Большой форум Павшинской Поймы, уже 10 лет помогает жителям района решать проблемы общими усилиями - Присоединятйесь!

• 1
  • 11
  • 12
  • 13
  • 14
  • 15
  • 34

maximus
Завсегдатай
Благодарил (а): 616 раз
Шахматка: М1, к 16

Re: Предлагаю поставить шлагбаум на въезд/выезд.

Пн сен 15, 2014 6:50 pm

ekat писал(а):
Скажите, а сейчас есть поворот на лево со Спасской ул. на Красногорский к эстакаде? Всегда еду на Подмосковный, не видела.
А почему нет?
إن شاء الله‎

appochka
Участник
Благодарил (а): 105 раз
Шахматка: М1, к 15

Пн сен 15, 2014 6:51 pm

elsar77 писал(а):
Ну - если вдруг теперь метро Мякинино не нужно стало никому, то и славно, правда не понятно зачем постройки моста добивались тогда столько лет)))

Погодите-погодите, не надо передергивать.
В предыдущем посте Вы писали о нужности Мякинина жителям Большого Кра.
Спойлер
Вы забываете про остальной весь Красногорск)))

А вот для них такая уж острая необходимость моста до Мякинино вовсе не так уж и очевидна.
Последний раз редактировалось appochka Пн сен 15, 2014 6:57 pm, всего редактировалось 1 раз.
Если ты снял трусы, это еще не значит, что ты натурист

elsar77
Участник
Благодарил (а): 12 раз
Шахматка: Прибрежный, корпус 2

Пн сен 15, 2014 6:56 pm

appochka писал(а):
elsar77 писал(а):
Ну - если вдруг теперь метро Мякинино не нужно стало никому, то и славно, правда не понятно зачем постройки моста добивались тогда столько лет)))

Погодите-погодите, не надо передергивать.
В предыдущем посте Вы писали о нужности Мякинина жителям Большого Кра.
Спойлер
elsar77 писал(а):
Вы забываете про остальной весь Красногорск)))

А вот для них такая уж острая необходимость моста до Мякинино вовсе не так уж и очевидна.
Просто сейчас у меня квартира на Бауманке, напротив музыкальной школы имени Чайковского... Казалось бы чего там такого? Но у нас постоянно нет мест для парковки, ибо когда забирают детей из школы, то ждут их достаточно долго и парковка вся забита во дворе дома, а когда там происходит академический концерт или другие мероприятия - то просто приходится парковаться в соседних дворах. А тут - единственное метро на район в 50 -70 тысяч жителей.

Опять же, подчеркиваю, что если я ошибаюсь, то я буду рад за жителей ближайших к мосту домов.
Самое легкое - добиться чего хочешь. Самое трудное - понять чего именно хочешь.

Alice
Рыжая
Благодарил (а): 1065 раз
Шахматка: М1, к 21 М1, к 14

Пн сен 15, 2014 7:00 pm

Лёнчик писал(а):
Все пишут что дома сползут прибрежные в реку...но почему-то это только 1,2 и 3 корпусов касается, а 40-ых как бы немного не на набережной стоят...)))
Потому что в том месте, где построены 40-е в планах застройки нечто похожее все-таки было примерно с 2006 года. Не той серии, не так расположенное, не той конфигурации, но тоже большое и многоэтажное. То бишь если в начале застройки поймы все-таки проводились какие-то серьезные исследования, то проектировщики изначально по каким-то причинам не боялись планировать там большие дома.
А ваши 1, 2, 3 воткнули на месте, где жилые дома проектировщики рисовать не рисковали. Там все время рисовали нежилье высотой максимум в 3 этажа. Даже не там, а поближе к микрорайону и подальше от воды.
А многоэтажки нарисовали уже после того, как ДСК, никого не спрашивая, зафигачило фундаменты под 1, 2, 3.
И потому, что Ваши 1, 3, 3 ближе всего к береговой линии. Можно сказать, они практически у края воды были воткнуты.
Это потом речку отсыпали, чтобы видимость соблюдения строительных норм создать.
Последний раз редактировалось Alice Пн сен 15, 2014 7:09 pm, всего редактировалось 2 раза.
Дай вам Бог того, что вы желаете другим. :)

