Большой форум Павшинской Поймы, уже 10 лет помогает жителям района решать проблемы общими усилиями - Присоединятйесь!

Модератор: Bender

• 1
  • 11
  • 12
  • 13
  • 14
  • 15
  • 19

igor290659
Участник
Благодарил (а): 141 раз

Re: А не пора ли уже валить из Павшинской Поймы и этой страны?

Пн ноя 15, 2010 7:09 pm

А я уже свалил один раз. В 1981 году из г Днепропетровска,уехал в Москву поступать в институт да так и остался здесь,и сейчас часто тоскую по тем местам где я вырос,и когда приезжаю в город моего детства,который я люблю до безумия и который теперь находится в другом государстве, никак не могу поверить что я уже здесь чужой.Правда меня постоянно в этом убеждает действительность.Сначала таможня и граница,потом понимание того,что ты находишся в другом государстве и у тебя масса ограничений, понимание того,что у меня и у тех кто остался ,разные судьбы,доходы,проблемы.И вообще в один прекрасный момент приходит осознание, что ты уже здесь чужой,друзей почти не осталось,родители умерли и назад уже ничего не вернешь.Стал ли я счасливее от того,что живу более обеспеченно,не знаю.Кроме денег, есть еще масса других вещей позволяющих чувствовать себя счасливым человеком,здоровье,семья,любовь,дружба и многое что не купишь за деньги.Человек он как дерево,пересадишь в другую почву,со временем приживется,но первое время болеть будет.А в какой почве ему лучше так это еще вопрос.Когда молодой думаешь только о карьере,а с возрастом начинаешь ценить и другие вещи,которых у тебя было в избытке в молодости и о которых ты и не задумывался.Так что при переезде даже в другой город,не говоря уже про страну мне все равно тяжело было,а потом привык и даже сначала гордился,что живу обеспеченнее,чем те кто остался,но иногда думаешь вот если бы хватило духа,послать всех куда подальше и вернуться в Днепропетровск,то по крайней мере первое время,пока не закончились деньги,я был бы счаслив,а потом понимаешь что прошлого все равно не вернешь и максимум что я могу себе позволить это приезжать в родной город два раза в год навестить могилку родителей.

IVS
Участник
Благодарил (а): 77 раз
Шахматка: М1, к 21

Пн ноя 15, 2010 7:18 pm

igor290659 писал(а):
А я уже свалил один раз. В 1981 году из г Днепропетровска,уехал в Москву поступать в институт да так и остался здесь,и сейчас часто тоскую по тем местам где я вырос,и когда приезжаю в город моего детства,который я люблю до безумия и который теперь находится в другом государстве, никак не могу поверить что я уже здесь чужой.....
Подпишусь под каждым словом. Видимо я еще не "переболел" ибо сейчас терплю Москву (где возможности и доходы настолько вывернули мозги народу, что иногда начинаешь сомневатся "а есть ли вообще эти мозги") только ради потенциальных возможностей для дочки. А вообще интересно - пока жил в провинции даже непонимал как это можно "ненавидеть маськвичей" и главное за что, только за то что у них доходы выше и живут они лучше, так это не повод. А теперь понимаю и как и за что, в первую очередь за отношение к окружающим.
«Им нужны великие потрясения, нам нужна великая Россия» Столыпин П.А.

Денис177
Завсегдатай
Благодарил (а): 7 раз
Шахматка: ДСК, корпус 10

Пн ноя 15, 2010 8:50 pm

IVS писал(а):
ради потенциальных возможностей для дочки.
и какие же это возможности? :(
нынешней молодёже смешно слышать о нашем "совковом детстве", а нам "детство" нынешней молодёжи не до смеха :(

