Большой форум Павшинской Поймы, уже 10 лет помогает жителям района решать проблемы общими усилиями - Присоединятйесь!

Модератор: КИО

• 1
  • 11
  • 12
  • 13
  • 14
  • 15
  • 23

Alice
Рыжая
Благодарил (а): 1065 раз
Шахматка: М1, к 21 М1, к 14

Re: Я в шоке от квитанции за январь!

Чт фев 16, 2012 3:27 pm

Andrews_Answer писал(а):
majorkat писал(а):
А меня интересует вопрос - почему все-таки наши дома ДЭЗ перестал считать с центральным отоплением? На каком основании(ОЧЕНЬ важно)? И правильно ли это? Можете Вы такой вопрос задать?
Ок. Попробуем прояснить. Только эти вопросы сначала надо адресовать в расчетный отдел. Как с вами связаться ? Мне нужны уточнения: "перестал считать с центральным отоплением" А как считает ? С децентрализованным ? И т.д.
Перечитала. Вот сразу видно, что человек вообще не в теме, только начал общаться с ДЭЗ-ом и пребывает в эйфории от смены УК.
Ничего, это быстро проходит. :D
Что там "пробовать прояснять"? И что там "сначала адресовать в расчетный отдел", если эти вопросы ставились еще летом и перед расчетным отделом, и перед Макаровым?
Пардон, там уже коллективное письмо в ДЭЗ написано и отправлено давным давно и отписка на него от ДЭЗ-а в стиле УКапавшино получена каждым подписавшимся:
viewtopic.php?f=168&t=18543&p=314467
И между прочим, граждане уже по второму кругу начали писать в ДЭЗ вопросы, на которые в отписке не было ответов. :twisted:
Дай вам Бог того, что вы желаете другим. :)

Andrews_Answer
Завсегдатай
Благодарил (а): 393 раза
Шахматка: М1, к 16

Чт фев 16, 2012 4:14 pm

Alice писал(а):
Andrews_Answer писал(а):
Ок. Попробуем прояснить. Только эти вопросы сначала надо адресовать в расчетный отдел. Как с вами связаться ? Мне нужны уточнения: "перестал считать с центральным отоплением" А как считает ? С децентрализованным ? И т.д.
Перечитала. Вот сразу видно, что человек вообще не в теме, только начал общаться с ДЭЗ-ом и пребывает в эйфории от смены УК.
Ничего, это быстро проходит. :D
Что там "пробовать прояснять"? И что там "сначала адресовать в расчетный отдел", если эти вопросы ставились еще летом и перед расчетным отделом, и перед Макаровым?
Пардон, там уже коллективное письмо в ДЭЗ написано и отправлено давным давно и отписка на него от ДЭЗ-а в стиле УКапавшино получена каждым подписавшимся:
viewtopic.php?f=168&t=18543&p=314467
И между прочим, граждане уже по второму кругу начали писать в ДЭЗ вопросы, на которые в отписке не было ответов. :twisted:

Наташ, я тебя не понял. Моя задача (которую сам себе и сформулировал и поставил :) ) : быстро разобраться в ситуации и способствовать исправлению, ежели таковое требуется. Необходимость данных действий продиктована большим количеством жалоб, которые до меня дошли. Попросил помощи в части "разобраться". По твоей ссылке это быстро сделать невозможно (увы, как всегда на форуме, слишком много "воды").

К слову: с ДЭЗом общаюсь более года. Платежи за коммуналку с избранием ДЭЗа нашей УК стали меньше (выше приводил расчёт по своей квартире)...
Инициативная Группа

Alice
Рыжая

Чт фев 16, 2012 4:19 pm

Andrews_Answer писал(а):
По твоей ссылке это быстро сделать невозможно (увы, как всегда на форуме, слишком много "воды").
По моей ссылке сухая деловая переписка - текст коллективного письма и отписки ДЭЗ-а на него.
Куда короче то?

Andrews_Answer
Завсегдатай

Чт фев 16, 2012 4:19 pm

lvlaresh писал(а):
Abram писал(а):
Тогда причем здесь собрание? Деньги полученные от ДЭЗ тратятся на благоустройство территории, ну а полученные от рекламы, согласно вашей просьбы, пройдут мимо вас.
Неужели? Мы вот все ждемсссс......
А может вместо того, чтобы ждать, когда ваши соседи будут благоустраивать для вас территорию, лучше вступить в НППП и самой заняться этим вопросом ? :)
Инициативная Группа

Alice
Рыжая

Чт фев 16, 2012 4:37 pm

Andrews_Answer писал(а):
А может вместо того, чтобы ждать, когда ваши соседи будут благоустраивать для вас территорию, лучше вступить в НППП и самой заняться этим вопросом ? :)
У меня два вопроса.
1. Вы устав Некоммерческое Партнерство Павшинская Пойма читали? 2. На основании какого пункта устава Некоммерческое Партнерство Павшинская Пойма рядовой член сможет "сам заняться решением вопроса благоустройства территории дома"?