Flapjack
Участник
Благодарил (а): 97 раз

Пн сен 15, 2014 7:03 pm

Ну почему единственное, Тушино, Волоколамская, Мякинино. Если на машине - то примерно одинаково, а если пешком, то нет проблем и с парковкой во дворах. Но может быть еще трафик желающих попасть в Вегас особо не заморачиваясь с мкадом, разворотом строгинским, ильинкой и тп. Это больше в выходные дни.

michaellight
Участник
Благодарил (а): 10 раз
Шахматка: М4 к5

Пн сен 15, 2014 7:05 pm

Возвращаясь к началу топика.

Лёнчик писал(а):
Соседи, всем привет!

Предлагаю вам рассмотреть моё предложение по установке шлагбаумов при въезде и выезде из дворов 1,2 и 3 корпусов.

Иначе мы сами не сможем пользоваться нашей дворовой территорией, т.к проблемы с паркингом в данном районе Красногорска всем известна.

Хочу узнать ваши "за" и "против".

Постоянный блок-пост

Постоянные блок - посты размещаются на дорогах или на основных путях, обычно на пересечении дорог или на въезде в контролируемый район. Такой блок - пост обслуживается круглосуточно и личный состав на них живет постоянно

Устройство блок – поста

Вокруг блок - поста должны быть предусмотрены следующие препятствия:
•колючая или свитая спираль проволоки должна защищать блок – пост со всех сторон за исключением одного узкого прохода. Этот проход должен защищаться легким пулеметом. Высота проволочного заграждения не должна превышать уровня наблюдения
•колючую или свитую спиралью проволоку нужно предусмотреть на дороге и вокруг внешнего периметра блок – поста, чтобы предотвратить враждебные действия изнутри комплекса
•для блокирования движения должен быть предусмотрен большой тяжелый но в тоже время быстро опускаемый шлагбаум (подвижной барьер)
•между линией ожидания машин и главной дорогой нужно предусмотреть заграждение из колючей проволоки
•большие бетонные блоки должны быть размещены на каждом направлении движения по дороге
•по периметру КПП должны быть расположены сигнальные ракеты, запускаемыми устройствам натяжного действия, и другие аналогичные средства предупреждения
•на близлежащем расстоянии должна быть удаленна растительность
•так же засыпаны ямки и ложбинки или залиты отработанным маслом или мазутом
•для остановки транспорта должны быть предусмотрены настилы с торчащими шипами и выступами дорожного покрытия, создаваемыми для ограничения скорости
•прожекторы не должны освещать или ослеплять личный состав
•в городских условиях блок – пост должен иметь группу прикрытия, расположенную на крыше близлежащих строений

Требования, предъявляемые к оборонительным сооружениям на территории блок – поста:
•оборудование частичного перекрытия позиции для БМД (БМП, БТР)
•проволочные сетки (заборы из цепных звеньев) должны находиться на расстоянии 15 - 20 м перед позицией БМД (БМП, БТР), чтобы предотвратить нападение гранатометчиков на БМД (БМП, БТР) с расстояния поражения
•позиция должна быть организованна тактически грамотно. Предпочтительно выше дороги и на расстоянии примерно 30-60 м от нее
•для укрытая обороняющихся должно быть оборудовано щель-убежище

При сооружении бункера необходимо учитывать:
•бункер должен находиться на расстоянии не менее 15-30 метров от дороги. Это расстояние не должно превышать расстояние, на котором невооруженный солдат, осматривающий транспортное средство, может переговариваться с прикрывающим его солдатом
•стены бункера должны быть пуленепробиваемыми (до 12,7 мм)
•амбразуры должны обеспечивать круговую оборону
•вход в бункер должен быть выполнен в виде кругового коридора, чтобы защищать от ручных гранат
•на всех амбразурах и отверстиях должны быть предусмотрены проволочные ограждения для зашиты от ручных гранат, а личный состав имел возможность наблюдать обстановку и вести огонь

