Большой форум Павшинской Поймы, уже 10 лет помогает жителям района решать проблемы общими усилиями - Присоединятйесь!

Модератор: Neo

• 1
  • 11
  • 12
  • 13
  • 14
  • 15
  • 46

Денис177
Завсегдатай
Благодарил (а): 7 раз
Шахматка: ДСК, корпус 10

Re: Реконструкция Волоколамки

Ср окт 27, 2010 4:53 pm

igor290659 писал(а):
Остановка Спас это уже практически Москва,и от нее можно без проблем добраться до метро,на московском автобусе.
извиняюсь если туплю, В чём разница идти вдоль шоссе, а потом ждать автобус, а потом ехать до метро, нежели пройти сразу за таможню и через парк дойти до метро?
Для эстетов кстати, Москва сразу за таможней

igor290659
Участник
Благодарил (а): 141 раз

Ср окт 27, 2010 5:00 pm

Денис177 писал(а):
igor290659 писал(а):
Остановка Спас это уже практически Москва,и от нее можно без проблем добраться до метро,на московском автобусе.
извиняюсь если туплю, В чём разница идти вдоль шоссе, а потом ждать автобус, а потом ехать до метро, нежели пройти сразу за таможню и через парк дойти до метро?
Для эстетов кстати, Москва сразу за таможней
Я не ходил,просто читал здесь,что осенью и весной,для того что бы дойти до парка ,нужно пробираться по грязи,перелезать через жд насыпь,а потом уже в парке нормальные дорожки.Может это и не так,тогда конечно удобнее через парк.

Денис177
Завсегдатай

Ср окт 27, 2010 5:10 pm

igor290659 писал(а):
Я не ходил,просто читал здесь,что осенью и весной,для того что бы дойти до парка ,нужно пробираться по грязи,перелезать через жд насыпь,а потом уже в парке нормальные дорожки
а вы думаете тротуар вдоль шоссе в межсезонье будет сухим и чистым и даже из лужи не окатят?

igor290659
Участник

Ср окт 27, 2010 5:19 pm

Денис177 писал(а):
igor290659 писал(а):
Я не ходил,просто читал здесь,что осенью и весной,для того что бы дойти до парка ,нужно пробираться по грязи,перелезать через жд насыпь,а потом уже в парке нормальные дорожки
а вы думаете тротуар вдоль шоссе в межсезонье будет сухим и чистым и даже из лужи не окатят?
Денис,я думаю Вы понимаете,что идти по мокрому асфальту и по мокрой глине,это как говорят две большие разницы.Потом за тротуарами закреплены службы,которые обязаны их чистить от снега,впрочем как и за дорожками в парке.А за протоптаной тропой никто не закреплен и никто ее чистить не обязан.Как я писал я не ходил до метро,поэтому не знаю насколько тяжело и небезопасно перебираться через насыпь особенно ночью.Тротуары вдоль шоссе зачастую освещены,а темнеет зимой рано,поэтому я предпочел бы пройти пешком по освещенному тротуару,даже после дождя,чем по мокрой темной тропинке.

Денис177
Завсегдатай

Ср окт 27, 2010 5:34 pm

igor290659 писал(а):
Тротуары вдоль шоссе зачастую освещены
ключевое слово "зачастую". Я бывает езжу после 22часов, так не то что тротуары, шоссе не освещено вообще, кроме фар авто. Я думаю вы слышали , что бомбилы любят ездить без включенных фар по темноте.
igor290659 писал(а):
а темнеет зимой рано
спасиб за ликбез
igor290659 писал(а):
поэтому я предпочел бы пройти пешком по освещенному тротуару,даже после дождя,чем по мокрой темной тропинке.
тока по этому тротуару Джипы пробку объезжают по вечерам, так что аккуратнее :)

Sander
Участник
Благодарил (а): 99 раз
Шахматка: М1, к 12Б

Ср окт 27, 2010 5:39 pm

Ну во-перевых по тротуару идти безопаснее.
Во-вторых, чтобы на общественном транспорте ( не маршрутке или Ашановском автобусе) доехать до того же Крокуса, надо ехать до Спаса, там делать пересадку. Знаете ли, у всех разные запросы.
В-третьих ( то же, что и второй пункт), но про Митино.
В-четвертых, если до Спаса доехать на велике по тротуару, то можно будет уже и до канала на велике добраться ( у 15 автопарка), и это будет безопаснее.
В-пятых, возможно(!) предполагать, что при появлении тротура можно будет более удобно добираться пешком до Митино/м.Волоколамская.
Думаю, что от нас до Спаса тротура возможно не будет, т.к. там поворот на МКАД. ( также в обратном направлении), однако пешком его перейти уже проще, чем Волоколамку.
Денис, все же одно дело идти черной ночью через темный -темный парк, а другой дело идти темной ночью вдоль оживленной трассы.