Денис177
Завсегдатай

Пн ноя 15, 2010 9:02 pm

igor290659 писал(а):
А я уже свалил один раз. В 1981 году из г Днепропетровска,уехал в Москву поступать в институт да так и остался здесь,и сейчас часто тоскую по тем местам где я вырос,и когда приезжаю в город моего детства,который я люблю до безумия и который теперь находится в другом государстве, никак не могу поверить что я уже здесь чужой.
Вы не чужой, вы верный сын своей Родины. У меня так сложилось, что в месте где я родился я прожил лишь чуть больше года. Сегодня это тоже не Россия, когда я переехал в Москву я стал гораздо ближе к своей Родине и раз в год туда стараюсь ездить на денёк на два. Я там почти никого не знаю и меня никто не знает, но люди помнят моих родителей молодыми и счастливым. Такие моменты заставляют меня не замарачиваться повседневной рутиной и не угасать.
Места где мы жили и росли навсегда останутся в наших сердцах, зато спустя многие годы мы можем часами говорить о наших "городках" и как классно мы проводили время. В Москве такое редкость, у нас работает москвичка, которая родилась и выросла в Москве, но она понятия не имеет, где Орликов переулок...

igor290659
Участник
Благодарил (а): 141 раз

Пн ноя 15, 2010 10:22 pm

Я нормально отношусь к москвичам.Они такие же как и жители Омска,Днепропетровска или Магадана.Есть хамы,есть сволочи,есть нормальные люди.Здесь просто ритм жизни другой.Здесь люди не успевают наслаждаться жизнью,так как постоянно надо бороться за выживание.Однокласница моего сына вышла замуж за итальянца,вдвое старше ее и уехала жить на Сардинию в деревню.Он зарабатывает 1500 евро она не работает.Имущество все оформлено на него но она довольна,по крайней мере так говорит.Знакомые у меня уехали жить в Тамань и тоже довольны.Из тех кто уезжал жить за границу не знаю никого кто сказал бы что ему там плохо,но все работают либо дворниками, либо на стройке, либо ухаживают за стариками.Ночных фей приводить в пример не будем.Был один знакомый которого брали инжинером по специальности,он закончил МХТИ,но прожив полтора года в Маями,он вернулся в Москву.Обьяснил это тем,что надоело отношение к нему как к гастробайтеру(хотя а кем он хотел себя там считать,акцент все равно никуда не денешь) и очень скучал за отцом.Где выживать в Москве или за границей,конечно каждый должен сам для себя решить,но думаю,что безоблачная жизни за границей может быть только когда у тебя куча денег.Впрочем с деньгами можно и здесь неплохо жить.У меня знакомый,имея крупную строительную фирму и зарабатывая по несколько млн в месяц,удивляется,зачем люди рвуться за границу,хотя его рабочие получают в сотню раз меньше и вынуждены конкурировать с приезжими из Таджикистана и Узбекистана.Но его рабочие за границу не рвуться так как здесь водка дешевле.
Проблем я думаю там тоже хватает,ну например для получения пенсии во Франции надо 40 лет стажа.Т.е. трудиться надо с 22 лет.При том,что там и для своих работы нет,а приезжие занимают те же ниши что и приезжие у нас.

Leningradka
Завсегдатай
Благодарил (а): 298 раз

Вт ноя 16, 2010 2:06 am

Но про рашку Денис 177 начал, но ему никто ничего не сказал...
Спросить-стыд одной минуты.
Незнание-стыд всей жизни.
Китайская пословица.

Денис177
Завсегдатай

Вт ноя 16, 2010 8:16 am

Leningradka писал(а):
Но про рашку Денис 177 начал, но ему никто ничего не сказал...
"Замочить бы вас всех, да возится неохота"Ц кф "Джентльмены удачи" :D

Len
Участник
Шахматка: М1, к 11

Вт ноя 16, 2010 10:08 am

Steven писал(а):
Len писал(а):
Институтов не кончали, понимаю,здесь, в Рашке, вам и место.
Спойлер
- Я вчера оговорился, почти по Фрейду
- это как?
- хотел сказать: "Передай соль, кисонька", а вышло "Что же ты, сука, мне всю жизнь испортила!"
Пишите еще.

Жесть. Что же в голове у человека должно твориться, чтобы он Родину свою пренебрежительно называл Рашкой?

