала хорошее, и самое главное вменяемые сотрудники и правила оформления, в отличии от Капстройтелеком).

Продолжение следует...

Lanka
Участник

Ср июл 29, 2009 12:48 am

Вернулась к дядечьке с писулькой от юриста. Дядечка "очень удивился" данной записочке. И тут у них начался разбор полетов, кто, как, где и когда у них может изменять в договорах. Я немного повеселилась слушая все это. В итоге выяснилось, что совершить столь волшебные манипуляции может только программист в специальной программе которая формирует эти документы. Мне предложено было подождать. А пока мы с дядечкой начали обсуждать наши расходящиеся взгляды на остальные документы. Как то он "огорчился", что наши взгляды не совпадают, и даже в какой-то момент пригрозил мне, что ключи-то они дадут, но отключат свет и воду. На что я ему сказала, что права не имеете, я вам за это уже оплатила. В итоге, я подписала еще 2 документа, которые сочла возможным (причем один из них с замечаниями, которых на их взгляд в нем не должно быть).
Общение приблизило нас к 17.30 и выяснилость, что программисты сейчас убрать про консьежку не могут, и я подписала договор на обслуживания все страницы, кроме той, что с тарифами с консьежкой. По остальным документам меня послали к главному инженеру. Сдала 2 фотки, мне выписали пропуск и дали ключи.
К инженеру я честно пошла, но там было уже закрыто.
В итоге я получила ключив, подписав только те бумаги, которые сочла возможным.
Дальше созвонилась со строителем, и договорилась с ним пойти посмотреть объем работ.
Прийдя к корпусам обнаружилось, что строительную охрану уже сняли, стоят охранники УК-ашные и подъезды заперты. Пошла общаться с охранниками. Очень удивило его мое желание войти в мою квартиру, и оказалось, что у них жесткое распоряжение без пропуска никого не пускать, ни собственников, ни прочих (так что кто не в силах с ними бодаться оформите пропуска). Опять спорить не стала, и показала пропуск, и еще "очень порадовала" его что я дней через 10 вселюсь и подъезд должен быть после этого на ночь открыть и что они будут меня охранять.
Прошли со строителем в квартиру. Строитель произвел на меня очень хорошее впечатление, сходили с ним потом посмотрели их работу. Они уже несколько квартир в Пойме сделали.Нашла его по рекомендациям с форума. Дают хорошие советы, где подешевле материал взять и по ремонту много хороших рекомендаций дали. Делают с 0 и под ключ. Так что, если кому нужно, могу дать телефон.

Вот в принципе и все. Да, еще выяснила, что в ближайшие 2-3 дня у нас в доме будут что-то доделывать с щитовой в доме, и вероятно пару дней может не быть света в доме. Но предполагаю, что после этого может лифты включат.

Всем удачи в получении ключей.

YaRin
Участник

Ср июл 29, 2009 10:12 am

Очень рады за всех получивших ключи и ожидающих скорого получения ключей в корп.17!!!
Мы приобрели в 200...лохматом году двушку в 17 корп. через ПИК-регион.
Ребята, не бейте палками, с чего начать оформление, чтобы приблизиться к процедуре получения ключей?
(у всех разные обстоятельства, мы отслеживали вопрос, но не до активностей было. Респект всем активистам, которые боролись!)
Может ссылку дать можете, где более менее описана процедура в общем?
Спасибо!

alegas
Участник

Ср июл 29, 2009 10:42 am

1. Записываетесь на получение ключей в УК по тел. : 8-498-725-03-31 (ещё последн. 32).
2. Спросите , что нужно с собой иметь и ... ВПЕРЁЁД ! :wink:

Бомжеватый
Участник

Ср июл 29, 2009 10:57 am

Lanka писал(а):
Вернулась к дядечьке с писулькой от юриста...
...
...Вот в принципе и все...
...
...Всем удачи в получении ключей.

Спасибо за информацию. А на счет строителей я бы не обольщался. Сначала они делают ремонт сами очень хорошо и показывают всем, вот мол как мы умеем делать. На следующие квартиры они приглашают брата, свата, которые о строительных работах знают поверхностно. И вот уже Вашу квартиру ремонтируют вот эти горе-строители, которые лепят косяк за косяком. Огромное количество таких прецедентов.
Последний раз редактировалось maximus Вт авг 11, 2009 2:04 pm, всего редактировалось 1 раз.
Причина: Излишнее цитирование
И, да поможет вам F1, да сохранит вас F2, во имя Control`а, Alt`а и святого Delet`а. Enter

mavlin
Участник

Ср июл 29, 2009 1:37 pm

YaRin писал(а):
Очень рады за всех получивших ключи и ожидающих скорого получения ключей в корп.17!!!
Мы приобрели в 200...лохматом году двушку в 17 корп. через ПИК-регион.
Ребята, не бейте палками, с чего начать оформление, чтобы приблизиться к процедуре получения ключей?
(у всех разные обстоятельства, мы отслеживали вопрос, но не до активностей было. Респект всем активистам, которые боролись!)
Может ссылку дать можете, где более менее описана процедура в общем?
Спасибо!

Уважаемый, YaRin!
В этой теме практически есть вся необходимая информация. Также можно посмотреть сайт УК (pavshino.info). Ну а начать необходимо прежде всего со своего продавца - ПИК Регион.
Позвоните, они подскажут. По любому - готовьте документы (догор покупки и т.д.) ну и деньги, куда ж без них)))))
Успехов!

Svet_lana
Участник
Благодарил (а): 5 раз

Ср июл 29, 2009 2:27 pm

Сегодня прошла половину пути в получении ключей:
Получила комплект документов, квитанцию на 16 685 за однушку и осмотрела квартиру.
Квартира в нормальном состоянии за исключением электричества и лифтов, опять же в каком состоянии ИТП?
В договорах и других бумажках мне,а я имею на руках решения суда,все равно пишут будущий собственник (собственник).
Все поправки к юристу! А юрист в другом доме! Юриста на месте не оказалось, отъехала на 20 минут, опять разминулась с юристом.
Плюнула и уехала.
Не хочется бодаться из квартиры в которой пока даже дверь не поставишь. А на 10 этаж даже при моей энергии не набегаешься!
Намерение следующее: разобраться с бумажками, дождаться лифтов, а потом опять за ключами.
Вот такие новости :twisted:

Lanka
Участник

Ср июл 29, 2009 3:35 pm

У меня есть предположение, что лифт могут не включить пока какой-то определенный процент квартир не получит ключи (например 50% или 30%).

niso
Участник

Ср июл 29, 2009 5:21 pm

Включение лифтов, наверняка, будут оттягивать насколько возможно более позднюю дату. Им зачем их ремонтировать и обслуживать, - главное, что мы авансом УК уже заплатили.
  • 1
  • 11
  • 12
  • 13
  • 14
  • 15
  • 20