Внутренняя планировка стандартного комплекса

1.Блок - пост
2. Участок полотна дороги, выполненные для снижений скорости транспорта
3. Дистанционно управляемый легкий шлагбаум
4.Противотанковые заграждения типа «ЕЖ»
5.Сетка на траве
6.Позиция БМД (БМП, БТР)
7. Бетонная стенка для защиты личного состава, досматривающего автомобили
8. Бетонные блоки
9.Шлагбаум опускаемый в случае тревоги
10. Желоб
11.Здание блок - поста
12.Оборонительная позиция
13. Сигнальная ракета, запускаемая устройствам натяжного действия
14. Дополнительное отверстие
15.Внешннй забор со спиральным проволочным заграждением
16.Бетонные надолбы или противотанковые заграждения типа «ЕЖ»

Элементы стандартного блок - поста

Окоп для БМД

1 - БЗМ. 2 - Бруствер. 3 - Берма. 4 - Окоп для БМД
Объём вынутого грунта 24 м3.
БЗМ – 22 штуки.
На устройство окопа сапёрной лопатой требуется 32 человека/часа.

Караульный пост

а) Из бетонных блоков б) Из бетонных блоков и БЗМ
1 - Бетонный блок. 2 - БЗМ. 3 - Стяжка из проволоки. 4 - Амбразура

Дистанционно управляемый лёгкий шлагбаум

1 - Груз. 2 - Крепление груза. 3 - Стойка. 4 - Блок

Стрелковый окоп

1 - Бруствер. 2 - БЗМ. 3 - Берма. 4 - Окоп

Здание блок – поста

а) Из БЗМ б) Обшитого досками
1 - БЗМ. 2 - Проволочная стяжка. 3 - Жердь. 4 - Ступеньки из досок. 5 - Доски (горбыль)
На устройство требуется: БЗМ – 210 шт., доски – 2,6 м3, жерди – 1,8 м3, проволока – 30 кг
Объём вынутого грунта – 4,6 м3

Примерный расчёт материальных средств для оборудования блок - поста

Наименование материальных средств Единица измерения Количество
Бумажные земленосные мешки (БЗМ) шт. 550
Бетонные блоки (фундаментные) шт. 8
Проволока колючая моток 10
Проволока гладкая 5-6 мм кг 30
Элементы гусеничные шт. 2х6 м
Ежи шт. 3 - 6
Шлагбаум шт. 3
Сигнальные мины шт. 50
МЗП к-т 20
Гвозди 100 мм кг 50
Пиломатериалы м3 16-20
Рельс м 27

Тактика досмотра машин

Одной из основных функций блокпоста является обыск транспортных средств. Не нужно большого количества взрывчатых веществ, что бы подорвать кого-нибудь. Представьте себе, как легко спрятать минимальное количество взрывчатки в машине и вы поймете, как сложно ее отыскать. В любой машине достаточно мест, куда можно спрятать взрывчатку и вы, если считаете себя профессионалом должны знать их.

Существует три типа осмотра автомобиля:
•Беглый осмотр
•Тщательный осмотр
•Осмотр в мастерской с разборкой по частям

Чаще всего вам придется использовать первые два типа осмотра, третий требует времени и вмешательства специалистов. Обыскивая машины, никогда не позволяйте водителю торопить вас! Озабоченные владельцы будут уверять вас, что они торопятся, что им нужно забирать ребенка из школы и т.д. не реагируйте на это.

Обыск проводиться по двум причинам.
Одна из них - это отпугнуть террориста и заставить его отложить провоз до "лучших" времен. Если, например, вы хотя бы делаете вид, что осматриваете каждую машину в плотном потоке, то вряд ли террорист рискнет провозить оружие.
Вторая причина - это найти оружие, взрывчатые вещества, наркотики и т.д.
Еще один способ осмотра - это специальный осмотр, т.е. если вы получили информацию, что, возможно, будет перевозиться стрелковое оружие, вам нужно будет тратить время, чтобы залезать в самые укромные места: в двигатель, в колеса и т.д.

