Большой форум Павшинской Поймы, уже 10 лет помогает жителям района решать проблемы общими усилиями - Присоединятйесь!

• 1
  • 11
  • 12
  • 13
  • 14
  • 15
  • 73

Juliaa
Участник

Павшинская пойма, микрорайон 3 корпус 43 #4

Ср авг 10, 2011 12:39 pm

Тогда почуму когда Вы были в Деп, Вы не взяли эту доверенность? и не было бы проблем, я правильно понимаю?? оплатили бы все по полной программе к тому же за 4 месяца вперед и получили бы ключи...
или я что-то не догнала?)

Ландшафтник
Участник
Благодарил (а): 10 раз
Шахматка: М3, к 43А

Ср авг 10, 2011 12:42 pm

не могу дозвониться до ДЖП по поводу оформления Доверенности
а по поводу оплаты так написано, что не понятно к кому себя относить - арендатору или будущему собственнику

Juliaa
Участник

Ср авг 10, 2011 12:47 pm

Вот дозвонитесь в Деп, и уточните у него что надо оплачивать а что лажа...и пусть еще официально вам напишет, по возможности, что надо платить ТОЛЬКО комуналку. ну как-то так наверное...
Последний раз редактировалось Juliaa Ср авг 10, 2011 1:06 pm, всего редактировалось 1 раз.

Ландшафтник
Участник

Ср авг 10, 2011 12:48 pm

Juliaa писал(а):
Тогда почуму когда Вы были в Деп, Вы не взяли эту доверенность? и не было бы проблем, я правильно понимаю?? оплатили бы все по полной программе к тому же за 4 месяца вперед и получили бы ключи...
или я что-то не догнала?)

не знаю какого срока эта информация, когда мы приходили в Департамент писать заявление о краткосрочном найме до предоставления права собственности НИКТО НАМ НЕ ПЕРДЛАГАЛ оформить подобную бумагу, да и вперечне документов раньше ее не упоминали никто из тех, кто оформлялся в доме напротив.
суть в том, что эта ситуация с неоформлением договора между УК и ДЖП не просто так возникла, и они не спешат ее менять вот уже несколько месяцев (почти полгода), ее в мае описывали ребята из дома напротив.
Теперь Укашники придумали новый "ход конем" - если Департамент не хочет с ними ничего подписывать, то выбить нашими силами из них эту довереность, иначе по закону мы не правомерны заключать подобные договора от своего имени.

Ландшафтник
Участник

Ср авг 10, 2011 1:56 pm

дозвонилась в Департамент! они не в курсе происходящего до такой степени, что узнав от меня инфу с сайта, руководитель отдела реализации жил. программ подскочил и понесся в какой-то отдел рассказывать об услышанном, но по скольку телефон у него не мобильный а беспроводной, связь прервалась....

Juliaa
Участник

Ср авг 10, 2011 2:49 pm

Позвонила я сейчас в АРЖЗС узнать как продвигается процесс по оформлению ПС, сказала, что дом заселяется, а ключи не дают без ПС.
Ответили, что ПС может оформляться до двух лет… и что везде по области и по Москве ключи выдают и без нее…… сказали что надо звонить в Департамент и докладывать им обстановку, т.к. это незаконно. Обязаны выдавать ключи…Официальная информация о заселении у них есть.

ranidka
Участник
Благодарил (а): 85 раз

Ср авг 10, 2011 3:20 pm

завтра собираемся в Павшинской Пойме, кто-нибудь есть еще из желающих посмотреть квартиры и наведаться в УК?
Ильинский б-р, 8, 4 подъезд, 4 этаж. 1989 г, СИ

Леночка71
Участник

Ср авг 10, 2011 3:47 pm

А вы в какое время собираетесь?

Ландшафтник
Участник

Ср авг 10, 2011 4:01 pm

Juliaa писал(а):
Позвонила я сейчас в АРЖЗС узнать как продвигается процесс по оформлению ПС, сказала, что дом заселяется, а ключи не дают без ПС.
Ответили, что ПС может оформляться до двух лет… и что везде по области и по Москве ключи выдают и без нее…… сказали что надо звонить в Департамент и докладывать им обстановку, т.к. это незаконно. Обязаны выдавать ключи…Официальная информация о заселении у них есть.

