mu5ta писал(а):А вы понимаете тех кто едет по дублеру и закрывает глаза на знак уступи дорогу? тогда бы и навстречку никто не лез от УК до выезда, а тем более если сами не можете или не хотите не опускайте других, мало ли ситуация и у вас сложится когда нужно будет!!
Я недавно жену вез в больницу (по времени очень торопился, скорую ждать у нас в стране-быстрей помрешь) так вот я же каждому необъясню что у меня ЧП!! А знаете сколько в стране таких!!
Да, к сожалению у нас в стране ТАКИХ много!!! Поэтому и стоим все в пробках...
- Одни не видят знак уступи дорогу;
- Другие почему-то считают, что это дает им право лезть на встречу, а потом втискиваться в тот же левый ряд и "тормозить" тех, кто не нарушал правила и ехал сразу в этом ряду;
- Третьи считают, что надо обязательно выпереться на перекресток на моргающий зеленый/желтый (а то и красный), встать в пробку посередине и перегородить путь боковому транспорту. Те, в свою очередь, будут ехать на красный, т.к. из-за описанных выше Чудаков не успели проехать по правилам...
Но зато у всех есть железное оправдание своих действий, например, "че они не видят знак уступи дорогу, я тогда выпрусь на встречку"; "везу жену в больницу = все правила отменяются", "на работу/домой спешу = все правила отменяются" и т.п.
Из той же серии: "А че он машину на газон поставил, я тогда тоже поставлю! Ведь иначе (если я поставлю по правилам, но дальше от дома) получится, что ему ближе до подъезда дойти, чем мне!". Логика та же.

Зато мы все любим поругаться на уродов с мигалками, типа на правила забивают. Но, дай сейчас большинству тех, кто ругает, самим такую мигалку, заткнуться и будут так же забивать на все правила!