Большой форум Павшинской Поймы, уже 10 лет помогает жителям района решать проблемы общими усилиями - Присоединятйесь!

• 1
  • 11
  • 12
  • 13
  • 14
  • 15
  • 52

Денис177
Завсегдатай
Благодарил (а): 7 раз
Шахматка: ДСК, корпус 10

Re: Ремонт квартир в Прибрежках

Чт мар 19, 2015 4:02 pm

Ter писал(а):
около 6 тыс. за квадрат. Это со всем,под ключ и электрика,сантехника,абсолютно все входит и двери (если это важно,то электрик у них с образованием).
Хорошая цена. Кстати не встречал, чтобы рабочие двери устанавливали, обычно не любят они это дело

Ter
Участник
Благодарил (а): 15 раз
Шахматка: Прибрежный, корпус 41

Чт мар 19, 2015 4:09 pm

Я потом покажу как они установили,у них там спец инструмент для установки был,прям градусы выставляли и запиливали коробки)

Alice
Рыжая
Благодарил (а): 1065 раз
Шахматка: М1, к 21 М1, к 14

Чт мар 19, 2015 5:11 pm

maximus писал(а):
Ter писал(а):
Как пример,не каждый так уложит. А это не самая высокая цена!.
Ага, не каждый.
Ибо далоко не не все такие рукожопы.

Нормальный плиточник блок розеток размером в плитку уместит на одной плитке, чтоб а) не резать 2 плитки, б) не "разбивать" визуальную укладку.
Максимус, Вы не правы. На фотографиях довольно геморойная в укладке плитка с фаской "кабанчик". Причем, плитка такого размера, что рамка блока розеток больше плоской части плитки и по высоте, и по ширине, и меньше габаритного размера плитки по высоте. Поэтому то, как там блок на 4 розетки размещен - это один из удобоваримых вариантов. Если бы они его выше подняли, лучше бы все равно не стало. Тогда бы между нижним краем рамки и фаской получился бы больший зазор.
Сдвинуть совсем влево - рамка с левой строны зависла бы над вертикальной фаской. Совсем вправо - тоже самое.
У них же рамка розеток висит над нижней фаской, где дырка между рамкой и фаской меньше всего бросается в глаза. А вертикальные части рамки приходятся на плоскую часть плитки, поэтому там щели между плиткой и рамкой нет.
Заменить вообще одну или 1,5 плитки на блок розеток тоже не вышло бы, потому что рамка розеток по высоте меньше плитки. По центру плитки впихнуть розетки - тоже плохо, и сверху, и снизу рамка над фаской будет висеть...

В ветке корпуса 42Б недавно было обсуждение укладки "кабанчика" и розеток на плитке с фаской. Универсального метода женитьбы с розетками для мелкого "кабанчика" нет.
Есть способ, при котором зазоры между рамкой и плиткой получаются минимальными - это когда центр отверстия под розетку приходится на горизонтальный шов плитки, а расположение самого блока подгадано так, чтобы рамка розеток не попадала на вертикальную фаску. Т.е. вот так:

Но при этом способе визуально раскладка тоже будет разбита блоком розеток.
Ну, плитка такая... Не женится она с розетками идеально. Чтоб женилось, так, как Вы пишете, крупней кабан должен быть. Либо размеры плитки должны идеально совпадать с размерами рамки под розетки.
Дай вам Бог того, что вы желаете другим. :)

Alice
Рыжая

Чт мар 19, 2015 6:37 pm

Денис177 писал(а):
Ter писал(а):
около 6 тыс. за квадрат. Это со всем,под ключ и электрика,сантехника,абсолютно все входит и двери (если это важно,то электрик у них с образованием).
Хорошая цена. Кстати не встречал, чтобы рабочие двери устанавливали, обычно не любят они это дело
У меня такой рабочий был, когда ремонт на Титова, 7 делали. Универсальный солдат. Всё делал - от черновых, до чистовых, и за умельцами, которые до него трудились, косяки поправлял. И двери тоже устанавливал вполне нормально. Только он дорогой был очень рабочий.
И очень специфичный. Тяжело объяснять было, что от него требуется. Глухонемой, по губам читал... Но не всегда по губам мог разобрать, что ему говорят. Приходилось на бумашке писать.
Зато я с тех пор точно знаю, что работу, которую надо делать руками, лучше всего делают глухонемые. Моторика у них хорошо развита и ориентирование в пространстве. Природа компенсирует отсутствие одних способностей развитием других.
Говорят, из глухонемых лучшие протезисты и стоматологи получаются.
Так что если кому-то попадется мастер с таким физическим недостатком - не шарахайтесь. Он может оказаться очень рукастым.

