Большой форум Павшинской Поймы, уже 10 лет помогает жителям района решать проблемы общими усилиями - Присоединятйесь!

Модератор: Bender

• 1
  • 11
  • 12
  • 13
  • 14
  • 15
  • 24

Будите ли Вы голосовать за партию власти и ее представителей 4 декабря?

Да
14 (9%)
Нет
136 (83%)
Голосовать не пойду и осознаю, что моя неявка сыграет за победителя выборов
13 (8%)

Всего голосов: 163

rubaxa
Участник
Благодарил (а): 10 раз
Шахматка: М1, к 3

Re: За кого будет голосовать Пойма 4 декабря?

Чт дек 01, 2011 1:33 am

... наше голосование является типичным представлением категории "Социальные опросы" и было задумано нами из любопытства на общественных началах. Предлагаем всем принять участие в нашем предварительном голосовании, если вам не безразлична судьба вашего государства, и вы интересуетесь его политической жизнью, то на сайт создан специально для вас!
http://izbircom2011.ru/?ofc=data.php

Symon
Участник
Благодарил (а): 16 раз

Чт дек 01, 2011 2:02 am

Вот ещё полезную инфу нашел для желающих проголосовать:
Товарищи "понаехавшие" (но при этом граждане РФ), тоже могут принять участие в грядущих выборах по месту своего фактического проживания. Причём для этого даже не обязательно ехать по месту прописки, чтобы получить открепительное удостоверение. Такую возможность гарантирует ФЗ–51 "О выборах депутатов ГД" (Ст.16, п.7) и ФЗ–67 "Об основных гарантиях избирательных прав" (Ст.17, п.17). Алгоритм:

1. Вы не позднее, чем за 3 дня до дня выборов (но знающие люди говорят что можно в любой день, включая день выборов) являетесь с паспортом на ближайший к вашему дому избирательный участок
2. Говорите там, что проживаете на территории данного участка, но при этом зарегистрированы совсем в другом городе и не имеете возможность получить открепительное удостоверение по месту регистрации.
3. Там смотрят ваш паспорт и выдают стандартный бланк заявления (мне пришлось писать его от руки) с просьбой включить вас в список избирателей данного избирательного участка.
4. Вы заполняете это заявление (это типовой бланк, весь текст там уже заполнен, вам остаётся внести туда только ФИО, адрес регистрации по паспорту и номер данного участка, на котором хотите проголосовать).
5. Члены избирательной комиссии данного участка принимают ваше заявление и сообщают вам, что 4 декабря вы с паспортом можете приходить голосовать на этот участок, и вы при этом уже будете внесены в дополнительный список избирателей данного участка.
6. Позднее члены избиркома вносят данные о вас в единую систему ГАС "Выборы", на основании которой вас вычеркнут из списка избирателей участка по месту вашей регистрации и включат в списки избирателей по месту вашего фактического проживания (где подали заявление).
7. В день выборов (4 декабря) вы приходите и голосуете на участке, где подавали заявление.

Serezhik
Участник
Благодарил (а): 49 раз
Шахматка: М1, к 13

Чт дек 01, 2011 5:57 am

Anton1 писал(а):
За КПРФ, ЛДПР или СР. Остальные не пройдут.

Спасибо.
А Вы лично за кого и почему?
Не успеваю почитать программы (хотя осознаю что они далеко от реальных дел).
УКП ломает нас как прутья по одиночке, мы выступаем единолично и поэтому чаще проигрываем.
Готов свидетельствовать в вашем деле, помочь с материалами.
Помогите и мне - нужен свидетель/свидетели в суд что не приглашало нас на наши собрания ТСЖ ...

Anton1
Участник
Благодарил (а): 113 раз

Чт дек 01, 2011 6:05 am

Я лично кину монетку за СР или КПРФ:) программы практически одинаковые, только КПРФ еще национализировать почти все предлагает. Но программы это фигня в наше время, у едра программа с 2002 года прекрасная, а толку-то. А ЛДПР держится на одном Жириновском, который одним своим видом и голосом меня бесит, клоун чертов:)

dezdemona@net
Участник
Благодарил (а): 93 раза
Шахматка: М1, к 22

Чт дек 01, 2011 9:44 am

Mebius писал(а):
Если выбирали власть 2%, значит 98% устраивает любой вариант.
не думаю что это устраивает саму власть.хотя им и приходится подстраиваться под современные реалии.
но люди там в основном амбициозные. кому же понравиться быть "всенародно избранным президентом" с 2% проголосовавших. поэтому и стараются повысить явку всеми возможными способами.
для себя лично давно уже решила что голосование, это не мое желание а мой долг. по прошествии определенного времени бывало неловко за свой выбор. но желание голосовать не пропадало.со временем, как избиратель ,я становлюсь мудрее.
у нас с вами большой потенциал :) , когда 98% поймут что они тоже в ответе за власть, которую мы выбираем.перемены неизбежны.

