Большой форум Павшинской Поймы, уже 10 лет помогает жителям района решать проблемы общими усилиями - Присоединятйесь!

• 1
  • 11
  • 12
  • 13
  • 14
  • 15
  • 36

010101
Участник
Благодарил (а): 177 раз
Шахматка: М2, к15

Павшинская пойма, микрорайон 2 корпус 15 #3

Вт ноя 08, 2011 9:52 pm

АРЛЕКИН писал(а):
Я лично не собираюсь переплачивать УК за липовые метры, которые мне СУшники померяли .
Мы постарались померять. Но у нас эркер и балкон с фигурной стеной. Балконные двери сейчас закрыты, а фурнитура на окнах и балконных дверях отсутствует. В-общем, мы решили не заморачиваться. Ну, будет по бумагам на полметра больше, чем фактически - это рублей на 15 увеличит ежемесячные платежи (у нас, кажется, около тридцатки за кв.м., за год 200 рэ, за 10 лет - 2000 рэ). Думаю, это не критично. Кроме того, если бодаться с БТИ (это ведь они проводили измерения), то надо будет заказывать независимую экспертизу (за свои денюшки), подавать исковое, ходить туда. И не факт, что выиграем. В-общем, овчинка выделки не стоит, мне кажется.

NOVATOR
Участник
Благодарил (а): 15 раз

Ср ноя 09, 2011 11:14 am

Доброе время суток уважаемые соседи!
Звонил в СУ вчера корп 15 8 секция двушка линейка, обмеры БТИ 74,2 (подозрительно что у всех все так одинаково, явно на бумаге считали :))
У меня было заключено доп. соглашение о возврате лишних метров, в договоре изначально было указано 78 кв. м.
Вопрос: можно ли начинать процедуру возврата денег от СУ после обмеров БТИ? И с чего начинать? (кто сталкивался или разбирался).
Думаю пора уже. Основания есть.

m-CH
Участник
Благодарил (а): 368 раз

Ср ноя 09, 2011 12:32 pm

NOVATOR писал(а):
Звонил в СУ вчера корп 15 8 секция двушка линейка, обмеры БТИ 74,2 (подозрительно что у всех все так одинаково, явно на бумаге считали :))
У меня было заключено доп. соглашение о возврате лишних метров, в договоре изначально было указано 78 кв. м.
Вопрос: можно ли начинать процедуру возврата денег от СУ после обмеров БТИ? И с чего начинать? (кто сталкивался или разбирался).
Я в понедельник записался на заключение доп соглашения по обмерам. А потом вечером позвонили и сказали, что не будут его подписывать как минимум до ключей, и типа смысла ехать к ним нет. Загвоздка в том что у них там где-то адрес дома еще не прописался официально.

NOVATOR
Участник

Ср ноя 09, 2011 1:21 pm

m-CH писал(а):
NOVATOR писал(а):
Я в понедельник записался на заключение доп соглашения по обмерам. А потом вечером позвонили и сказали, что не будут его подписывать как минимум до ключей, и типа смысла ехать к ним нет. Загвоздка в том что у них там где-то адрес дома еще не прописался официально.

Т. е. документ основание - доп.соглашение по обмерам. После его подписания можно писать письмо о возврате денежных средств на счет.
Не подскажете тел куда названивать и узнавать или как всегда общий.

GoldenApple
Участник
Благодарил (а): 41 раз

Ср ноя 09, 2011 1:26 pm

Созвонились сегодня с прорабом нашего дома (в УК дали номер)! =) Сообщил, что отопление включат завтра, а ключи планируют на следующую неделю... ) Посмотрим..

Евгений Григ
Участник
Благодарил (а): 54 раза

Ср ноя 09, 2011 2:31 pm

С отделом оформления соединят с тел. 967-14-92 (многоканальный), добавочный вроде 4254. Но пока не звоните им - бесполезно.

По информации Отдела оформления на 08.11.2011:
- еще не выпущено Постановление главы администрации о присвоении дому адреса (пока адрес "Подмосковный бульвар 12" закреплен за нами лишь предварительно);
- нет Постановления об утверждении Акта Госкомиссии о приемке дома в эксплуатацию;
- УК не приняло дом по причине многочисленных недоделок.

