Илья75 писал(а):По отоплению, нормальная двух трубная система отопления. Каждая квартира автономна по регулировке подачи и не зависит от соседей ни сверху ни с низу.
Это гораздо лучше чем стояк у стены. По крайней мере технология более современная.
Вопросов нет, технология современная, удобная. Но есть один огромный минус всего этого, если течь дает "стандартный стояк", то заливает как правило только у окна, а если течь даст эта современная технология, то залить может несколько комнат за раз.
Просто далеко не все будут тратиться на качественные полипропиленовые трубы и вызывать спецов по установке. В основном эту работу будут делать местные "ашоты и джамшуты", которым далеко по...й на детали, а ведь даже мелкая дырочка на стыках полипропиленовых труб, при включении отопления и усиления давления в них, превратится в катастрофу.
Просто я за себя могу поручиться и на проводке и отоплении денег не сэкономлю, а вот мои соседи сверху?
Правда есть выходы, например заливать полы после включения отопления и проверки всей системы (многие так делают).
Короче, просьба к моим будущим соседям сверху (корпус 39, блок В, квартира 1 слева, начиная с 9 этажа и выше) -
не экономьте на электрике и отоплении, пожалуйста