Большой форум Павшинской Поймы, уже 10 лет помогает жителям района решать проблемы общими усилиями - Присоединятйесь!

Модератор: lang

• 1
  • 11
  • 12
  • 13
  • 14
  • 15
  • 31

Alex G.
Участник
Благодарил (а): 3 раза
Шахматка: М2, к 1

Павшинская пойма, мкр 1 корпус 22 и мкр 2 корпус 1 #5

Сб май 29, 2010 8:00 pm

По поводу смены УК Павшино, вопрос альтернативы, кто будет обслуживать дом вместо УК?
Я за смену, если другая организация будет лучше.

по поводу получения ПС просьба уточнить контакты к кому обращаться, кто уже получал ПС. Слышал, что СУ вроде тоже кого-то вызывал на оформление документов, кому то удалось получить ПС через СУ?
Александр

Никита
Участник
Благодарил (а): 22 раза

Сб май 29, 2010 10:54 pm

Alex G. писал(а):
По поводу смены УК Павшино, вопрос альтернативы, кто будет обслуживать дом вместо УК?
Я за смену, если другая организация будет лучше.

по поводу получения ПС просьба уточнить контакты к кому обращаться, кто уже получал ПС. Слышал, что СУ вроде тоже кого-то вызывал на оформление документов, кому то удалось получить ПС через СУ?
По моему хуже УК ПАВШИНО не бывает,как альтернатива -ДЭЗ.
Главное, как говорил М.С.Горбачёв-НАЧАТЬ!;))
Договор заключается на год. Потом мы можем создать и своё товарищество из собственников живущих в нашем доме.
Приемная ИГ - Замена Управляющей Компании - https://www.krasnogorie.net/bb3/viewforum.php?f=163
Если Вы согласны со сменой УК ПАВШИНО на ООО ДЕЗ - скопируйте эту информацию к себе в подпись.

alex78
Участник
Благодарил (а): 30 раз

Вс май 30, 2010 2:29 pm

Alex G. писал(а):

Я делал ПС по суду через Домашний консультант:
http://domcons.ru/contacts/

Виталий, Раиль - молодые, активные, профессиональные юристы. Пользуясь случаем - всем их рекомендую.

alex78
Участник

Вс май 30, 2010 2:38 pm

Никита писал(а):
По моему хуже УК ПАВШИНО не бывает,как альтернатива -ДЭЗ.
Договор заключается на год. Потом мы можем создать и своё товарищество из собственников живущих в нашем доме.

Совершенно верно! Мы можем менять УК, по своему выбору, когда у нас будет 50% голосов собственников в доме. Можно устроить мини-тендер и выбрать управляющую компанию с наилучшим соотношением цена-качество.

Никита
Участник

Вс май 30, 2010 3:05 pm

alex78 писал(а):
Alex G. писал(а):

Я делал ПС по суду через Домашний консультант:
http://domcons.ru/contacts/

Виталий, Раиль - молодые, активные, профессиональные юристы. Пользуясь случаем - всем их рекомендую.
Я тоже через них делал,всё прошло ровно!
Приемная ИГ - Замена Управляющей Компании - https://www.krasnogorie.net/bb3/viewforum.php?f=163
Если Вы согласны со сменой УК ПАВШИНО на ООО ДЕЗ - скопируйте эту информацию к себе в подпись.

Vick
Участник
Благодарил (а): 154 раза
Шахматка: М1, к 20

Вс май 30, 2010 11:31 pm

Уважаемые соседи, спасибо Вам за теплые слова, очень приятно их слышать - особенно с учетом того, что по вашему дому по ряду известных причин работать сложнее, чем по остальным нашим домам.
А вот по поводу смены УК, к сожалению, вынужден вас расстроить - но лучше пусть у вас будет реальная информация, чем идти по неверному пути.
У меня есть данные в т.ч. и по вашему дому примерно двухмесячной давности, согласно им общий процент собственников у вас не превышал 15%. Учитывая, что для законного принятия решения по смене УК, необходимо, чтобы проголосовало более 50% собственников - пока голосовать некому. Единственный на данный момент путь - получать ПС как можно большему количеству жильцов. Неважно, через нас, самостоятельно, через СУ, ДСК, МГСН, и так далее. Главное - чтобы собственников стало действительно много.
С уважением, Виталий Иванов, "Домашний Консультант"
С Уважением, Иванов Виталий Витальевич
руководитель агентства недвижимости в Павшинской Пойме и не только.

