Большой форум Павшинской Поймы, уже 10 лет помогает жителям района решать проблемы общими усилиями - Присоединятйесь!

cristalcats
Участник
Благодарил (а): 17 раз
Шахматка: М4 к8

Re: Павшинская пойма - уплотнение ДСК-1 2011,12 корпус 10

Вт сен 17, 2013 1:28 am

saz писал(а):
Прошлый ремонт сантехнику заказывал здесь http://umix.ru/
Это было 4 года назад. Сейчас там только опт. Сумма заказа от 50 тыс. Я столько не наберу, посмотрите если кого-то заинтересует можем сделать совместный заказ (и на доставке сэкономим) У меня предварительно тысяч на 25 получается.
Так в этом магазине цены на порядок выше, чем на других сайтах...
Вид пропасти должен рождать мысли не о бездне, а о мосте.

Ol'gaK
Участник

Вт сен 17, 2013 11:13 am

А вы конкретно позвоните в УК (или напишите) и скажите из какого подъезда, а если есть информация , то и с какого этажа таскают обломки стен.

Ol'gaK
Участник

Вт сен 17, 2013 11:27 am

Уже имеются положительные примеры, когда УК подавала в суд на собственника помещения, выигрывала его и по решению суда собственника заставляли восстановить нарушенный вентиляционный короб и другое общедомовое имущество.
В случае непринятия мер управляющей организацией, обращайтесь в Мосжилинспекцию.
То есть в Жилинспекцию г. Красногорск в нашем случае.
И еще необходимо сначала оформить право собст-венности, и затем, в соответствии с жилищным законодательством РФ, решать вопрос о переустройстве и перепланировке жилого помещения.
Те кто сносит стены уже много законов нарушили.

saz
Участник
Благодарил (а): 5 раз
Шахматка: ДСК, корпус 10

Вт сен 17, 2013 11:31 am

cristalcats писал(а):
saz писал(а):
Прошлый ремонт сантехнику заказывал здесь http://umix.ru/
Это было 4 года назад. Сейчас там только опт. Сумма заказа от 50 тыс. Я столько не наберу, посмотрите если кого-то заинтересует можем сделать совместный заказ (и на доставке сэкономим) У меня предварительно тысяч на 25 получается.
Так в этом магазине цены на порядок выше, чем на других сайтах...

Киньте адреса сайтов. Это для всех актуальная информация сейчас.
То что я сравнивал, цена или обычная или чуть ниже.

Rwolf1
Участник

Вт сен 17, 2013 12:41 pm

Здравствуйте соседи, есть тут из 575 квартиры?
Или кто нибудь в шестой секции продает трешку?

Ol'gaK
Участник

Чт сен 19, 2013 2:15 pm

При получении ключей в подъезде была шикарная консъержка, проверяла пропуска, всех записывала, следила чтобы не перегружали лифт. И рано утром и поздно вечером и днем, я еще удивлялась когда она спит. Сейчас другая мадама, 3 дня приезжали и 3 дня ее на месте нет, мышей не ловит. Таджикистан шастает по всему подъезду с этажа на этаж, с квартиры в квартиру , мешки в холлах , двери. Господа, скажите своим рабочим, чтобы не свинячили и убирали и не разводили изначально бомжатник. Спасибо за понимание.

zmeart
Участник
Благодарил (а): 53 раза

Чт сен 19, 2013 4:47 pm

По поводу разрушения стен.

В своем втором подъезде увидела как тащат - спросила у консьержки. Сказала откуда тащат, и что это из 3-ки не несущая перегородка. А так она молодец, записывает всех кто куда откуда, что тащат, что везут.

А когда гуляла вокруг дома, 6 или 7 секции примерно на этажах 4-7 было слышно что ломают стены, прям звук падающих кусков бетона... (((

Тоже не понимаю - для чего мы платили за технадзор, и почему он не выполняется? И вобще сомневаюсь на сколько он будет проходить честно, без большого кармана.

