Большой форум Павшинской Поймы, уже 10 лет помогает жителям района решать проблемы общими усилиями - Присоединятйесь!
Модератор: Bender
igor290659 писал(а):Подпишусь под каждым словом. Видимо я еще не "переболел" ибо сейчас терплю Москву (где возможности и доходы настолько вывернули мозги народу, что иногда начинаешь сомневатся "а есть ли вообще эти мозги") только ради потенциальных возможностей для дочки. А вообще интересно - пока жил в провинции даже непонимал как это можно "ненавидеть маськвичей" и главное за что, только за то что у них доходы выше и живут они лучше, так это не повод. А теперь понимаю и как и за что, в первую очередь за отношение к окружающим.А я уже свалил один раз. В 1981 году из г Днепропетровска,уехал в Москву поступать в институт да так и остался здесь,и сейчас часто тоскую по тем местам где я вырос,и когда приезжаю в город моего детства,который я люблю до безумия и который теперь находится в другом государстве, никак не могу поверить что я уже здесь чужой.....
IVS писал(а):и какие же это возможности?ради потенциальных возможностей для дочки.
igor290659 писал(а):Вы не чужой, вы верный сын своей Родины. У меня так сложилось, что в месте где я родился я прожил лишь чуть больше года. Сегодня это тоже не Россия, когда я переехал в Москву я стал гораздо ближе к своей Родине и раз в год туда стараюсь ездить на денёк на два. Я там почти никого не знаю и меня никто не знает, но люди помнят моих родителей молодыми и счастливым. Такие моменты заставляют меня не замарачиваться повседневной рутиной и не угасать.А я уже свалил один раз. В 1981 году из г Днепропетровска,уехал в Москву поступать в институт да так и остался здесь,и сейчас часто тоскую по тем местам где я вырос,и когда приезжаю в город моего детства,который я люблю до безумия и который теперь находится в другом государстве, никак не могу поверить что я уже здесь чужой.
Leningradka писал(а):"Замочить бы вас всех, да возится неохота"Ц кф "Джентльмены удачи"Но про рашку Денис 177 начал, но ему никто ничего не сказал...
Steven писал(а):Len писал(а):Институтов не кончали, понимаю,здесь, в Рашке, вам и место.Пишите еще.
- Спойлер
- - Я вчера оговорился, почти по Фрейду
- это как?
- хотел сказать: "Передай соль, кисонька", а вышло "Что же ты, сука, мне всю жизнь испортила!"
Жесть. Что же в голове у человека должно твориться, чтобы он Родину свою пренебрежительно называл Рашкой?
Денис177 писал(а):Ниасилил причем здесь "совковое детство", ну да ладно...IVS писал(а):и какие же это возможности?ради потенциальных возможностей для дочки.![]()
нынешней молодёже смешно слышать о нашем "совковом детстве", а нам "детство" нынешней молодёжи не до смеха
Len писал(а):Отвечу цитатойМожет Stiven и иже с ним и считаете, что родину нужно любить по определения, потому что партия сказала- то я нет.
http://kino.oper.ru/torture/print.php?t=1045689085Дорогие дети! Родина, страна – это не правительство, и не политический строй. Вашей Родине – почти тысяча лет. И за эту тысячу лет ваши предки прописали по первое число всем, кто на них рыпнулся. И оставили вам в наследство одну шестую часть суши. Ваша задача – не просрать то, что вам оставили.
Len писал(а):О чем и говорю.А в голове у меня Евсюковщина и Щербаковщина, если вам это так интересно.
Денис177 писал(а):Что я хотел сказать этой цитатой - более, чем понятно. Придираетесь к форме, когда по содержанию сказать нечего? Придирайтесь на здоровье.Вы цитаты к месту подбирайте, тысячу лет назад была "Киевская Русь", на сегодня сердце той "страны" -забугор
IVS писал(а):Высшее образование было пропуском "в жизнь" в СССР, на сегодня это не гарантия ничего абсолютно, масса краснодипломников торгует на рынках при этом кто купил диплом обычного коммерческого ВУЗа рулит частным бизнесом.В первую очередь - образование, всё же для девушки ВУЗ в городе проживания и ВУЗ в другом городе - разные вещи.
Во Пскове выбор лишь между Политехническим и Педагогическим универом. Всякоразную шушеру в духе филиалов ФИНЭКа, Институтов туризма и Социальных университетов за образование не считаю.
Ну а вторичное - театры, музеи и т.д.
Steven писал(а):то что ни сердца то страны нет и то что стала она почти в половину меньше это "форма"?Денис177 писал(а):Что я хотел сказать этой цитатой - более, чем понятно. Придираетесь к форме, когда по содержанию сказать нечего? Придирайтесь на здоровье.Вы цитаты к месту подбирайте, тысячу лет назад была "Киевская Русь", на сегодня сердце той "страны" -забугор
igor290659 писал(а):Какое в попу "надо бороться за выживание"?!? (пардонЯ нормально отношусь к москвичам.Они такие же как и жители Омска,Днепропетровска или Магадана.Есть хамы,есть сволочи,есть нормальные люди.Здесь просто ритм жизни другой.Здесь люди не успевают наслаждаться жизнью,так как постоянно надо бороться за выживание.
Steven писал(а):Len писал(а):Отвечу цитатойМожет Stiven и иже с ним и считаете, что родину нужно любить по определения, потому что партия сказала- то я нет.http://kino.oper.ru/torture/print.php?t=1045689085Дорогие дети! Родина, страна – это не правительство, и не политический строй. Вашей Родине – почти тысяча лет. И за эту тысячу лет ваши предки прописали по первое число всем, кто на них рыпнулся. И оставили вам в наследство одну шестую часть суши. Ваша задача – не просрать то, что вам оставили.
Если у вас другой ассоциативный ряд, если вы считаете, что ваша Родина - это Грызлов и Петрик, то мои вам искренние соболезнования.Len писал(а):О чем и говорю.А в голове у меня Евсюковщина и Щербаковщина, если вам это так интересно.
Len писал(а):Если у вас другой ассоциативный ряд, если вы считаете, что ваша Родина - это Грызлов и Петрик, то мои вам искренние соболезнования.Len писал(а):О чем и говорю.А в голове у меня Евсюковщина и Щербаковщина, если вам это так интересно.
IVS писал(а):для тех кому так, они уже отчалили в сторону моря цокая копытами. мы же здесь работаем, ростим и учим наших детей , будущее поколение России (нашей Родины). Хотя уехать забугор не сложно и жить там можно точно не хуже, чем в регионах РФ.... а для кого то родина, там где жопе теплей и уютней. Мне вас искренне жаль.
Len писал(а):Не пробовали просто не соваться туда где "бьют и будут бить. Зачастую просто убивать"?А мне вас. Били, бьют и будут бить. Зачастую просто убивать. Ваша жопа должна быть в тонусе.