Большой форум Павшинской Поймы, уже 10 лет помогает жителям района решать проблемы общими усилиями - Присоединятйесь!

Модератор: lang

• 1
  • 11
  • 12
  • 13
  • 14
  • 15
  • 21

Басик&Co
Участник
Благодарил (а): 4 раза
Шахматка: М1, к 1Б

Павшинская пойма, микрорайон 1 корпус 1А, 1Б, 2А, 2Б #3

Вт сен 18, 2007 10:23 am

Tusia писал(а):
А у меня ключи от почтового ящика не подходят :o
У меня тоже :( Попробуем поменяться, может подойдут :lol:

ajeer писал(а):
Кстати, а чего у нас с двором? Его когда-нибудь доделывать собираются?

Его доделывать будут когда вопервых кабели к ТП подведут, а вовторых достроят 22 корпус.
Не ту страну назвали Гондурасом.

Hanny
Участник
Шахматка: М1, к 2Б

Вт сен 18, 2007 11:02 am

Zebo писал(а):
Кстати в доме не холодно на удивление. В субботу почти весь день провел.

Кто-нить подскажет, у кого можно взять ключи от домофона.
Мои оказались нерабочие. Пришлось консьержку будить.

Ключи от домофона где брали, там их и меняют. Мы тоже заказывали дополнительные, они с первого раза не заработали. Обменяли без проблем (в отделе заселения)

Добавлено спустя 5 минут 2 секунды:

Мы тоже делаем ремонт. Успели поднять тяжелый материал еще в августе. А ждать можно, конечно, если финансы позволяют. А нам начетисто: квартиру съемную оплачивать, коммунальные платежи в Павшинской Пойме и по месту прописки. Да и нетерпится уже в свою заехать.

smile1
Участник

Чт сен 20, 2007 10:54 pm

Итак, вести с полей 1А.
Лифт не работает опять. Есть подозрение что просто сломался.
Пообщался с нашей коньсъержкей. На удивление (для рядов УК) милая и добродушная женщина. Если б в самом УК такие, были... Эх... мечты, мечты :D Ну так вот, с ее слов лифты заработают более менее стабильно только на следующей неделе, завтра может быть включат на несколько часов, горячая вода у нас будет тоже не раньше следующей недели, с электрикой решатся проблемы только после первода как минимум 9 и 11 корпуса на постянку, после того как их переведут, нам в помощь отдадут дизель-генераторы (если времянка не будет справляться). В октябре вместе с наступлением отопительного сезона, должны затопить и у нас. В общем и целом говорит она, со следующей недели хизнь должна постепенно налаживаться, однако ждать полноценной качественной жизни нам пока еще долго. Вся информация, как она говорит, получена со слов Брагина. Уж не знаю, радоваться, или принимать как должное.
WBR, SMILE :)

Hanny
Участник
Шахматка: М1, к 2Б

Пт сен 21, 2007 9:16 am

привет!
Вчера (20.09) заезжала в 11 утра. Свет был, лифт не работал. свет отключили часов в 15. Потом включили через час-полтора. Консьержка говорит, что так со светом каждый день. Говорит также, что пускали пробно горячуюю воду. Как им, консьержкам, сказала их начальница, что наш корпус тоже к 1-му октября обещают перевести на постоянку. Ну и отопление тоже обещают дать в срок. Будем надеяться, что так и будет....

Rzhevsky
Участник

Ср сен 26, 2007 9:59 am

Был вчера в павшинской пойме. Всё пока без перемен.
Лифты не работают, горячей воды нет, свет с перебоями.
За домом всё разрыто - правда не понял, кабель от подстанции положили или пока нет.
У соседнего корпуса по-прежнему тарахтит дизель.

smile1
Участник

Ср сен 26, 2007 10:02 am

Вчера заправляли дизель возде 2А. На 20 минут в районе 19-30 отрубился свет как минимум во всей очереди ( по крайней мере близлежащие к 1А дома тоже были без света). Трактор вчера начинал закапывать котлован на углу 1А и 1Б.

Антон
Участник
Благодарил (а): 29 раз

Ср сен 26, 2007 10:26 am

А мы похоже в одной фазе с лифтом. Когда лифт работает, у нас низкое напряжение. Как только его выключают, сразу в квартире с элект-вом все ок.

ajeer
Участник

Ср сен 26, 2007 5:32 pm

to Антон А как у Вас решилась вот эта проблема, электрика вызывали?:
Антон писал(а):
Соседи из 1Б! как у вас с электроэнергией? У нас и лампы туско светят, и водонагреватель не греет, и машинка стираельная с перебоями работает. Явно не хватает киловатт. Обещают в УК прислать электрика...
Вообще же, после двух месяцев после заселения имеем такую картину:
Rzhevsky писал(а):
Лифты не работают, горячей воды нет, свет с перебоями.

И это при том, что все эти услуги были оплачены и, насколько я понимаю, обратно деньги нам никто не вернёт.Скоро надо будет поднимать кухню в квартиру - только вот если лифт работать не будет занятие выйден не из приятных.
В качестве флуда: подскажите плз., кто плитку клал - кто чем резал и чем её резать лучше?Почитал в ремонте вроде можно обычным стеклорезом - насколько ровно им получается?

Rzhevsky
Участник

Чт сен 27, 2007 11:43 am

Ну, по лифтам мне тоже не улыбается переть на верхотуру входную дверь... Но сделать реально - как я понимаю - до перевода дома на постоянное энергоснабжение ничего с этим нельзя. Так что могу только посочувствовать. По слухам вроде бы обещали, что это произойдёт через неделю.