Govani
Участник
Благодарил (а): 4 раза

Чт сен 19, 2013 8:37 pm

cristalcats Может вы подскажите название магазина, где можно купить сантехнику по приемлимым ценам?

zbl
Участник
Благодарил (а): 1 раз

Чт сен 19, 2013 10:17 pm

леруа мерлен

я там все трубы взял
уже установил сегодня всё

осталось пару недель и можно въезжать)))

betterlight
Участник
Благодарил (а): 125 раз

Чт сен 19, 2013 10:55 pm

Ol'gaK писал(а):
При получении ключей в подъезде была шикарная консъержка, проверяла пропуска, всех записывала, следила чтобы не перегружали лифт. И рано утром и поздно вечером и днем, я еще удивлялась когда она спит. Сейчас другая мадама, 3 дня приезжали и 3 дня ее на месте нет, мышей не ловит. Таджикистан шастает по всему подъезду с этажа на этаж, с квартиры в квартиру , мешки в холлах , двери. Господа, скажите своим рабочим, чтобы не свинячили и убирали и не разводили изначально бомжатник. Спасибо за понимание.
Ольга, если не секрет, обнародуйте номер подъезда, в котором так поначалу было всё правильно.... их семь.
А скажите пожалуйста, 2П это круче, чем Полный П...?

Nastena
Участник
Благодарил (а): 2 раза
Шахматка: М3, к 5

Чт сен 19, 2013 11:08 pm

Доброго времени суток :)
Скажите как решают такой вопрос как ключи от входа на лестницу?
Я так поняла нам их не выдают специально. ....
Но на этой неделе муж ждал лифт минут 40!!! и это не шутка :(
Получается выйти из подъезда, если что то случилось с лифтом не возможно?.....вариант позвонить консьержке на мобильный считаю не надежным.....Мне страшно, а если кому СКОРАЯ помощь понадобится, на телефоне денег не будет, а если пожар... :shock:

eurusova
Участник
Благодарил (а): 67 раз
Шахматка: М2, к 3 ДСК, корпус 10

Чт сен 19, 2013 11:19 pm

Добрый вечер всем!
Многие, наверное, уже столкнулись с проблемой лифта и технической лестницы. Ездила в УК выяснять. Сказали, что в конце следующей недели во всех подъездах на пожарных лестницах будет установлен типа домофон, нам всем выдадут ключи, а изнутри будет открываться кнопкой.
Еще, если кому интересно:
-Штробление для коммуникаций под кондиционеры требуется глубокие (у нас до 4 см!), в УК советуют штробить эту глубину за арматурой (т.е глубина получается более 6 см = 1,5 - 2 см до железяк + сама железяка (горизонтальная чуть тоньше, вертикальная потолще) + сама штроба).
-Уголки для правильного крепления внешнего блока на балконах/лоджиях можно заказать на рынке в Пенягино (1500 за пару).
-"Кармашки" в зимнем саду, про которые писала Helenka планируем рассверлить изнутри и запенить.

А теперь вопросы.

К тем, кто утепляет Зим.сад:
Розетки топите в утепление (не станут мостиком холода?) или делаете накладные?

У кого есть живность и кто ставит антикошки:
Какую конструкцию планируете использовать на большом балконе-трапеции?
Мы на изогнутом балконе ставим антикошку на роликовых направляющих, а на большом или вообще ничего передложить не смогли (у меня были 4 замерщика), или дорого.

dmitry23
Новенький на форуме

Чт сен 19, 2013 11:39 pm

Штробление под кондей? Так горизонтальное и диагональное запрещено в принципе. Не важно какая глубина. Про штробление перфоратором отдельно хорошо написано в ссылках выше.

Я поставил кондей ближе к стене, небольшой сантиметров 25-30 внешний короб под трубки не будет сильно заметен,штора частично скроет. Так что можно сделать не вредя ни дому ни интерьеру.

eurusova
Участник

Чт сен 19, 2013 11:43 pm

Ой, еще вопрос, а трубы в туалете все меняют?
Мне мои ребята сказали обязательно, а я и не собиралась... (я как-то в сантехнике не очень...).

eurusova
Участник

Пт сен 20, 2013 1:17 am

Выкладываю свой план утепления Зимнего сада (с ценами рынка Петровский, какие знаю) и очередностью.