igor290659
Участник
Благодарил (а): 141 раз

Чт дек 01, 2011 10:41 am

dezdemona@net писал(а):
для себя лично давно уже решила что голосование, это не мое желание а мой долг. по прошествии определенного времени бывало неловко за свой выбор. но желание голосовать не пропадало.со временем, как избиратель ,я становлюсь мудрее.
у нас с вами большой потенциал :) , когда 98% поймут что они тоже в ответе за власть, которую мы выбираем.перемены неизбежны.
Полностью поддерживаю,только выбирать к сожалению не из кого.Вчера смотрел как Жирик ругался на Справедливую Россию,хуже дурдома,а тоже хотел Президентом избираться.А потом когда сын юриста,выдвигает лозунг,Мы за русских,кто же ему поверит.Хоть бы уже не примазывался к патриотам и националистам если сам другой национальности,а то и своих предашь и чужих не обманешь.
А если конкретно по Пойме,то за эти три года чего то не видел ни одной партии которая заинтересовалась бы нашими проблемами.
Сам в свое время ездил на прием к депутатам от Справедливой России,с письмом от жителей Поймы,ну посочуствовали,взяли письмо,может конечно и вправду не в их власти с системой бороться.Вот пропишеться нас побольше в Пойме,изберем Ботинка в депутаты и будет нам счастье.

dezdemona@net
Участник

Чт дек 01, 2011 11:11 am

igor290659 писал(а):
только выбирать к сожалению не из кого.
в начале хотела написать об этом, но потом передумала.поэтому оставлю ваше высказывание без комментариев. :)
Спойлер
но добавлю свое имхо. считаю что вы несколько не правы, поскольку делаете выводы на основе реально сложившейся ситуации.
меняются параметры. происходит изменение системы.

igor290659
Участник

Чт дек 01, 2011 12:02 pm

dezdemona@net писал(а):
Спойлер
но добавлю свое имхо. считаю что вы несколько не правы, поскольку делаете выводы на основе реально сложившейся ситуации.
меняются параметры. происходит изменение системы.
Так выбирать то сейчас нужно,а не когда система поменяется.Сын предлагал сравнивать кто за какой закон как голосовал,так они так все запутали,что фиг разберешся,а во время дебатов вместо того что бы серьезно обсуждать программы партий грязью друг друга поливают и все на повышенных тонах.

dezdemona@net
Участник

Чт дек 01, 2011 12:08 pm

igor290659 писал(а):
Так выбирать то сейчас нужно
поэтому я и голосую всегда. даже в отсутствии кажущегося выбора. :)
только не спрашивайте за кого буду голосовать в этот раз :D
Спойлер
попробуйте посмотреть на ситуацию по другому

igor290659
Участник

Чт дек 01, 2011 12:13 pm

dezdemona@net писал(а):
igor290659 писал(а):
Так выбирать то сейчас нужно
поэтому я и голосую всегда. даже в отсутствии кажущегося выбора. :)
А если дурака изберут типа Бори Ельцина.Все равно хочеться,что бы выбор был осознанным,а не так выберем,а там разберемся.
Последний раз редактировалось igor290659 Чт дек 01, 2011 12:16 pm, всего редактировалось 2 раза.

Alexisss
Инициативная Группа
Благодарил (а): 427 раз
Шахматка: М2, к 4

Чт дек 01, 2011 12:14 pm

dezdemona@net писал(а):
За ДЭЗ? :lol: :Rose:

dezdemona@net
Участник

Чт дек 01, 2011 12:21 pm

igor290659 писал(а):
Все равно хочеться,что бы выбор был осознанным,а не так выберем,а там разберемся.
вам никто не мешает сделать осознанный выбор. но в рамках имеющися на данный момент кандидатов.( пардон партий. хотя возможно что партии это так, прикрытие для отдельных личностей :D )

Alexisss писал(а):
За ДЭЗ? :lol:

уже голосовала. но на других выборах. :)

Neo
Модератор
Благодарил (а): 76 раз
Шахматка: М3, к 5

Чт дек 01, 2011 3:29 pm

Mebius писал(а):
В 2007-м агитацию к бойкоту выборов вела только оппозиция.
Разве не сильно заметно, что власть не агитирует идти на выборы? Она внушает нам что ходить как раз не обязательно потому что все пойдут и проголосуют за ЕДРО. Вся большая срана в едином порыве.
Т.е. простой психологический прием.

Еще интересно почитать
You only get one shot, do not miss your chance to blow

Division
Участник
Благодарил (а): 26 раз
Шахматка: М1, к 17

Чт дек 01, 2011 4:04 pm

igor290659 писал(а):
А если дурака изберут типа Бори Ельцина.Все равно хочеться,что бы выбор был осознанным,а не так выберем,а там разберемся.

