Большой форум Павшинской Поймы, уже 10 лет помогает жителям района решать проблемы общими усилиями - Присоединятйесь!
Toshik1978 писал(а):Простите, что лезу не в свой дом
Интересно просто стало, почему СУ так затягивает сроки с вашим домом? Ведь 8 и 10 корпус начали оформлять в собственность буквально через месяц после его введения в эксплуатацию. Ключи с 1 ноября давали, а уже в марте у меня было ПС.
Olga писал(а):Toshik1978, скажите пожалуйста, а Вы знали заранее, что так быстро получите ПС или это было приятным сюрпризом? Если можно это как то узнать, то может имеет смысл подождать с судом? То на то и выйдет.
Miel писал(а):И еще +30000 за расторжение договора поручения. Да? Кто знает?Викрекрам писал(а):... расчета размера пошлины по получению ПС уже тут упоминалась, но я еще раз напомню: «стоимость квартиры в договоре Х 0,005-5000»), привезти исполнителям (или выслать по почте) сканы договоров со всеми приложениями и платежками подтверждающими факт полной оплаты стоимости. Цена получения ПС для группового заявления (от 10 человек) 20 000 руб. + вышеупомянутая пошлина + 5000 затраты на кадастровые и технические паспорта в БТИ....
Вот у меня квартира стоит 6 миллионов.
По этой формуле при расчете пошлины получаем = 6 000 000 x 0.005 - 5 000 = 25 000 руб.
Итого получение ПС под ключ = 20 000 + 25 000 + 5 000 = 50 000 руб.
Я все правильно посчитал ?
Miel писал(а):Всё верно. Плюс 900 руб. за доверенность юристу.Викрекрам писал(а):... расчета размера пошлины по получению ПС уже тут упоминалась, но я еще раз напомню: «стоимость квартиры в договоре Х 0,005-5000»), привезти исполнителям (или выслать по почте) сканы договоров со всеми приложениями и платежками подтверждающими факт полной оплаты стоимости. Цена получения ПС для группового заявления (от 10 человек) 20 000 руб. + вышеупомянутая пошлина + 5000 затраты на кадастровые и технические паспорта в БТИ....
По этой формуле при расчете пошлины получаем = 6 000 000 x 0.005 - 5 000 = 25 000 руб.
Miel писал(а):Викрекрам писал(а):... расчета размера пошлины по получению ПС уже тут упоминалась, но я еще раз напомню: «стоимость квартиры в договоре Х 0,005-5000»), привезти исполнителям (или выслать по почте) сканы договоров со всеми приложениями и платежками подтверждающими факт полной оплаты стоимости. Цена получения ПС для группового заявления (от 10 человек) 20 000 руб. + вышеупомянутая пошлина + 5000 затраты на кадастровые и технические паспорта в БТИ....
TIMKA07 писал(а):ПОДСКАЖИТЕ ПОЖАЛУЙСТА КООРДИНАТЫ ДОМКОНСА И ТЕЛЕФОН...ЗАРАНЕЕ СПАСИБО.
Catarella писал(а):Miel писал(а):Всё верно. Плюс 900 руб. за доверенность юристу.
sermerper писал(а):Я такой акт тоже подписала, якобы о выполнении 95% объёма договора.Не забывайте, что одновременно с договором поручения вы подписали и акт о 90% выполнении обязательств со стороны СУ. То есть скорее всего вернуть деньги вряд ли удастся. Так что ПС обойдется 30 т. (СУ) + 50 т. (через суд). А по времени выигрыша никто не гарантирует.
Valen_tina писал(а):Я не юрист, но почему бы не предположить такую версию: вы высылаете в СУ уведомление о расторжении договора и предлагаете им вернуть денньги под угрозой суда, и если до суда дойдет, то именно они должны будут доказать что траты были, а как они их подтвердят задним числом? Вообще, мне кажется что СУ - легкая добыча для прокуратуры и налоговой, так как ГРЕБУТ обманом деньги за НЕОКАЗЫВАЕМЫЕ "услуги", деньги за которые якобы невозвращаемые по договору, хотя наверное налоги они платят.sermerper писал(а):Мой знакомый юрист, говорит, что если есть факт частичного выполнения/затрат по договору, то исполнитель вправе не возвращать мне деньги по договору, а оставить себе вознаграждение в данном случае это 95%.
biffant писал(а):biffant, я читаю форум несколько раз в день.Valen_tina, Frenchman - это всё обсуждалось в в предыдущих частях топика, поищите. Конкретно я писал про ситуацию с новыми договорами поручения на 30 тыс.
Если в двух словах - эти новые договора составлены так, что 95% которые по акту уже приняли - Вы не вернёте, т.к. согласно договору - это оплата услуг хранения Ваших документов в СУ-155.
biffant писал(а):biffant, на это вся и надежда!!!!!!Valen_tina,
То о чем Вы говорите, возврат через суд - это как раз в нарушение условий подписанного договора поручения. Просто пункты договоров, противоречащие законодательству РФ, могут (и должны) быть признаны в судебном порядке ничтожными.
Grisha82 писал(а):Всем добрый день!
Я тут немного выпал из струи на неделю, но смотрю народ продолжает самоорганизовываться, и это хорошо.
Не знаю имеет ли смысл вести наш общий список, с учетом того, что нас уже за 50 человек, и теперь мы дробимся на мини-группы по специфике наших договоров/векселей и т д. Но уверен, что никто не забыт, ничто не забыто...
Я также готов в ближайшее время скоорперироваться и подъехать в "ДомКонс".
Если можно выложите обещанные шаблоны договора и доверенности на юриста, чтобы ехать уже с оформленной доверенностью и пачкой денег : )
P.S. Сегодня мне звонила прорабша АРТ-Проектовская, бригада которой мне ремонт делала и сообщила, что по ее данным с объекта последние три секции 11 корпуса будут подключать к теплоносителю на следующей неделе.
Хотелось бы верить.