Большой форум Павшинской Поймы, уже 10 лет помогает жителям района решать проблемы общими усилиями - Присоединятйесь!

Life
Новенький на форуме
Благодарил (а): 5 раз

Re: Павшинская пойма, микрорайон 2 корпус 9 #3

Пт сен 20, 2013 5:55 pm

ПодарокСудьбы писал(а):
Life писал(а):
Соседи, добрый день!Подкажите, пожалуйста, кто-нибудь из вас оформлял страховку на период ремонт в своей страховой компании, а не навязываемой УК Павшино и сколько это стоило? УК Павшино за страхование трешки требует заплатить примерно 12 000 руб., вид страхования - конструктив, инженерное оборудование и внутренняя отделка со страховой суммой 1 500 000 руб. и страхование ответственности в сумме 100 000 руб. Возможность принести свой страховой полис есть, УК Павшино это разрешают.Без страховки ключи не выдают.

Сегодня оформляла разрешение на ремонт, страховка обошлась в 3900, мне никто не говорил где страховаться. Приносите свой полис, скорей всего примут.

Подскажите, пожалуйста, название страховой компании, где вы купили полис за 3900 ?

zorkiy
Участник
Благодарил (а): 172 раза
Шахматка: М2, к 9

Пт сен 20, 2013 6:08 pm

Так несколько дней назад уже прорывало? Запах до 21 этажа был. Опять??

Новости. Вокруг корпуса произвели "озеленение". Посадили кустарники см 30-40 вокруг подъездом. Крупномеров замечено не было.

ПодарокСудьбы
Участник
Благодарил (а): 197 раз

Пт сен 20, 2013 6:52 pm

Life писал(а):
Подскажите, пожалуйста, название страховой компании, где вы купили полис за 3900 ?

Рыжая такая компания Согласие вроде, там где доки на ремонт оформляют, там с этого же крыльца вход, там и сделала.
Никогда не используйте молоток, чтобы убить комара на лбу собеседника!

Toshik1978
Участник
Благодарил (а): 40 раз
Шахматка: М2, к 8

Пт сен 20, 2013 6:53 pm

ПодарокСудьбы писал(а):
Соседи, сегодня ночью или вчера вечером у нас в подвале прорвало канализацию, вроде все устранили (всю ночь работали), правда в лифтах есть запах.

Ааа. То-то я чую (в буквальном смысле), что что-то не так около корпуса с запахом.

ПодарокСудьбы
Участник
Благодарил (а): 197 раз

Пт сен 20, 2013 6:55 pm

zorkiy писал(а):
Так несколько дней назад уже прорывало? Запах до 21 этажа был. Опять??

Новости. Вокруг корпуса произвели "озеленение". Посадили кустарники см 30-40 вокруг подъездом. Крупномеров замечено не было.

Тогда я не правильно поняла, запах не сильный и только в лифтах, значит еще старый не прошел)))
О_о, видела я эти полусухие кустарники))) сомневаюсь что они приживутся

Забыла еще сказать, спрашивала сегодня про ввод, сказали не знают, про отопление сказали, что будет когда больше народа заселится)) я так и не поняла что такое "ЗАСЕЛЯТСЯ", учитывая что у нас пока только ремонт
Никогда не используйте молоток, чтобы убить комара на лбу собеседника!

kochnov2009
Завсегдатай
Благодарил (а): 877 раз
Шахматка: М3, к 43А М2, к 14

Пт сен 20, 2013 8:32 pm

Серьёзная у вас команда, однако.

Даёшь отопление до ввода!!!

Может сначала посмотрим, как отопительный сезон начнётся?
А насчет запаха - это не самое страшное, добро пожаловать в недострой, выше голову!
★Ильинский б-р 8★
«В России суровость законов умеряется их неисполнением» (П.А. Вяземский)

АлексБГ
Участник

Пт сен 20, 2013 11:10 pm

[quote][/quote]Добрый вечер! Мы тоже вчера осмотрели свою квартиру. К сожалению, столкнулись с проблемой. У нас девушка-линейка. В углу (там где санузел) в маленькой комнате обнаружили трещину потолочного перекрытия. Трещина ровно в том месте, где эти горе-строители выдолбили отверстие под трубы. Зачем оно такое большое- вопрос к этим "профессионалам"? Кто- нибудь сталкивался с подобной проблемой?