1. Остекление (VEKA 70\5 1 рап-пов.+2 распаш., обошлось в 35 тыс.р)

2. Потолок (поверхность плит желательно зашлифовать крупнозернистым кругом)

3. Стены (поверхность плит желательно зашлифовать крупнозернистым кругом)
! «Кармашки» в стыке внешней стены и пола рассверлить изнутри, пропенить, и зацементировать.
(Потолок и стены одинаково)

- клей (Севенер Кнауф (25 кг-360 р) или Церезим 85)
- экструдированный пенополистирол 50 мм\ внешняя стена 100мм в два слоя по 50 мм на клей в перый слой будет врезана коммуникация от кондиционера (Пеноплекс 5.04 кв.м. – 1100р или URSA 5,25 от 1100 до 1300р) стыки швов пройти пеной (Макрофлекс) + пластиковые дюпеля (зотик/грибок)
- клей (см выше)
- штукатурная сетка из стекловолокна (ячейки 5х5) утопить в клей
- штукатурка (Ротманс 30 кг-360 р)
- обои - стены, краска - потолок

4. Пол
- гидроизоляция (мастика Knauf Flachendicht)
- клей (см выше)
- экструдированный пенополистирол 50 мм
- провода в гофре (злектрика, ТВ)
- стяжка 50 мм (Пескобетон Мансуровский завод 40 кг – 90 р)
- теплый пол (DEVI мат)
- плиточный клей
- плитка

Провода (в гофре или нет пока не решила) и розетки врезать в утеплитель и запенить (сказали красного цвета, но, что это за пена, еще не узнавала).

Буду рада любым замечаниям и дополнениям.
Последний раз редактировалось eurusova Пт сен 20, 2013 1:57 am, всего редактировалось 2 раза.

zbl
Участник
Благодарил (а): 1 раз

Пт сен 20, 2013 1:39 am

eurusova писал(а):
Ой, еще вопрос, а трубы в туалете все меняют?
Мне мои ребята сказали обязательно, а я и не собиралась... (я как-то в сантехнике не очень...).

если вас устраивают расположения выводов под воду в ванной то ничего менять не надо

если нет то ставьте пластик

eurusova
Участник

Пт сен 20, 2013 7:08 am

dmitry23 писал(а):
Штробление под кондей? Так горизонтальное и диагональное запрещено в принципе. Не важно какая глубина. Про штробление перфоратором отдельно хорошо написано в ссылках выше.

Я поставил кондей ближе к стене, небольшой сантиметров 25-30 внешний короб под трубки не будет сильно заметен,штора частично скроет. Так что можно сделать не вредя ни дому ни интерьеру.
О запрете горизонтального штробления я прекрасно знаю и дому ВРЕДИТЬ НЕ ХОЧУ, но и уродские короба поверх обоев (особенно диагональные под дренаж) не вариант. Ставим помпу (но ее тоже не везде удобно, да и не дешево), поэтому и пошла в УК. Этого нельзя, другое уродство, а что делать? Вот они и подсказали штробить ЗА арматурной сеткой (и овцы целы и волки сыты). Только потом обязательно цементировать.

dmitry23
Новенький на форуме

Пт сен 20, 2013 10:46 am

eurusova писал(а):
О запрете горизонтального штробления я прекрасно знаю и дому ВРЕДИТЬ НЕ ХОЧУ, но и уродские короба поверх обоев (особенно диагональные под дренаж) не вариант. Ставим помпу (но ее тоже не везде удобно, да и не дешево), поэтому и пошла в УК. Этого нельзя, другое уродство, а что делать? Вот они и подсказали штробить ЗА арматурной сеткой (и овцы целы и волки сыты). Только потом обязательно цементировать.

их разрешение похоже на пофигизм, не им же в доме жить... цементирование ни как не поможет глубоким микротрещинам которые пойдут от такого штробления по не малой площади несущей панели. дом 25 этажей, нагрузка сами понимаете... если каждый так "ослабит" конструкцию, ничего хорошего не будет. когда общался со своим кондейщиком он тоже сразу предложил расштробить все нафиг по диагонали и не парится, красиво будет... но поразмышляв нашли компромисс ни как не вредящий дому. короткий короб за внутренним блоком не будет видно, дальше трубки уходят через отверстие в стене на лоджию а там по углу вниз и наружу. ни какого уродства. да блок не посередине комнаты, а с краю, ближе к лоджии, практической разницы ни какой. мы же не в монолите живем где можно почти как угодно, в панельном есть не на пустом месте написанные правила...

Ol'gaK
Участник

Пт сен 20, 2013 11:26 am

betterlight писал(а):
Ol'gaK писал(а):
Ольга, если не секрет, обнародуйте номер подъезда, в котором так поначалу было всё правильно.... их семь.

В пятом.

Ol'gaK
Участник

Пт сен 20, 2013 2:36 pm

474 квартира осчастливила соседей, по стояку, залили водой. Кто под ними езжайте собирать воду. Из УК Павшино Сити звонили.