Большой форум Павшинской Поймы, уже 10 лет помогает жителям района решать проблемы общими усилиями - Присоединятйесь!
iluha писал(а):Так у нас тоже до арматуры штробили и ящик Legran, правда на 34 позиции, и тоже вертикально. Просто электрики ответственные попались и грамотные. Я то не в курсе как и что.. Потолок весь не штробили, дошли до канала и в него гофру пустили. Вобщем замечаний небыло.
savva писал(а):У нас есть великолепная тема по эл-ке от Che, представителя СУ по эл-ке.Кстати по поводу долбления стен под щикти и электропроводку.
ТУт мне некие электрики пытались убедить, что под электропроводку нельзя штробить несущие стены и перекрытия....
SDmitry писал(а):Расскажите, чем закончилась Ваша история? Что поставили?В этажном щитке сгорело УЗО https://www.krasnogorie.net/gallery/displayimage.php?pid=4067&fullsize=1. Точно таких же в продаже не нашел. Что можно купить по аналогичным параметрам?
ilvit писал(а):После включения одновременно 2 кондеев общей мощностью на нагрев 6,1 кВт
ilvit писал(а):там точно диффавтомит? не УЗО?минут через 5 отключился этажный диффавтомат
ilvit писал(а):опьть таки смысл связки дифф + автомат? может УЗО + аввтомат.При этом в квартирном щитке (автоматы на 16 А + диф на 30мА).
ilvit писал(а):насколько я понимаю это мощьность нагрева, а для кондея потребляемая мощность при этом д.б. около 2 кВт (ключевое слово - "тепловой насос"). 16 А*22В=3,5 кВт - "пропускная способность Вашего автомата.После включения одновременно 2 кондеев общей мощностью на нагрев 6,1 кВт
maximus писал(а):Ошибся. Там стоит автомат на 50 А и УЗО на 100мА.там точно диффавтомит? не УЗО?...
опьть таки смысл связки дифф + автомат? может УЗО + аввтомат.
Евгений Григ писал(а):Т.е. неплотно прикрученные провода могли подгореть при повышенной нагрузке?... Лечение - подтянуть отверткой винты клемм;
... - замена дифавтомата ....
maximus писал(а):Совершенно верно.насколько я понимаю это мощьность нагрева, а для кондея потребляемая мощность при этом д.б. около 2 кВт (ключевое слово - "тепловой насос"). 16 А*22В=3,5 кВт - "пропускная способность Вашего автомата.
Внутренний блок http://www.mitsubishi-climate.ru/model_68.htmПотребляемая мощность (обогрев) 0.610 кВт
(Дим, я с моделью не ошибся?)Потребляемая мощность (обогрев) 0.031 кВт
ilvit писал(а):Надо иметь изолированную отвертку и некий опыт.Не хотел туда лезть (т.к. за этажный щиток отвечает УК), но видимо придется...
Steven писал(а):Модель другая (у меня Mitsub Heavy на 2 и 2,5 кВТ)(Дим, я с моделью не ошибся?)
Таким образом, два кондея на обогрев = 1,282 Квт электрической мощности.
ilvit писал(а):Вестимо. Проверяй электропроводку до кондеев.Тогда в чем же проблема?![]()
Может электрики при прокладке кабеля от автомата к кондеям налажали?