Пт окт 15, 2010 12:14 am
Отвечаю на ряд вопросов.
1) Всем, с кем общался по оформлению в личке и не только:
СУ сразу после приемки дома заказало кадастровые паспорта по всем тем квартирам, кто писал мне в личку. По остальным - не знаю, по многим точно, но не уверен, что по всем, т.к. обычно заказывают сразу только по тем, у кого был ранее заключен договор поручения, даже если он полностью не оплачен.
Но, в связи с известным фактом ареста имущества СУ и ряда их счетов у них произошла задержка с оплатой БТИшных услуг, вследствие чего кадастровые они пока не получили. По моей информации, в течение месяца этот вопрос решился и кадастровые будут выданы. Но, т.к. уверенности в этих сроках у меня нет, договора на оформление я пока заключать не могу, т.к. не хочу ситуации, чтобы СУ динамило нас, а мы - Вас : ) Мы не берем на себя обязательств, которые не можем исполнить в оговоренные сроки.
Поэтому я буду держать Ваши корпуса в курсе событий, и как только пойму, что факторы, от нас не зависящие, исключены, сообщу.
2) С правом собственности разрешение на ремонт не нужно.
3) Оплата коммунальных услуг за 4 месяца вперед - нужна, т.к. это прописано в договорах, которые Вы подписали. Плохо это, или хорошо, но это факт.
4) Согласование перепланировки - нужно, это закон : ) И если ненесущие стены не затронуты, согласовать может любая организация, имеющая лицензию. У нас для наших соседей цены ниже среднерыночных процентов на 20-50, в зависимости от вида перепланировки.
5) Перепланировку, затрагивающую несущие стены, нужно согласовывать с СУ. Это тоже закон, увы. Опять же - мы можем сделать это процентов на 20-50 дешевле самих СУ, в зависимости от задачи.
6) Перепланировку согласовывает МВК после получения ПС. Когда СУ говорит, что делает это до ПС - на самом это значит, что СУ выдает Вам гарантийное письмо, в котором обязуется согласовать ее после ПС, и еще выдает свой проект с печатями и акт от инженеров УК, про который все почему-то думают, что это итоговый документ. Нет, итоговый документ о согласовании перепланировки - это акт о разрешении перепланировки от МВК при КРА (МежВедомственной Комиссии при КРасногорской Администрации).
7) Что касается решений по общедомовому имуществу, здесь действительно нужно ТСЖ жителей (точнее, Некоммерческое Партнерство, как сделано у первого микрорайона, т.к. ТСЖ уже создал застройщик). А это, действительно, требует решения более 50% собственников. Мой личный совет - объединяйтесь, дружите, обменивайтесь контактами, встречайтесь, выбирайте инициативных жителей и старших по дому и подъезду, это поможет Вам решить многие вопросы и сейчас и впоследствии. А вопросов у Вас у всех будет оооой как много, это факт : )
PS Teratus-у респект, Вы довольно точно описываете нюансы, связанные с перепланом, я готов многие из них подтвердить по своему опыту.
С Уважением, Иванов Виталий Витальевич
руководитель агентства недвижимости в Павшинской Пойме и не только.