Большой форум Павшинской Поймы, уже 10 лет помогает жителям района решать проблемы общими усилиями - Присоединятйесь!

Модератор: ilvit

• 1
  • 11
  • 12
  • 13
  • 14
  • 15
  • 24

OlegPAVSH
Участник
Благодарил (а): 1 раз
Шахматка: М1, к 11

Чт ноя 01, 2007 12:27 pm

Лохматый писал(а):
А вы что то типа палатки соорудите из пленки.

В принципе можно, соорудить палатку, одеть очки и респиратор и вперед.

Alice
Рыжая
Благодарил (а): 1065 раз
Шахматка: М1, к 21 М1, к 14

Чт ноя 01, 2007 2:44 pm

OlegPAVSH писал(а):
Блин, гады рабочие, плохо что сразу не заметил. Там просто в углу эта фигня, поэтому и не заметил.

Если дефект в углу, и Вы уже заехали, то может быть, вообще забить на исправление дефекта? Поставить туда красивую кадку с пальмой, да и все. :)
Дай вам Бог того, что вы желаете другим. :)

OlegPAVSH
Участник

Чт ноя 01, 2007 2:47 pm

Alice писал(а):
вообще забить на исправление дефекта? Поставить туда красивую кадку с пальмой, да и все. :)

Не люблю когда что-то не доделано, а это считаю недоделкой или "переделкой".

Alice
Рыжая

Чт ноя 01, 2007 3:09 pm

OlegPAVSH писал(а):
Не люблю когда что-то не доделано, а это считаю недоделкой или "переделкой".

Если бугор небольшой, то можно попробовать убрать дефект наливной смесью. Тогда пыли будет гораздо меньше. Но появится маленький порожек. И вариант этот затратнее.

OlegPAVSH
Участник

Чт ноя 01, 2007 4:13 pm

Alice писал(а):
Но появится маленький порожек.

Не, ну это исключено. Не из-за денег.

Alice
Рыжая

Вт ноя 13, 2007 9:24 pm

Рябинка писал(а):
Кто-нибудь уже сделал ремонт в П44, двушка-линейка? ....сколько на такую квартиру нужно пескобетона? 70 мешков по 50кг - это много или мало?

У меня не двушка, а однушка в П-44Т. На стяжку толщиной 3 см. в помещениях площадью 34,3 кв.м. ушло 50 мешков пескобетона М-300 по 45 кг и 13 мешков пескобетона М-300 по 50 кг.
То есть всего 2900 кг. Или 58 мешков по 50 кг. Три-четыре мешка ушли на переделку дефектов стяжки.
Если бы этого не случилось, то ушло бы около 54-55 мешков. То есть в среднем - 1,6 мешка на квадратный метр. Площадь двушки-линейки около 52 кв.м. Значит, при таком же расходе чтобы залить вообще всю Вашу квартиру, включая балкон и санузел, понадобится порядка 83 мешков. Но это вся квартира... Врядли Вы будете заливать стяжку на лоджии и в санузле. Так что я думаю, 70 мешков должно хватить. :)

На рынке "Синдика" пескобетон стоит порядка 130 рублей.
Средняя цена, которую просят за устройство стяжки - 250 рублей/кв.м.
Итого, максимум, стяжка обойдется Вам примерно в 10-11 тысяч за материал и 13 тысяч рублей за работу. Всего 23-24 тысячи рублей. Или 1 тысяча долларов по нынешнему курсу.

А вообще, Вы уверены, что Вам надо делать стяжку? Загляните в раздел "П-44Т". Там обсуждалось, нужна ли она вообще в домах нашей серии.

Анна Т.
Участник
Шахматка: М1, к 14

Чт ноя 15, 2007 10:29 pm

Пожалуйста -посоветуйте - у меня стяжка в некоторых местах с тещинами- такие неровные, тонкие, длиной 40-50 см, в нескольких местах. как понять -катастрофа это или нет? прораб ессесно говорит что так всегда, залюсверху наливной - и всё ок. Залил. но тонкий-тонкий, прям не выше верхних точек стяжки. и в 1 месте трещина всё же осталась, даже с этим наливным поверх её видно.. (но 10см, не больше). Что будет дальше если оставить? (сверху кладу парк.доску)
Соседка. дом 4.

