Денис177 писал(а):Покупка машиноместа это удобный и комфортный вариант, но в плане вложений это зарытые деньги которые отобьются через несколько десятков лет только в "ноль" при этом нужно ещё каждый месяц платить "за содержание и коммунальные услуги" обычно это минимум 1тр в месяц.
Не встречал владельцев машиномест довольных покупкой,
Я пока доволен покупкой трех машиномест в ЖК Спасский мост.Полтора года назад я покупал их по 750 тыс рубл,за место.Сегодня у нас все места распроданы и мне предлагали продать его за 1 млн рубл.Но я поскольку пока не нуждаюсь в деньгах предпочитаю их сдавать по 6 тыс 500 рубл в месяц.Если даже мне чистыми остается 5тыс 200 рубл,то за год набегает 62 тыс 400 рубл,что примерно соответствует процентам по депозитам.Да ликвидность хуже,но если продавать почем покупал то влет уйдет,кстати по депозитам не всегда будет 8% годовых, а тут более или менее твердый доход.
КАСКО можно купить за 8% от стоимости машины,но по нему не выплачивают все деньги по ущербу и не страхуют от кражи номеров и всяких историй когда Вас просто заперли а Вам надо ехать или Вам спустили колеса и плюнули на стекло и массы всяких гадостей.А потом зимой насколько удобнее выгонять машину из теплого гаража , чем чистить ее от снега и прогревать.
Возвращаясь к рассуждениям насчет того что можно купить КАСКО и спать спокойно,можно тоже сказать что это невыгодно так как за леньги потраченные на КАСКО снимая гараж я приобретаю не тольео спокойствие но и удобство,а там относительное спокойствие без удобств.
Кстати гараж сдавать гораздо выгоднее чем сдавать квартиру и тем не менее находятся люди сдающие квартиры,потому что боятся держать свои сбережения в деньгах и предпочитают держать их в недвижимости.