Алексей- писал(а):Ну если с согласованием, то можно разбирать стену и присоединять балкон к комнате с установкой ширмы-французского окна.
Что за ширма?

ЗЫ. За деньги СУ разрешит любые проемы и сносы подоконных пространств.
Большой форум Павшинской Поймы, уже 10 лет помогает жителям района решать проблемы общими усилиями - Присоединятйесь!
Алексей- писал(а):Ну если с согласованием, то можно разбирать стену и присоединять балкон к комнате с установкой ширмы-французского окна.
Sarnor писал(а):Соседи!
подскажите пожалуйста - какую страховку требует УКпавшино?
Гражданку на 500тр и Конструкцию на 2млн я слышал? Или есть варианты?
kr_ruslan писал(а):Спасибо "cristalcats" за подробности.
viewtopic.php?f=79&t=8198&start=660#p453594
У Си 17 и правда очень много забот, но самая главная - теплотрасса!!!
нарушены сроки по обязательным письмам ( 15 сентября ) . Солнцев выложил кипу фотографий c нарушениями ( он человек не ленивый, походил в субботу, пофотографировал) где-то нет дренажа, где-то куска трубы не хватает...
Так что с чистовым ремонтом пока лучше не торопиться.
2. РТП 3 и 4 сданы, РТП 6 готова, но Ильинская каверзы строит, не дает подключить, администрация обещала вмешаться. Остается по электроснабжению только передать общую схему. Это порадовало.
3. Долг 7 мил за СИ 17 и ДСК 5.
4. Сегодня будет сформирован кабинет министров, там изменения по нашим вопросам будет два министра - по строительству и жкх.
5. Г-н Солнцев обратил внимание на то, что некоторые жильцы разбирают стены на балконах. Ай-яй.
6. Г-н Караулов Ю.В. посетовал, что письма с жалобами перестали писать. Пора активизироваться.
P.S. Есть вопросы, пожелания, звоните.
zorkiy писал(а):Соседи, у кого какие мысли относительно отопительного сезона, горячей воды и ввода дома в эксплуатацию?
Для себя решил так. В любом случае меняю батареи пока тепло и ставлю железную дверь. В своем 4-оим подъезде консьержку видел 1 раз. Все остальные разы - комната пустая. Зато лифт сделали нормально, теперь можно вызывать с этажей.
Если не будет отопления - то заселятся придется с обогревателями... А там еще и вода, и кнс могут вылезти.
ПодарокСудьбы писал(а):
Р.S. побывала в районе несколько раз (до этого была в 2011, когда покупали квартиру), вообще не хочу в павшинской пойме жить, свинарника такого вообще ни где не видела, газоны заставлены машинами, везде грязь, как-будто на помойку попадаешь, дворы ахтунг, магазинов нормальных нет....
жила в детстве в строящемся районе, но такого не помню...
я в шоке(((
ПодарокСудьбы писал(а):Р.S. побывала в районе несколько раз (до этого была в 2011, когда покупали квартиру), вообще не хочу в павшинской пойме жить, свинарника такого вообще ни где не видела, газоны заставлены машинами, везде грязь, как-будто на помойку попадаешь, дворы ахтунг, магазинов нормальных нет....
я в шоке(((
ПодарокСудьбы писал(а):учитывая то, что те кто начал ремонт, оплатили услуги укапашек, в том числе и за отопление, не должны отключить, как бы они на себя такие обязательства взяли
но не факт, что они эти обязательства исполнят...
Р.S. побывала в районе несколько раз (до этого была в 2011, когда покупали квартиру), вообще не хочу в павшинской пойме жить, свинарника такого вообще ни где не видела, газоны заставлены машинами, везде грязь, как-будто на помойку попадаешь, дворы ахтунг, магазинов нормальных нет....
я в шоке(((
andfrol писал(а):Обращаюсь к соседям, которые всё-таки планируют жить в павшинской пойме, в нашем доме - что будем делать? Ставить железные двери и вселяться самовольно? Даже если отопление будет, а СУ-ки будут динамить с бумагами, то можем ведь действительно и поликлинику, и школу дождаться...
kruglovaalina писал(а):andfrol писал(а):Обращаюсь к соседям, которые всё-таки планируют жить в павшинской пойме, в нашем доме - что будем делать? Ставить железные двери и вселяться самовольно? Даже если отопление будет, а СУ-ки будут динамить с бумагами, то можем ведь действительно и поликлинику, и школу дождаться...
Массовый захват квартир может пойти на пользу активизации процесса ввода дома, но единичные акции могут быть, конечно, пресечены...
DokW писал(а):Перечитала сегодня еще раз внимательно все бумажки, которые подписывали при получении ключей. Ни слова про оплату коммуналки/воды за рабочих. Если Вы подписывали такие бумаги, то найдите пожалуйста пункты, в которых это зафиксировано. Может это другими словами прописано. Заранее спасибо!Бумажки, которые Вы подписывали при получении ключей, в которых Вы обязались платить по количеству голов, а при помощи пропусков, они эти головы посчитают. Более того, после окончания ремонта не забудьте сдать их, а то они продолжат начислять.
zorkiy писал(а):Сейчас в доме активных ремонтов около 30 квартир максимум.