maximus
Завсегдатай
Благодарил (а): 616 раз
Шахматка: М1, к 16

Чт мар 19, 2015 9:07 pm

Alice писал(а):
... Причем, плитка такого размера, что рамка блока розеток больше плоской части плитки и по высоте, и по ширине, и меньше габаритного размера плитки по высоте. ....
А это одна из задач нормального работника: объяснить заказчику что из его хотелки какашка получится в данной ситуации надо или другую конфигурацию блока, или другую модель поменьше размером, или еще чего.
Но тут сделано по принципу - да пофег, примастрячим то что есть как нибудь.
إن شاء الله‎

maximus
Завсегдатай

Чт мар 19, 2015 9:12 pm

Ter писал(а):
Про настенную хоть сейчас выложу,ее уже выкладывал в какой-то ветке. А остальное когда отфоткаю.
рукожопство.
минимум 2 вертикальных ряда на "длинных" стенах с подрезкой плитки меньше чем наполовину.

фонарик тоже просто супер.
проводочки такие аккуратные к нему идут
إن شاء الله‎

Alice
Рыжая

Чт мар 19, 2015 10:41 pm

maximus писал(а):
А это одна из задач нормального работника: объяснить заказчику что из его хотелки какашка получится в данной ситуации надо или другую конфигурацию блока, или другую модель поменьше размером, или еще чего.
Но тут сделано по принципу - да пофег, примастрячим то что есть как нибудь.
Откуда нам с Вами знать, что они говорили заказчику? Может, и объясняли, что такие розетки с таким кабанчиком поженить идеально - ну ни как...
maximus писал(а):
минимум 2 вертикальных ряда на "длинных" стенах с подрезкой плитки меньше чем наполовину.
Про этот косяк я тоже писала. bb3/viewtopic.php?p=554331#p554331
Но Ter говорит, что так задумано было заказчиком, у них там какой-то предмет стоит, который мелкий подрез загораживает.
maximus писал(а):
фонарик тоже просто супер.
проводочки такие аккуратные к нему идут
А я проводочки и не заметила, на плитку смотрела.
В принципе, тут тоже пока непонятно, чей косяк. Фонарик мог и после ремонта появиться. У меня именно так было. Фонарик над мойкой вообще не планировался, казалось, в метре от окна естественного освещения хватит. В процессе эксплуатации выяснилось, что фонарик все-таки нужен. Купила большой накладной мебельный. Проводку скрытую к фонарику тянуть в отремонтированной кухне - геморрой. Забила на то что провод будет видно, и тоже сделала "аккуратненький" проводок. :oops: Правда, у меня всего 10 см провода в уголке под полками виднеется, если не наклоняться и не заглядывать, то его не видно.
Косячок... :oops: И переделывать лень.
Это ж геморой какой... Фонарик снимать, провод от него откручивать, полку снимать, дырки под провод в ней сверлить, потом обратно вешать, провод через отверстия в полке тянуть, опять его к светильнику прикручивать... Не хотю, устала. :no: Может быть, когда-нибудь я его спрячу в полочку.
А пока - в глаза не бросаются, ну и хрен с ними, с 10 см провода...
Последний раз редактировалось Alice Чт мар 19, 2015 10:59 pm, всего редактировалось 2 раза.

strannik
Контент менеджер
Благодарил (а): 68 раз
Шахматка: М1, к 13

Чт мар 19, 2015 10:46 pm

Денис177 писал(а):
Орех писал(а):
возможности ездить и закупать материалы самим к сожалению нет. Так что приходиться так обходиться. Ну пока вроде нормально все.
А зачем куда то ездить за материалами? Я ещё 3года назад кидал в электронку свой заказ, получал счёт, перекидывал деньги на карту и в тот же день, край на следующий мне привозили и даже поднимали в квартиру. И цены были ниже или равны Леруа.
Нельзя доверять покупку материалов строителям, цены в чеках им рисуют какие они скажут
+1 Многие закупались в Стройбазе. И материал там грамотно рассчитают, и цены хорошие, и без подделок, и вернуть излишки можно при следующей доставке, и рабочим цены не пририсуют. Как пример viewtopic.php?f=62&t=16207
Тем более, бывали случаи, когда рабочие вроде бы и по нормальной цене приносят чеки, но количества материала хватит на две квартиры.

