Большой форум Павшинской Поймы, уже 10 лет помогает жителям района решать проблемы общими усилиями - Присоединятйесь!

Модератор: Bender

• 1
  • 10
  • 11
  • 12
  • 13
  • 14
  • 17

adver
Участник
Благодарил (а): 35 раз

Re: Страна должна знать не только своих героев...

Пн дек 07, 2009 9:51 pm

а ограда, трубы или арматурины для забивания есть?
помахать кувалдой ( если найдется) готов.

witch
Завсегдатай
Благодарил (а): 196 раз
Шахматка: М1, к 20

Пн дек 07, 2009 11:28 pm

Ограда и трубы есть, но только на небольшой участок рядом с калиткой. Сварочный аппарат то же есть, но он электрический и Римма Викторовна не разрешила включать его в детском саду, т.к. проводка в садике очень плохая (на ладан дышит) - "СПАСИБО" СУшникам. :evil: Поэтому требуется сварочный аппарат с газовым баллоном и рабочие руки. :moil:

ling4
Участник
Благодарил (а): 20 раз

Вт дек 08, 2009 7:34 am

po4emu4ka писал(а):
Штрафы не вариант, к сожалению.
Думаю что компетентные органы не отреагируют на "сигнал"
на одно два заявления не отреагируют,
а если будут десятки писем, то соответствующие органы будут ходить в район за штрафами каждый день, как на работу.
проблема парковок на газонах, уже не только вокруг детского сада, но и по всему району распространяется, как эпидемия.
и там где нет оград владельцы внедорожников проверяют свои джипы на offroad раскидывая грязь по всему району :evil:

P.S. а может компетентные органы еще не знают, какой для них здесь клондайк по штрафам :spiteful:

witch
Завсегдатай

Вт дек 08, 2009 10:23 am

Компетентные органы знают и даже УК обращалась официально с просьбой. Ответ один - "Дороги не приняты, а значит штрафовать никого будем. Это не наши проблемы." :)

ling4
Участник
Благодарил (а): 20 раз

Вт дек 08, 2009 8:56 pm

witch писал(а):
Компетентные органы знают и даже УК обращалась официально с просьбой. Ответ один - "Дороги не приняты, а значит штрафовать никого будем. Это не наши проблемы." :)
газета Павшинская пойма 10 выпуск:
Депутат от нашего избирательного округа Федоров Сергей Алексеевич:
Например, сейчас администрация принимает у вашего района освещение и дороги. Мы понимаем, что это необходимо для решения транспортной проблемы: организации маршрутов общественного транспорта, чтобы можно было спокойно добираться и передвигаться по Павшинской пойме. Без дорог и освещения это будет невозможно сделать.

сейчас с заморозками этот вопрос уже не так актуален,
к весне я надеюсь дороги примут и согласно закона им придется штрафовать и наводить порядок в павшинской пойме.

witch
Завсегдатай

Чт дек 10, 2009 10:58 am

В садике произошел скандал из-за установки силами родителей заборчика. Почти все родители высказались, что забор перед калиткой детсадику не нужен. :? Все кто с колясками могут прыгать через машины дальше, т.к. это их проблемы. Заведующая садиком в связи со скандалом запретила установку забора. В связи с этим тема больше подниматься не будет и рабочие руки для помощи при установки не нужны. Всем кто хотел помочь СПАСИБО !!! :D

P.S. Все что случилось в садике отражает все что происходит в Павшинской Пойме и в стране в целом. Никому ничего не нужно. Как говорится моя хата с краю ничего не знаю. Как видно дальше болтологии дело не доходит. :roll:

Steven
Джедай
Благодарил (а): 550 раз

Чт дек 10, 2009 11:07 am

witch писал(а):
Почти все родители высказались, что забор перед калиткой детсадику не нужен. :?
А подробности есть? Пара гражданок, обвинивших собирающих деньги в разбазаривании средств родительского комитета (общая сумма - 3000 рублей, по 500 рублей с группы, т.е. примерно по 25 рублей с носа) - это не "почти все родители".
Отказаться от свободы можно лишь впав в заблуждение
(Эдмунд Бёрк)

Tanucsha
Модератор
Благодарил (а): 255 раз

Чт дек 10, 2009 11:30 am

Steven писал(а):
witch писал(а):
Почти все родители высказались, что забор перед калиткой детсадику не нужен. :?
А подробности есть? Пара гражданок, обвинивших собирающих деньги в разбазаривании средств родительского комитета (общая сумма - 3000 рублей, по 500 рублей с группы, т.е. примерно по 25 рублей с носа) - это не "почти все родители".

я тоже считаю, что пара скандальных родителей это еще не все родители, я например за!!!!! И очень даже поддерживаю Света :) И в целом очень большое спасибо тебе, что тратишь личное время на все "прихоти" наших воспитателей, больше чем кто-либо из состава родительского комитета))))

Leningradka
Завсегдатай
Благодарил (а): 298 раз

Чт дек 10, 2009 11:33 am

Может тогда самый простой ручной с замком шлагбаум поставить у ворот садика, чтобы могли заехать машины с продуктами, а вот машины не могли припарковаться на дорожке.
Спросить-стыд одной минуты.
Незнание-стыд всей жизни.
Китайская пословица.

witch
Завсегдатай

Чт дек 10, 2009 11:50 am

Leningradka, чтобы поставить шлагбаум нужно минимум от1800-3000 + стоимость установки. Это планировалось сделать весной одновременно с организацией экопарковки, которая будет располагаться с одобрения УК между садиком и школой. УК даже было готово найти инвесторов, которые оплатили бы установку. Но заборчик нужен был для защиты прохода к калитке садика, т.к. многим родителям из-за неправильно припаркованных машин, приходилось вместе с детьми и колясками ходить по месиву (бывший газон), а не по тротуару.
Steven,
Вы не в курсе, там не только обвинение в растрате, но и в систематическом вымогательстве. Мало того поступила угроза в адрес заведующей о написании жалобы в Управление образования. :D Пара гражданок (по-моему мнению эгоисток) заявила, что они опросили родителей с колясками и те высказались, что он им не нужен. Поэтому будем считать, что забор был куплен на деньги инициаторов сбора, но устанавливать его никто не будет. Пусть горит он синим пламенем.
Tanucsha, спасибо за поддержку!!!