Всем кто хочет прояснить ситуацию - Руководитель отдела реализации жил. программ главного Департамента Василий Вадимович Пашин - (495) 6299635
дозвониться второй раз не смогла, разговор оборвался на половине - нужно ссылаясь на официальный сайт УК задать вопрос о наших действиях в сложившихся условиях!
попробую в течении дня еще с ним связаться, но если кто-то успеет раньше - отпишитесь, пож.!

ranidka
Участник
Благодарил (а): 85 раз

Ср авг 10, 2011 4:19 pm

Леночка71 писал(а):
А вы в какое время собираетесь?
Я на работе написала заяву на отпуск, так что хоть с утра я :new_russian:
Ильинский б-р, 8, 4 подъезд, 4 этаж. 1989 г, СИ

Sashulka789
Участник

Ср авг 10, 2011 5:46 pm

Ландшафтник писал(а):
привет всем!
я думаю вот о чем:
а почему, собственно, неподписание ДЖП и УК ПАВШИНО договора между собой НАША ПРОБЛЕМА? я в данном случае говорю от лица тех, у кого на руках договор краткосрочного найма и полуподписанный ( как я понимаю мы еще должны собрать ряд документов, который откладывается из-за АЖРС с их непонятками где регистрация по последней озвученной в агенстве версии) договор купли-продажи, который в виде копии заверенной синей печатью "верно" у меня на руках.
так вот, по Договору краткосрочного найма читаем: 2. Обязанности сторон: 2.1 Департамент ОБЯЗАН: 2.1.1. После подписания договора купли-продажи предоставить "Собственникам" жилое помещение...
в свою очередь, "Собственник" обязан: пункт 2.2.4. произвести с Дирекцией единого заказчика оформление необходимых документов на тех. обслуживание жил. помещения
Когда мы были на подписании в ДЖП Договора краткосрочного найма, то я задала инспектору вопрос: а проблемы с УК Павшино уже решены? Мне ответили что таких проблем нет. Отсюда вывод - это их ВНУТРЕННИЕ разборки, неинфомированность ДЖП исключена и значит нас никто ближайшее время спасать заключением им ненужных бумажек никто не будет.

В разделе "Расчеты" получатель платежа НЕ ПРОПИСАН.
Договор заключен до подписания Договора купли-продажи и оформления собственности.

Получу договор краткосрочного найма в пятницу и можно съездить в УК ПАВШИНО и брать письменный отказ.А потом в Деп. отправить!Пусть разбираются.

А это значит, что по нему с момента объявления о заселении дома не важно в какой форме (собственники-не собственники) МЫ ИМЕЕМ ПОЛНОЕ ПРАВО ПОЙТИ И ЗАСЕЛИТЬСЯ В НАШИ КВАРТИРЫ, попутно оформив заявление в ДЖП примерно следующего содержания: мы воспользовались нашим правом, указанным в заключенном с вами договоре краткосрочного найма, но к сожалению не можем исполнить свои обязанности по нему в полном объеме, поскольку УК Павшино ссылается на отсутствие договора между ВАМИ, а значит выставить нам документы для оплаты в установленном законом порядке не может! Как только это недоразумение будет устранено, готовы оплатить расходы по содержанию и эксплуатации дома с даты фактического заселения в квартиру.
И поверьте, ИМЕННО ТОГДА МЫ ПЕРЕСТАНЕМ БЫТЬ ЗАЛОЖНИКАМИ!
подумайте сами, как возможно чтобы ДЭЗ (читай УК Павшино) не давал законному собственнику жилья (или человеку, который подписал с этим собственником договор найма) пользоваться квартирой только потому, что не заключил с этим собственником своевременно договор об оплате услуг!!!!! МЫ ПРОСТО ИСПОДВОЛЬ ПРИВЫКАЕМ К МЫСЛИ О ТОМ, ЧТО ПАВШИНО отдельная ТЕРРИТОРИЯ СО СВОИМИ СОБСТВЕННЫМИ ЗАКОНАМИ, а это вовсе не так! так нас и из текущих квартир можно вышвырнуть на улицу только потому, что ДЭЗ бумажки не оформил? ЭТО-ПРОБЛЕМЫ ДЭЗА, а не нас.
Предлагаю вот что:
1. явиться в УК Павшино и потребовать выдать ключи и документы на оплату
2. мы будем посланы, пусть они это сделают в письменном виде, в любой форме
3. снять с этой бумаги ксерокопию и с озвученным выше заявлением передать в ДЖП
4. прийти в свою квартиру, поставить свою дверь и жить на своей законной территории ожидая документы к оплате
НЕ ЖДИ-НЕ БОЙСЯ-НЕ ПРОСИ!

Я в пятницу получу договор краткосрочного найма! Можно собраться съездить в УК ПАВШИНО уточнить все-таки будут нам давать ключи или нет, если нет пусть пишут тогда отказ в письменной форме. И отправить отказ в ДЖП.

