AndrewK писал(а):А что вам в воде нужно кроме молекул воды и кислорода?
Или мало всякой дряни кроме минералов с неправильным питанием получаете?
У меня обратный осмос. Предпочитаю пить очищенную воду "без минералов" а заодно и прочей дряни и лучше съесть чего нить полезного, где эти минералы и микроэлементы есть ))
Был трехколбовый проточный. Заколебался менять ионообменные картриджи.
Месяц и опять накипь в чайнике. Вода у нас очень жесткая.
Вам нужны эти лишние минералы и камни в почках?
Я не биолог, чтобы рассуждать на тему полезности "живой" или вредности "мертвой" воды (если есть различия) и не могу судить, что еще нужно организму от воды кроме молекул H2O и O2. Есть целая куча форумов и ресурсов, где эта тема подробно освящается. Я лишь обратил внимание тех, кто выбирает обратный осмос, что есть, как минимум, спорные вопросы не в пользу этого способа фильтрации. И если кому-то это важно, то он легко может найти в Интернете исчерпывающую информацию и сделать осознанный выбор. У меня, например, есть фильтр с обратным осмосом, но я им почти не пользуюсь. Да, накипи в чайнике после него нет. Но для себя я сделал выбор в пользу обычного фильтра. Кстати, говорят, что обратный осмос используется в промышленных масштабах при производстве напитков: восстановленное молоко, соки и т.д. Так что, приверженцы "живой" воды одним бытовым фильтром вряд ли отделаются ).