АлексБГ
Участник

Пт сен 20, 2013 11:16 pm

Уважаемая "Подарок судьбы". Как с Вами можно связаться? Есть вопрос по вашей квартире.

BoberK
Участник

Сб сен 21, 2013 5:40 am

Life писал(а):
Берите коробочные страховые продукты

Например в салонах связной, продают, Красные коробочные версии страховки "Хоть потоп" ( Альфастрахование)
стоит такая страховка от 1000 рублей (можно выбрать разные опции, отделка, ответственность и т.д) http://www.alfastrah.ru/

Или например старховая МСК http://online.sgmsk.ru/produkty/strakho ... -kvartira/ - гражданская отвественность на 150 тыс. стоит 900 рублей

или вот к примеру в Ресо такая страховка около 2 тысяч стоит http://www.reso.ru/Retail/Flat/Calculator/

Сейчас многие страховые компании страхуют квартиру, обзвоните самые крупные, интернет Вам в помощь.

Коробочные версии страховок удобны тем, что оформляются моментально, и безо всяких документов, т.е. Вы просто называете адрес страхуемой квартиры и свои данные, и всё, Вам моментально оформляют полис.

BoberK
Участник

Сб сен 21, 2013 5:58 am

Кстати, по поводу заселения в квартиры
В доме создано ЖСК, соответственно применяется положения закона о ЖСК

Жилищный Кодекс РФ Статья 129.

1. Член жилищного кооператива приобретает право собственности на жилое помещение в многоквартирном доме в случае выплаты паевого взноса полностью.

http://www.consultant.ru/popular/housin ... html#p1356

Соотвественно, нужно чётко понимать, что квартиры в доме ЖСК принадлежат, НЕ застройщику, НЕ управляющей компании, а , согласно закону, квартиры в ЖСК принадлежат исключительно членам жск, т.е. пайщикам, т.е, Вам , дорогие товарищи

Статья 3.

4. Никто не может быть выселен из жилища или ограничен в праве пользования жилищем, в том числе в праве получения коммунальных услуг, иначе как по основаниям и в порядке, которые предусмотрены настоящим Кодексом, другими федеральными законами

http://www.consultant.ru/popular/housing/55_1.html#p36

Соответственно никто НЕ вправе препятствовать Вам в пользовании, т.к. в силу закона квартира в ЖСК - собственность пайщика. Получение ключей, это , всего лишь техническая процедура, и тем более никто не имеет право Не выдавать Вам ключи, а тем более, требовать что-то взамен. Это противоречит закону. Любые довора на любые виды услуг могут быть подписаны сторонами только добровольно. Также закон запрещает обуславливать получение прав, а в данном случае квартиры, какими то еще дополнительными договорами.
ДА, по закону гражданин обязан оплачивать коммунальные услуги, ( и то, без "дополнительных" - типо охраны или вывоза контейнеров)
НО он не может быть лишен права проживать в СВОЕЙ квартире, и ни у кого нет права препятствовать ему в пользовании квартирой, ТОЛЬКО СУД может это сделать, на основании решения суда. ВСЁ, больше никто.
Нужно знать свои права и общие принципы права.

