Большой форум Павшинской Поймы, уже 10 лет помогает жителям района решать проблемы общими усилиями - Присоединятйесь!
Модератор: lang
Fabler писал(а):nikomunikabelnost писал(а):добрый день всем!
мне пришло письмо-уведомление с предложением в 7-дневный срок явиться в Су и заключить основной договор. в случае неисполнения они считают, что мы уклоняемся от исполнения своих обязательств и бла-бла-бла.
наверняка кому-то уже тоже приходили такие извещения. как вы на них реагируете?
Сегодня пришло, при том, что исходящее от 26.02, а отправлено 8.4. В общем договор и так надеюсь заключить в ближайшие две недели, так что письмо для меня исключительно информационное.
Но к письму рекомендую отнестись серьезно, так как оно было с уведомлением о вручении, и со времени вручения начинает тикать время, указанное в предварительном договоре ( две недели, кажется ), после которого СУ может расторгнуть договор со всеми вытекающими последствиями. Поэтому, если у вас кредит, лучше взять у банка какую-нибудь бумагу, что вы переоформляете кредит, и написать когда вы по срокам сможете заключить договор. Бумаги эти лучше отдать, получив входящий номер и под роспись (обычно это так делается), чтобы, если дойдет дело до какого-нибудь конфликта, у вас были на руках подтверждающие бумаги.
Savvvit писал(а):Просто заходим к охране, или можно без них. Правда у нас квартира открыта, поэтому ключей не требовалось.Добрый день, соседи!
Тоже получил по почте приглашение. Был сегодня в гостях у СУ. На Болотниковскую приехал в 8:50 (за 40 мин до начала работы). Записался в очередь на получение документов для банка. Я такой первый был. Остальные - на заключение договора купли/продажи без банка. Посидел на стульчике. В 10:05 вышла приятная девушка и отдала мне пакет документов. Даже паспорт не посмотрела.
Допсоглашение к пред.договору по результатам обмера БТИ делают на Наметкина. Позвонил им по телефону, записался на 12:00 и пошел неспешным шагом. В 11:30 был уже там. Посетителей - ни души! Сразу подошла менеджер Кристина и через 25 минут допсоглашение было оставлено им для подписания (будет готово через неделю), а у меня на руках - копия без подписи. Банк вполне устроило.
Так что, все достаточно просто и быстро. Или я везунчик?
Вопрос теперь в следующем. Для банка нужна оценка. А для оценки нужен смотровой. А смотровые СУ на наш дом уже не дает. Предполагают, что после майских праздников начнут давать, но это вилами по воде... Кто ходил уже с оценщиками? Как прорывались?
Fabler писал(а):теперь остается ждать ответного гудка примерно месяц регистрации договора и права собственности в регистрационной палате.
Fabler писал(а):если не секрет какой был банк и куда перешли? и ставка какая нынче? Вроде раньше банки новостройки не брали на перекредитовку…Во вторник перекредитовался в другом банке
Sham писал(а):Fabler писал(а):если не секрет какой был банк и куда перешли? и ставка какая нынче? Вроде раньше банки новостройки не брали на перекредитовку…Во вторник перекредитовался в другом банке
КИТ писал(а):Fabler писал(а):теперь остается ждать ответного гудка примерно месяц регистрации договора и права собственности в регистрационной палате.
Оптимистично!Я заключил основной договор с переоформлением кредита 1,5 месяца назад - СУ еще до сих пор не подали документы в рег.палату. Коньячек это хорошо - но расслабляться еще рано
Fabler писал(а):А как вы проверяли, что договор еще не в рег. палате? Интересно, кстати, ремонт без этих идиотских смотровых ордеров и пр. душезакладных бумаг от су до регистрации договора делать можно будет?
КИТ писал(а):Поясните, как можно начать делать ремонт без начала заселения? Тоже планируем делать ремонт, оптом наверное проще с лифтерами договориться...Насчет ремонта - подумываю чтобы начать ремонт независимо от СУ-УК, ориентировочно с 1 июня. Начать ремонт прямо щас останавливает отсутствие в кранах воды и не работающий лифт. (15 этаж) Если до 01.06 не начнется заселение, всеравно начну ремонт потихоньку.
КИТ писал(а):Насчет ремонта - подумываю чтобы начать ремонт независимо от СУ-УК, ориентировочно с 1 июня. Начать ремонт прямо щас останавливает отсутствие в кранах воды и не работающий лифт. (15 этаж) Если до 01.06 не начнется заселение, всеравно начну ремонт потихоньку.. думаю можно будет договориться с лифтерами (скорее всего лифт работает, но отключен).
Algorithm писал(а):План такой:
Очень интересная мысль.![]()
![]()
Я тоже хочу
![]()
Только как Вы планируете решать вопрос с водой? Для заливки полов вода ведь нужна!?
Algorithm писал(а):Насколько я помню, когда мы последний раз были в доме, вода в стояках была, о чем и написала в форуме. И еще раз (дубль два), объясните дауну, как можно начать делать ремонт без начала заселения?Только как Вы планируете решать вопрос с водой? Для заливки полов вода ведь нужна!?
Ирина&ко писал(а):В чем Вы видите принципиальное различие принят ли дом УК или не принят (конкретно для вашего ремонта)?И еще раз (дубль два), объясните дауну, как можно начать делать ремонт без начала заселения?
Algorithm писал(а):КИТ писал(а):Насчет ремонта - подумываю чтобы начать ремонт независимо от СУ-УК, ориентировочно с 1 июня. Начать ремонт прямо щас останавливает отсутствие в кранах воды и не работающий лифт. (15 этаж) Если до 01.06 не начнется заселение, всеравно начну ремонт потихоньку.. думаю можно будет договориться с лифтерами (скорее всего лифт работает, но отключен).
Очень интересная мысль.![]()
![]()
Я тоже хочу
![]()
Только как Вы планируете решать вопрос с водой? Для заливки полов вода ведь нужна!?
Alex_RO писал(а):Просто у меня имеется такое представление, что до получения смотрового ордера в дом вообще нельзя заходить легально (и оно у меня было до сегодняшнего дня, пока Вы мне не задали этот вопрос)В чем Вы видите принципиальное различие принят ли дом УК или не принят (конкретно для вашего ремонта)?!