Lёhin, можно ли поинтересоваться в КРА на каком основании строители пристройки к Павшинский, 1 собираются включить в свою огораживаемую территорию тротуар вдоль дома?
Уже забетонировали основания для приваривания забора прямо по кромке дороги. Другого тротуара вдоль дороги у нас нет. Мне кажется не имеют право оставлять двор без тротуара и вынуждать жителей идти по проезжей части.
Вокруг всей постройки планируется такой забор, тротуар снесли. Кому писать, звонить?
Подождем пока поставят а потом в ГЖИ и Стройнадзор? Ни таблички с указанием назначения стройки и окончания ни проекта.. ничего. Перегородили сквозной проезд для экстренных служб...
Поликлинику перенесли на 3 квартал 2015 года, печально, в лучшем случаи она заработает в 2016-2017.
Это очень грустная новость. Уже достала затянувшая строка поликлиники и школы вокруг дома. И судя по отсутствию движения на этих стройках, то перенос окончания строительства еще на год может быть не окончательным
На крайних совещаниях не был и-за отпуска, но на некоторые вопросы смогу ответить...
SWeTochka писал(а):
добрый день, подскажите пожалуйста, а начало Павшинского б-ра закончили благоустраивать? так все и останется?
После многократных просьб о публикации проекта обустройства карманов на Павшинском на официальном сайте таки появилась инфа, но в духе а-ля КГА На главной страничке в колонке справа есть ссылка на спутниковую карту с наложением схемы размещения.
Что касается сроков достройки социалки, то насколько я понял, они еще не согласованы с МО и могут измениться. По словам того же Мингалеева, если им скажут строить из МО, то они будут строить раньше. Срок согласования обозначен как до 01.11.14.
НО возможно повлиять на эти сроки. Пишем массово губернатору, что такое затягивание поликлиники преступно для такого большого района и просим перенести сдачу объекта на более ранний срок!
Но там ничего про благоустройство... + недоделки...+ в карманах даже колодцы не опустили (-1,5 парковочных места) будьте добры укажите в КРА на это. Спасибо.
Если посмотреть слева, то там "иконка" телевизионной программы "Город для людей". С 8.53 про Павшинскую пойму, интервью со Стариковым. По его словам: 1. Положение о состоянии в П.П. на контроле у Воробьева. 2. Проблемы вынесены на уровень правительства М.О. 3. Сроки окончания незавершенного строительства не определены, будет некая градация по приоритетам, Стариков готов уточнять эти сроки и сообщать о них каждые (?) или через(?) 2-3 недели. Пока он озвучил то, что дома на набережной должны быть сданы к концу 2014 г. То же по проездам и грунту, набережная в 2 местах (каких?)- весной 2015 г.
Алексей, вы как то сказали, что писать о конкретных проблемах нужно в правительство МО и Воробьеву. Ваше мнение остается тем же? Уровень Старикова бесполезен? Я спрашиваю в связи с голосованием по теме безопасного перехода в Митинский парк. Вы по прежнему считаете, что поднимать этот вопрос сейчас не имеет смысла или преждевременно?
.
Эту запись (интервью Город для людей) я уже просматривал и специально не стал выкладывать в соответствующем разделе, т.к. там из полезного только то, что якобы строители должны доложить о сроках окончания строительства. И то подозреваю, что речь идет о согласовании графика окончания строительства социалки (это действительно так).
Про 40-е корпуса до конца этого года -смех. Ранее было заявление такого же плана, что и паркинг до конца года сдадут.
Про уровень Старикова и адресат проблем. Павел Викторович на первом своем совещании попросил сначала к нему обращаться, а потом уже если он не сможет помочь, то к Воробьеву писать. После этого я честно выполнил свое обещание, но от КГА получил "плевок" (как и все люди, которые поддержали обращение), после чего было обращение к Воробьеву и совсем другая реакция, которая уже видна физически. Поэтому ДА, я по прежнему считаю, что если требуется решить проблему, а не просто заявить о ней, то надо писать на уровень МО.
А сайт Старикова и программы Город для людей может нам сослужить службу. Как известно, участник ИГ Николай (REM) был избран депутатом от нашего района и теперь есть возможность заявлять о наших проблемах и предлагать действия на другом уровне. Ранее планировал на этом сайте просто составить список проблем, но планирую сделать немного по другому, после обсуждения с Николаем и другими коллегами. Мысль такая, что все предложенное для голосования на этом сайте предварительно будет подано в Совет депутатов для включения в бюджет в виде целевой программы, наказа избирателей или т.п.
Что касается именно конкретного перехода, то голосование на этом сайте ничего не решит (почему уже писал), но тем не менее свой голос я так же зафиксировал.
А можно подробнее? как это писать на уровень МО? воробьеву? как и кому писать, чтобы его клерки не пересылали на уровень старикова и т.д., а разбирались на уровне МО. псы. я пишу о 40 корпусе на уровень воробьева. все пересылают в "топку".