P.S. 8 секция, двушка-распашонка, по договору 75 м2, по БТИ 75,1 м2.

astra
Участник
Благодарил (а): 52 раза

Ср ноя 09, 2011 4:54 pm

Сейчас звонила в СУ.Только что поступила информация ,что присвоен адрес нашему корпусу -- Подмосковный бульвар 12.

010101
Участник
Благодарил (а): 177 раз

Ср ноя 09, 2011 8:11 pm

astra писал(а):
Сейчас звонила в СУ.Только что поступила информация ,что присвоен адрес нашему корпусу -- Подмосковный бульвар 12.
А Вы не узнавали у них номер Постановления о присвении адреса?

Татка
Участник
Благодарил (а): 24 раза

Ср ноя 09, 2011 8:41 pm

неужели скоро ???

astra
Участник

Чт ноя 10, 2011 12:46 am

010101 писал(а):
Нет ,не все сразу.
У меня по обмерам БТИ получилась разница в площади в 0,1 кв м. Менеджер популярно объяснила куда , к кому и в какой последовательности записаться для урегулирования.

NOVATOR
Участник

Чт ноя 10, 2011 10:03 am

astra писал(а):
010101 писал(а):
Нет ,не все сразу.
У меня по обмерам БТИ получилась разница в площади в 0,1 кв м. Менеджер популярно объяснила куда , к кому и в какой последовательности записаться для урегулирования.

Добрый день!
А можно озвучить последовательность для всех? с контактными данными?

astra
Участник

Чт ноя 10, 2011 1:05 pm

Что ж вас лишать такой радости ?
Пальчик не сотрется :) , наберите Сушкин номер 967-14-92.
Я вот думаю,для тех ,кто годами ждал квартиру ,с этим вопросом можно звонить каждые полчаса и слушать ответ на вопрос как как музыку. :Yahoo!:
Для тех у кого нет на звонок свободного времени и телефона:
Поскольку ни вчера ни сегодня я по телефонам не дозвонилась :evil: ,Сегодня по тому же вопросу первый же менеджер записал на прием с документами и деньгами на Болотниковскую 30, на конец ноября.
Потом нужно будет что-то решить на Наметкина , но туда сейчас не записывают пока нет окончательной даты заселения.

astra
Участник

Чт ноя 10, 2011 3:31 pm

Соседей из 11 корпуса можно поздравить с началом заселения. :Bravo: :Bravo: :Bravo:

oldor
Участник
Благодарил (а): 7 раз

Пт ноя 11, 2011 1:40 pm

Позвонил сейчас в СУ, сказали нам тоже можно за смотровым ордером приезжать!

Sakhalinochka
Участник
Благодарил (а): 60 раз

Пт ноя 11, 2011 2:24 pm

Друзья, нам также начали выдавать смотровые ордера.
Нужно приехать на Наметкина 9 (пон-пт с 10 до 17, перерыв с 12 до 14), с собой взять паспорт и договор (либо договоры, смотря кто по какой схеме покупл квартиру).
Вы получите смотровой ордер и акт приема-передачи квартиры, с которым едите на объект.
Если все ок, подписываете ордер и привозите его обратно.
Если нет, указываете все недоделки и также привозите его в СУ (не подписывать ни в коем случае).

Сроки выдачи ключей точно неизвестны, но они говорят, что до конца ноября точно выдадут.