Kiseleva
Участник
Благодарил (а): 25 раз

Пн май 31, 2010 1:05 pm

Вот выкладываю рыбу письма в УК.
Я также узнала, что в Прокуратуру и в УК надо лично подавать заявления или по доверенности.
Я не юрист, но думаю и этого будет достаточно, главное получить отметку УК.

1. У кого есть ПС:

Заявление

Прошу вас заключить со мной Договор доверительного управления и выдать мне ключи на квартиру расположенную по адресу:
Московская область, город Красногорск, Подмосковный бульвар, д. 2, кв. ______ на основании зарегистрированного на меня права собственности на выше указанную квартиру № ______________________ от ______________г.
В случае невозможности заключить со мной договор доверительного управления и выдать мне ключи прошу указать причину.
Ответ на заявление прошу выдать на руки.

С уважением,

(ФИО, дата, подпись)

2. У кого естьсоглашение:

Заявление

Прошу вас заключить со мной Договор доверительного управления и выдать мне ключи на квартиру расположенную по адресу:
Московская область, город Красногорск, Подмосковный бульвар, д. 2, кв. ______ на основании Соглашения заключенного между мной Товариществом на вере (Коммандитным товариществом) «СУ-№155» и Компания» и ООО «Управляющая компания «Павшино» от ______________г.
В случае невозможности заключить со мной договор доверительного управления и выдать мне ключи прошу указать причину.

С уважением,

(ФИО, дата, подпись)

3. У кого ничего нет:

Заявление

На основании полученной мной от Товарищества на вере (Коммандитное товарищество) «СУ-№155» и Компания» информации о передаче дома расположенного по адресу Московская область, город Красногорск, Подмосковный бульвар, д. 2 Обществу с Ограниченной Ответственностью «Управляющая компания «Павшино».
Прошу вас заключить со мной Договор доверительного управления и выдать мне ключи на квартиру расположенную по адресу: Московская область, город Красногорск, Подмосковный бульвар, д. 2, кв. ______.

С уважением,

(ФИО, дата, подпись)

Kiseleva
Участник

Пн май 31, 2010 1:08 pm

Думаю, что потом можно будет все запросы в УК прикрепить к Письму в Прокуратуру.

NATALY
Участник
Благодарил (а): 1 раз

Пн май 31, 2010 1:34 pm

[quote="Никита] По моему хуже УК ПАВШИНО не бывает,как альтернатива -ДЭЗ.
[/quote]
На RBC была статья по поводу Красногорской УК ДЭЗ. Проводился опрос жителей Красногорска. Отзывы далеко не лестные. Подавляющее большинство не довольны УК ДЭЗ. Очевидно, что дело не в конкретной УК, а в условиях, в которых находится УК и жители.
Местная Красногорская администрация приняла не готовый дом, поставив УК перед фактом. УК не оценив ситуацию, прогнулась первоначально под давлением Су155 и жителей, начав заселение в совершенно не готовый дом. Пошли жалобы от жителей - нет лифтов, нет воды, протечки, мусор от ремонтируемых квартир не убирается и который невозможно отделить от мусора строителей. Ясно ведь, что УК на все это повлиять не может, если в доме работают строители. Дом должен быть закончен строителями. Осознав то, что им придется отвечать за все неудобства не законченного дома УК прекратило заселение. Снова получилось плохо. Жители опять не довольны, поскольку нельзя делать ремонт. И снова виновата УК. УК, с моей точки зрения, на данный момент должна дожать строителей на то, чтобы все недостатки были устранены. Иначе будут вываливающиеся двери, текущая крыша и т.д. Чего от них требовать, когда они, по сути, не готовы отвечать за дом, поскольку строители его никак не закончат.
Совершенно очевидно, что замена УК ничего не решит. В Су155 сидят откровенные мошенники, за подъезд в целом жители внесли около $10000000, а за 22-х этажные еще больше, а су155 не найдет денег на установку наличников на двери и плитку на переходных балконах, нормальное оштукатуривание стен на лестницах. Даже цифры с номерами этажей нанести не могут. Жалеют 50 рублей на трафарет. Таджики рисуют номера со своим представлением о том, как это должно выглядеть.
СНиПы по укладке плитки, оштукатуриванию стен не соблюдаются. Стяжка на переходных балконах не затерта и уже раскрошилась. Крыша, когда я смотрел, еще не была покрыта гидроизолирующим составом. Это только то, что видно невооруженным глазом, а то что скрыто? Там что лучше? Уверен, что и в отопительной системе и в вентлиляции и в электрике, да и вообще ВЕЗДЕ качество такое, что без слез не взглянешь. С моей точки зрения нужно помогать УК в деле дожатия строителей и писать жалобы не на УК, а на строителей, безобразно затянуших сдачу дома и на безобразное качество строительства.
SOLVER