Steven
Джедай
Благодарил (а): 550 раз
Шахматка: М1, к 20

Чт ноя 15, 2007 10:50 pm

Анна Т. писал(а):
прораб ессесно говорит что так всегда

Если у него действительно так всегда - я бы гнал в три шеи. Толщина стяжки большая?
Отказаться от свободы можно лишь впав в заблуждение
(Эдмунд Бёрк)

Mebius
Участник
Благодарил (а): 17 раз
Шахматка: М1, к 13

Пт ноя 16, 2007 12:30 am

А я бы оставил. Начнёшь переделывать/ремонтировать - не факт что лучше получится. А для паркетной доски это не деффект.

Alice
Рыжая

Пт ноя 16, 2007 12:36 am

Анна Т. писал(а):
Пожалуйста -посоветуйте - у меня стяжка в некоторых местах с тещинами- такие неровные, тонкие, длиной 40-50 см, в нескольких местах. как понять -катастрофа это или нет?

У меня была похожая проблема. Тоже сначала паника - что делать, как лечить стяжку. Потом лечение...
А потом осознание того, что надо было забить на устранение дефектов.
Подробности в этой же теме начиная отсюда: https://www.krasnogorie.net/board/viewt ... 0174#70174

Лохматый
Мохнатый джедай
Благодарил (а): 48 раз

Пт ноя 16, 2007 12:48 am

Mebius писал(а):
А я бы оставил.

+1

Такое с пескобетоном периодически случается... если трещены не по всюду то можно забить

Indrigis
Участник
Благодарил (а): 8 раз
Шахматка: М1, к 2А

Пт ноя 16, 2007 1:41 am

Тёплый пол в стяжку с трещинами нельзя! Кабель перегорит в месте, где трещина... А если тёплого пола нет - махните рукой и шлёпайте сверху покрытие... и 100 лет ничего с ней не случится
Ex parvis saepe magnarum rerum momenta pendent...
Исход крупных дел часто зависит от мелочей
(Ливий)

Miel
Участник
Благодарил (а): 30 раз
Шахматка: М2, к15

Сб ноя 17, 2007 2:48 pm

просветите пожалуйста,
сейчас делаем стяжку, на окнах кошмарный конденсат, на что ремонтники говорят "плохие окна - меняйте", я все-таки подозреваю , что это следствие мокрых работ со стяжкой... или я не права ... и это не нормально и загвоздка в другом - в окнах

КИО
Завсегдатай
Благодарил (а): 106 раз
Шахматка: М2, к 5

Сб ноя 17, 2007 2:51 pm

Возможно, как первое, так и второе, даже на хороших окнах при производстве работ связанных с большими испарениями возникает конденсат. Тут нужно разбираться, желательно посмотреть на окна тепловизором.
Неспособность сменить тему- это признак радикализма (У. Черчилль)
Власть всегда шагает рядом с бизнесом - таковы правила конвоирования.

Alice
Рыжая

Сб ноя 17, 2007 3:10 pm

Miel писал(а):
просветите пожалуйста,
сейчас делаем стяжку, на окнах кошмарный конденсат, на что ремонтники говорят "плохие окна - меняйте", я все-таки подозреваю , что это следствие мокрых работ со стяжкой... или я не права ... и это не нормально и загвоздка в другом - в окнах

Конденсат выступает из-за высокой влажности в квартире. Дело не в окнах... Лапшу на уши Вам Ваши ремонтники вешают. Может, хотят развести на допработы по замене окон. :twisted:
У меня стяжку лили в разное время года и в разных условиях.
Например, в комнате заливали в жуткую жару. И при открытой балконной двери. А конденсат на окне все равно выступал.
Тоже самое будет, когда Вам стены штукатурить станут.
Окна будут мокрые.
Последний раз редактировалось Alice Сб ноя 17, 2007 3:13 pm, всего редактировалось 1 раз.