Кстати, почему при включении лифта остальные потребители "притухают" - тоже понятно. Мощности источника не хватает на всех потребителей.

По плитке - при наличии определенного навыка тонкая режется стеклорезом - по линейке проводится надрез по глазури, далее ломается на твердой угловой поверхности. Толстую половую плитку видел как резали таким же способом (но у меня так не получилось, раскол уходит). Второй вариант - болгарка.

Кстати, может кто подскажет в личку, есть ли такой человек, которому можно сказать секретное птичье слово, чтобы лифт минут на 10-15 включить?

Басик&Co
Участник

Чт сен 27, 2007 1:20 pm

Rzhevsky писал(а):
Кстати, может кто подскажет в личку, есть ли такой человек, которому можно сказать секретное птичье слово, чтобы лифт минут на 10-15 включить?

А чего тут скрывать :) Скорее всего это лифтер из УК, акромя него ЗА "секретное птичье слово" лифт вряд ли кто включит минут на 15 :lol:
Не ту страну назвали Гондурасом.

Антон
Участник

Чт сен 27, 2007 2:32 pm

ajeer писал(а):
to Антон А как у Вас решилась вот эта проблема, электрика вызывали?:

Никак, потом нам выключили лифт и свет стал ярче:)
Теперь (тьфу-тьфу) второй день и лифт работает, и свет горит нормально.

ajeer
Участник

Чт сен 27, 2007 9:03 pm

Rzhevsky писал(а):
Ну, по лифтам мне тоже не улыбается переть на верхотуру входную дверь... Но сделать реально - как я понимаю - до перевода дома на постоянное энергоснабжение ничего с этим нельзя. Так что могу только посочувствовать. По слухам вроде бы обещали, что это произойдёт через неделю.
А ну да, а Вас же деревянка ещё стоит, это на 11-ом 3 железки.В принципе если в течении месяца лифт врубят - то для меня нормально - буду доделывать все комнаты кроме кухни.
Rzhevsky писал(а):
По плитке - при наличии определенного навыка тонкая режется стеклорезом - по линейке проводится надрез по глазури, далее ломается на твердой угловой поверхности. Толстую половую плитку видел как резали таким же способом (но у меня так не получилось, раскол уходит). Второй вариант - болгарка.
Лохматый(спасибо ему) в личку вроде больше болгарку советовал - взять алмазный диск по камню. Только он (диск) вроде довольно толстый, может лучше потоньше взять - 1мм по металлу?
Rzhevsky писал(а):

Да скорее всего из лифтовой службы надо с народом договариваться - но во-первых не факт что лифт полностью рабочий и его можно просто включить и во-вторых это удовольствие не из дешёвых будет.
Если предстоит поднимать не полсотни мешков с цементом, то проще и дешевле будет договориться с кем-нибудь помочь руками поднять.

Alexey
Участник
Благодарил (а): 1 раз

Пт сен 28, 2007 9:32 am

У нас в подъезде консъержка может дать телефон лифтера. Лучше напрямую звонить. До этого пробовали звонить в диспетчерскую - неэффективно.
Приемная ИГ - Замена Управляющей Компании
https://www.krasnogorie.net/bb3/viewforum.php?f=163
Если Вы согласны со сменой УК ПАВШИНО на ООО ДЕЗ - скопируйте эту информацию к себе в подпись.

Rzhevsky
Участник

Пт сен 28, 2007 9:52 am

ajeer
Только он (диск) вроде довольно толстый, может лучше потоньше взять - 1мм по металлу?

Не, нужен именно алмазный. По металлу вы дисков не напасётесь.

Антон
Теперь (тьфу-тьфу) второй день и лифт работает, и свет горит нормально.

1Б перевели на постоянное электроснабжение? Когда?

Антон
Участник

Пт сен 28, 2007 10:26 am

Не перевели. Хотя кабель к трансформаторной будке проложили. Просто, я думаю, пару домов в первой очереди перевели, и нм теперь больше КВт достается. Ну и еще тепло, бабье лето, народ меньше обогреватели включает.

smile1
Участник

Пт сен 28, 2007 11:38 am

медленно, но верно закапывается котлован на углу 1А и 1Б. Кто знает, зачем он там был вырыт?

smile1
Участник

Пт сен 28, 2007 1:37 pm

Басик&Co писал(а):
Магазин или что-то еще должны были строить.
фигасе :shock: а котлован то такой зачем? с бомбоубежищем чтоль?

Антон
Участник

Пт сен 28, 2007 1:44 pm

Мне кажется связано что-то с электрикой. Потому что зарыли после того, как проложили кабель до будки транформаторной во дворе 1Б.

Лохматый
Мохнатый джедай
Благодарил (а): 48 раз
Шахматка: М1, к 20

Пт сен 28, 2007 1:58 pm

Антон писал(а):
А мы похоже в одной фазе с лифтом. Когда лифт работает, у нас низкое напряжение. Как только его выключают, сразу в квартире с элект-вом все ок.

У меня тоже когда лифт работает низкое напряжение по фазе где посудомойка и стиралка ... :)

smile1
Участник

Пт сен 28, 2007 2:07 pm

А да... Вчера в тех помещении 1А (с обратной стороны дома) велась какая-то работа... Что-то явно подключали или проверяли, но что именно не знаю...
  • 1
  • 11
  • 12
  • 13
  • 14
  • 15
  • 21