Хорошим всех выходных!

init
Участник
Благодарил (а): 4 раза

Пт ноя 11, 2011 2:49 pm

Sakhalinochka писал(а):
Друзья, нам также начали выдавать смотровые ордера...
В свете последних событий эта ссылка https://www.krasnogorie.net/bb3/viewtopic.php?p=221932 будет тут актуальна

Alexisss
Инициативная Группа
Благодарил (а): 427 раз
Шахматка: М2, к 4

Пт ноя 11, 2011 3:54 pm

init писал(а):
Sakhalinochka писал(а):
Друзья, нам также начали выдавать смотровые ордера...
В свете последних событий эта ссылка https://www.krasnogorie.net/bb3/viewtopic.php?p=221932 будет тут актуальна
Не забывайте, что Инструкция писалась мной давно. Если будут вопросы, задавайте. Спасибо и удачи вам всем! :)

Ирина Харитонова
Участник
Благодарил (а): 26 раз

Пт ноя 11, 2011 4:15 pm

Alexisss
Добрый день!
Вопросы есть по Инструкции. Подскажите поменялась ли ситуация с УК Павшино, или они так же ведут себя как раньше, стараются побольше поиметь денег с "будущих собственников" вновь сданного дома? Если что-то поменялось, то какие пункты Инструкции и как изменяться в связи с этим?
УК Павшино на данный момент управляет какими-то домами? Если да, то какое качество обслуживания?
Спасибо.

Alexisss
Инициативная Группа
Благодарил (а): 427 раз
Шахматка: М2, к 4

Пт ноя 11, 2011 4:26 pm

Ирина Харитонова писал(а):
Alexisss
Добрый день!
Вопросы есть по Инструкции. Подскажите поменялась ли ситуация с УК Павшино, или они так же ведут себя как раньше, стараются побольше поиметь денег с "будущих собственников" вновь сданного дома? Если что-то поменялось, то какие пункты Инструкции и как изменяться в связи с этим?
УК Павшино на данный момент управляет какими-то домами? Если да, то какое качество обслуживания?
Спасибо.

Ситуация НЕ поменялась. УК Павшино является афиллированной с застройщиком организацией. Единственная задача УК Павшино в районе - как можно дольше продержаться в районе, прикрывая брак строителей. Все деньги, собираемые с жителей, уходят учредителю УК ПАВШИНО - компании СУ155. Также СУ и УК Павшино, пользуясь тем, что СУ искусственно задерживает оформление собственности, вынуждают граждан идти на любые меры, чтобы заселиться в ожидаемые годами квартиры. Естественно, когда людям, ждавшим квартиру в течение 2-3-4-5 лет, говорят "Ну, вы можете заселиться, но заплатите нам за покраску облаков сейчас и в дальнейшем", многие решают заплатить. И их можно понять.
УК Павшино управляет сейчас всеми домами, за исключением домов первого микрорайона первой очереди. Качество обслуживания полностью соответствует задачам организации. Накоплены колоссальные долги перед энерго и теплоснабжающими организациями.

Ирина Харитонова
Участник
Благодарил (а): 26 раз

Пт ноя 11, 2011 7:07 pm

Сейчас звонила в Группу заселения, получила следующую информацию:
1. У нас уменьшился метраж квартиры после смены секций и подписания доп.соглашения в 2010г. Сказали, что необходимо записаться к Зеловой Яне в офис на Болотниковской 30 для заключения Доп.соглашения по изменению проекта. Это необходимо сделать, чтобы вернули разницу в деньгах. В доп.соглашении от 2010г. не указан метраж квартиры в поменявшейся секции. И опять же женщина по телефону очень удивилась, что у нас в предварительном договоре 2008 года метраж больше, чем сейчас по БТИ.
2. После решения вопроса на Болотниковской 30 можно будет подъехать за смотровым ордером и актом и съездить только на объект, посмотреть квартиру и есть ли в ней какие-то недостатки, которые необходимо исправить. После этого вернуться в офис на Наметкина.
3. На мой вопрос какая у нас будет УК, сказали, что неизвестно. Потом тихонько добавили, что наверное УК Павшино. На вопрос какая же компания принимает дом, ответ был - УК Павшино.
4. Спросила о сроках сдачи дома УК. Сказали, что никто не знает ответа на этот вопрос. Но по существующей практике сдача происходит примерно через две недели после обмеров БТИ и выдачи смотровых ордеров.

После прочтения Инструкции по заселению очень страшно связываться с УК Павшино :(
  • 1
  • 11
  • 12
  • 13
  • 14
  • 15
  • 36