Основные правила досмотра:
•Ищите свидетельства недавней активности (содранная краска и т.д.)
•Спросите себя: «Где бы ты спрятал оружие?» и т.п.
•Подумайте, где есть пустотелые места и как до них добраться
•Сильный запах чего-нибудь может быть маскирующим, чтобы скрыть запах взрывчатки или наркотиков
•Все действия заставляйте проделывать владельцев, ничего не делайте сами
•Смотрите внимательно за реакцией водителя, может быть он нервничает

Как проводить осмотр машины?
Осмотр машины обычно проводят несколько человек. Один осматривает, второй его прикрывает. Чтобы облегчить себе работу, разбейте машину на зоны осмотра:
1. Внешняя зона
2.Зона под машиной
3. Внутренняя зона машины
4.Багажник
5.Двигатель

elsar77
Участник

Пн сен 15, 2014 7:08 pm

Alice писал(а):
Лёнчик писал(а):
Все пишут что дома сползут прибрежные в реку...но почему-то это только 1,2 и 3 корпусов касается, а 40-ых как бы немного не на набережной стоят...)))
Потому что в том месте, где построены 40-е в планах застройки нечто похожее все-таки было примерно с 2006 года. Не той серии, не так расположенное, не той конфигурации, но тоже большое и многоэтажное. То бишь если в начале застройки поймы все-таки проводились какие-то серьезные исследования, то проектировщики изначально по каким-то причинам не боялись планировать там большие дома.
А ваши 1, 2, 3 воткнули на месте, где жилые дома проектировщики рисовать не рисковали. Там все время рисовали нежилье высотой максимум в 3 этажа.
А многоэтажки нарисовали уже после того, как ДСК, никого не спрашивая, зафигачило фундаменты под 1, 2, 3.
И потому, что Ваши 1, 3, 3 ближе всего к береговой линии. Можно сказать, они практически у края воды были воткнуты.
Это потом речку отсыпали, чтобы видимость соблюдения строительных норм создать.
Просто не понятно на основании чего все эти слухи и страхи? Были какие то прецеденты или это все на уровне бытовых рассуждений?

appochka
Участник
Благодарил (а): 105 раз
Шахматка: М1, к 15

Пн сен 15, 2014 7:09 pm

elsar77 писал(а):
Опять же, подчеркиваю, что если я ошибаюсь, то я буду рад за жителей ближайших к мосту домов.

Вы просто не понимаете.
Нельзя опасаться, что откуда-то издалека приедут парковаться туда, где и так уже гарантированно нет мест.

Поиск парковочного места около моста займет примерно такое-же время, как и пешком дойти из любой точки Поймы.
Если ты снял трусы, это еще не значит, что ты натурист

elink
Осторожно - матюги!
Благодарил (а): 1 раз

Пн сен 15, 2014 7:16 pm

Все просто, делается платная парковка для жителей дома, так не будет проблем кому платить, а кому нет. Заехал на час, ~3-5 рублей заплати. Деньги уходят на обслуживание шлагбаума, а остатки на обустройство. За подснежники заплатят от 2100 руб. в месяц.
Последний раз редактировалось elink Пн сен 15, 2014 7:17 pm, всего редактировалось 2 раза.

elsar77
Участник

Пн сен 15, 2014 7:16 pm

appochka писал(а):
elsar77 писал(а):

Вы просто не понимаете.
Нельзя опасаться, что откуда-то издалека приедут парковаться туда, где и так уже гарантированно нет мест.