Я честно скажу. До некоторых пор на зарегистрированную редакцию, вывешенную в форум, внимания не обращала. :oops: Читала проект, ничего особенного в проекте не заметила.
Недавно вчиталась в зарегистрированный устав Некоммерческое Партнерство. По прочтении пребываю в легком офигении. В том числе от различий зарегистрированной редакции и проекта. И пунктов в уставе Некоммерческое Партнерство, на основании которых рядовой член мог бы реально что-то решать, я что-то не вижу вообще.

Andrews_Answer
Завсегдатай

Чт фев 16, 2012 4:39 pm

ivanOFF писал(а):
Андрей, по поводу вот этого:

Ничего не понимаю: если долг за декабрь, а вы декабрь оплачивали, так принесите им оплаченную квитанцию за декабрь и скажите, чтоб больше так не делали . Или это не помогает ? Или ещё в чём-то проблема ? Я не понял.

я не оплачивала 10 тысяч за декабрь, т.к. считаю эту цифру необоснованной. поэтому она и висит долгом. получается, что за 2 месяца квитанции на 17,5 тысяч. понятно?

Теперь понял. Тогда не понятно в чём суть вопроса про "мнимый долг": квитанция была не оплачена и автоматически в след.квитанцию расчётным отделом (вряд ли они это делают вручную) включена сумма. Всё правильно.

Если цифра необоснована - нужно потребовать её обоснование. Если обоснование содержит ошибки - действовать.
Инициативная Группа

Andrews_Answer
Завсегдатай

Чт фев 16, 2012 4:46 pm

Alice писал(а):
Andrews_Answer писал(а):
По твоей ссылке это быстро сделать невозможно (увы, как всегда на форуме, слишком много "воды").
По моей ссылке сухая деловая переписка - текст коллективного письма и отписки ДЭЗ-а на него.
Куда короче то?

Теперь нашел - письмо оказалось ниже по треду. Читаю.
Подскажи, плиз: насколько, по твоему мнению, изменилась бы сумма в квитанциях наших соседей, если бы ДЭЗ считал так, как вы написали в коллективном письме ?
Последний раз редактировалось Andrews_Answer Чт фев 16, 2012 4:52 pm, всего редактировалось 1 раз.
Инициативная Группа

Andrews_Answer
Завсегдатай

Чт фев 16, 2012 4:52 pm

Alice писал(а):
Andrews_Answer писал(а):
У меня два вопроса.
1. Вы устав Некоммерческое Партнерство Павшинская Пойма читали? 2. На основании какого пункта устава Некоммерческое Партнерство Павшинская Пойма рядовой член сможет "сам заняться решением вопроса благоустройства территории дома"?

Наташ, зачем так много лишних слов ?! Почему обязательно "рядовой член" ? Пусть в правление вступает. Или пусть вступает в "рядовые члены" и как "рядовой член" займётся волнующим вопросом. Проработает варианты, сметы и поставщиков. И внесёт своё предложение в правление (на голосование) через меня. Да вариантов - масса. И уставу они не противоречат.

Другое дело, что бла-бла на форуме много, а желающих что-то сделать своими руками крайне мало. Многие ждут когда соседи за них добровольно сделают. Да ещё и требуют, чтобы делали :)
Инициативная Группа

Alice
Рыжая

Чт фев 16, 2012 5:02 pm

Andrews_Answer писал(а):
Пусть в правление вступает.
В уставе Некоммерческое Партнерство ващета написано, что в правление Некоммерческое Партнерство не вступают. Правление Некоммерческое Партнерство избирается на общем собрании членов партнерства сроком на 5 лет.
При этом общее собрание членов партнерства собирается не реже 1 раза в 5 лет. :)
И внесёт своё предложение в правление (на голосование) через меня
А правление скажет: "Мы тут посовещались, и решили, что внесенное предложение, безусловно, интересное и содержит здравое зерно, но имеются другие первоочередные задачи, такие, например, как скидка в стоматологии, поэтому поступившее из прибыли ДЭЗ-а бабло на этот раз будет пилиться по-другому"? :)

ivanOFF
Завсегдатай
TC
Благодарил (а): 46 раз

Чт фев 16, 2012 5:54 pm

Andrews_Answer писал(а):
Теперь понял. Тогда не понятно в чём суть вопроса про "мнимый долг": квитанция была не оплачена и автоматически в след.квитанцию расчётным отделом (вряд ли они это делают вручную) включена сумма. Всё правильно.