Miel
Участник
Благодарил (а): 30 раз
Шахматка: М2, к15

Сб ноя 17, 2007 3:11 pm

А где бы найти того кто может посмотреть, и обьяснить суть проблемы, подозреваю что наверно фирмы по установке окон могут, но у них понятно и шкурный интерес..

Alice
Рыжая

Сб ноя 17, 2007 3:18 pm

Miel писал(а):
А где бы найти того кто может посмотреть, и обьяснить суть проблемы, подозреваю что наверно фирмы по установке окон могут, но у них понятно и шкурный интерес..

Конденсат на окнах при черновых работах - это совершенно нормальный процесс. Дело не в окнах. Нате, почитайте:
http://www.tybet4you.ru/consult/article ... 14&print=Y
http://www.yandex.ru/yandsearch?text=%E ... F%E6%EA%E5

Лохматый
Мохнатый джедай

Вс ноя 18, 2007 12:00 am

Это нормально. Что за ремонтники, из аула чтоли?

Alice
Рыжая

Ср ноя 28, 2007 11:57 pm

Ну, хотя этап стяжки у меня уже давно позади, подкину вопросец для обсуждения.
Так получилось, что стяжку в моей квартире заливали в разное время разные рабочие и по разной технологии. Пескобетоном М-300.

Стяжку в комнате заливали двое рабочих. Один "гарцевал", мешая смесь лопатой в большом корыте, а второй лил. В качестве маяков использовали толстый профиль кнауф (30х60, кажется. Дорогой, примерно в три раза дороже обычного маячка).
После заливки профиль выдернули, а дырки залили заново.
Объяснили, что широкий жесткий профиль лучше, потому что не гнется и "не гуляет" при заливке. И вообще, что помещения большой площади лучше так заливать. И маяки в стяжке лучше не хоронить.
Залитая ими стяжка не потрескалась, хотя лили ее в жару и при открытых окнах. Правда, в местах, где были маяки, кое-где получились бугорки. Схалтурили, один шов заровняли плохо. А я не заметила. :resent:

Стяжку на кухне и в коридоре заливал в одиночку другой рабочий.
Дело происходило уже осенью. Было еще не очень холодно. Стяжка заливалась при закрытых окнах.
Он в качестве маяков использовал тонкие маячки. А смесь мешал в ведре миксером. Маяки планировалось оставить в стяжке.
Но стяжка потрескалась, швы пришлось расшивать. Оцинковка на маяках при расшивке была повреждена, и я потребовала, чтобы маяки он тоже выдернул.

А что думают знатоки, кто из рабочих действовал правильней?
Какой профиль лучше использовать для заливки пескобетонной стяжки?
Что лучше - оставлять маяки в стяжке или выдергивать их?
И как по-правильному рабочие должны мешать раствор?

Лохматый
Мохнатый джедай

Чт ноя 29, 2007 12:28 am

маяки надо использовать по ситуации... в случае применения профилей для ГКЛ.. например 27*60 как в первом случае стяжка в самом тонком месте будет 3 сантиметра (в случае если перепад по высоте и по длинне и по ширине помещения. Если перепад в одном направлении то можно положить перпендикулярно уклону). ВОпрос как они ставили этот маяк... если на ротбанд то может и не было особого смысла. Если на болты то такой маяк по сравнению с тонкими маячками имеет плюс в точной регулировке.
Если же толщина стяжки небольшая то можно воспользоваться обычными маячками десяткой. И потом дырки никакие заделывать не надо. Залил и зашибись. А месить конечно лучше не лопатой. Для этого миксер изобрели.

Никакие повреждения оцинковки маячков не страшны... соверешенно ниначто не влияющий фактор.
Последний раз редактировалось Лохматый Чт ноя 29, 2007 12:35 am, всего редактировалось 1 раз.
  • 1
  • 11
  • 12
  • 13
  • 14
  • 15
  • 24