Денис177
Завсегдатай

Ср окт 27, 2010 5:51 pm

Sander писал(а):
Денис, все же одно дело идти черной ночью через темный -темный парк, а другой дело идти темной ночью вдоль оживленной трассы.
я ни к чему и не призываю, мысли вслух. Думаю чёрной ночью уже метро и автобусы не работают или в это время представляете кто в них катается, на такси всё же безопаснее будет

igor290659
Участник

Ср окт 27, 2010 6:08 pm

Sander писал(а):
Думаю, что от нас до Спаса тротура возможно не будет, т.к. там поворот на МКАД. ( также в обратном направлении), однако пешком его перейти уже проще, чем Волоколамку.
Я почему спросил про тротуар,просто когда проезжал,вдоль строящегося участка Волоколамки обратил внимание,что по бокам вроде делают тротуар.Так что вероятно он будет,то что этот участок Волоколамки будет освещен у меня даже сомнений нет,по крайней мере все участки трассы принадлежащие Москве сегодня освещаются..А то что любая дорога это лучше чем ее отсутствие так это тоже факт не вызывающий сомнений по крайней мере у меня.Насчет того что успел на последнюю маршрутку или нет,а у тебя в запасе есть еще вариант добраться домой,тоже лучше не спорить в силу предыдущего утверждения.

igor290659
Участник

Ср окт 27, 2010 6:17 pm

Денис177 писал(а):
Sander писал(а):
я ни к чему и не призываю, мысли вслух. Думаю чёрной ночью уже метро и автобусы не работают или в это время представляете кто в них катается, на такси всё же безопаснее будет
Я учился на вечернем в институте и возвращался поздно,вроде катались в метро такие же студенты.Сейчас сын учиться на вечернем в МГУ,тоже возвращается поздно,на такси не наездишся если занятия 4 раза в неделю,а институт на другом конце Москвы.Все таки метро работает до пол второго ночи и московский общественный транспорт примерно так же,а маршрутки насколько я знаю только до 22 часов.

Tolik
Участник
Благодарил (а): 257 раз
Шахматка: М1, к 9

Ср окт 27, 2010 9:26 pm

Блин, да сколько можно воду в ступе толочь!
Этот томный марлон брандо достал уже свими репликами из тени.
Ну нет тут модераторов на этом форуме, плюнули на него давно.
Просили же по хорошему, ну хватит уже офтопить! Так нет, "может с наболевшим по адресу обратитесь (модераторам), а не ко мне любимому?" - это ж ни в какие ворота не лезет уже!

Ну пипец ваще.

Что непонятно с тротуарами? Будут тротуары с обеих сторон, уже строятся, отлично видно. С освещением, бордюрами и ливневой канализацией. Скорее всего, до подземного перехода на Спасе (то есть до остановки Спас). Ходить будут те, кто захочет, а кому не надо - не будут ходить, зачем это-то размазывать на две страницы??

КИО
Завсегдатай
Благодарил (а): 106 раз
Шахматка: М2, к 5

Вс ноя 07, 2010 5:50 pm

Часть сообщений про объединение М и МО переехало в эту тему - viewtopic.php?f=6&t=14606&start=0
Если дальше будем говорить не по теме, то прикрою темку ваабче. :evil:
Неспособность сменить тему- это признак радикализма (У. Черчилль)
Власть всегда шагает рядом с бизнесом - таковы правила конвоирования.

ВадимК

Ср ноя 17, 2010 9:34 pm

Для тех кому действительно интересна тема строительства развязки и для просто любознательных, будет интересна данная ветка:
http://roads.ru/forum/index.php?showtopic=20976&st=20
Я думаю будет интересно всем жителям Павшинская Пойма.

Tolik
Участник
Благодарил (а): 257 раз
Шахматка: М1, к 9

Пт ноя 19, 2010 7:40 pm

В соседней ветке появилась полная схема из проекта реконструкции Волоколамки. Там же продолжается обсуждение.

