Большой форум Павшинской Поймы, уже 10 лет помогает жителям района решать проблемы общими усилиями - Присоединятйесь!
ПатриотЪ писал(а):Как думаете, могу я встать на очередь, если дом еще не достроен и в Павшинской Пойме мы не живем?
ПатриотЪ писал(а):да можете. в упробре достаточно предъявить копию договора на квартиру+ доки на ребенка и вас поставят в очередьКак думаете, могу я встать на очередь, если дом еще не достроен и в Павшинской Пойме мы не живем?
Botinokэто Я писал(а):благодарю. Теперь бы определиться, есть ли смысл. А то нам в школу в 13 году. Если в квартиру до 13 года не въедм, то и получение очереди из детского садика не имеет смысла.ПатриотЪ писал(а):да можете. в упробре достаточно предъявить копию договора на квартиру+ доки на ребенка и вас поставят в очередьКак думаете, могу я встать на очередь, если дом еще не достроен и в Павшинской Пойме мы не живем?
ПатриотЪ писал(а):Теперь бы определиться, есть ли смысл.
witch писал(а):а обязательно личное присутствие родителей? Или это может сделать родная сестра ребенка, а может и вообще дистанционно возможно? А то ехать далековато для постановки на очередь.ПатриотЪ писал(а):Теперь бы определиться, есть ли смысл.
Бесплатная процедура постановки на учет займет от 15 минут до полутора часов. А отказаться Вы всегда сможете.
ПатриотЪ писал(а):смысл есть. если въедете, и путевка достанется то пригодится, нет - откажетесь и место получит следующийТеперь бы определиться, есть ли смысл.
Botinokэто Я писал(а):Нет, не все.Детей из 2 мкр. в этот детсад не брали.все кто сдедали это до февраля -марта 2006 получили места осенью 2007 когда садик открылся.
emelya писал(а):На моих глазах была такая же ситуация, стояла я на добор, в конце августа, запускали по 10 чел, и по дате постановке на очередь.За 3 часа, что сидели в этом зале, успела узнать, кому, какой сад нужен. Из Поймы в этой десятке я была одна. Выходя, от заведующей, говорили, кому, что предложили. За 5 человек до меня вышла девушка из Опалихи и сказала ей предложили Пойму или Нахабино. Пойма, ей вообще не подходила, он звонила, советовалась и отказалась от Поймы. Я зашла и спросила про эту путёвку, заведующая, сказала, быть такого не может! Вот насочиняла эта девушка про путёвку в Пойму. И ведь ничего не докажешь: только, то, что видела.Знакомой из Нахабино этой весной (или летом,когда путевки выдают) предлагали путевку в дет.сад в Павшинской Пойме.Ребенку 3 года.
Она,конечно,отказалась.
Так я вот не поняла,у нас в Павшинской Пойме желающих на сад нет?
Или они так специально делают, нахабинцам предлагают Павшинская Пойма, нам Нахабино,чтоб все отказались,а потом за деньги эти путевки продать? Как со 2медом...
witch писал(а):Получить путёвку в Нахабино и надеяться её поменять в Пойму, это как лотерейный билет выигрышный купить.К сожалению, это старый проверенный способ решить ситуацию с садиками. Такое начали проделывать в 70-80-е годы прошлого столетия.![]()
Родители даже нашли способ противостоять этому явлению, меняясь путевками.