Большой форум Павшинской Поймы, уже 10 лет помогает жителям района решать проблемы общими усилиями - Присоединятйесь!

Модератор: IVS

• 1
  • 11
  • 12
  • 13
  • 14
  • 15
  • 27

Alice
Рыжая
Благодарил (а): 1065 раз
Шахматка: М1, к 21 М1, к 14

Re: УК Павшино подает на должников в суд

Вт ноя 29, 2011 6:59 pm

Alexei писал(а):
Просто повестка без иска. Потом пришла еще одна такая же в конверте с простым уведомлением, тоже без иска.
То, что две повестки - это плохо. Вы хоть в уведомлении к первой не расписывались?
Возможно, у Вас завтра уже не предвариловка будет, а рассмотрение дела по существу.
Заявите обязательно, что Вы никакого иска не получали, что про заявленные требования слышите первый раз, не имели возможности нормально подготовиться к процессу.
А в какой суд повестка? Вы писали, что долг порядка 50 тыр. Дела по имущественным спорам при цене иска, не превышающей 50 тыр, подсудны мировому судье.
Что-то на сайте Красногорского суда вообще на завтра не значится дел, в которых УК ПАВШИНО является истцом: http://krasnogorsk.mo.sudrf.ru/modules. ... 30.11.2011
А сайт мирового судебного участка 99 г. Красногорска лежит, посмотреть, какие дела на завтра назначены у мирового судьи, невозможно... :(
Дай вам Бог того, что вы желаете другим. :)

Shai_taN
Участник
Благодарил (а): 77 раз
Шахматка: М1, к 9

Вт ноя 29, 2011 7:56 pm

.
Последний раз редактировалось Shai_taN Вт дек 27, 2011 9:45 am, всего редактировалось 1 раз.
Хочешь изменить мир? Начни с себя!

Не сдирайте с людей маски, вдруг это намордники.

Alexei
Участник
Благодарил (а): 8 раз
Шахматка: М1, к 21

Вт ноя 29, 2011 11:13 pm

За подсказки спасибо, обязательно заявлю ходатайства.
Последний раз редактировалось Alexei Ср ноя 30, 2011 10:22 am, всего редактировалось 1 раз.
21 корп. трёшка

Alice
Рыжая
Благодарил (а): 1065 раз
Шахматка: М1, к 21 М1, к 14

Вт ноя 29, 2011 11:35 pm

См. личные сообщения
Дай вам Бог того, что вы желаете другим. :)

Alexei
Участник

Ср ноя 30, 2011 4:53 pm

Прошло заседание. Как и ожидалось оно было уже не первое, а второе. Я попросил перенести его для подготовки, судья предложил ознакомиться с делом в заседании, и предложил примириться, я сказал что примирение возможно в случае ознакомления с требованиями и в случае, если я с ними соглашусь. Надо отметить, что Ук подготовилась к заседанию, несмотря на технические ошибки в иске, долг был рассчитан по 31 июня, то есть июль они уже не считают. мне насчитали почти 11 тыс рэ пеней. Юрист от УК была девочка Веретковская О.В. Про моё письмо в Ук с предложением об урегулировании задолженности ещё полтора года назад она не знала, пр уведомление от КТ СУ 155, сказала что его можно не брать в расчёт, т.к. оно написано сторонней компанией. Я предложил уплатить долг без пеней, она взяла паузу на согласование вопроса с руководством. Заседание пересли на неделю.
21 корп. трёшка

Alexei
Участник

Ср ноя 30, 2011 5:06 pm

Совсем забыл, юрист сказала, что определение прокуратуры о незаконности начисления за ИТП отменено, по этому поводу якобы есть решение верховного суда. Кто-нибудь может что-то сказать по этому поводу??? И где можно взять это определение прокуратуры?
21 корп. трёшка

maximus
Завсегдатай
Благодарил (а): 616 раз
Шахматка: М1, к 16

Ср ноя 30, 2011 5:22 pm

Alexei писал(а):
, долг был рассчитан по 31 июня, то есть июль они уже не считают. мне насчитали почти 11 тыс рэ пеней...
Вот пусть и приходят за долгом 31 июня, или 30 февраля, если больше нравится :ROFL: :ROFL: :ROFL:
إن شاء الله‎

Kot_Vasya
Новенький на форуме
Благодарил (а): 176 раз

Сб дек 03, 2011 12:26 am

Alexei писал(а):
Совсем забыл, юрист сказала, что определение прокуратуры о незаконности начисления за ИТП отменено, по этому поводу якобы есть решение верховного суда. Кто-нибудь может что-то сказать по этому поводу??? И где можно взять это определение прокуратуры?

Нет, оно не отменено. Вы когда такие ответы в заседании получаете - сразу просите представить письменные доказательства! Пусть УК ПАВШИНО представит копию решения ВС!

Alexei
Участник

Вт дек 06, 2011 1:43 pm

Где его можно взять или увидеть???
21 корп. трёшка

хомяк
Участник

Ср дек 07, 2011 5:17 am

Доброе утро Вам.. Пришел сегодня приказ от 99 судебного участка о взыскании задолженности от УК Павшино, квиток для оплаты гос. пошлины,Заявление от УК Павшино о выдаче судебного приказа и извещение от судьи о выдаче судебного приказа. Скажу, что платили мы все (ИТП и прочее) кроме последнего переходного месяца. Долг у нас только по эл. энергии. В приказе мне написали что я с 1.01.2007 по 1.06.2010 недоплатил 13 т.р.+ пени. В итого у меня есть 10 дней согласиться и оплатить либо что-то сделать. Может быть у кого-нибудь есть рыба по подобному вопросу? Что нужно делать в этом случае. Каких либо иных претензий от УК или повесток в суд не получал. Судья Василков Ю.Г.
Заранее спасибо

dani2005
Участник
Благодарил (а): 28 раз

Ср дек 07, 2011 11:13 am

Я не юрист, но на вскидку что-то не сходится. Васильков Ю.Г. (по гуглу) мировой судья участка 94. На 99 - всеми любимая Овчинникова. Что-то попахивает опять очередным блефом от УК, типа - "авось прокатит".