Увидел на схеме одну приятную деталь: ещё один надземный переход планируется напротив дома №1 по Павшинскому бульвару (напротив той секции, что ближе к Москве). Будет ли там остановка - непонятно.
До сих пор мы видели только переход у эстакады, за ГРС.

corradovw
Участник
Благодарил (а): 22 раза
Шахматка: М1, к 12А

Ср ноя 24, 2010 10:09 pm

Предлагаю написать в приемную ГИБДД по вопросу выделения сотрудника для регулирования движения в пробочное вечернее время у Таможни. Реально уже достала эта пробка.
Вот адрес приёмной http://www.gibdd.ru/letter/
Я отправил просьбу направлять нам инспектора ежевечерне. В конце концов регулирование движения это их прямая обязанность. Присоединяйтесь!
ЗЫ: при выборе региона выбирайте Москву, т.к дорога их и нужно чтоб обращение сразу попало по адресу.

brus
Участник
Благодарил (а): 6 раз
Шахматка: М1, к 15

Сб янв 15, 2011 10:48 am

Коллеги. У кого какие впечатления от нововведений на повороте с Волоколамки у таможни? По моему это будет новый рекордсмен по кол-ву аварий. Все как обычно сделали. Через одно место. Одновременно четыре ряда на поворот-это перебор. Ехал уже вечером. Может я чего не разобрал? Поясните кто может. И еще заметил такую штуку. Буквально перед новым годом в один из дней не работал светофор. Пробки из Москвы не было вообще. Все спокойно ждали разрыва на встречной и проезжали. Встречный поток позволял. Еще раз сделал вывод, что неудачно подобраны фазы на светофоре. Начиная с 18.00 фазу стрелки можно можно спокойно увеличивать в разы. Только кто этим будет заморачиваться?

Nadejdo
Участник
Благодарил (а): 13 раз
Шахматка: М3, к 6

Сб янв 15, 2011 11:45 am

Только что отстояла пробку на Волоколамке от поста ГИБДД до таможни. В обратную сторону, от МКАДа до таможни тоже все стоит! Жуть, в районе строительства этакады оставили по одной полосе в каждую сторону. И это пробка в субботу утром! Что же будет в будни? :o
Если Вам не снятся сны - Вы спите зря!

Devlet
Участник
Благодарил (а): 69 раз
Шахматка: М3, к 1А

Сб янв 15, 2011 5:27 pm

Дааа... По одной полосе оставить в каждую сторону это жесть! Смертоубийство будет утром. Вообще не выбраться теперь.
А в пятницу из-за медвепутов перекрывали МКАД в районе 17-00, первый раз поспал в маршрутке от Тушинской... Полтора часа. В пробках стояли тысячи людей, чтобы это ..... спокойно могло по перекрытым 6 полосам в одиночестве прокатиться.

zxcasd6512
Завсегдатай
Благодарил (а): 310 раз
Шахматка: М2, к 1

Сб янв 15, 2011 11:32 pm

Nadejdo писал(а):
Только что отстояла пробку на Волоколамке от поста ГИБДД до таможни. В обратную сторону, от МКАДа до таможни тоже все стоит! Жуть, в районе строительства этакады оставили по одной полосе в каждую сторону. И это пробка в субботу утром! Что же будет в будни? :o
Да уж пробка сегодня была знатная и на бульваре и на Пашинском радует только одно что в итоге нам должно стать лучше ...
Несогласным дарую право истекать йадом в любых количествах

Гала7
Леди джедай
Благодарил (а): 267 раз
Шахматка: М1, к 14

Вс янв 16, 2011 10:50 am

мож они за выхи сделают ту работу, которая требует такого сужения - и с пн опять по 2 полосы будет?
Всякий человек да будет скор на слышание, медлен на слова, медлен на гнев.

NORMA

Вс янв 16, 2011 5:04 pm

Волоколамку если вы заметили перезапустили на одну сторону. Все это удовольствие "полоса туда, полоса обратно" будет месяца на 2, пока будут перекрывать пролет. Инфа достоверная из первых уст, ( т.е. генподрядчика). Мужу посчастливилось в пятницу попасть в пробку, когда фура и автобус "нашли друг друга в самом узком месте", перекрыв последний кислород в сторону Павшинская Пойма, ну вот тесно и пообщались на тему "дороги".
  • 1
  • 11
  • 12
  • 13
  • 14
  • 15
  • 46