Kiseleva
Участник

Пн май 31, 2010 2:03 pm

"Строители" - это всего лишь подрядная организация, она не за что не отвечает.
За качество должно отвечать СУ-155, а для этого нам сначала надо доказать, что дом УК не принят и тогда писать жалобу в Прокуратуру на СУ-155 и указывать там и сроки и качество и т.д.
Если же дом УК принят, то за все отвечает УК.
Но также хочу отметить, что любые действия для нас будут иметь положительный результат, они должны понять, что нам не все равно когда они дом сдадут сейчас или через год.

Alex G.
Участник
Благодарил (а): 3 раза

Пн май 31, 2010 2:42 pm

Насчет замены УК совершенно согласен, что альтернативы очень размытые, и прежде чем, заявлять громко о том, что нужно их поменять, нужно иметь четкое представление, что будет дальше, кто возьмет на обслуживание дом.

В то же время совершенно точно, что УК, также как и СУ (насколько я понимаю, это очень тесно связанные компании), не выполняют свои обязательства перед покупателями квартир.
Насколько я знаю сейчас дом официально сдан УК (это я выяснял в УК) и именно на них работают строители. Давить на строителей с нашей стороны глупо, у нас нет с ними никаких договорных отношений, в отличие от УК. Любые строители практически всегда срывают сроки. Все зависит от заказчика, в нашем случае УК видимо совершенно все равно, когда они закончат, а иногда кажется, что они это затягивают это сознательно.
Так что кроме как на УК по-моему сейчас жаловаться больше не на кого. Хотелось бы и СУ-шников как то привлечь к ответственности, но вроде уже поздно.
Александр

Dakota
Участник
Благодарил (а): 4 раза

Пн май 31, 2010 2:47 pm

Подскажите номер телефона Фроловой. Найти не могу на сайте, хотя когда-то видела.
Приемная ИГ - Замена Управляющей Компании

Никита
Участник

Пн май 31, 2010 4:10 pm

Alex G. писал(а):
Насчет замены УК совершенно согласен, что альтернативы очень размытые, и прежде чем, заявлять громко о том, что нужно их поменять, нужно иметь четкое представление, что будет дальше, кто возьмет на обслуживание дом.

В то же время совершенно точно, что УК, также как и СУ (насколько я понимаю, это очень тесно связанные компании), не выполняют свои обязательства перед покупателями квартир.
Насколько я знаю сейчас дом официально сдан УК (это я выяснял в УК) и именно на них работают строители. Давить на строителей с нашей стороны глупо, у нас нет с ними никаких договорных отношений, в отличие от УК. Любые строители практически всегда срывают сроки. Все зависит от заказчика, в нашем случае УК видимо совершенно все равно, когда они закончат, а иногда кажется, что они это затягивают это сознательно.
Так что кроме как на УК по-моему сейчас жаловаться больше не на кого. Хотелось бы и СУ-шников как то привлечь к ответственности, но вроде уже поздно.
УК и СУ это две организации -мошенники!
Задача УК прекрывать косяки СУ пока дом на гарантии (это 5 лет)
Потом, мы будем покупать всё за свой счёт!(насосы,итд)
Чем раньше мы поменяем УК,тем раньше мы сможем сделать экпертизу установленного в наш дом оборудования.Я не сомневаюсь что, как в других домах в Павшинской Пойме,так и в нашем
доме всё это оборудование не соответствует проекту и установлено через Ж...

sasha76
Участник
Благодарил (а): 50 раз

Пн май 31, 2010 5:21 pm

Был сегодня около дома.
3 и 4 я секции снимали кирпичи с крыши на верх отправляли раствор.
Асфальтировали подъезд от дороги к околодомовой дорожке. Электрики работали в щитовой. С прорабом поговрить не удалось. Рабочие сказали, что после крыши по дому делать нечего, хотя кто им мешает снова разбить все стекла в подъездных дверях.... Каратеки ведь все...

Был в прократуре, общался с исполнителем по нашему району. Еще раз рассказал о нашем доме. Скорее всего прокуратура скоро начнет натягивать УК, но по всем веселым домам. Запросы по нашему дому отправляют в Жилищную инспекцию, ибо дом сдан.
Все движения по домам начинаются после взбучек, беда одна, как только наезд, то сами же жильцы просят не гнобить УК и Су т.к. боятся больших разборов, а следовательно остановки работ по домам. Что тоже справедливо, все устали.