А Выселение из жилого помещения законом допускается только на основании решения суда

Статья 133. Выселение бывшего члена жилищного кооператива

2. В случае отказа освободить жилое помещение указанные в части 1 настоящей статьи граждане подлежат выселению в судебном порядке

ТАк что , у кого проблемы с получением ключей, смело вышибаем дверь, ставим свой замок и НИКТО по ЗАКОНУ не имеет право Вам препятствовать.. ( конечно при условии, что Вы полностью выплатили свой пай и у Вас на руках справка о выплате пая)

alevlaslo
Участник
Благодарил (а): 3 раза

Сб сен 21, 2013 9:18 am

да, но наших рабочих для отделки квартиры могут не пускать без пропусков, а пропуска им могут не дать

alevlaslo
Участник
Благодарил (а): 3 раза

Сб сен 21, 2013 9:31 am

домофонный брелок я купил за 1000 рублей у соседей, а на закрытую дверь мне поставили профессионалы-открывальщики свою личинку за 3000 рублей без взлома двери и личинки - вот и всё моё получение ключей от своей квартиры :)
Кстати, любую дверь можно открыть без взлома, не только деревянную, естественно при предъявлении документов на квартиру подобным фирмам.

zorkiy
Участник

Сб сен 21, 2013 10:20 am

Это все замечательно, но ни воду перекрыть ни батареи поменять без УК нельзя. Варианты конечно всегда есть :) Договор с УК всеравно придется заключить.И платежки будут такие же. Смысла что-то мудрить не вижу.

По поводу прав при ЖСК. Вся беда, что данные нормы действуют только после слачи дома. Сейчас - мы стройка/недострой/объект незавершенного строительства. И в идеале доступа туда быть не должно. То, что выдает СУ незаконно.

неля
Участник
Благодарил (а): 80 раз

Сб сен 21, 2013 10:40 am

кстати о батареях..УК сказали что никаких других батарей кроме батарей фирмы-партнера они не приемлют!разрешения не дадут и т.д....что за беспредел??

kr_ruslan
Участник
Благодарил (а): 243 раза

Сб сен 21, 2013 12:28 pm

alevlaslo писал(а):
домофонный брелок я купил за 1000 рублей у соседей, а на закрытую дверь мне поставили профессионалы-открывальщики свою личинку за 3000 рублей без взлома двери и личинки - вот и всё моё получение ключей от своей квартиры :)
Кстати, любую дверь можно открыть без взлома, не только деревянную, естественно при предъявлении документов на квартиру подобным фирмам.

Только не понимаю, зачем всё так сложно...
ПС без договора с УК получить проблематично...
Вам УК ещё не раз доставит проблемы, она Вас всё равно заставит всё им оплатить - не сопротивляйтесь, не таких они ещё ломали..

kr_ruslan
Участник

Сб сен 21, 2013 12:31 pm

Соседи, кто собирается менять окна на балконе, какого цвета Вы все таки будете устанавливать?
Может не париться с синими и всем устанавливать белые, так с годами прейдем к одному цвету :D

zorkiy
Участник

Сб сен 21, 2013 12:50 pm

Фирмы партнеры - это Леруа и батареи допустим рифар. Никакого беспрелела не вижу.

Я заказал синие окна, в тон фасада. Белые ставить не буду. Это неправильно.

andfrol
Участник
Благодарил (а): 581 раз

Сб сен 21, 2013 1:05 pm

Соседи, кто делает ремонт - я не могу понять, то ли у вас много свободных денег на ремонты в несданном доме, то ли присутствует железобетонная уверенность, что дом скоро сдадут?
Если первое, то вопросов больше нет.
Если второе, то откуда такая уверенность?

kr_ruslan
Участник

Сб сен 21, 2013 1:32 pm

andfrol писал(а):
Соседи, кто делает ремонт - я не могу понять, то ли у вас много свободных денег на ремонты в несданном доме, то ли присутствует железобетонная уверенность, что дом скоро сдадут?
Если первое, то вопросов больше нет.
Если второе, то откуда такая уверенность?

А откуда уверенность что дом не сдадут?

kr_ruslan
Участник

Сб сен 21, 2013 1:35 pm

zorkiy писал(а):
Я заказал синие окна, в тон фасада. Белые ставить не буду. Это неправильно.

Посмотрите на соседние дома, там синих окон (сушных) осталось мало, люди большинство ставят белые, остальные черные и темно синие - что получается не в цвет фасада :?
Вот и предлагаю обсудить, 100% говорю что сушного синего цвета Вы не найдете и не пытайтесь, большинство будет ставить белые.