А у меня существующее положение дел здесь кроме пренебрежения ничего и не вызывает. Может Stiven и иже с ним и
считаете, что родину нужно любить по определения, потому что партия сказала- то я нет. А в голове у меня Евсюковщина и Щербаковщина, если вам это так интересно. Но для вас и они наверное сыны своей Родины. :shock: Спорить как слепой с глухим не буду, вы один из немногих, кто думает, что 17 год еще далеко)))

IVS
Участник

Вт ноя 16, 2010 10:16 am

Денис177 писал(а):
IVS писал(а):
ради потенциальных возможностей для дочки.
и какие же это возможности? :(
нынешней молодёже смешно слышать о нашем "совковом детстве", а нам "детство" нынешней молодёжи не до смеха :(
Ниасилил причем здесь "совковое детство", ну да ладно...
В первую очередь - образование, всё же для девушки ВУЗ в городе проживания и ВУЗ в другом городе - разные вещи.
Во Пскове выбор лишь между Политехническим и Педагогическим универом. Всякоразную шушеру в духе филиалов ФИНЭКа, Институтов туризма и Социальных университетов за образование не считаю.
Ну а вторичное - театры, музеи и т.д.

Steven
Джедай
Благодарил (а): 550 раз
Шахматка: М1, к 20

Вт ноя 16, 2010 10:24 am

Len писал(а):
Может Stiven и иже с ним и считаете, что родину нужно любить по определения, потому что партия сказала- то я нет.
Отвечу цитатой
Дорогие дети! Родина, страна – это не правительство, и не политический строй. Вашей Родине – почти тысяча лет. И за эту тысячу лет ваши предки прописали по первое число всем, кто на них рыпнулся. И оставили вам в наследство одну шестую часть суши. Ваша задача – не просрать то, что вам оставили.
http://kino.oper.ru/torture/print.php?t=1045689085

Если у вас другой ассоциативный ряд, если вы считаете, что ваша Родина - это Грызлов и Петрик, то мои вам искренние соболезнования.
Len писал(а):
А в голове у меня Евсюковщина и Щербаковщина, если вам это так интересно.
О чем и говорю.
Отказаться от свободы можно лишь впав в заблуждение
(Эдмунд Бёрк)

Денис177
Завсегдатай

Побрюзжу+

Вт ноя 16, 2010 10:27 am

Steven писал(а):
Отвечу цитатой
Вы цитаты к месту подбирайте, тысячу лет назад была "Киевская Русь", на сегодня сердце той "страны" -забугор

Steven
Джедай
Благодарил (а): 550 раз
Шахматка: М1, к 20

Re: Побрюзжу+

Вт ноя 16, 2010 10:30 am

Денис177 писал(а):
Вы цитаты к месту подбирайте, тысячу лет назад была "Киевская Русь", на сегодня сердце той "страны" -забугор
Что я хотел сказать этой цитатой - более, чем понятно. Придираетесь к форме, когда по содержанию сказать нечего? Придирайтесь на здоровье.
Отказаться от свободы можно лишь впав в заблуждение
(Эдмунд Бёрк)

Денис177
Завсегдатай

Вт ноя 16, 2010 10:32 am

IVS писал(а):
В первую очередь - образование, всё же для девушки ВУЗ в городе проживания и ВУЗ в другом городе - разные вещи.
Во Пскове выбор лишь между Политехническим и Педагогическим универом. Всякоразную шушеру в духе филиалов ФИНЭКа, Институтов туризма и Социальных университетов за образование не считаю.
Ну а вторичное - театры, музеи и т.д.
Высшее образование было пропуском "в жизнь" в СССР, на сегодня это не гарантия ничего абсолютно, масса краснодипломников торгует на рынках при этом кто купил диплом обычного коммерческого ВУЗа рулит частным бизнесом.
Если Вы в после учёбы своё чадо не будете иметь возможность устроить в достойное место, где она будет рости и профессионально и карьерно, то упование на ВУЗы мск обернётся разочарованием.
А вообще сколько бабла уходит на учёбу в престижные московские ВУЗы, за не меньшие деньги можно учиться за границей.