Поиск парковочного места около моста займет примерно такое-же время, как и пешком дойти из любой точки Поймы.
Возможно, я не спорю)) Просто например когда я еду на работу - я начинаю парковку искать за 2 квартала, заезжая во все попутные дворы, как правило что нибудь да найдется. А вот в те дворы, в которых стоят шлагбаумы я свою наглую морду сунуть не могу, и они действительно намного менее заставлены! Хотите - могу фоток наделать, но я думаю вы и сами это понимаете.

filatoff
Участник
Шахматка: Прибрежный, корпус 3

Пн сен 15, 2014 7:29 pm

Тема шлагбаума ( да и забора, также, и охраны - желательно делать в комплексе) - актуальная и нужная.
По собственному опыту ( покупал новостройку в подмосковье, ТСЖ на 15 малоэтажных домов) - собирались с 2007 года до 2014, и только сейчас удалось закрыть периметр, поставить шлагбаумы (охраны пока нет) . До этого был проходной двор, авто-"подснежники", и просто паркующиеся из соседних дворов - так что свою машину не поставишь, хотя мест планировалось на всех жильцов, бухающая молодежь и гастеры и тд. СЕйчас порядка стало в разы больше, мамочки с детьми и прочие дети на спортплощадки - вэлкам, никто не ограничивает доступ пешеходов, после закрытия периметра всякая алкашня самоликвидировалась:). Заезд на машине - кнопочка на брелоке и бац! шлагбаум открылся (даже не шлагбаум, а сделали отъезжающую воротину) - и удобно и безопасно в плане автоугонов.
Забор - не обязательно должен быть с колючей проволокой и автоматчиками на вышках, полно проектов красивых заборов, да и защита от дороги (пыль грязь шум)- это все в плюс. Боюсь, только организационно решить будет не так то просто
в прошлом ТСЖ не удавалось, т.к. сначла не было организовано ТСЖ, а была УК от застройщика ( она ничего не делала), после создали ТСЖ, но не было 50%+1 голосов собственников для принятия такого решения. и тд. Если возможно влиять на УК (Павшино_Сити, или кто у нас будет) и в полномочия УК это входит - я готов голосовать рублем и свободным временем (со вторым сложнее бывает).
Я купил квартиру в 3 корпусе, а также вроде как забронировал место в паркинге, вроде выступаю как ответственный новосел :) но - для всех (а в первую очередь для жильцов корп 1,2,3) будет лучше огородить территорию и поддерживать на ней порядок. Охрана, консъержи, видеонаблюдение, шлагбаум, забор (ну вот если по максимуму брать) обойдется примерно в сумму вывоза мусора и оплату прочих обременений, которые застройщик не преминет с нас взыскать. Ну и плюс 10% руб к квартплате в мес. Одним словом по деньгам не критично. Минусов я не вижу - доступ на "объект" будет ограничен только чужому автотранспорту и неадекватным (пьяным и тд) личностям. Мамочкам с колясками и прочим гуляющим на набережной (независимо от прописки:)) также будет приятней если вокруг будет порядок, на набережной не будут шашлыки готовить и пиво - водку пьянствовать например.

ScorpiЙ®
Завсегдатай
Благодарил (а): 222 раза

Пн сен 15, 2014 7:51 pm

Ленчика подставил AMG - имхо
не покормил кота? испортил себе карму!
метнул в кота тапком? запорол себе карму на...!

Jacaranda
Участник
Благодарил (а): 240 раз

Пн сен 15, 2014 7:55 pm

А что вы будете делать с теми, кто не хочет платить ? Ни за забор, ни за шлагбаум?
куплю хрустальные подвески от люстр самые разные на творчество.

elsar77
Участник

Пн сен 15, 2014 8:02 pm

Jacaranda писал(а):
А что вы будете делать с теми, кто не хочет платить ? Ни за забор, ни за шлагбаум?
Ничего, что ж сделаешь то? Те, кто хотят те и участвуют, заставить же невозможно, для этого и нужны 50% +1 голос, на их деньги и будет делаться. Но я например лучше внесу за кого то, у кого плохо с деньгами, но двор будет чише и безопаснее. И я пока не увидел ни одного голоса против этого от будущих соседей по прибрежке...

