Rzhevsky писал(а):Ну, по лифтам мне тоже не улыбается переть на верхотуру входную дверь... Но сделать реально - как я понимаю - до перевода дома на постоянное энергоснабжение ничего с этим нельзя. Так что могу только посочувствовать. По слухам вроде бы обещали, что это произойдёт через неделю.
А ну да, а Вас же деревянка ещё стоит, это на 11-ом 3 железки.В принципе если в течении месяца лифт врубят - то для меня нормально - буду доделывать все комнаты кроме кухни.
Rzhevsky писал(а):По плитке - при наличии определенного навыка тонкая режется стеклорезом - по линейке проводится надрез по глазури, далее ломается на твердой угловой поверхности. Толстую половую плитку видел как резали таким же способом (но у меня так не получилось, раскол уходит). Второй вариант - болгарка.
Лохматый(спасибо ему) в личку вроде больше болгарку советовал - взять алмазный диск по камню. Только он (диск) вроде довольно толстый, может лучше потоньше взять - 1мм по металлу?
Rzhevsky писал(а):Кстати, может кто подскажет в личку, есть ли такой человек, которому можно сказать секретное птичье слово, чтобы лифт минут на 10-15 включить?
Да скорее всего из лифтовой службы надо с народом договариваться - но во-первых не факт что лифт полностью рабочий и его можно просто включить и во-вторых это удовольствие не из дешёвых будет.
Если предстоит поднимать не полсотни мешков с цементом, то проще и дешевле будет договориться с кем-нибудь помочь руками поднять.