Если цифра необоснована - нужно потребовать её обоснование. Если обоснование содержит ошибки - действовать.

ну так вопрос в том и состоит, на каком основании 10 тысяч коммуналки за 1 месяц натекает? этот вопрос и по январю (там 7,5 что тоже лично мне не кажется рыночной суммой).
напомню, что в декабре на улице стояла температура, близкая к нулю, так что рассказы о величайших в истории теплопотерях как то не канают, снег и то не лежал.
а у расчетного отдела ответ один - мы все считаем правильно.
ну пусть значит считают. всегда оплачивали все вовремя, теперь пока не обоснуют, фиг им
сегодня мой номер 66Ч-6О-75

Alice
Рыжая

Чт фев 16, 2012 6:14 pm

Andrews_Answer писал(а):
Подскажи, плиз: насколько, по твоему мнению, изменилась бы сумма в квитанциях наших соседей, если бы ДЭЗ считал так, как вы написали в коллективном письме ?
В месяцы, когда присутствует отопление - ни на сколько, т.к. в зимние месяцы ДЭЗ рассчитывает плату за ГВС исходя из нормативного расхода тепла на подогрев ГВС.
В месяцы, когда дома не отапливаются - не предсказуемо. В эти месяцы все, что наматывает теплосчетчик, ДЭЗ считает платой за подогрев ГВС.
На средние цифры показаний ОДПУ в неотапливаемые месяцы ориентироваться пока невозможно, потому что таких неотапливаемых месяцев, в которых расчет за ГВС был разделен на плату за ХВС для приготовления ГВС и подогрев, было всего 3, из них в 2 ГВС отсутствовало примерно по полмесяца.
К тому же верны ли были показания ОДПУ в летние месяцы - это вообще очень большой вопрос.

Например, по 21-му корпусу стоимость 1 куб.м. ГВС составила (при нормативной стоимости 119 руб./куб.м.):
в июле 2011 года - 71,85 руб./куб.м.
в августе 2011 года - 160,24 руб./куб.м.
в сентябре - 111,27 руб./куб.м.
По 20-му картина была значительно хуже, у них каждый кубометр ГВС в августе обошелся в 250 с лишним рублей, т.е. горячая водица в августе у ДЭЗ-а для этого дома стоила в 2 с лишним раза дороже нормативной цены.

Если ориентироваться на расход августа - то расчет по нормативу на подогрев выходит дешевле, чем по ОДПУ.
Если ориентироваться на расход июля - то наоборот.
Если ориентироваться на средний расход теплоносителя на подогрев в 20-м корпусе за июль-сентябрь 2011 года, то по нормативу выходит гораздо дешевле, чем по ОДПУ.
Если ориентироваться на расход теплоносителя на подогрев в 21-м корпусе за июль-сентябрь 2011 года, то выходит пофигу, по нормативу или нет считаться, т.к. конкретно по этому дому получается примерно та же цифра, что и по нормативу.

Но поскольку к тому, что мотает ОДПУ, а также к работе инженерной службы ДЭЗ-а по отладке ИТП доверия особого нет, я лично абсолютно не уверена, что ежемесячного повторения в моем доме сценария "август-2011 в 20-м корпусе" этим летом не будет. :pardon:

Abram
Чужой джедай
Благодарил (а): 11 раз
Шахматка: М1, к 11

Чт фев 16, 2012 6:47 pm

Alice писал(а):
А правление скажет: "Мы тут посовещались, и решили, что внесенное предложение, безусловно, интересное и содержит здравое зерно, но имеются другие первоочередные задачи, такие, например, как скидка в стоматологии, поэтому поступившее из прибыли ДЭЗ-а бабло на этот раз будет пилиться по-другому"? :)
Правильно, всяк сверчок знай свой шесток.

Alice
Рыжая

Чт фев 16, 2012 6:58 pm

Andrews_Answer писал(а):
Да вариантов - масса.
Abram писал(а):
Правильно, всяк сверчок знай свой шесток.
Многовариантность во всей красе. :)

adver
Участник
Благодарил (а): 35 раз

Чт фев 16, 2012 7:34 pm

Abram писал(а):
А чего ждать-то? Вы думаете людям свое время девать некуда, только чтобы жители были довольны. Приходите после работы часиков в 9 вечера, послушаем ваши предложения по ускорению.
А можно узнать, членство в правлении и руководстве Некоммерческое Партнерство Павшинская Пойма на общественных началах или все таки кто то получает зарплату за это?