Robin Bad
Участник
TC
Благодарил (а): 23 раза

Чт дек 10, 2009 12:10 pm

Насколько я понял, заборчик предполагалось поставить на газоне ЗА огороженной территорией детского сада. Если он уже куплен, может просто поставить его, невзирая на заведующую? Я думаю она не очень станет возражать...
А для скандальных дамочек организовать небольшую дырку в заборе с заболоченным подходом и не пускать другим путем... Ибо нефиг... :-D

Tanucsha
Модератор

Чт дек 10, 2009 12:11 pm

обвинение в вымогательстве это конечно сильно, учитывая, что решение принято на общем собрании, и так сказать, с позволения заведующей садиком.......
В целом, конечно, очень обидно когда вот такое вот поведение себе позволяют некоторые родители, обвиняя конкретного человека за решения принятые на общем собрании, и после этого уже (что вполне естественно) не захочется предпринимать никаких действий...
Последний раз редактировалось Tanucsha Чт дек 10, 2009 12:34 pm, всего редактировалось 2 раза.

Tanucsha
Модератор

Чт дек 10, 2009 12:12 pm

Robin Bad писал(а):
Насколько я понял, заборчик предполагалось поставить на газоне ЗА огороженной территорией детского сада. Если он уже куплен, может просто поставить его, невзирая на заведующую? Я думаю она не очень станет возражать...
А для скандальных дамочек организовать небольшую дырку в заборе с заболоченным подходом и не пускать другим путем... Ибо нефиг... :-D

+ 1

дездемона
Завсегдатай
Благодарил (а): 222 раза

Чт дек 10, 2009 12:30 pm

Tanucsha писал(а):
и после этого уже не хочется предпринимать никаких действий...
извините что лезу с советами :-)
недовольные в любом деле есть и будут, но я бы на Вашем месте из принципа довела дело до конца.

Tanucsha
Модератор

Чт дек 10, 2009 12:36 pm

дездемона писал(а):
Tanucsha писал(а):
и после этого уже не хочется предпринимать никаких действий...
извините что лезу с советами :-)
недовольные в любом деле есть и будут, но я бы на Вашем месте из принципа довела дело до конца.

ой, я этим к сожалению не занималась :oops: , но я за то чтобы установили ограждение))))

witch
Завсегдатай

Чт дек 10, 2009 12:40 pm

Мне было сегодня настоятельно рекомендовано тему с забором не поднимать, т.к. дамы будут стоять насмерть, чтобы не допустить установку забора. По их же мнению я зажралась и меня учить надо. :oops:
По-мимо этого сваривать забор больше некому, т.к. сварщик работает в садике и просили его больше не беспокоить. УК сварщика выделить отказалась, а я теперь уж точно за газосваркой и сварщиком не поеду в Теплый Стан ( у меня там была договоренность).

Однако если есть желающие сделать все своими силами, то я думаю смогу выдать забор, хотя бы мою 50% часть. Но помогать и делать у меня что либо для садика больше желания нет. Даже из принципа. :o

дездемона
Завсегдатай

Чт дек 10, 2009 12:44 pm

witch писал(а):
Даже из принципа. :o

а как насчет из вредности :-)
почему это ТЕ дамы должны оказаться правы.
хотя конечно я их и не видела, вдруг они массой задавят голос рассудка :-(

Robin Bad
Участник
TC
Благодарил (а): 23 раза

Чт дек 10, 2009 12:51 pm

Интересно бы узнать, есть ли у этих, прошу пардона, (вымарано цензурой), машины и где они их ставят...

Меня терзают подозрения, что ...

И с какого это (вымарано цензурой) они дают рекомендации не поднимать тему и утверждают, что кто-то зажрался? Диетологи хреновы... (цензура не успела...)

А поскольку "страна должна знать...", может стоит назвать этих дам?

witch
Завсегдатай

Чт дек 10, 2009 12:59 pm

Дездемона, а кто может гарантировать, что моя вредность или принципиальность не отразиться на моих малышах посещающих сад. :D
А я уже чувствую, как начало отражаться, во всяком случае на старшем. Это сложно объяснить, но я всегда, где бы не находилась, чувствую что происходит с моими детьми. :)
Против локомотива нету силы. А одна из дам явно скандальный локомотив, которого боится даже заведующая. :shock:

дездемона
Завсегдатай

Чт дек 10, 2009 1:07 pm

witch писал(а):
Дездемона, а кто может гарантировать, что моя вредность или принципиальность не отразиться на моих малышах посещающих сад. :D
да собственно гарантии никакой, поэтому и попросила заранее извинение за свои советы.
обычно когда появляются пугальщики, находятся и защитники...хотя конечно тоже не факт.
  • 1
  • 10
  • 11
  • 12
  • 13
  • 14
  • 17