Да, на общую почту Воробьева. Просто когда указание спускается с МО, то КГА обязаны отчитаться о проделанной работе. И в зависимости от проблемы разная реакция. Ну и как повезет, может на уровне МО уделят бОльшее внимание проблеме и потребуют решения. По крайней мере большинство обращений на почту Воробьева имели свой результат.
Что касается жд-платформы и безопасного перехода, то все возможное на уровне МО уже сделано. В РЖД и Москву так же были обращения. Пути еще как-то повлиять на решение данной проблемы ищутся...
Просьба, по всем фактам приложить фото. Вряд ли смогу сам пройтись и сфоткать. По Пав1 фото сделано в темноте - не совсем айс.
Фотоматериал обычно гораздо действенней просто слов.
со стороны Егорова 5:
Со стороны Павшинский бульвар 1, 6 подъезд:
после фотосета подошел к работягам, спросил начальника. ответили что нету его. я уточнил - нету в данный момент или вообще. ответили что вообще нету. говорю а как организация называется, которая работы ведет. говорят что "Наиль Шамилевич". я уточняю - ИП? в ответ - не, просто Наиль Шамилевич. Конечно, допускаю вероятность что физлицо Наиль Шамилевич оформил свидетельство СРО. Но по-моему налицо факт производства СМР не то что юрлицом без СРО, а просто группой хачиков возможно даже без права находиться и работать на территории РФ. идем дальше. Спрашиваю телефон хозяина. не дают, набирают со своего и протягивают трубку.
Из разговора с человеком выясняется что он собственник участка и строения на нем. Про то, что паспорт объекта в виде информационного щита с названиями контор и телефонами ответственных лиц отсутствует ничего внятного не смог пояснить. По поводу отгороженного тротуара господин сказал что тротуара там никогда не было (нужны фото, подтверждающие что ранее на этом участке был тротуар!!!) и что забор установлен строго по границе ЗУ, собственником которого он является. проход для пешеходов по его земле будет сквозным, по линии тротуара идущего вдоль Егорова 5 и Павш.1, хотя по фото видно что торчат закладные для установки забора со стороны Павш.1 На вопрос зачем забор ответил что не хочу чтоб на моей земле парковочный бедлам устраивали, т.е. это будет не парковка для посетителей, а наоборот - пространство без машин. (зачем тогда было территорию закатывать в асфальт?) Собственник делает внешнюю отделку и подключает к сетям. Внутри арендаторы будут под себя отделку делать. На вопрос кто будет арендовать сказал что хотят Пятерочка, Дикси и некий банкетный зал. Но он пока не определился кого пускать.
Такие дела. Забыл поинтересоваться о приведении перекопанного проезда и территории за границами его участка в исходное состояние, которое наблюдалось до того как все там перекопали.
Качество работ по устройству парковочных карманов просто отвратительно!! это ужас! даже в регионах такого не видел. какие-то армяне-дилетанты работают. или просто рвачи. хотя не, армяне такую работу делают замечательно. это их профильный вид работ - тротуары, бордюры, асфальт, плитка.
необходимо в срочном порядке донести это до заказчика работ, чтобы он не принимал выполнение и не оплачивал подрядчику ничего , пока не исправят все косяки. если сейчас это г... примут и оплатят - то потом ищи свищи чтобы кто-то что-то исправлял.
проход для пешеходов по его земле будет сквозным, по линии тротуара идущего вдоль Егорова 5 и Павш.1, хотя по фото видно что торчат закладные для установки забора со стороны Павш.1 На вопрос зачем забор ответил что не хочу чтоб на моей земле парковочный бедлам устраивали, т.е. это будет не парковка для посетителей, а наоборот - пространство без машин. (зачем тогда было территорию закатывать в асфальт?) Собственник делает внешнюю отделку и подключает к сетям. Внутри арендаторы будут под себя отделку делать. На вопрос кто будет арендовать сказал что хотят Пятерочка, Дикси и некий банкетный зал. Но он пока не определился кого пускать. Такие дела. Забыл поинтересоваться о приведении перекопанного проезда и территории за границами его участка в исходное состояние, которое наблюдалось до того как все там перекопали.
Фото пристройки прошлого года здесь http://fotki.yandex.ru/users/ppoima-ppo ... 446877?p=0 В исходное состояние не хотелось бы - было бы еще хуже. Хотелось бы в надлещащее состояние. Говорить о том, что у неогороженного 8 лет надлежащим образом недостроенного строения не было/был тротуар нельзя. Тротуар вдоль жилого дома обязан быть. Эта пристройка вероятно вообще была сделана без разрешительных документов т.к. на всех совещаниях когда по ней поднимался вопрос Су и РФСК открещивались и вопрос о поиске ее собственника тихо сворачивался.
Кстати, плакатик сверху может помочь в следующем контексте:
он злостно нарушает положения ст.15 п.5.5.2 и ст. 19.5. ФЗ "О рекламе" и порочит чего-то там в правительстве московской области, так что если г-ну Воробьеву подавать эту помойку в таком аксепте, то может и траншею быстрее закопают и проход будет нормальный, а бесплатный плакатик снимут в конце концов.