zorkiy писал(а):-=Андрей=-,
за ОДН вы обязаны платить. Читайте законы. Другой вопрос, что в данный момент непонятно как МУП вообще получило эти цифры. Что-то предоставлять они отказываются.
Как мне нравятся комментарии из серии "пусть МУП уходит". Хочется спросить - а кто домом будет управлять тогда? Конкурсы до сих пор провести не могут. А проведение ОССП это не одна неделя. Найдите сначала, кто вас взять захочет из вменяемых контор.
Вот и читайте законы, а заодно и судебную практику. Расходы на ОДН мы оплачиваем в составе расходов на Содержание и ремонт дома. А дополнительно оплачивать чье-то очередное раздолбайство и разбазаривание электроэнергии лично у меня желания нет!
Еще раз повторяю, что у меня, как у владельца квартиры, нет доступа в технические помещения и я не отвечаю за содержание общедомовых электросетей, а также не имею возможности контролировать кто к ним подключен и кто, и для каких целей, расходует электроэнергию. За все это отвечает МУП. И пока МУП не уберет из квитанций всякие там ОДН, я их оплачивать не собираюсь, и если хотят - пусть попробуют взыскать с меня эти расходы в судебном порядке, пожелаю им в этом удачи.
А я пока жалобы на них начну отправлять за ненадлежащее содержание жилого дома, за нарушения ППБ и т.д. и т.п.
Кстати МУП РСП насильно сюда никто не тащил, и если уж взялись, то надо работать, а не обманом жильцов заниматься.
А за довольно прибыльный бизнес, если уж вдруг МУП РСП решит самоустраниться (насильно их никто держать не будет, у нас не рабовладельческий строй), я думаю, что другие компании еще и поборются. В доме 336 квартир, это значит что МУП получает около 1 000 000 рублей в месяц на Содержание и ремонт 4-х подъездного дома. На одного дворника и на уборщицу, которая нифига не убирается, получается очень даже неплохо. А вот на электричество, чтоб лампочки в подъезде горели, видимо уже не хватает...