Почему же прошлое? Вот у меня тилипон по радиоканалу ростелекомовский. Раз в месяц они присылают мне счет за телефон на е-мейл.
И им и мне хорошо. Им на бумагу тратиться не надо, а мне напоминалка в почту приходит, что заплатить Ростелекому пора, и сколько на этот раз надо заплатить.
А до того, как я попросила Ростелеком присылать счета на электронную почту, присылали бумажные счета в почтовый ящик.
Тоже было гораздо удобней, чем вообще без счетов. Просто шли бумажные счета долго, и я свой почтовый ящик в подъезде не каждый день проверяю. А е-мейл - каждый.

И потом, не забывайте, что речь о ТВ, а не об интернете. А среди тех, кто смотрит ТВ, бывают люди, которым интернет вообще не нужен и пользоваться они им не умеют. Например, пожилые бабушки и дедушки. Им как без бумажных счетов прикажете платить и учитывать, сколько заплачено за ТВ?
А то ведь у Ваших личных кабинетов и сбои бывают. Понасписываете там в двойном размере что-нибудь, и как потом людям, не пользующимся интернетом, с платежами без платежек разбираться?
Дай вам Бог того, что вы желаете другим. :)