Для проверки дома нужен инспектор Ростехнадзора, который (Е) в силу занятости не спешат приезжать по запросу прокуратуры. Желательно еще разок телевидение, на "радость" сэлзам Сушным, Желательно написать жалобу на конкретных лиц, ответственных за стройку и за ее принятие. Их так же нет нет да и натягивают.
Вопрос: Сейчас Хинштейн от ГД занимается вопросом строительства, кто-нибудь контактировал, какие мысли?

Ирина&ко
Участник
Благодарил (а): 136 раз
Шахматка: М1, к 6A

Пн май 31, 2010 5:48 pm

Dakota писал(а):
Подскажите номер телефона Фроловой. Найти не могу на сайте, хотя когда-то видела.
8(498)7250337 доб 107 Фролова Любовь Викторовна ул Зверева д4 (такой нам дали в ук)
Люблю сегодняшний день.

alex78
Участник

Вт июн 01, 2010 12:40 am

Vick писал(а):
У меня есть данные в т.ч. и по вашему дому примерно двухмесячной давности, согласно им общий процент собственников у вас не превышал 15%. Учитывая, что для законного принятия решения по смене УК, необходимо, чтобы проголосовало более 50% собственников - пока голосовать некому. Единственный на данный момент путь - получать ПС как можно большему количеству жильцов. Неважно, через нас, самостоятельно, через СУ, ДСК, МГСН, и так далее. Главное - чтобы собственников стало действительно много.
С уважением, Виталий Иванов, "Домашний Консультант"

Опять же, все зависит от градуса нашего оптимизма - как считать эти 15%, как "УЖЕ 15" или "ВСЕГО ЛИШЬ 15". По мне так очень даже ничего, если дом еще официально не начал заселяться, а в нем 30% (!!!) от кворума уже есть.

alex78
Участник

Вт июн 01, 2010 12:51 am

Никита писал(а):
УК и СУ это две организации -мошенники!
Задача УК прекрывать косяки СУ пока дом на гарантии (это 5 лет)
Потом, мы будем покупать всё за свой счёт!(насосы,итд)
Чем раньше мы поменяем УК,тем раньше мы сможем сделать экпертизу установленного в наш дом оборудования.Я не сомневаюсь что, как в других домах в Павшинской Пойме,так и в нашем
доме всё это оборудование не соответствует проекту и установлено через Ж...

Не в бровь, а в глаз! Обратный отсчет гарантийного срока уже пошел, чего они всеми правдами и неправдами добиваются. Нужно идти на опережение:

1) получение 50% ПС,
2) собирание кворума (практика 1й очереди показывает, что это не так просто),
3) смена управляющей компании,
4) экспертиза технического состояния дома,
5) предъявление гарантийных претензий.

Kiba
Участник
Благодарил (а): 21 раз

Вт июн 01, 2010 9:45 am

alex78 писал(а):
Обратный отсчет гарантийного срока уже пошел
Как я понимаю, отсчет гарантийного срока начался с даты госкомиссии - т.е. с 2008г.
Осталось не так и много.
Решение всегда лежит на поверхности.
Надо только отыскать эту
(тут ругательство) поверхность.
Желательно вовремя.

Никита
Участник

Вт июн 01, 2010 11:41 am

Kiba писал(а):
alex78 писал(а):
Обратный отсчет гарантийного срока уже пошел
Как я понимаю, отсчет гарантийного срока начался с даты госкомиссии - т.е. с 2008г.
Осталось не так и много.
[album][/album]
В том то всё и дело!
Мы можем сделать следующее:
Когда УК в очередной раз примет дом,писать письма о несоответствии проекта с тем что на самом деле установлено.
Любая экспертиза докажет это запросто.Уже есть опыт иннициативной группы по другим домам.
Заставить УК переделать в соответствии с проектом.

zxcasd6512
Завсегдатай
Благодарил (а): 310 раз

Вт июн 01, 2010 11:44 am

sasha76 писал(а):
Сейчас Хинштейн от ГД занимается вопросом строительства, кто-нибудь контактировал, какие мысли?
Вывод один Хинштейн занимается собственным пиаром а не достройкой квартир
Несогласным дарую право истекать йадом в любых количествах
  • 1
  • 11
  • 12
  • 13
  • 14
  • 15
  • 31