"После вынесения приказа судья высылает его копию должнику, который в течение десяти дней со дня получения приказа имеет право представить возражения относительно его исполнения.

В случае, если в установленный срок от должника не поступят в суд возражения, судья выдает взыскателю второй экземпляр судебного приказа, заверенный гербовой печатью суда, для предъявления его к исполнению. Но судья отменяет судебный приказ, если от должника в установленный срок поступят возражения относительно его исполнения. При этом не важно, обосновал ли должник свои возражения или нет."

Гражданский процессуальный кодекс РФ (ГПК РФ) от 14.11.2002 N 138-ФЗ
"Статья 129. Отмена судебного приказа
Судья отменяет судебный приказ, если от должника в установленный срок поступят возражения относительно его исполнения. В определении об отмене судебного приказа судья разъясняет взыскателю, что заявленное требование им может быть предъявлено в порядке искового производства. Копии определения суда об отмене судебного приказа направляются сторонам не позднее трех дней после дня его вынесения."

И в итоге:
В течении 10 дней отправте или отнесите в суд заявление, что вы не согласны с этим судебным приказом. Если этот приказ не очередная ЛИПА конечно же.

хомяк
Участник

Ср дек 07, 2011 11:49 am

Так оно и есть. У меня 10 дней. Но вопрос - как правильно сделать:
Написать что не согласен и тогда видимо будет суд. Либо попросить уточнить как все это лихо посчитала УК, чтобы понять с чем потом идти в суд. Или сразу встречный иск чтобы уменьшить задолженность на переплаченное ИТП и.т.п ?

dani2005
Участник

Ср дек 07, 2011 11:56 am

http://www.prav66.ru/docs.php?id=17
http://www.prav66.ru/for_debtor.php?id=6
С иском на такую сумму УК мало вероятно пойдет в суд. С Иском УК задолбается предоставлять требования по электроэнергии - ибо это равновелико требованию гопника отдать ему ваш телефон. А с задолжностью за последний месяц нецелесообразно ездить полгода в суд.
Это сугобо мое мнение.

blond2
Участник

Ср дек 07, 2011 1:51 pm

dani2005, может быть, Вы не будете утверждать непроверенные факты, необоснованно обвинять УК ПАВШИНО в том, что они не сделали? Нехорошо это.

serik
Инициативная Группа
Благодарил (а): 11 раз

Ср дек 07, 2011 2:52 pm

blond2 писал(а):
dani2005, может быть, Вы не будете утверждать непроверенные факты, необоснованно обвинять УК ПАВШИНО в том, что они не сделали? Нехорошо это.
Да, не надо обвинять УК ПАВШИНО в том, что Вы доказать не сумели.
Все будет хорошо, я надеюсь.

dani2005
Участник

Ср дек 07, 2011 3:09 pm

Стопитсот извинений, если вы конкретно процитируете использованный мною якобы факт, и объясните почему он является непроверенным. С обвинениями аналогично. Обоснования типа "Блин Буду" не катит.

blond2
Участник

Ср дек 07, 2011 3:18 pm

dani2005 писал(а):
Я не юрист, но на вскидку что-то не сходится. Васильков Ю.Г. (по гуглу) мировой судья участка 94. На 99 - всеми любимая Овчинникова. Что-то попахивает опять очередным блефом от УК, типа - "авось прокатит".
Васильков временно замещает судью Овчинникову, параллельно работая на участке 94, пока на участок 99 не поставят постоянного судью вместе Овчинниковой. Гугл не обладает настолько полной и новой информацией, поэтому ему не стоит безоговорочно верить.
А Вы клевещите, раздуваете слухи.

В остальном Вы правы.
И ещё, этот приказ не липа :)

dani2005
Участник

Ср дек 07, 2011 4:10 pm

????????
Я б с удовольствием поговорил на тему терминов, русского языка и последовательной логики, но это будет много и не по теме. По этому оставим ваше замечание уместным к конкретному высказыванию. Я понял, что вас возмутило, но не понял почему данный словесный оборот называется клеветой и слухом.

blond2
Участник

Ср дек 07, 2011 4:15 pm

dani2005 писал(а):
????????
Я б с удовольствием поговорил на тему терминов, русского языка и последовательной логики, но это будет много и не по теме. По этому оставим ваше замечание уместным к конкретному высказыванию. Я понял, что вас возмутило, но не понял почему данный словесный оборот называется клеветой и слухом.

А потому, что наивные читатели этого форума принимают Ваши высказывания за чистую монету, а потом трансформируют это так, как поняли это они сами, а потом рассказывают в новом варианте остальным.
Так клевета становится слухом.

serik
Инициативная Группа
Благодарил (а): 11 раз

Ср дек 07, 2011 4:19 pm

blond2 писал(а):
dani2005 писал(а):
????????

А потому, что наивные читатели этого форума принимают Ваши высказывания за чистую монету, а потом трансформируют это так, как поняли это они сами, а потом рассказывают в новом варианте остальным.
Так клевета становится слухом.
Не надо отбирать лавры у якобы управляющей компании Павшино.
Последний раз редактировалось serik Ср дек 07, 2011 11:45 pm, всего редактировалось 1 раз.
Все будет хорошо, я надеюсь.
  • 1
  • 11
  • 12
  • 13
  • 14
  • 15
  • 27