FlusH
Участник
Благодарил (а): 10 раз
Шахматка: Прибрежный, корпус 1

Пн сен 15, 2014 8:15 pm

elsar77 писал(а):
Ничего, что ж сделаешь то? Те, кто хотят те и участвуют, заставить же невозможно, для этого и нужны 50% +1 голос, на их деньги и будет делаться. Но я например лучше внесу за кого то, у кого плохо с деньгами, но двор будет чише и безопаснее. И я пока не увидел ни одного голоса против этого от будущих соседей по прибрежке...

Кроме того, я еще ни разу не слышал людей которые бы говорили-
"Ой как плохо что у нас шлагбаум и охраняемая территория и мы устали от порядка во дворе"

Редиска
Участник
Благодарил (а): 274 раза
Шахматка: М2,к13 новый

Пн сен 15, 2014 8:47 pm

Соседи! Надо спасать Пойму, огораживать от Прибрежек!

Лёнчик писал(а):

Попрошу не грубить, голубчик! Замолчи - это что за отношение то?

Лёнчик писал(а):

Вот когда ваши дома построят, 40-ые, и у вас сделают хороший двор, посмотрим как вы будите смотреть на то, как подростки и алканафты соседних домов будут бухать на площадке уже ваших дворов, а ваши парковочные места будут использовать до того, как дома сдадут и дадут вам ключи)))
Лёнчик писал(а):
Ребятки-козлятки, давайте
Лёнчик писал(а):
иначе наш двор загадят "милые соседи"
AMG писал(а):
Мы еще не успели ключи получить, а аборигены уже окупировали детскую площадку, которая между прочим за наш счет строилась. Ибо цена за метр в Прибрежке была гораздо выше, чем в старой пойме. И во всю уже заезжают на набережную погулять и ставят машины под нашими окнами...
Так что шлагбаум это вопрос первейшей необходимости! :Bravo:
AMG писал(а):
Завидуйте молча. :twisted:
Как местные невоспитанные дети носятся по нашим газонам уже сегодня насмотрелся. У родителей ноль реакции. Воспитания никакого. Видимо бытие за 8 лет в помоечном районе, которым была Пойма предыдущее годы определяет сознание.
AMG писал(а):
Дети это бандерлоги какие то безумные... Свежий воздух поймы так на них действует или дорвались до Прибрежки.... В Москве вроде не такие придурошные, когда смотрю в окно во двор.
Лёнчик писал(а):
Я не понимаю почему набержная, как только стала красивой за наш счет, вдруг стала общей?
AMG писал(а):
А никто бы и не устраивал батл, если аборигены не вели бы себя, как быдло. .

sania-strela
Участник
Благодарил (а): 83 раза

Пн сен 15, 2014 8:48 pm

Привет, залётныя! :)
Вас что, реально отдают "Павшино" вместо "Павшино-Сиси"?
Мои поздравления! :)
"Слава роботам! Убить всех человеков!"

elsar77
Участник

Пн сен 15, 2014 8:55 pm

sania-strela писал(а):
Привет, залётныя! :)
Вас что, реально отдают "Павшино" вместо "Павшино-Сиси"?
Мои поздравления! :)
Откуда столько злорадства? Не форум, а сплошная желчь... Дома опечатаны именно Павшино-Сити, а кому нас точно передадут пока не в курсе.

Pokra
Участник
Благодарил (а): 355 раз
Шахматка: Прибрежный, корпус 41

Пн сен 15, 2014 9:15 pm

Это не тема, а мексиканский сериал. Скоро билеты продавать можно будет на это шоу.

Descor_56
Завсегдатай
Благодарил (а): 356 раз
Шахматка: Прибрежный, корпус 41

Пн сен 15, 2014 9:24 pm

Так все же как будет организован въезд? Сразу с эстакады или на пятачке у спасской ?
Дом есть, добро наживем!
  • 1
  • 11
  • 12
  • 13
  • 14
  • 15
  • 34