Andrews_Answer
Завсегдатай

Чт фев 16, 2012 7:38 pm

Alice писал(а):

Наташ, зачем фантазировать ?!
Я тебя уверяю: 95% недовольных работой Некоммерческое Партнерство или любой Инициативной Группы это люди, которые сами ничего и никогда не делали для других (какие-либо общественные дела). И не будут делать. Будут только недовольны, причём любыми действиями инициативщиков. Я до переезда в Пойму был три года старшим по дому в Москве - насмотрелся на таких индивидуумов... да и в Пойме теперь регулярно наблюдаю. Поэтому: пусть любой недовольный действиями (бездействием) инициативщиков придёт и предложит свою помощь (выполнить работу по какой-либо задаче). Вот когда сделает хоть что-то и ему помешают делать общественную работу - тогда и будет тема для разговора.
Фантазии/предположения не тема для разговора ни разу (в данном случае).
Инициативная Группа

Abram
Чужой джедай
Благодарил (а): 11 раз
Шахматка: М1, к 11

Чт фев 16, 2012 7:42 pm

adver писал(а):
Abram писал(а):
А чего ждать-то? Вы думаете людям свое время девать некуда, только чтобы жители были довольны. Приходите после работы часиков в 9 вечера, послушаем ваши предложения по ускорению.
А можно узнать, членство в правлении и руководстве Некоммерческое Партнерство Павшинская Пойма на общественных началах или все таки кто то получает зарплату за это?
Бесплатно

Andrews_Answer
Завсегдатай

Чт фев 16, 2012 7:46 pm

adver писал(а):
Abram писал(а):

До сих пор было полностью на общественных началах. Т.е. весь огромный объём работы проделан на голом энтузиазме.

Устав Некоммерческое Партнерство Павшинская Пойма предусматривает возможность образования зарплатного фонда. Пока эту возможность не использовали.

Виталь, наслышан уже про хорошее дело твоего авторства: вырубленные ступеньки на берегу реки. Жаль мне рабочий ритм не позволил помочь. Готов завтра вечером и во второй половине дня воскресенья поучаствовать в обсуждаемых заливаниях горок на берегу реки и рядом с кирпичами. Ты как ?
Инициативная Группа

Andrews_Answer
Завсегдатай

Чт фев 16, 2012 7:55 pm

ivanOFF писал(а):
Andrews_Answer писал(а):

ну так вопрос в том и состоит, на каком основании 10 тысяч коммуналки за 1 месяц натекает? этот вопрос и по январю (там 7,5 что тоже лично мне не кажется рыночной суммой).
напомню, что в декабре на улице стояла температура, близкая к нулю, так что рассказы о величайших в истории теплопотерях как то не канают, снег и то не лежал.
а у расчетного отдела ответ один - мы все считаем правильно.
ну пусть значит считают. всегда оплачивали все вовремя, теперь пока не обоснуют, фиг им

Я свои квитанции пересчитал (выше писал): суммы вполне рыночные. УКПавшино выставляли больше. Пересчитайте свои для ответа на вопрос: "рыночные или нет". Вы же не платили за отопление ни копейки ни в июле, ни в августе, ни в сентябре. И никого это не удивляло :) У вас, судя по декабрю и январю, на 25% выше, но у вас трёшка, а у меня двушка. Так у вас и метраж процентов на 25 больше. Получается, что суммы в ваших квитанциях, как минимум, близкие к рыночным.

Не понял про "пускай обоснуют": Какого именно обоснования вы ждёте от расчётного отдела ?
Инициативная Группа

ivanOFF
Завсегдатай
TC
Благодарил (а): 46 раз

Чт фев 16, 2012 8:01 pm

Андрей, я не вижу смысла продолжать разговор. просто сейчас беседа двух глухих. я думаю, что если вы возьмете такси от метро до поймы (ну к примеру), вы же не станете платить больше 300 руб и если назовут сумму в 1-2 тысячи, у Вас это вызовет недоумение? вот и у меня вызывает.
сегодня мой номер 66Ч-6О-75

Shai_taN
Участник
Благодарил (а): 77 раз
Шахматка: М1, к 9

Чт фев 16, 2012 8:22 pm

Хочу вступить в НППП :) Возьмите меня к себе :oops:
Хочешь изменить мир? Начни с себя!

Не сдирайте с людей маски, вдруг это намордники.
  • 1
  • 11
  • 12
  • 13
  • 14
  • 15
  • 23