Денис177
Завсегдатай

Re: Побрюзжу+

Вт ноя 16, 2010 10:35 am

Steven писал(а):
Денис177 писал(а):
Что я хотел сказать этой цитатой - более, чем понятно. Придираетесь к форме, когда по содержанию сказать нечего? Придирайтесь на здоровье.
то что ни сердца то страны нет и то что стала она почти в половину меньше это "форма"? :)

IVS
Участник

Вт ноя 16, 2010 10:38 am

igor290659 писал(а):
Я нормально отношусь к москвичам.Они такие же как и жители Омска,Днепропетровска или Магадана.Есть хамы,есть сволочи,есть нормальные люди.Здесь просто ритм жизни другой.Здесь люди не успевают наслаждаться жизнью,так как постоянно надо бороться за выживание.
Какое в попу "надо бороться за выживание"?!? (пардон :oops: )
Почему в других городах непропустит на пешеходном переходе лишь один из 150 (а есть города где вообще можно выходить на переход незадумываясь), а в Москве в стоячей пробке (!!!) все как один сделают рожу кирпичем и даже видя тебя, наплевав что тебе пешеходный зеленый горит, специально притрется бампер в бампер впередистоящему?

Len
Участник

Вт ноя 16, 2010 10:42 am

Steven писал(а):
Len писал(а):
Может Stiven и иже с ним и считаете, что родину нужно любить по определения, потому что партия сказала- то я нет.
Отвечу цитатой
Дорогие дети! Родина, страна – это не правительство, и не политический строй. Вашей Родине – почти тысяча лет. И за эту тысячу лет ваши предки прописали по первое число всем, кто на них рыпнулся. И оставили вам в наследство одну шестую часть суши. Ваша задача – не просрать то, что вам оставили.
http://kino.oper.ru/torture/print.php?t=1045689085

Если у вас другой ассоциативный ряд, если вы считаете, что ваша Родина - это Грызлов и Петрик, то мои вам искренние соболезнования.
Len писал(а):
О чем и говорю.

Соболезнования приняты, цитата прямо по Новодворской, вроде все правильно, а смешно. Чего просрать то? Чего не имеем? Гордитесь историей всех русских царей, которых только помните, если настоящими не можете. Анекдот прямо про навозную кучу с червяками, у них это тоже Родина.

IVS
Участник

Вт ноя 16, 2010 10:53 am

Len писал(а):
Len писал(а):
О чем и говорю.

Соболезнования приняты, цитата прямо по Новодворской, вроде все правильно, а смешно. Чего просрать то? Чего не имеем? Гордитесь историей всех русских царей, которых только помните, если настоящими не можете. Анекдот прямо про навозную кучу с червяками, у них это тоже Родина.[/quote]

Для меня родина это и Российская империя и СССР где мои прадеды и деды жили, создавали семьи, рожали и воспитывали детей, ходили в церковь, получали георгиевские кресты и советские ордена за то что защищали родину... а для кого то родина, там где жопе теплей и уютней. Мне вас искренне жаль. :(

Len
Участник

Вт ноя 16, 2010 10:57 am

А мне вас. Били, бьют и будут бить. Зачастую просто убивать. Ваша жопа должна быть в тонусе.

Денис177
Завсегдатай

Вт ноя 16, 2010 11:08 am

IVS писал(а):
... а для кого то родина, там где жопе теплей и уютней. Мне вас искренне жаль. :(
для тех кому так, они уже отчалили в сторону моря цокая копытами. мы же здесь работаем, ростим и учим наших детей , будущее поколение России (нашей Родины). Хотя уехать забугор не сложно и жить там можно точно не хуже, чем в регионах РФ.
А страна где ветераны ВОВ за 60лет после победы жильё не получили, вызывает ухмылку. Сравнивать нынешнюю банановую республику с достижениями некогда мировой державы наивно.

IVS
Участник

Вт ноя 16, 2010 11:18 am

Len писал(а):
А мне вас. Били, бьют и будут бить. Зачастую просто убивать. Ваша жопа должна быть в тонусе.
Не пробовали просто не соваться туда где "бьют и будут бить. Зачастую просто убивать"? :D
Вот за полжизни (если брать среднестатистическую продолжительность) почему то так и не сумел заработать столь "интересное" мировоззрение. Что я делаю не так?
  • 1
  • 11
  • 12
  • 13
  • 14
  • 15
  • 19