А чего вы путайте президентские выборы и 4 декабря. ВЫБОР для каждого нормального человека проголосовать ПРОТИВ ЕДИНОЙ РОССИИ, за какого не важно, но лучше за партию которая имеет шанс быть более представленной в думе, а это ЛДПР и КПРФ, если в Думе не будет большинства ЕдРа. Это покажет реальную ситуацию, в обществе. Посмотрите даже в этом опросе за ЕдРо готов голосовать только каждый десятый, значит и в ДУМЕ - их должно быть НУ НИ КАК не больше пусть даже 30%. ВОТ ТОГДА ЭТО БУДУТ ЧЕСТНЫЕ ВЫБОРЫ.

Serezhik
Участник
Благодарил (а): 49 раз
Шахматка: М1, к 13

Через нашего депутата ЛДПР хотя бы что-то сделала в нашем ра

Чт дек 01, 2011 4:09 pm

Через нашего депутата ЛДПР хотя бы что-то сделала в нашем районе.. КПРФ мне нравится меньше ((
УКП ломает нас как прутья по одиночке, мы выступаем единолично и поэтому чаще проигрываем.
Готов свидетельствовать в вашем деле, помочь с материалами.
Помогите и мне - нужен свидетель/свидетели в суд что не приглашало нас на наши собрания ТСЖ ...

igor290659
Участник

Чт дек 01, 2011 6:15 pm

Division писал(а):
igor290659 писал(а):

А чего вы путайте президентские выборы и 4 декабря. ВЫБОР для каждого нормального человека проголосовать ПРОТИВ ЕДИНОЙ РОССИИ, за какого не важно, но лучше за партию которая имеет шанс быть более представленной в думе, а это ЛДПР и КПРФ, если в Думе не будет большинства ЕдРа. Это покажет реальную ситуацию, в обществе. Посмотрите даже в этом опросе за ЕдРо готов голосовать только каждый десятый, значит и в ДУМЕ - их должно быть НУ НИ КАК не больше пусть даже 30%. ВОТ ТОГДА ЭТО БУДУТ ЧЕСТНЫЕ ВЫБОРЫ.

Между 4 декабря и 4 марта всего 3 месяца.А голосовать не важно за кого лишь бы против Единой России все равно опасно.Это как в анекдоте,все смотрят на Яндекс-пробки,едут на свободную дорогу и создают самую большую пробку.Тем более когда выборы проводяться под лозунгом лишь бы против Едросов,то зачем партиям напрягаться, свои программы публиковать,отчитываться за сделанную работу,все равно протестное голосование принесет тебе нужный процент.
Но тут даже не в этом дело.Вон в Питере на прошлых выборах Едросы получили меньшинство,24 из 50 мест в городской Думе.Жирик им добавил свои 6 голосов и совместно они сформировали все комитеты и комиссии.Жирик уже сейчас заявляет,что ему лучше Единая Россия,чем Справедливая Россия.А Вы говорите все равно за кого голосовать.

Anton1
Участник
Благодарил (а): 113 раз

Чт дек 01, 2011 6:21 pm

Жирик известный подъпутинец, он и не скрывает, что для него едро это плохо, а путин это хорошо. Сферическая политоститутка в вакууме из палаты мер и весов.

AlexB
Участник
Благодарил (а): 22 раза

Чт дек 01, 2011 6:29 pm

Division писал(а):
Посмотрите даже в этом опросе за ЕдРо готов голосовать только каждый десятый, значит и в ДУМЕ - их должно быть НУ НИ КАК не больше пусть даже 30%. ВОТ ТОГДА ЭТО БУДУТ ЧЕСТНЫЕ ВЫБОРЫ.

149 проголосовавших интернет-пользователей из всего многотысячного красногорья? ;) Будут ли выборы честными, если остальные пара десятков тысяч безинтернетных жителей Павшинская Пойма "внезапно" проголосует за ЕдРо? ;)

dezdemona@net
Участник

Чт дек 01, 2011 6:36 pm

igor290659 писал(а):
Между 4 декабря и 4 марта всего 3 месяца.
однозначно. надо обязательно учитывать этот момент. :yes:

Division
Участник
Благодарил (а): 26 раз
Шахматка: М1, к 17

Чт дек 01, 2011 7:47 pm

AlexB писал(а):
Division писал(а):
Посмотрите даже в этом опросе за ЕдРо готов голосовать только каждый десятый, значит и в ДУМЕ - их должно быть НУ НИ КАК не больше пусть даже 30%. ВОТ ТОГДА ЭТО БУДУТ ЧЕСТНЫЕ ВЫБОРЫ.

149 проголосовавших интернет-пользователей из всего многотысячного красногорья? ;) Будут ли выборы честными, если остальные пара десятков тысяч безинтернетных жителей Павшинская Пойма "внезапно" проголосует за ЕдРо? ;)

Это срез общественного мнения. В остальных 10 000 оно распределится примерно также. Но к сожалению вы правы в одном остальные "внезапно" проголосуют за еДИНую Россию. Выборные технологии так сказать.
  • 1
  • 11
  • 12
  • 13
  • 14
  • 15
  • 24