Большой форум Павшинской Поймы, уже 10 лет помогает жителям района решать проблемы общими усилиями - Присоединятйесь!

• 1
  • 11
  • 12
  • 13
  • 14
  • 15
  • 28

Leningradka
Завсегдатай
Благодарил (а): 298 раз

Re: Заселение 1-22 #4

Сб янв 30, 2010 2:52 pm

Убрать всю мелкую пыль при окончании чернового ремонта (все щели, подрозетники, швы межплиточные и пр.) Очень нужная и полезная вещь. Т.к потом, когда будете жить и убираться, меньше будет осаждаться стр. пыли (цемент, ветонит и пр.) на мебели, занавесках и в наших лёгких!
Спросить-стыд одной минуты.
Незнание-стыд всей жизни.
Китайская пословица.

ахат
Участник
Шахматка: М1, к 22

Сб янв 30, 2010 4:00 pm

дездемона писал(а):
а строительный пылесос это для чего?....пардон за неосведомленность :)
для строительного мусора( опилок и т.д.)
Спасение утопающих - дело рук самих утопающих!
Приемная ИГ - Замена Управляющей Компании

Поль
Участник

Сб янв 30, 2010 9:27 pm

Мне кажется что вполне можно справиться и обычным пылесосом....
Приемная ИГ - Замена Управляющей Компани

Ivan2009
Участник
Благодарил (а): 2 раза

Сб янв 30, 2010 9:31 pm

у меня есть керхер 5500, надеюсь скоро перееду и конечно смогу дать !

дездемона
Завсегдатай
Благодарил (а): 222 раза

Сб янв 30, 2010 9:41 pm

http://reas.ru/
озадачилась чем балкон обивать, мне вот ссыль подкинули, решила с Вами поделится, вдруг кому полезна будет :)

Leningradka
Завсегдатай

Сб янв 30, 2010 9:50 pm

Они горючие и при горении выделяют удушающий дым (поправьте, если я не права). Они запрещены в использовании в школах, д/с.
Я буду обклеивать стены пробкой, потолок. Есть очень интересная фактура, расцветки и к ней есть плинтуса, уголки внешн. и наружные, стыковки тоже из пробки. Дополнительное утепление, мягко при касании, приятно на ощупь и, как мне кажется, экологично. Пробку можно брать без лака (пресованную) или обработанную.
Последний раз редактировалось Leningradka Сб янв 30, 2010 10:13 pm, всего редактировалось 1 раз.

Китайская пословица.

Leningradka
Завсегдатай

Сб янв 30, 2010 9:54 pm

Поль писал(а):
Мне кажется что вполне можно справиться и обычным пылесосом....
Обычный домашний моменально забъётся и может испортиться. А хорошие дом. пылесосы отнюдь не дешевы!
Может подойти для кв-ры и полупромыш.
http://www.ecoflot.ru/pages/cat8.htm
http://www.forum.littleone.ru/showthread.php?t=2076419
Аренда, примерно, в сутки пром. пылесос 300-500 р. + залог полная стоимость. А так как его нужно иметь на момент подготовки к чистовым работам, в период чистовых работ ( укладка фанеры, паркета, установка дверей и пр. ), то получается немаленькая сумма!
Последний раз редактировалось Leningradka Сб янв 30, 2010 10:00 pm, всего редактировалось 1 раз.

Китайская пословица.

Leningradka
Завсегдатай

Сб янв 30, 2010 9:59 pm

Ivan2009 писал(а):
Когда Вы успели сделать ремонт!? Молодцы. Я в мае начала, а у меня ещё конь не валялся. Заходите, познакомимся хоть. Я в кв-ре всегда во вт., среду, пятницу и один из вых.
А пылесос очень нужен будет, напишите в личку, когда можно будет им воспользоваться. :Rose:

Китайская пословица.

дездемона
Завсегдатай

Сб янв 30, 2010 10:05 pm

мне до пылесоса еще тоже далеко :)
а про панели я еще точно не узнавала, не успела, горючие мне тоже не нужны, но и пробкой особо не хочу обивать, надо думать :scratch_one-s_head:

Leningradka
Завсегдатай

Сб янв 30, 2010 10:11 pm

А там не обивать, а клеить такими большими прямоугольниками, стыковочных швов, практически, не видно. Одна единая картина-панно. Вы в отделочных магазинах никогда не обращали внимание (гда продаётся эта пробка ( не техническая подложка!)) как красиво смотрится. Её много на Нахимовском пр. в Экспоцентре.
Но уговаривать никого не буду. Нам с мужем очень понравилось и мы будем её покупать. Её можно и протирать мокрой тряпкой ( только покрытую спец. лаком сверху).

Китайская пословица.

Ivan2009
Участник

Сб янв 30, 2010 10:33 pm

Leningradka писал(а):
Ivan2009 писал(а):
Когда Вы успели сделать ремонт!? Молодцы. Я в мае начала, а у меня ещё конь не валялся. Заходите, познакомимся хоть. Я в кв-ре всегда во вт., среду, пятницу и один из вых.
А пылесос очень нужен будет, напишите в личку, когда можно будет им воспользоваться. :Rose:
начал делать после НГ, но уже есть прогресс. Делают мне москвичи, случайно узнал, что у моей знакомой родители занимаются этим профессионально. Так что появляюсь достаточно редко, только мусор помогаю выносить, т.к. они уже в возрасте.
Вообще пылесос очень хороший, если ещё нет, то советую. Мы тоже долго думали перед покупкой в съемную однушку, но зато потом не пожалели. Хоть и занимает пол кладовки, зато сосет как надо.