Alice
Рыжая

Чт мар 19, 2015 11:50 pm

maximus писал(а):
Ter писал(а):
Про настенную хоть сейчас выложу,ее уже выкладывал в какой-то ветке. А остальное когда отфоткаю.
рукожопство.
Рукожопство - это вот такое:

Так что Ter еще более-менее удобоваримый вариант размещения розеток на кабанчике продемонстировал. У него на фотографиях хоть рамка сверху не оттопыривается.
А я глядя на эту фотографию себя утешать, что я со своими 10 сантиметрами проводка в углу под полочками - просто ребенок по сравнению с асами ремонта. :)
У меня тоже есть розетки под фонарем. Но я бы не догадалась так зачетно фонарь подключить... :oops: Я то по старинке, штатный провод от фонаря отсоединила и присоединила длинный с вилкой. А вилку воткнула в розетку за холодильником, чтоб провод нигде не мотался.

Alice
Рыжая

Пт мар 20, 2015 12:31 am

Ладно, бог с ним, с кабанчиком и проводами. :)
Я вот сегодня на авито распродажу витринных образцов и складских остатков нарыла, где можно недорого купить моднявый сантехфаянс якобы "дорогой и качественной" фирмы Melana, продукция которой без скидок каких-то ненормальных денег сейчас стоит...
Купила там мини-раковину с небольшим брачком и сижу довольная-предовольная. :D
Мне уже на этой распродаже ничего не надо, так что ловите, закупающиеся, может, кому пригодится моя находка: https://www.avito.ru/luxsmart
Фотоотчет о покупке и отзыв о продукции Melana тут: viewtopic.php?p=554681#p554681
Барахло, спору нет. Но с такими скидками вполне рассматриваемый вариант...
Для сравнения.
Очень большое корыто шириной 100 см на распродаже - 6 850: https://www.avito.ru/moskva/remont_i_st ... _531615209
То же самое корыто на яндекс-маркете от 11 до 18 т.р.: http://market.yandex.ru/search.xml?hid= ... 00&srnum=3
Аналоги шириной 100 см -от 9 т.р. : http://santehnika-online.ru/rakoviny/in ... &FILTER_pf[MATERIAL][0]=630&FILTER_pf[MATERIAL][1]=966&FILTER_pf[COLOR][0]=656&FILTER_pf[WIDTH][LEFT]=90&FILTER_pf[WIDTH][RIGHT]=100

Ter
Участник

Пт мар 20, 2015 10:46 am

Максимус, как и говорили,скидываю фотки. Мне просто не понятно почему Вы так негативно настроены? Вы бы показали как Вам сделали ремонт, посоветовали бы кого-то. А то так только непонятный негатив,на хорошо сделанную работу. Я считаю отличное качество за не завышенную цену)
Вложения
Ремонт квартир в Прибрежках - IMG_2153_opt.jpg (29.54 КБ) 702 просмотра
Ремонт квартир в Прибрежках - IMG_2151_opt.jpg (23.9 КБ) 702 просмотра
Ремонт квартир в Прибрежках - IMG_2149_opt.jpg (21.44 КБ) 702 просмотра
Ремонт квартир в Прибрежках - IMG_2145_opt.jpg (23.36 КБ) 702 просмотра
Ремонт квартир в Прибрежках - IMG_2144_opt.jpg (24.19 КБ) 702 просмотра
Ремонт квартир в Прибрежках - IMG_2143_opt.jpg (16.71 КБ) 702 просмотра
Ремонт квартир в Прибрежках - IMG_2142_opt.jpg (23.78 КБ) 702 просмотра
Ремонт квартир в Прибрежках - IMG_2140_opt.jpg (31.08 КБ) 702 просмотра
Ремонт квартир в Прибрежках - IMG_2139_opt.jpg (19.26 КБ) 702 просмотра
Ремонт квартир в Прибрежках - IMG_2138_opt.jpg (25.1 КБ) 702 просмотра

Vovas
Участник
Благодарил (а): 121 раз
Шахматка: М2, к 9

Пт мар 20, 2015 12:20 pm

Ter писал(а):
Максимус, как и говорили,скидываю фотки. Мне просто не понятно почему Вы так негативно настроены? Вы бы показали как Вам сделали ремонт, посоветовали бы кого-то. А то так только непонятный негатив,на хорошо сделанную работу. Я считаю отличное качество за не завышенную цену)

а что у вас за плитка на фотографии? Та что без черных вставок.

Ter
Участник

Пт мар 20, 2015 12:26 pm

Они там Испанскую клали,название не знаю...