Hulio095
Участник
Благодарил (а): 8 раз

Ср авг 10, 2011 7:31 pm

Juliaa писал(а):
Hulio095 писал(а):
НУ собственно поездка закончилась тем что ключи мы не забрали,так как это бессмысленно пока не включат лифты,а их в свою очередь пообещали включить в течении нескольких дней

Вывод просто надо уже заказывать дверь и ждать когда включат лифты потом можно смело заезжать)))

а что Вы решили с документами? все устроило, подписали?

пока внимательно читаем договор и думаем надо нам это или нет)))или просто заселимся по такому принципу как написанно в инструкции по заселению :D а УК ПАВШИНО тогда в ...опу

kochnov2009
Завсегдатай
Благодарил (а): 877 раз
Шахматка: М3, к 43А М2, к 14

Ср авг 10, 2011 8:21 pm

Завтра едем в УК ПАВШИНО (5чел). После 11:00 собираемся быть в павшинской пойме, и подольше. Есть свободное время у кого-то? Кто с нами...
Последний раз редактировалось kochnov2009 Ср авг 10, 2011 8:44 pm, всего редактировалось 1 раз.
★Ильинский б-р 8★
«В России суровость законов умеряется их неисполнением» (П.А. Вяземский)

SteputVA
Участник
Благодарил (а): 9 раз

Ср авг 10, 2011 8:40 pm

Вы первопроходцы! Заключите договор первые.

Леночка71
Участник

Ср авг 10, 2011 10:54 pm

Ребята, вы молодцы, удачи Вам!!!!! А я никак с дачи не могу вырваться, не с кем пацанов на буднях оставить, а в выходные там делать нечего)))

kochnov2009
Завсегдатай

Чт авг 11, 2011 7:46 am

SteputVA писал(а):
Заключите договор первые.
А вот это вряд ли. А вот получить доки для ознакомления должны.
А кто-нибудь из наших будет присутствовать сегодня в 21:00 на собрании во дворе по Ильинскому 2?
★Ильинский б-р 8★

kochnov2009
Завсегдатай

Чт авг 11, 2011 7:58 am

Hulio095 писал(а):
а ещё кстати никто не пробовал использовать Yota в нашем доме?просто интересно что с инэтом делать
Где-то писали, что в районе у йоты нет приёма.
★Ильинский б-р 8★

SteputVA
Участник
Благодарил (а): 9 раз

Чт авг 11, 2011 6:46 pm

В огромном микрорайоне в 3-х км. от МКАД беспроядок, и мы будущие жители ( или жители) ничего не можем сделать, а что же творится на переферии в 300-500 км. от МКАД? Самострои какие-то непонятные, социальное жилье не пригодное для проживания без ремонта, какие-то непонятнные навязывания услуг, проблемы с отоплением, с водой и пр. Нужно действительно держаться друг друга и решать все эти проблемы вместе. В Москве, мне кажется, все проще: обратился к власти и тут же реакция.

angelog
Участник
Благодарил (а): 204 раза

Чт авг 11, 2011 11:12 pm

http://www.rb.ru/community/articles/articles/2011/07/05/100319.html
о строительных недоделках в квартирах (ст. 29 Закона РФ "О защите прав потребителей")

angelog
Участник
Благодарил (а): 204 раза

Чт авг 11, 2011 11:42 pm

Наверное, наши первопроходцы ещё не вернулись с собрания. Когда вернутся, надеюсь, отпишутся.
Может, станет понятно, как действовать дальше. А пока, читая документы, высланные "милой" девушкой из УК ПАВШИНО, не перестаю удивляться противоречиям и подставам. Например, можно отказаться заключать договор о доп.услугах, но в "Договоре на управление, содержание и ремонт", который мы не можем не заключить (и не знаю, сможем ли заставить внести изменения?) 3.3.2. мы "обязуемся" вносить плату за доп.услуги, а так же единовременные взносы. Что такое "обеспечение доступа в дом (охрана)"? Насколько я знаю, охранники находятся в УК ПАВШИНО и выполняют противоположную функцию - ограничение доступа в дом и несанкционированное УК ПАВШИНО вселение собственников.
Делитесь мыслями, братцы, делитесь.
http://www.czp72.ru/consultation/quest/709.html
http://ozpp.ru/laws2/postan/post40.html
Последний раз редактировалось angelog Пт авг 12, 2011 12:11 am, всего редактировалось 2 раза.
  • 1
  • 11
  • 12
  • 13
  • 14
  • 15
  • 73