дездемона
Завсегдатай

Сб янв 30, 2010 10:51 pm

Leningradka писал(а):
Её много на Нахимовском пр. в Экспоцентре.
часто там последнее время бываю, просто пока на это внимание не обращала, сейчас унитазами озадачилась, а на панели меня случайно "навели", мне до этого еще совсем далеко :)

home
Участник

Вс янв 31, 2010 8:51 am

я конечно дико извиняюсь..................но по моему ,ДАМЫ и ГОСПОДА, у нас есть ветка "Советы по ремонту........." .Вообще мне не прикольно здесь читать про "ПРОБКУ"...когда в квартире +15.
По существу хочу сказать, что на прошлой неделе были в прокуратуре, зарегистрировали заявление от всех жильцов. В понедельник сказали позвонить. А завтра, т.е. 01.02.10. если на улице будет около 0, то дом полностью отключат от отопления и будут производить капитальные работы ( передаю слова гл.инженера после полуторачасовой беседы в кабинете). ЭТО ПО ТЕМЕ........... и без обид

дездемона
Завсегдатай

Вс янв 31, 2010 10:38 am

home писал(а):
ЭТО ПО ТЕМЕ........... и без обид

какие обиды :Rose:
просто я не совсем в курсе по поводу отопления в нашем доме, человек который делает ремонт, говорит что в квартире нормально, не пытатьже мне его с пристрастием, а сама редко бываю.
перезваниваюсь с соседями с нашего подъезда, говорят в квартире жара...ничего не понимаю, получается у всех по разному

Alex_RO
Участник
Благодарил (а): 36 раз
Шахматка: М2, к 1

Вс янв 31, 2010 11:19 am

В наших домах устанавливается двухтрубная система отопления:
http://www.megaway.su/slova/sl-otop_dvuhtrub.htm
с терморегуляторами на каждой батареи.
Она отличается от однотрубной тем, что эти терморегуляторы создают разницу давлений между входной и выходной трубой (даже если этот терморегулятор открыть на полную). Благодаря этой разнице в давлениях через все батареи на стояке проходит горячая вода.
Мое мнение такое: Кто-то в тихаря поменял батареи и поставил без терморегулятора, с перемычкой и запорными кранами, а когда стало холодно открыл эти краны на полную. Разницы в давлении между трубами не стало и у всех на стояке батареи стали холодными (хотя трубы очень горячие).
Сантехники не очень умный и образованный народ (был-бы умным - работал "старшим" сантехником), но большие мастера "вешать лапшу на уши" и делать вид что работают.
Если не исправить этот косяк (написанный красным), то добится нормального отопления практически невозможно.
ОФФ: На улице станет потеплее - хозяин той квартиры чуть закроет у себя запорные краны - по всему стояку станет значительно теплее. На улице похолодает - все наоборот...

дездемона
Завсегдатай

Вс янв 31, 2010 11:23 am

Alex_RO писал(а):
ОФФ: На улице станет потеплее - хозяин той квартиры чуть закроет у себя запорные краны - по всему стояку станет значительно теплее. На улице похолодает - все наоборот...
я в этом мягко говоря очень плохо разбираюсь, но поняла что проблема не УК а кто-то из наших накосячил, и найти такого человека очень сложно(практически невозможно) если он сам не объявится, до тех пор будут проблемы с отоплением :(

Alex_RO
Участник
Благодарил (а): 36 раз
Шахматка: М2, к 1

Вс янв 31, 2010 11:48 am

По всей видимости накосячили.
Леша Пт янв 29, 2010 11:36:34 писал(а):
Что-то не понятно, почему до прошлой пятницы отопление было более-менее нормальное даже в сильные морозы (во всяком случае в 1-м подъезде), а с 22 января ВДРУГ зашалило по всему дому?
Сантехники пытаются что-то сделать с ИТП (увеличить давление, температуру теплоносителя может еще что-то), но теплее не становится (нет разницы давления в трубах (см.выше)) поэтому и говорят:
tyson Чт янв 28, 2010 15:39:48 писал(а):
Сегодня в очередной раз разговаривал с гл.инженером: наше ИТП за которое мы платим НЕ РАСЧИТАНО на 5 подъездов .....
Т.е до 22 января было расчитано, а после 22 января нет.

tama-tuta
Участник
TC

Вс янв 31, 2010 12:36 pm

А горячая и холодная вода в рукомойниках тоже завязана с батареями? У меня в обоих стояках нет горячей воды. А в одном и холодной ваааще..

mihailsh
Участник
Благодарил (а): 159 раз

Вс янв 31, 2010 1:56 pm

У нас нижний этаж, подтверждаю - трубы горячие, а сами батареи едва тёплые. Получается до нас давление не доходит. Приходили сегодня сантехники, сказали всю систему в доме надо переделывать.

2003vlad
Участник

Пн фев 01, 2010 11:50 am

сегодня ВСЕ батареи у меня в квартире ЗАРАБОТАЛИ!!! на улице 0! Как у Вас? после этого сходил к главному механику, для него это оказалось сюрпризом :crazy: так что с понижением температуры на улице боюсь ситуация повторится :(
  • 1
  • 11
  • 12
  • 13
  • 14
  • 15
  • 28