Alice
Рыжая

Пт мар 20, 2015 12:32 pm

Такое добро глянцевое, матовое, полуматовое под светлый камень у многих производителей есть.
У Керама Марацци, например, много похожей плитки
Бангалор

Бихар

Нью-дейли

Травертин

И еще куча аналогичных, я все не помню.

Alice
Рыжая

Пт мар 20, 2015 12:48 pm

Ter писал(а):
Негатив понятный. Я же Вам писала в ЛС, что отвечают по телефону, который Вы дали в форуме... Там товарищ Владимир отвечает, что бригад несколько. И на данный момент все заняты, но скоро освободятся.
А Вы всё то же, бригада, бригада, сестре ремонт делали.
Какая бригада? Которая из? Вы уверены, что это будет та же самая бригада, а не другая?

И косяки Максимус вообще-то углядел отлично. Я вот проводки, так волшебно обвивающие сверху фонарик, и не заметила.
Я на плитку смотрела, проводки не интересовали...
Последний раз редактировалось Alice Пт мар 20, 2015 12:56 pm, всего редактировалось 1 раз.

maximus
Завсегдатай

Пт мар 20, 2015 12:53 pm

Ter писал(а):
Максимус, как и говорили,скидываю фотки. Мне просто не понятно почему Вы так негативно настроены? Вы
Почему негатив?
И почему вы так близко к сердцу воспринимаете критику строителей, которых рекламируете если вы сами в них уверены и довольны их качеством? Вам не всё равно?

На общих планах не плохо, но что -то подсказывает мне что не просто так кто-то когда-то запроектировал по 4 отверстия для крепежа на каждой половинке дверной петли

И да, по настоящему хорошие бригады не простаивают и не просят реклам по форумам, у них на заказы на несколько ремонтов вперед в очереди стоят.
إن شاء الله‎

Alice
Рыжая

Пт мар 20, 2015 1:13 pm

maximus писал(а):
И да, по настоящему хорошие бригады не простаивают и не просят реклам по форумам, у них на заказы на несколько ремонтов вперед в очереди стоят.
Не очень хорошие тоже. :(
Например, рабочий, который доделывал ремонт у моей сестры, и которого я после нее предполагала нанять у нас чистовой ремонт доделывать, занят до конца мая. Расписан товарищ по коттеджам и дачам, разрывается между объектами. Он не квартироремонтник. Он вообще-то дачестроитель. Квартиры для него в новинку пока. Цены не знает, у сестры по большому блату и дружбе работал за помесячную зарплату. 80 т.р. в месяц. Они ему регистрацию оформили и патент на работу, старался в благодарность. 3 месяца трудился, исправлял чужие косяки и чистовик в двушке доделывал, еще и стройматерилы сам в Мерлене закупал и на своей машине привозил. Сделал перекладку плитки 10х10 в санузле (содрал, отчистил, приклеил обратно), сантехразводку на меди, переделку электрощитка, перенос некоторых розеток, монтаж розеток и выключателей, переделал подключение вытяжки к воздуховоду, сделал установку сантехники, малярку, укладку половой доски, установку дверей, сборку мебели. В общем, очередной универсальный боец. :D
Мне кажется, за 240 тыр вполне нормальный объем... Правда, как плитку положил, мне не очень понравилось.
Ну не ас он в плитке явно... А всё равно очередь к нему стоит, хоть и не ас в плитке...
Последний раз редактировалось Alice Пт мар 20, 2015 1:24 pm, всего редактировалось 2 раза.

ЮрийАлекс
Участник
Благодарил (а): 32 раза
Шахматка: ДСК 2012 корпус 1

Пт мар 20, 2015 1:18 pm

А как насчет хорошего сантехника....

Ter
Участник

Пт мар 20, 2015 1:53 pm

Там одна бригада,у них 7 человек работают. Когда дом строили работали все. А так на квартире работают по несколько человек. И что интересно,я не рекламировал их. Я даже не знаю,есть у них сейчас работа или нет. Я просто рассказал,кто делал ремонт и как сделали, и что можно найти разумное соотношение цена-качество. А дальше Вам решать кого нанимать и где...

Alice
Рыжая

Пт мар 20, 2015 2:35 pm

maximus писал(а):
На общих планах не плохо, но что -то подсказывает мне что не просто так кто-то когда-то запроектировал по 4 отверстия для крепежа на каждой половинке дверной петли
Вот это зрение... :D Не каждый без подсказки на фото отсутствие двух шурупов в петле разглядит.
  • 1
  • 11
  • 12
  • 13
  • 14
  • 15
  • 52